投稿者さん 2023年03月02日 14:03:46

エレベーター横だったのですが何も気にせず静かな部屋でした
お風呂はホテルバスで送迎してもらいハウステンボス風呂へ
無料チケットで入浴でき有難かったです
部屋は広く快適でしたが前回止まられた方のお菓子のゴミが落ちていたのが少し気になりました
申し訳ないのですが触りたくなくてそのままで出てしまいました

子どももいたのですがアメニティまで用意して頂きすごく喜んでいました
スタッフさんの対応もすごく良くてまた泊まりたいと思いました

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月04日 16:16:32

この度はウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、お客様の楽しいはずのご旅行に水を差す結果となり、大変申し訳ございません。
清掃面につきましては担当者に共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[素泊まり]

投稿者さん 2023年03月01日 18:07:19

部屋は広く快適でした。
設備が古いので、シャワーの使い方や、コンセントが少ないです。

駐車場からホテルまでのバスの送迎はありますが、19時以降はありません。

朝食は良かったです。
コスパは良いと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月03日 19:20:39

部屋の設備でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
駐車場・手荷物預かり所からホテルまでの送迎バス終了後においては、ご連絡いただきますと送迎車をお手配いたします。ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【新春セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年02月26日 19:55:37

ハーバービューの部屋に変更になって宿泊しました。景色が素敵で朝日を浴びて目覚められて良かったです!
残念なのは大浴場が遠いこと‥シャトルバスですぐらしいですが年配の親と4歳の子どもと宿泊したので湯冷めして風邪をひかぬように部屋風呂にしました。入浴剤の香りがよく癒されたのでお部屋でじゅうぶんでした。
連泊をして清掃をエコ清掃(シーツ交換はなし)を選択したんですがペットボトルの水も補充されてなくてそこは残念でした。。結局買いました。。

ホテルからハウステンボスもすぐでご飯も美味しかったです!
長崎空港まで帰りは船で行きましたが乗り場もすぐそこで助かりました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月28日 09:12:01

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
大浴場までのご移動に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、エコ清掃に関しまして説明不足によりお客様にご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。お水やお部屋のアメニティにつきましては、ECO清掃をお選びいただいた場合でも、ご要望に応じてご準備いたしておりますので、遠慮なくフロントへお申し付けください。
お客様のご意見を真摯に受け止め、検討課題として今後も改善、改良すべく努めてまいります。

【さき楽50】 朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2023年02月13日 17:56:24

部屋は古い感じでしたが、朝食は美味しかったです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月14日 16:40:15

ご朝食の折、当レストランをご利用いただきありがとうございました。
今後も新鮮で郷土色豊かなお料理の提供、バラエティに富んだ内容、それに劣らぬきめの細かいサービスを心がけ、スタッフ一同更なる向上を図るべく、努力邁進してまいります。
この度はお忙しい中での貴重なコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテル・2DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月11日 19:30:30

ディナービュッフェがとても美味しかったです。
ハウステンボス内で購入したお土産をホテルで受け取りできるのも助かりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月14日 16:36:28

ご滞在中のご夕食に置かれましては、当レストランの料理をお客様にもご堪能いただきましたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後もお客様のお褒めの言葉に慢心することなくクオリティの上昇に努めさせていただきます。
お忙しい中での貴重なコメントありがとうございました。
お客様の再度のご来館を心よりお祈り申し上げます。

〈白銀の世界〉長崎郷土料理と冬の味覚ディナービュッフェ[2食付き]

投稿者さん 2023年02月10日 19:47:35

朝食のオムレツとパンケーキは是非とも食べてほしい

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月14日 16:35:13

ご朝食の折、当レストランをご利用いただきました際、お客様には当店自慢のライブキッチンをご堪能いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉を励みにより良い料理の提供、それに劣らぬサービスを心がけて参ります。
お忙しい中でのコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

あおじろうななさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あおじろうななさん [30代/女性] 2023年02月04日 11:33:35

1月末に家族で利用しました。
部屋はイルミネーションの見える5階のお部屋で綺麗な景色を楽しめました。
1DAYチケット付きだったので、初日の朝に駐車場からバスでホテルまで移動して、チケットをとりに行ってからの入場だったので、少し時間をロスした感じでしたが、総合的に良かったです。
立地は海の近くで、景色は良いですが、アムステルダム広場からは距離があるので、結構歩きました。
ハウステンボス内のお土産は、ホテルに届けてもらえるので、早めに買って届けてもらい、20時以降に受け取りができて便利でした。

朝ごはんのバイキングはオムレツやパンケーキが美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月07日 19:49:16

この度のご旅行ではおおむね満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ご移動関して貴重なお時間を頂戴しましたことお詫び申し上げます。
仰せの通り、チケット付きプランをお選びいただいた際には、ホテルへお越しいただきフロントにてチケットをお受け取りいただく必要がございます。
チケットお受け取り後は、徒歩5分程でハーバーゲートよりハウステンボスへご入園いただけますので、ご予定に合わせてプランをお選びいただきますと幸いです。
次回ご来園の際にはより一層お楽しみいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2023年01月24日 05:38:28

ホテルのスタッフさんほとんどが親切でいろいろ対応してくださいました。
お食事も美味しかったです。
不満点としたら清掃がところどころ甘いのか浴槽が汚れていたりベッドの下に前の方のゴミが落ちていたりと残念なところもありました。
お風呂(温泉)はバスでハウステンボス温泉に行かないと入れないので子連れ旅行には結構ハードルが高く行く気力がなかったです。
なので家族連れでもこどもが大きく方やカップルのかたとかだといいホテルかもです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年01月28日 13:33:00

お客様の楽しいご旅行に水を差してしまい、大変申し訳ございません。
清掃面につきましては担当者に共有し、今後改善を徹底的に行わせていただきます。
また、温泉につきましては当ホテルにご用意がございませんので、温泉をご利用されたいお客様には大変ご不便をおかけしております。
客室内のお風呂でもご満足いただけるよう清掃の徹底とサービスの改善に努めさせていただきます。

【期間限定】限定プライス☆長崎郷土料理と季節の味覚を堪能♪(2食付き)
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2023年01月23日 07:06:55

バス移動も楽しくさせていただきました☆
温泉の露天風呂が入れなかったのは少し残念。
お部屋からの景色も良い!が窓と柱が被ってるのは少し残念。
朝食バイキング利用しましたが、地元の食材を食べる事が出来て良かったです!コーヒーはすっぱかった。
ハウステンボスメインの旅行だったので、満足です!!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年01月24日 08:42:48

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はハウステンボスをはじめ、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ロフトタイプは屋根裏部屋をモチーフにしているため、居室内に柱がある造りや窓が小さい造りの場合がございます。
ハウステンボスの夜景がお楽しみいただけるお部屋タイプや大村湾を臨むお部屋タイプ等異なるイメージのお部屋タイプをご準備しておりますのでご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[1泊朝食付]

投稿者さん 2023年01月16日 11:30:07

ホテルとしてのサービスがとても良かった

朝食しか食べていないがとても種類も多く出来ることなら連泊したいホテル

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年01月19日 11:05:27

ご滞在の折、当方のレストランをご利用いただきありがとうございます。
お客様にはご朝食をお楽しみ頂いたようでに大変うれしく思います。
今後も郷土の味わい豊かな食材を生かした料理、それに劣らぬサービスを提供し続けて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

ちびみっこさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ちびみっこさん [30代/女性] 2023年01月09日 15:41:55

オークラにも泊まりましたがこちらのホテルの方が広く、園内からも遠くないので良かったです。
バストイレ別ならなお嬉しかったけど、古いホテルは仕方ないのかな、、

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年01月10日 22:05:42

今すぐに改善とはいきませんが貴重なご意見として社内で前向きに検討させていただきたいと思います。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年12月29日 16:00:16

とても広いお部屋で良かったです!ひとつ残念だったのは朝食の時間をバーコードでチェックして普通の時に行ったのですが、タイムラグでか到着したら満席で狭い宴会場での食事でした。タイミングなのは分かりますし、案内板も置いてありましたが、景色が見えるお席との差がありすぎて子供も残念がってました…待ちますと言えばよかったのかな…と。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月31日 12:49:05

この度はウオーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご朝食の折に当レストランをご利用いただきありがとうございます。
しかしながらお客様には混雑状況のご案内システムを活用していただいたにもかかわらず大変なご不便をおかけいたしました。
現在システムの精度を上げ、朝食時間帯の混雑の緩和に努めておりますが中々、抜本的な解決に至っておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後も更なる緩和策を講じ、お客様へのご負担を減らし、より良いサービスの提供につなげて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】コンセプトルーム(60平米)】

すー214さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

すー214さん [60代/男性] 2022年12月27日 11:43:00

スタッフによる対応の差が大きい。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月31日 12:53:28

また、お忙しいなかご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの応対に関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。スタッフによる対応の差がお客様の貴重なお時間を台無しにしてしまう可能性がございますことをあらためて認識し、研修制度も整えて参ります。

【早期割75】1DAYパス&朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2022年12月25日 15:48:50

研修中のスタッフの方が多かったので、仕方が無い部分かと思いますが、案内が間違っていた部分がありましたので残念な部分です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月31日 12:48:30

スタッフの誤ったご案内によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
研修中でありましても、お客様へお伝えするご案内は正確な情報がお伝えできるよう、従業一同研修や情報共有を密に行い、お客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】34%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月13日 09:44:34

3歳児を二人連れて友達と旅行で使わせて頂きましたが、とても良かったです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月16日 19:01:47

お客様のご旅行に多少なりともお力添えができましたようでスタッフ一同喜ばしく存じます。
お子様とご一緒でも安全で快適な旅行となりますよう、これからもサービスを磨き上げてまいります。

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

yusuke5731さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

yusuke5731さん [30代/男性] 2022年12月13日 00:54:34

夕食と朝食のバイキングをつけたプランにしましたが、種類も多くとても満足できました。
1歳の子を連れて行きましたが、子供用を含めて事前にテーブルがセッティングされ、テーブルの広さや間隔もゆったりしておりくつろいで過ごせました。
チェックインの際にフロントが混雑していたので食事会場も混雑しているかな?と危惧していましたが、そんなことはなく食事を楽しめました。
ハウステンボス唯一?のコインランドリーが歩いて5分ほどの場所にあり丁度良かったです。
忙しいなかでも、スタッフの方には笑顔で対応して頂き気持ちよく過ごせました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月13日 12:51:11

ご滞在の折、当レストランでお食事のお時間をお過ごしいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様には楽しいお時間を満喫いただきました様で調理スタッフ、サービススタッフ共に嬉しく感じ入っております。
お忙しい中、励みになりますコメントありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2022年12月12日 17:29:37

朝食は美味しくて良かったです
ハウステンボスにも近くて便利でした
トイレの設備が古いのが少し残念でした

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:47:21

また、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。。
仰せの通り、私共ホテルよりハウステンボスハーバーゲートまでは徒歩5分程でご移動いただけ大変便利かと存じます。
しかしながら、私共ホテル内設備に関して、お客様へご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の懸案事項として関係各所に申し伝えを行い、ハード面はもちろんソフト面でもお客様へご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン〓取消・変更制限〓

投稿者さん 2022年12月11日 18:10:04

帰りの送迎を車でして下さり、ありがとうございました!
お部屋は泊まるだけの目的だったので、快適に過ごせました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:46:29

駐車場や入国ゲートと当ホテルは距離があり大変ご不便をおかけいたしますので、無料で送迎サービスを行っております。快適な旅をお過ごしいただけましたなら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指して研鑽し、精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

お山の小人さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

お山の小人さん [30代/男性] 2022年12月08日 19:31:42

結婚記念日の旅行で利用しました。ハウステンボスに隣接するホテルの中でリーズナブルな価格設定と朝食などに魅力を感じて選びました。ホテルまでは送迎サービスを利用させてくださり、チェックインの際にハウステンボスに翌日行くことを伝えるとパンフレットを事前にいただけたので、どのように回るかを前夜に決めることができました。温泉入場券とタオルセットは、他のホテルも同じサービスのようで平日の夜でしたが「混雑しています」とバスの運転手さんと施設の方から言われました。確かに混雑する時間帯でしたが、ロッカーは空いており、男湯にはドライヤーが3つしかなかったので待ち時間がありました。サウナや露天風呂もありよかったですが、シャワーの水圧がすごく弱かったです。朝食ビュッフェも混雑していましたが、種類がとても豊富で目移りしてしまう内容で満足しました。お腹いっぱいになり、運動がてらハウステンボスをまわる感じになりました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:45:02

結婚記念日という記念すべき日に当ホテルにご宿泊いただきましたこと大変光栄に存じます。
しかしながら、温泉のご利用時にお客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
朝食時の混雑もご案内が不足していた点、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際にはお客様がより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2022年12月07日 23:16:20

居心地の良いホテルでした。
多少設備に古さは感じるものの、非日常を感じさせてくれます。
チェックアウトの時に見送りで居た若い女性スタッフの対応がとても良く、気持ちよく出発することができました。
あえて指摘事項を挙げるなら、チェックインの時に預けていた荷物を部屋に運ぶのに両手両肩に荷物を抱えていてもカート利用等の提案や声かけが一切無かったのが残念でした。
総合的に見ると良い旅ができたので、また利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:44:22

お荷物の件に関して、本来はお客様のご様子を拝見して即座に対応すべきところでございます。ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
女性スタッフのご対応の件を他スタッフにも共有させていただき、お客様が次回ご来館される際には日常を忘れられるようなひと時をご提供できるようスタッフ全体のサービス向上に努めさせていただきます。
改めまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。