投稿者さん 2013年05月01日 11:52:21

頑張ってハーバービュープランにしたのですが、
サウザンドサニー号が本当に目の前に停泊していました。
子供は大喜びです。

子供は素泊まりだったのに、スリッパや歯ブラシなど
アメニティもついていました。かわいいハンカチが
ついてて子供は喜んでいました。

ハウステンボスという異国情緒あふれるテーマパークにいて
スタッフが外国人というこのホテルに泊まれば
海外旅行気分です。言葉は通じるので安心だし
国内旅行と海外旅行のいいとこどりな感じです。

夜は、ビュッフェでいただいたのですが、
ハモンセラーノのカッティングサービス
なんて謳いながら実際はオーダーしないと
持ってこないということで、そこだけ
マイナスです。
ハモンセラーノとイベリコ豚の串焼きは
美味しかったけど、他の料理はイマイチでした。
飲み放題は2杯飲めば元が取れる良心的な設定で
シャンパン飲みまくりました(笑)

リッチ的にもハーバーゲートから徒歩数分と
中心地から遠いとも感じませんでした。
構内のホテルとしては安めなので次回も
泊まりたいと思います。

2013年04月
【早割21】21日前ご予約がお得!【春得】
【【喫煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2013年03月31日 11:29:10

当日の部屋が空いてたようで、眺めの良い部屋に変更してもらえました。
部屋は広くて気持ちがよい綺麗でした。

ホテル周辺を散歩するにも最高です。

コンシェルジェの方が外人の方でしたが、片言の英語と日本語でなんとかなりますので、特に問題はありませんでした。

2013年03月
レイトインでおとく♪朝食付プラン【春得】
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

ヘラクレス1385さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ヘラクレス1385さん [50代/男性] 2013年03月08日 08:57:59

レイトインでおとく♪朝食付プラン【春得】にて
ハウステンボスのイルミネーションを見るために宿泊しました。
ハウステンボスの入場口からは、離れていますが循環バスがあるので、全く不自由は感じませんでした。部屋も広く、大満足です。また、部屋から見えるsunny号もすぐ窓のそとから見え、家族連れにはいいかも。
 イルミネーションも満点で、音楽にあわせ光のショータイムを存分に楽しみました。その様子をビデオにとり、いい思い出がまたできました。

2013年03月
レイトインでおとく♪朝食付プラン【春得】
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2013年01月28日 23:10:28

前日の「かに御殿」が全ての面で良かった所為か、広い筈(34平米)という観念が覆され狭いと感じた(結果として見れば、そんなに狭くは無かったが)。 また、食堂従業員の作法はホテルのグレードに似ず良くなかった。 例えば、ナイフフォークの並べ方が独特で、昼食の最初でサラダに使うフォークが外側においてなかったため、最初どのようにフォークを使うのかわからなかった(ハウステンボス独特の並べ方とのこと)。 また昼食のパスタでタバスコ等の提供依頼に時間がかかり、食べ終わった頃持って来られて依頼した意味が無かった。

2013年01月
レイトインでおとく♪朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2012年12月17日 01:06:58

ハウステンボス内にもかかわらず,リーズナブルな価格で泊めていただき,ありがとうございまいた。ただ,朝食の2,980円は高すぎます。ご一考下さい。
以上

2012年12月
【連泊割】2連泊以上でお部屋代金がとってもお得に!【秋得】
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年12月10日 19:58:20

サニー号が目の前に泊まっているのが見える部屋でした。
お部屋の中はオールドアメリカン的な感じで落ち着きのある感じでした。
清潔感のある部屋だったのですがワンコとお泊まり出来る専用のお部屋という事なので出来れば『空気清浄機』が置いてあると良かったです。
それと...8:45分頃、ホテルの目の前で花火があがったんですが、事前に全く知らされてなく、音がして「何事?」と窓際に行き花火だとわかったのでせっかくの花火ですので、あらかじめ受付の時に話しておくとか、フロントにその旨を書いておくとかして頂いたら良かったと思います。冬の花火、しかもホテルから見る花火ってとっても思い出に残るものだと思うから...。
スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。イルミがあるうちにまたぜひ行きたいです。

2012年12月
【冬得】小犬と泊まれる♪朝食付プラン【当館人気】
【小犬と泊まれるスーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年10月03日 07:07:21

もともとの部屋から有料でアップグレードを進められてしましたが、その部屋自体が特別評価できるものがありませんでした。ただし、従業員の方々のサービスはきちんと行き届いています。

2012年10月
【夏得】【早期得割】【早期予約割引プロモーション35】35日前のご予約がお得(ファミリー&カップル)
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

*あかひなママ*さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

*あかひなママ*さん [30代/女性] 2012年08月14日 05:09:29

目の前にワンピースのサウザンドサニー号が停泊しており、テンションは高かったです。
小学生と0歳の乳児連れでしたが、ベビーの分まで可愛いアメニティを用意してくださっていて感激しました。でもワイングラスがちょうどハイハイ盛りのベビーの目線の高さにある棚に並べられており、かなり危険でハラハラでした。
バスルームはかなりゆとりがありとても快適に過ごせました。

ただ、「公用語は英語のホテル」と聞いていたので上の子と一緒にチェックインの英会話をおさらいしながらワクワクして行ったのですが、スタッフは日本人ばかり。
滞在中、一度も英語など使われず、かなりガッカリでした。
【公用語は英語】とうたっているのならトコトン徹底して欲しいですね。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年08月22日 18:49:11

ウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックイン時はご期待に添えるサービスをご提供できず申し訳ございません。
今後もインターナショナルでより快適な空間でお過ごしいただるよう努めてまいります。
支配人

スタンダードプラン♪
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

投稿者さん 2012年04月08日 08:06:30

ハウステンボス駅からは最も遠いフリーゾーンの端にあるが目の前は海で非常に気持ちよかった。人気のサウザントサニー号乗り場がすぐ近くにある。なにより20周年の花火イベントがあったが、打ち上げ場所の正面に立地しているのでハーバービューの部屋から堪能することができた。
英語が公用ではあるが日本人スタッフが多く何の問題もない。異国情緒の雰囲気が味わえるというだけで、英語ができない人も全く問題ない。(パジャマにも”特大”とか書かれてたし)

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年04月12日 18:47:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてお寛ぎいただきまして大変うれしく存じます。またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【連泊割引】2連泊以上でお部屋代金がとってもお得に!
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2012年02月20日 12:09:30

朝食はメニューなど改善点やまもりですね。
立地と施設は良いので次回を期待してます。

2012年01月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年02月26日 13:46:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。朝食メニューにつきましてお客様にご満足いただくことができず申し訳なく思います。お客様より頂きましたお声は担当部署に伝え、今後の改善に活かしてまいります。
ハウステンボスでは今後も20周年記念イベントといたしまして「スペシャル花火」(3/24)や「第二回マラソンデイin ハウステンボス」(3/4)などのイベントが盛りたくさんです。またハウステンボスにいらした際も当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月13日 12:25:15

ハウステンボスのメインゲートからは離れていますが、施設内ホテル専用バスを利用すれば移動は楽です。海に面したフリーアリアに位置していて雰囲気は最高です。ハウステンボス内の施設が目的でない旅行などでも異国情緒が味わえます。部屋もゆったりとしたつくりで、風呂場・浴槽が広くてよかったです。朝食はテラス風のスペースで海を眺めながらゆっくり満喫することができました。子供と一緒でしたが、フロント横にある読書スペースは絵本など豊富で気持ちよくホテルでの時間を過ごすことができました。次回も利用したいと思っています。

2012年01月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年01月16日 07:39:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
現在、当館の目の前には大人気アニメ「ワンピース」のサウザンド・サニー号が停泊しており、12/10からは海上3Dシアターで新世界編突入し、成長した麦わらの一味に出会える「ONE PIECE」上映もスタートし大変好評をいただいております。県道141号線の開通によりハウステンボス フリーゾーン(無料ゾーン)に位置する当館へのアクセスがさらに便利になりました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

サウザンドサニー号クルーズと1DAYとくとくセット券付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

ゆう4622さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゆう4622さん [30代/女性] 2012年01月04日 22:55:31

立地がとにかくいい。ワンピースを満喫したいなら、絶対このホテルがお奨め。

2012年01月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年01月05日 07:36:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館にご満足いただけたようで大変うれしく思います。雄大な大村湾が目の前に広がるウォーターフロントに位置する当館の目の前には現在、大人気アニメ、「ワンピース」のサウザンドサニー号が停泊しており、デラックスハーバービューのお部屋からは景色の一部としてお楽しみ頂くことができると大変ご好評いただいております。
また、当館の近くには海上3Dシアター「ボンボヤージュ」があり、新世界編に突入し、成長した麦わらの一味に出会える「ONE PIECE」が上映されております。
またハウステンボスへお越しの際も当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【早期予約割引プロモーション35】35日前までのご予約で大変お得!
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

takuya1351さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

takuya1351さん [30代/男性] 2011年12月06日 21:41:59

夕食、朝食付きで非常にリーズナブルでした。英語が公用語とのことでしたが、日本語でぜんぜん問題ありません。夕食については、さすがにこの料金では満足いくものではありませんでしたが、ないよりはましです。過度の期待はしないほうがいいです。
全体的に料金に見合った満足した宿泊でした。

2011年11月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年12月07日 09:49:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館ではアジア人を含む外国人スタッフ、並びにバイリンガルの日本人スタッフが常駐しており、お客様の国籍、ご要望に応じてフレキシブルな対応をさせていただいております。お食事の量につきましてのご意見ありがとうございます。お客様よりいただきましたお声は担当部署へ伝え、今後のサービス改善に活かしてまいります。ハウステンボスでは現在、昼も夜も楽しめる『怖くて楽しい世界最大級のホラータウン』 が好評開催中で、18:00のイルミネーションショー終了後、どこからともなくゾンビの群れが出現し名曲にのせて怪しげなダンスを披露します。次回ハウステンボスへお越しの際も当館をご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【スペシャル宿泊プラン】オータムフェスト
【スーペリア 喫煙 ツイン】

投稿者さん 2011年11月27日 22:17:43

11月25日い宿泊しました。プランが二つあって¥9,800とこちらのプランの違いが感じられませんでした。部屋は隣の建物しか見えない。食事も変わらない。金額の差(プランの差)が分からなかった。喫煙か禁煙かで7,000差なのでしょう!
ホテル自体には、不満はありませんが、このプランは、(比べるとですが)最悪でした。満喫プランとは、喫煙の事だったのでしょうか?少しは、夜景でも見えると思って楽しみに行ったのですが、がっかりでした。それから、3コースディナー付きとなっていましたが、3品(デザート含む)の事でした。コースを選べるのでは無かったです。楽天の表現が非常に微妙な感じがします。ファミリエ会員で予約すれば良かったと思って後悔しています。

それから、○○株式会社の団体様が夜中まで非常にうるさく折角の良いホテルが台無しでした。(酔ってるせいか、常識は全くなかった。)
気に入ったところは、スタッフが良い。海外旅行の練習にはベストです。
英語の練習が自然に出来るところが良い。(スタッフは日本語も出来るので安心)

2011年11月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月30日 08:47:13

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。プランの説明が明確ではなかったとのことで大変申し訳なく思います。また団体のお客様の件につきましても大変申し訳ございません。お客様よりいただきましたお声は貴重なご意見といたしまして担当部署へ伝え今後の改善に活かしてまいります。ハウステンボスでは現在ご好評いただいております「光の王国」にちなんだイベントといたしまして「光の王国」をパレードしながら点燈する「ライティングパレード」や昨年大好評いただきましたショーがさらにグレードアップした劇団・スミセイミュージカルの「ウィンターワンダーランド」、ゴスペルライブやジャグリングショーなど様々なイベントが目白押しです。次回お越しいただけた際にはご満足いただけますよう努力してまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「光の王国」満喫プラン
【スーペリア 喫煙 ツイン】

mintjumsさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

mintjumsさん [40代/男性] 2011年09月26日 14:01:41

英語が公用語との事でしたが、英語を話さなくてはいけない訳ではないので日本語で全く問題ありません。ただ部屋にあるパンフレットなどは、ほぼ英語表記ですのでご注意を。
花火大会日の宿泊でしたがレストランの予約も簡単に取れ食事をしながら花火が楽しめました。
部屋からの景色は眺めのいい部屋が必要なければ、安価なこのタイプで十分では無いでしょうか。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2011年11月07日 08:04:38

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館にはバイリンガルが常駐しておりますので安心してご宿泊いただいております。花火を見ながらお食事もお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思います。オーシャンフロントに位置しております当館のデラックスハーバーのお部屋からは大村湾の雄大な景色もお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際は是非ご利用をご検討ください。

【スーペリア 禁煙 ツイン】

投稿者さん 2024年05月26日 20:10:15

部屋は多少古さはありますが広くて快適でした。朝食は種類が多くどれも大変おいしかった。フロントスタッフが笑顔がなく冷たい事務的な感じだったのが残念でした

2024年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年05月28日 16:54:05

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お客様には大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
フロントの対応、ロビーの対応とお客様が心地よく過ごしていただけるよう、全スタッフの認識を再度改め改善に努める所存でございます。
今後はお客様に寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【さき楽28】最大10%OFF!ホテルデンハーグ|リゾートプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2024年05月21日 18:41:21

設備はまずまずだがタイミング的に修学旅行の生徒沢山いてあまり落ち着けなかった。

2024年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年05月24日 18:42:28

ホテルには修学旅行のお客様もたくさんお見えになられ一般のお客様のご迷惑にならないよう、配慮をしておりますが、慌ただしい雰囲気を感じさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
まだまだ行き届かない点がたくさんあると存じますが、お客様の声を第一にサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】夜遅くまで楽しむ☆ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2024年04月04日 23:33:51

何よりも立地が最悪です。
年配の方、小さなお子さん連れ、持病を持ってる方には絶対におススメできません。園内の巡回かなり疲れます。宿泊しているのに、ホテルへの出入りの前に毎回、入場券の検察の関所があり地味にストレスでした。

部屋のトイレ、シャワー、洗面台の老朽化が激しく、シャワーに至っては温度調整ができなく、返金して頂きたいレベル。非常に残念でした。

ベッド周りに1つもコンセントがないのが不便です。

オフィシャルホテルを名乗るなら、もう少しハードに設備投資された方が良いかと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月06日 14:29:56

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、立地や設備においてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
私共ホテルはハウステンボス正面ゲートより一番奥に位置しており、宿泊者専用駐車場からであればシャトルバス、園内散策においてはパークバスがご利用いただけます。
また、私共ホテルが位置しているハーバーエリアは無料エリアのため最寄りのハーバーゲートにおいては往来の際にチケットのご提示をいただいております。
説明が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
また、施設面においても抜本的な改装などが難しく、定期的なメンテナンスを行っておりますが、ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様に寄り添ったサービスの提供ができますよう、スタッフ一同努めてまります。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2023年11月27日 17:04:25

家族5人で、土日に宿泊。
まず、入ってすぐに部屋の空気が悪かった。網戸はなかったが、窓を開けて換気をした。照明がとても暗く感じた。内装が綺麗にしてあったのは良かった。可愛かった。

部屋のお風呂は足が伸ばせるほどの広さはあったけど、シャワーが急に熱くなり、調節が難しかった。

また、ハウステンボス温泉は、ゴワゴワの硬いタオルで、破れているものもあったのが残念だった。
もう少し、品格を保ってほしいと思った。

朝食は美味しかったが、めちゃくちゃ混んでいたので、別の会場を案内された。
オムレツをその場で作ってくれるシェフは途中で割り込んでくる方もしっかり見てあって、「こちらがお先だったので」と、目配り気配りが利いていて良かった。そして、それはとても美味しかった。

ハウステンボス内にあるので仕方ないが、総合的に、内容の割にやっぱり高いなという印象だった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月02日 18:00:54

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋の照明につきましては間接照明のみのため、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
LEDライトの貸出しを行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】コンセプトルーム(60平米)】

ぷち9172さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぷち9172さん [50代/女性] 2023年09月22日 07:15:48

雨の日の移動もハウステンボス内のバスでホテル近くまで行けるので楽でした。前日に予約が空いていれば無料の空港からのリムジンバスに乗れます。連休だったのですが、時間帯に寄っては空いてました。ハウステンボス温泉に無料で入れます。送迎バスがホテル前からあり最終便が24時位まであります。ウエルカムドリンクが21時位まで玄関ホールにあります。
入り口の手荷物預ける所まで送迎バスに無料で乗れます。
アメニティも揃っています。
ハウステンボス内の水の配管破裂が有りましたが、ホールにしかお知らせがなく困りました。でもミネラルウオーターが配られてました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月25日 20:40:04

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、不慮の事故と私共の対応の遅れによりお客様へご不安な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後、迅速かつ適切な対応にてお客様がご安心してホテルの滞在をお楽しみいただけるよう周知、徹底してまいります。

【さき楽55】朝食が付いてさらにお得な55日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】