投稿者さん 2019年02月14日 19:26:28

ロフトの部屋だったので、窓が小さく景色がイマイチでしたが‥ゆっくりくつろげました。
また‥朝食の会場は景色が良く、種類が多様で大変満足しました!
朝食付きにして正解でした!
ハウステンボスで遊ぶにも丁度良い距離のホテルでした!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年02月15日 11:00:42

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、
大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう
今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓

投稿者さん 2019年02月10日 17:33:49

部屋は広く綺麗。設備やアメニティは整っていた。朝食も美味しかったです。難点は駐車場から遠く、送迎バスも20分に一本。駐車場からどのようにホテルに行けば良いのか案内が不足していたのは要改善です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年02月12日 09:33:27

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、ホテルまでのアクセス情報が不十分で、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにホームページ制作スタッフにて共有し、お客様への事前の情報発進に努めてまいります。
それにもかかわらず、設備、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

ぼのしさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぼのしさん [30代/男性] 2019年01月19日 16:06:47

ハウステンボスで夜まで遊んで宿泊するために予約しました。
ハウステンボスの中でも端に立地しているため遊び疲れて少し休憩するというイメージで泊まるには使いにくいかもしれません。ただハウステンボスとホテルを結ぶバスが定期運航しているのでそれを使用すれば対して歩かずにホテルまで移動できます。
ホテルは外観、装飾はヨーロピアン調で統一されていました。部屋も天井が広く開放的な広さでしたが風呂や洗面の給水設備がひと昔前のものであり使いにくかったです。
アメニティーは充実しておりバスソルトなども置かれていました。
朝食は長崎産地の食材を使ったコーナーなどがあり美味しく頂くことが出来ました。朝食会場から見える港湾の景色が素晴らしいです。
朝食後、家族でハーバーエリアを散歩していると従業員の方が気遣ってくださり写真を撮りに来てくださりました。素敵な思い出になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年01月21日 08:13:11

この度はお部屋の設備、立地等お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、スタツフ、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』≪ハウステンボスオフィシャルホテル≫[朝食付]

投稿者さん 2018年12月01日 21:56:31

11月29日に宿泊しました。有田、波佐見、武雄と焼き物が目的の旅でしたが、ハウステンボスのイルミだけは見たくて16時にチェックインして、ディナーの後、アフター5パスポートを利用しました。光と噴水の運河クルーズも体験できて、そのイルミネーションの迫力に感動しました。

ホテルはウェルカムエリアから一番遠いけど、無料のシャトルバスがあるし問題ないですね。旅行に行く前は心配でしたが、イルミを見ながら、ホテルからウェルカムゲートまで私たち高齢者でも歩けました。

食事は夕食より朝食のほうが美味しかったです。ただホテルに入ったときのフロント回りの臭いが気になりました。部屋は臭わなかったですが、絨毯のシミがたくさんあって、今まで泊まったホテルでは見なかったものを見ました。

朝食をとりながら、大村湾に登る朝日は素晴らしかったです。帰りのシャトルバスを待ってると、スタッフの方が椅子を持ってきてくださいました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年12月03日 09:04:53

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はフロントの臭い、お部屋の絨毯のシミなどご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、早急に改善、修復を進めてまいります。
宿泊支配人

【長崎郷土料理と旬の海の幸】秋の美味しいがギュッと詰まった◆秋満喫ディナービュッフェ◆[2食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

キンタロウキンタロウさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

キンタロウキンタロウさん [60代/男性] 2018年11月23日 17:45:31

大変快適に過ごさせて戴いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年11月24日 08:29:42

また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、

【【禁煙】デラックスファミリールーム(60平米)】

投稿者さん 2018年11月12日 19:12:18

ロフトツインで予約しましたが、当日フロントで部屋のグレードアップを進められました。
結果、天井が高くて圧迫感もなく良かったかな。

全体的に清潔感があって、そこの部分に敏感の嫁も何も言わなかったので合格点でしょう。

最後に朝食ブュッフェ。

美味しくて品数も多く朝からお腹いっぱいに食べてしまいました。

是非、また泊まりたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年11月16日 09:12:39

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、お部屋、ご朝食等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

トッシー3265さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

トッシー3265さん [50代/男性] 2018年11月10日 22:34:02

大浴場が無いのが残念でしたが、施設は非常にきれいでサービスも行き届き満足でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年11月12日 09:21:01

また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場の施設がなくご不便お掛けしましたが、頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
そして、お越し下さいました皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、
宿泊支配人

【9月限定・先取りタイムセール】秋満喫ディナービュッフェ付き☆お一人様12,500円![二食付]
【部屋タイプおまかせ(2名)】

茶々姫1528さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

茶々姫1528さん [50代/女性] 2018年11月03日 08:34:40

以前より気になっておりました。初めて宿泊させていただきました。予想通りのステキなホテルでした。
ハウステンボスにガーデンショーのみの観覧で行ったので、パスを使わず観覧可能な場所のホテルだったので、次回もこのコースでいきたいと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年11月08日 09:44:55

先般は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF≪ポイント10倍還元!≫ハウステンボス場内ホテル[素泊まり]

投稿者さん 2018年10月09日 16:19:36

10月7日に1泊しました。ハウステンボス圏内なので閉園ぎりぎりまで楽しめました。部屋は新しくはないですがかわいい部屋です。しいていえばもう少し景色がいい場所だったらと思います。食事は品数も多く満足できました。一番良かったのはスタッフのサービス面です。チェックIN時間前に到着したのですが親切に対応して頂きました。また帰りは朝早いJRの時間だったのですが、シャトルバスで駅まで送っていただき、運転手さんはわざわざ車から降りて見送ってくれました。感謝しています。気持ち良く旅行が出来ました。ありがとうございます。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年10月10日 11:29:26

お部屋からの景色に関してはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

【楽天限定☆タイムセール】最大60%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎第1位受賞の朝食付き
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

いないな8066さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

いないな8066さん [50代/女性] 2018年08月16日 20:12:33

花火と反対の部屋にしたが
行ったら花火のみえる海側の部屋に
グレードアップしてた
うれしいけど
花火のチケット買っていたから
外で見ました
何度も確認の電話がきてたから
できればわかった時に連絡ほしかったです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年08月18日 07:54:43

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋への配慮に欠け、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お風呂、設備等高いご評価をただきスタッフも大変喜んでおります。
お客様に御滞在をお楽しみいただけますようサービス向上に取り組んで参ります。
宿泊支配人

【花火】ハウステンボス花火☆8月開催☆夕食はホテルで[花火会場とは反対側の森側のお部屋][2食付]
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

minn3611さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

minn3611さん [50代/女性] 2018年06月26日 13:25:30

6月23日から2泊、家族6人で利用させて頂きました。
当初は6人で1部屋を探していましたが、あいにく該当するものはなく2部屋に分かれての宿泊になりました。
それでも隣り合わせの部屋をご用意頂いて互いの部屋の行き来もスムーズにでき、宿泊中の予定も立てやすかったです。
窓から見える海と日出の景色は素晴らしいものでした。
部屋も綺麗で広々としていて、心地よく寛ぐことができました。
バスルームが広く落ち着いて入浴ができるのもいいですね。
「きりしまの名水」と「長崎100%オレンジジュース」が置かれていたのも嬉しいですが、そのほかにコーヒーと紅茶、緑茶が揃えられていたので好みに合わせたティータイムを楽しむこともできました。
食事も評判通りで美味しく、小さな子どもと一緒でも安心して利用できます。
目の前で焼いていただけるオムレツやパンケーキ、ウチワエビなど、目でも楽しめます。
ただ、宿泊初日に2部屋とも宿泊のしおりのようなものがなく、ホテルとしてのコンセプトやWi-Fiの有無、それに少しばかり重要度の高い無料バスなどの詳細がわからず戸惑ってしまいました。
翌日のルーム掃除のあとには置かれていましたが…。
2泊目の夜にBarも利用させていただき、普段は遠くに暮らす子どもたちとゆっくりと語り合うこともできました。
接客も良かったのですが、すぐ隣の席から流れてくる煙草の煙に少し困りました。
全般的にはとても楽しめる素晴らしい旅行になりました、ありがとうございました。

2018年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年07月18日 14:34:09

しかしながら、宿泊日初日に館内ご案内書がなく、大変なご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、お部屋や料理に関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

caps5さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

caps5さん [50代/女性] 2018年06月16日 07:17:03

いつも心地良い時間を有難うございます♪
今回は素泊りでしたので
美味しい朝食が食べられないのは残念でした~
フロアーの香りもとても良くて
お気に入りのホテルです(*^^*)

2018年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年06月18日 10:25:12

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにいつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
宿泊支配人

【開業7周年記念】お一人様7,000円からの限定価格☆お部屋タイプはスタッフおまかせ☆[素泊まり]
【部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2018年06月15日 00:43:24

1歳児を連れての2連泊に利用させて頂きました。空気清浄機や加湿器、大きな添い寝ベッドを備え付けてくださり、宿泊に関しては概ね満足です。
今回子供を連れての宿泊が初めての為、別のホテルと比較のしようが無いのですが、一点申し上げますと乳児であってもタオルは人数分欲しいと思いました。
1泊目でバスタオル・ハンドタオル共に2枚ずつしか無かったのでフロントに電話し持って来て頂きましたが2泊目でも2枚ずつしか用意されておらず、少々がっかりしました。
朝食は種類が豊富でオムライスやパンケーキは出来立てを食べることが出来、とても満足でした。フロントでの対応も丁寧で、安心して滞在することが出来ました。
今回初めての家族旅行でご迷惑をおかけしたかもしれませんが、こちらのホテルのおかげで素敵な思い出作りが出来ました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました

2018年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年06月18日 10:37:37

しかしながら、連泊して頂いてるお客様へのご配慮が欠け、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、サービススタッフの対応や料理に関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

kazz6254さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kazz6254さん [50代/男性] 2018年04月06日 10:51:58

4月1日に家族5人で宿泊しました。
部屋の広さ、アメニティーは何の問題もありません。また窓からの景色は海が見えて最高でした。
ただ、空調設備が古いので部屋の温度調節ができず不便でした。今回のような季節の変わり目(特にこの日は暑かった)には冷暖房が部屋で設定できるようなら最高です。
朝食はバリエーションが豊富で何を食べようか迷うくらいでお勧めです。
部屋の空調設備さえ整えば評価5ですが、今回は総合評価4とさせてもらいました。
また利用したいと思ってます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年04月08日 09:49:46

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
空調の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
設備的に小回りの利かないシステムでございますので、切り換えのタイミングをより慎重に判断するなど対応には重々留意いたしたく存じます。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、お客様への配慮を欠かさぬよう対応にも努めて参ります。
ぜひまた、ご来館くださいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

映画ドラえもん「のび太の宝島」わくわく宝探しinハウステンボス☆スタンプラリー引換券&朝食付☆
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

きみちゃん3652さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

きみちゃん3652さん [50代/女性] 2018年03月31日 14:46:16

朝食がとても美味しかったです。
ハーブソルトの入浴剤があって、疲れがとれました。
室温もちょうど良く快適でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年04月01日 11:54:36

ハーブソルト、ご朝食等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎2位受賞の朝食付き
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2018年03月06日 01:35:15

娘のお誕生日に家族旅行も兼ねて利用しました。場所が遠い以外はお食事は美味しいし夜景は綺麗だし親切だしで、最高のホテルです。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月22日 15:35:32

ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【フォトサービス】思い出を形に☆チューリップ祭☆限定デザイン!≪記念フォトカード付き≫[朝食付]

投稿者さん 2018年01月15日 14:09:58

1月13日に宿泊しました。素泊まりプランでしたが朝食が人気と書いてあったので当日追加しましたが種類も少なく感じました。オレンジ系は切り目がなく食べにくかったし、ふわふわパンケーキも普通のホットケーキみたいでした。これといったものが無かった気がします。高い料金払ったわりには残念でささた。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年01月20日 17:04:19

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事については、ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。提供するお食事が日によって差があることはあってはならないことでございます。お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【楽天限定セール】最大66%OFF≪ポイント10倍還元!≫ハウステンボス場内ホテル[素泊まり]
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

はーちゃん3566さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

はーちゃん3566さん [20代/女性] 2018年01月10日 02:18:51

サービス面は良かった。外人のホテルマンさんが10ヶ月の息子にグッズをくれたり優しかったです。
-1の理由は温泉に行くバスが来ず、結局ホテルの方に送ってもらったんですが、、30分近く待ってたのでお風呂に入れる時間が1時間くらいしかなくて。。せっかくこのプランにしたのに意味がなかったなー。。ホテルの方もバスが遅れてるとか何か一言くらい声かけて欲しかったです。
あと、夕食はディナービュッフェにしたんですが3500円ならもう少しメニュー欲しいな。と思いました。なので4点です。
それ以外は良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年01月12日 15:37:34

フロントスタッフの対応に関しましては、ご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【天然温泉】手ぶらで気軽に♪ハウステンボスで遊び疲れた身体を癒そう≪無料送迎付き≫[朝食付]
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2017年12月03日 19:27:15

ロフトツインの部屋は7階で、エレベーター6階まで行き細い階段を登って行きます。お説教部屋にあがるイメージでした。荷物をホテルマンが運んでくれましたが、次回からは違う部屋にしたい不便さ。部屋は広いですが、ベッドまわりのコンセントが無いのが不便。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年12月07日 12:17:33

この度はウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ロフトツインは6Fと7Fにございまして、今回は7Fにお部屋が割り振られており、ご期待を裏切ってしまったようで申し訳ございません。お部屋割りの都合上、どうしても7Fになってしまう場合がございます。最上階で他のロフトツインより広いのですが、ご指摘の通り階段がございますので、次回ご希望がございましたらお申し付け下さいませ。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

おひなさま0619さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

おひなさま0619さん [50代/女性] 2017年12月01日 14:09:24

10月27日に利用させていただきました。
とても綺麗で広々したお部屋でした。海側のお部屋でしたが、最上階のロフトのせいなのか、丸い窓が1つ有ったのですが柱が邪魔をして外が見えなくて残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年12月07日 12:37:43

この度はウォーターマークホテル長崎ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。ロフトルームは最上階にございますが、ご指摘の通り、窓が小さく外の景色を臨むことは残念ながらできません。海側の景観をお望みであればデラックスハーバービュールーム、ハウステンボスの景観をお望みであればスーペリアビュールームがおすすめです。次回は是非ご検討下さいませ。又のご利用をお待ち申しあげております。宿泊支配人