投稿者さん 2024年04月22日 10:43:40

お部屋が広くて素敵な内装でした。朝食の種類が多く、どれも美味しかったです。アイスコーヒーもあると良かったなと思います。
長崎空港行きのバスがホテルから出ることを知らず、予約が遅くなったため、満席で利用できなかったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月26日 16:07:24

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、お部屋・ご朝食共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
しかしながら、長崎空港行きバスに関しましてお客様へのご案内が行き届いておらずご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
空港行きバスのご予約については、ご乗車前日の午前9時から午後6時までにお問合せいただき、空席がある場合にご予約を承っております。
今後はお客様に寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2023年12月21日 12:14:01

ベッド付近にコンセントがないのが大変不便です。
部屋の空気が悪過ぎる。埃っぽい感じ。換気しても無駄でした。
ベッドも臭います。ほとんど寝ることができませんでした。

お食事は美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月24日 20:51:17

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お食事に関してご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の設備や清掃に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃担当者へ申し伝えを行い、改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、ハウステンボスへお越しの際は、再度私共をお選びいただければ幸いでございます。

【シンプルステイ】ホテルデンハーグ~リゾートプラン~(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

66asayanさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

66asayanさん [60代/男性] 2023年06月10日 08:52:51

バスの案内が分かりにくく、何人もの方に何回も聞いてしまいました。マスクをしているのでもう少しハッキリ話して頂けたら良かったと思います。朝食はとても美味しかったのですが、お願いしないと食器を下げてくれなかったり、食べ物の補充が遅くて食べたい物がなかなか食べられなかったり、立っているだけのスタッフが目立って残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月12日 11:16:34

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様にはご滞在の折、レストランをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お恥ずかしい事にサービススタッフのクオリティがまだまだであることを痛感させられ、お客様には誠にご迷惑をおかけいたしました。
数か月単位で入れ替わる派遣社員のサービススタッフがほとんどで、ベテランスタッフの不足が懸念される昨今、もっと効率よく指導を行えるよう改善を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

いいちゃん19860630さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

いいちゃん19860630さん [30代/女性] 2022年11月10日 17:43:01

ハウステンボス内にあり移動が大変でしたが、清潔なホテルでなにより朝食がとてもおいしかったです。ただ、泊まった階の自動販売機が故障していたのと、ハウステンボス温泉の無料券をいただいたのですが、朝の営業がなく、泣く泣くあきらめ、部屋のユニットバスのお風呂だったことがとても残念に思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月13日 18:32:03

自動販売機の故障につきましては即日の対応が難しく、少しお時間を頂戴してしまいましたことお詫び申し上げます。
ハウステンボスの天然温泉は15時からの営業となり、お帰りのお客様にはご利用頂きにくい点もあるかと存じます。申し訳ございません。
しかし、ご利用いただいたお客様には概ね満足の声を頂戴しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用いただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2022年11月07日 13:31:24

従業員さん(フロントやレストラン)が、事務的で殺伐としていて、おもてなしの心が感じられませんでした。
レストランの外観はさっぱりしてビジネスホテルのようですが、食事の内容はとても良かったです。
ロビーからエレベーターまでに階段があり、スロープもなく、スーツケースをもって階段を登り降りしないといけなくて、不便でした。
室内はヨーロッパのようでした(部屋は狭くて建物は古いけどインテリアが可愛らしいかんじ)、洗面台に椅子があり使いやすかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月12日 23:17:29

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、スタッフの応対に関してご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お部屋までのご移動に関して、お部屋から最寄りのエレベーターをご案内いたしておりますが、お部屋によってはロビーから階段をご利用いただきエレベーターまでご移動いただく場合がございます。
お荷物などお手伝いなど配慮に欠いたご案内となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【さき楽28】 朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2022年05月15日 15:21:12

バラ祭りでハウステンボスに毎年行くので好きなホテルでしたが、
朝起きたら顔から上半身にかけてダニに30か所くらい噛まれて、帰ってからも痒いです。
朝食も美味しくて、立地も大変気に入ってますし、ベッドメーキングも良いのですが、
ダニの駆除をしてもらえないと泊まるのが怖くなります。
上半身が主なので、枕も怪しいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月19日 09:49:55

この度は、ウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつもご愛顧賜り誠に有難うございます。ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました件については、専門機関への調査を依頼致しました。調査結果は2週間ほどで判明致しますが、既にサニテーションを実施致しました事をご報告申し上げます。
お客様へ安全・安心にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備や清掃における点検を今一度徹底いたします。
誠に勝手ではございますが、ハウステンボスへお越しの際は、私共をお選びいただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2022年03月19日 23:22:03

バス、トイレ、洗面が一ヵ所にまとまってる。
これで3人ステイはツラい。
バス、トイレ一体は仕方ないとして、せめてトイレと洗面の間に仕切りでもあればまだ凌げたと思うが。
朝食はとても良かった。入園より食事を優先するほどだった。
駅や駐車場から離れた位置にあるが、
・直接チェックインする場合は、シャトルバスの送迎あり
・直接入園する場合は、入園口に荷物を預け、手軽になって入園可能。荷物はホテルまで自動で届けられる。オフィシャルホテルの割安パスポートも入園口で購入可能。
オフィシャルホテルの1時間前入園とは、入園して散策するのみで、アトラクションは通常開園時刻まで動かないので注意。
近場の温泉無料券をもらえるが、夜の時間帯は芋洗い状態。
宿とは直接関係無いが、ハウステンボスは楽しい場所だった。はるばる行って良かった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年03月26日 15:07:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
洗面・お手洗いの配置に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、ご朝食に関してはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、私共ホテルはハウステンボス唯一のオーシャンフロントホテルでございます。
ハウステンボス入園口近く手荷物預かり所にてお荷物をお預けいただければホテルまでお運びするポーターサービスを行っており、手荷物預かり所前より私共までは無料送迎バスが運行いたしております。
また、場内ホテルご宿泊者特典として開園1時間前よりホテル最寄りのハーバーゲートよりご入園いただけますが、アトラクションやショップは開園時間よりご利用いただけます。
ハード面に関してはすぐに改善とはいきませんが、お客様に喜ばれるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。
またの機会にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽安心75】 キャンセル料無料![朝食付き]

投稿者さん 2021年08月13日 15:46:03

7月3日から一泊、母の退職記念として家族で宿泊しました。立地や食事は大変満足です。ただ一点、夕食時にコーヒーを取りに行った際、スタッフの方とぶつかってしまい、熱々のコーヒーが全て右腕にかかってしまいました。これがもし我が子だったらと思うとゾッとしました、私でよかったです。状況的にどちらが悪いというわけではなく偶発的な事故であり、スタッフの方も誠心誠意対応してくださりました。右腕はしっかり冷やしていただきましたし、汚れた服はコインランドリーで洗ってくださりお部屋まで届けてくれました。ありがとうございました。ただ、せっかくの記念の夕食がバタバタしてしまったことが残念です。謝罪はたくさんしていただきありがたいのですが、願わくばもう一度ゆっくり食事をしに行きたいです。母の退職記念だったので。ランチプランなどありましたら、教えていただきたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年08月15日 11:25:40

この度は、私共のホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。お客様の大切な記念日にこの度の不手際、誠に申し訳ございません。
お客様には非日常を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努力をしておりますが、業務に追われてしまい、注意がおろそかになった事で起こった事故でございました。
以来、周りを良く観察しお客様の所作の優先を徹底することで、このような事態を
未然に防ぐことをスタッフ全員で再認識し現在取り組んでおります。
ランチのプランでございますが、毎週土日に「ランチ&スイーツWバイキング」を
開催しております。お時間がございましたら是非おこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2020年11月02日 14:14:32

食事は美味しくいただきましたが宿泊施設自体は普通のビジネスホテルと何ら変わりありませんでした。
これなら近くのホテルに泊まって当日券で入場しても変わらないと思います。
値段設定がかなり高いのでもう少し特典があった方が良いと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月09日 17:34:08

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル内部、お部屋内の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、できるところから、できる限り改良、改善に努めてまいる所存です。
またハウステンボスオフィシャルホテルとしてより充実したサービスの提供に努めてまいります。
宿泊支配人

【オフィシャルホテル2DAYパスポート】ハウステンボス超満喫プラン(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2019年03月24日 21:03:33

まず朝食、大変美味しかったです。料金設定は私の収入からすると3000円は高いなぁと感じました。美味しかったのでプラス評価です。
お部屋はハウステンボスを窓から見ることのできる位置で良かったです。
ハウステンボスとのイメージもあるのか室内は ちょっと古くダサかったです。
もちろんこのダサさが好きところになるとは思うのですが
私は家具や壁紙、タイルなどがちょっとヨーロピアンテイストで慣れませんでした。
枕元にコンセント欲しかったです。
サービス的なポイントはとくに接点がなかったのですが
出掛けのさいキーカードを預けたかったのだが 断られたので
希望であれば預かってもらえたら安心でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年03月26日 10:35:56

お部屋の内観、コンセント数など設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の鍵のお預かりの対応に関しては情報を共有し早急に改善します。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、
検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、朝食の料理に関して等、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

「素泊まり」スタンダードプラン♪《全室Wi-Fi完備》
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2017年12月30日 14:59:33

個人的にアクシデントがいくつかありましたが、その都度、心暖まる対応をしていただきました。チェックインが18時、利用券1000円付のプランでした。館内での限定でしたので、使う事が、有りませんでした。
良ければ、パーク内で使えるといいなとおもいました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年01月03日 17:46:20

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応にご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じます。ご滞在が、ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。すぐには改善できない事もございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【館内利用券1000円付】たっぷり遊んでお得に!チェックイン18時で館内利用券プレゼント♪[朝食付]

投稿者さん 2017年10月09日 09:17:02

海が見える部屋と唄ってましたが見えませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年10月23日 18:23:56

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。楽天トラベル様のサイト上の表現”海の見えるホテル”で誤解を招いてしまい、結果的に楽しみになさっていたハウステンボス旅行のご期待を裏切る結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお部屋タイプからは海が見えませんが、正面玄関からは大村湾を臨む景観でございますが、事前のご案内が不足していたかと存じます。今後はお客様目線での表現、ご案内に努めるようにいたします。誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

【食欲の秋】旬の秋刀魚や栗たっぷり!九州名産料理も楽しめる≪九州の旬≫秋ディナービュッフェ[2食付]
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

hiroinbkk03さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2017年10月09日 09:15:25

食事2食付でビュッフェでしたが満足です。ただ、立地は最悪です。車で行ったが途中の駐車場からはバスとなる。バスは園内3-4か所の宿泊施設を1時間の3回ほど回るのですが休日ということもありなかなか乗れない。ここは改善して欲しいところ。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年11月07日 15:34:22

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては、長旅でお疲れのところ、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは、ハーバータウンに位置し、最寄の入場ゲートまでは、ハウステンボスの港町の風景をお楽しみいただきながら歩いて約5分ほどですが、宿泊者専用駐車場までは、シャトルバスで約10分と離れております。ご案内不足であったかと拝察致します。お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

投稿者さん 2016年11月05日 14:25:41

パーク外とは言え、ゲートからは直ぐの所にあり、港の景色が目の前に広がり、立地はとても良い所にあります。スタッフはとても愛想も良く、大変気持ちの良い対応でした。
残念なことは、季節の変わり目だからしょうがないのか、夜中から冷え込みが厳しくなり、部屋の案内書通りにエアコンの設定温度を上げてもほとんど暖かくならなかったことです。寒くて何度も目が覚めてしまいました。体感温度は個人差もあるとは思いますが、たったひとつとても残念なことでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年11月23日 09:09:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつも貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調について十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】

Mr_Maidoさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Mr_Maidoさん [50代/男性] 2016年04月23日 13:56:27

トイレのウオシュレットが古いです。
事前にボタンを押さないと温水が出ないようでした。

2016年04月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年04月28日 14:03:36

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただきありがとうございます。トイレの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。給水準備ボタンを押してから温水を出すシステムのため2操作必要であり、ご不便をお掛けしました。本件につきましては、電源等の課題もあり、将来の改装に向けての課題としてお預かりさせていただきたくお願い申し上げます。お客様からのご意見をもとに、改善を図り、快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。ぜひまた、お越しくださいますようお願い申し上げます。    宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン〓取消・変更不可〓
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

投稿者さん 2013年03月24日 05:04:53

忘れ物の預かりありがとうございました。お部屋のGーUpも、嬉しかったです。
しかし、ナイト勤務の従業員は、どうでしょう?朝6時半ぐらいにタクシーの手配でフロントヘTELしたんですが、10回ほどコールしても応答無し、出たかと思うと「お待たせいたしました」の言葉も無し。チェックアウトの時もカウンター前で立って待っているにもかかわらず「少々お待ちください」の言葉も無し。2人、カウンターに立っていながら…
当然、「お待たせいたしました」の言葉も無し。チェックアウトの為にカードキー渡す時も生白い顔で薄笑いしてるだけ!朝から気分悪い!ホテルマンじゃ無いよね!
チェックインしてくれた女性と忘れ物の応対をしてくれた男性には感謝です。

2013年03月
【春得】スタンダードプラン♪【素泊まり】ビジネスマンにも♪
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年05月21日 18:41:21

設備はまずまずだがタイミング的に修学旅行の生徒沢山いてあまり落ち着けなかった。

2024年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年05月24日 18:42:28

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルには修学旅行のお客様もたくさんお見えになられ一般のお客様のご迷惑にならないよう、配慮をしておりますが、慌ただしい雰囲気を感じさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
まだまだ行き届かない点がたくさんあると存じますが、お客様の声を第一にサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】夜遅くまで楽しむ☆ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

Elmon777さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Elmon777さん [30代/女性] 2024年05月08日 21:21:16

6ヶ月の赤ちゃんを連れての滞在でした。事前メールで色々と問い合わせをしましたが丁寧に対応してもらえました。
部屋はクラシカルな感じでベビーベットを借りましたが小さいサイズだったので。大人のベッドで一緒に寝ました。事前にツインルームに変更してもらいましたが、ベッドは子どもと大人で寝ることができるサイズでした。
朝食バイキングも離乳食が少し準備されていて便利でしたが、腰が座ってないので椅子を利用することができずベビーカーを持って行って正解でした。
お風呂用にラバーマットを借りていましたがあまりにも小さく足ふきまっと?みたいだったので赤ちゃんを、お風呂にいれるのがとても大変でした。

ハウステンボスの入り口からは遠いのでチケット持っていない時はシャトルバスで移動です。

入湯税150円払ってハウステンボス温泉行けます。シャトルバスが22時頃までで21時頃に行ったのでなかなかゆっくりはできませんでした。

サービスはよかったので子連れにはオススメです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年05月10日 18:53:04

ホテルデンハーグにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、貸し出し備品においてまだまだ改善すべき点は多々ございます。
頂戴したお言葉を基に、お客様に寄り添ったサービスの提供、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月18日 16:40:06

シャワーの温度が安定しなかった点(子供の体を洗ってると少々気になる)と、
コンセントが少ない点が不満でしたが、
価格も抑えられているので総じて不満はなかったです。
朝食は美味しかったです。
駐車場からの移動はシャトルバスで少々面倒ですが、パークへの徒歩移動は子供連れでも気になる距離ではありません。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 16:56:21

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、私共は正面ゲートからは一番奥に位置しておりますが、ハーバーゲートからは徒歩約5分ほどでご移動いただけ園内散策には大変便利かと存じます。
また、ご指摘頂きました客室のコンセントにつきましては、工事が必要となります為、直ぐに改善をお約束出来かねますが、今後の検討材料として関係部署とも共有させて頂きたく存じます。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月16日 12:51:13

全体的に古い感じがしました。エレベーターや室内も傷がたくさんついているし、室内のカーペットにシミがあったり、室内の隅々にホコリがあった。清掃が行き届いていれば古くても問題ないと思いますが、他のオフィシャルホテルに比べると安価なためお値段それなりと思えばよいかと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月19日 23:54:53

また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃、維持・メンテナンスにおいてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
内装・設備においては改修が難しく、簡単な修繕のみとなっている箇所もあるため、今後の改善事項として取り組んでまいる所存でございます。
また、清掃においては担当者にしっかりと申し伝えを行い、速やかに改善に努めてまいります。
ハウステンボスへお越しの際は、私共をお選びいただけますと幸いです。