投稿者さん 2023年06月05日 22:01:10

福岡観光から少し足を伸ばして久しぶりのハウステンボスに。

フロントで佐世保観光について伺ったところ、佐世保バーガーの名店「kaya」をご紹介頂いたり、隣のお菓子屋さんの「味カレー」が美味しいと教えていただいたのでお菓子までお土産に買えました!
佐世保バーガー、コスパが大変良く家族みんな大満足でした!ありがとうございます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月13日 23:01:20

当ホテルスタッフは佐世保や長崎市内出身の者も多く在籍しており、ハウステンボスに限らず近郊区域や長崎市内の観光にも地元民ならではのおすすめスポットやお土産類をご紹介しております。
ハウステンボス観光だけでなくご旅行全体を通してご満足いただけるようお手伝いさせていただきますので、お困りごとやご相談等ございましたら遠慮なくお申しつけいただけますと幸いです。

【冬春旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年06月02日 11:24:43

以前も宿泊したので今回もお世話になりました。
前回ハウステンボス内で夕食するのに時間がかかり子供達もぐずついたため、今回は夕食付きにしました。
朝食は和食から洋食までたても種類が多くよかったのですが、夕食はちょっと偏りがあって、主人も子供たちもあまり食べるものがなかったそうです。朝食のような食事に長崎ならではのものが加わるとよかったのかなと思いました。
私は色々食べて満足できました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月12日 11:07:16

お客様にはご滞在の折、お食事をお楽しみいただき、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
今回のお客様のご指摘の通り、お子様のご利用人数が少ない日にはお子様向けのメニューを設定しておりません。
原価高騰とSDGsの観点からなるべくフードロスを減らすべく、且つまたお客様のご満足度の向上を目指し、今後は調理セクション共々検討を重ねて参ります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!

投稿者さん 2023年06月02日 07:34:03

5月26に宿泊しました。
バラ祭りの最終だったので、バラは期待できないかと思ってましたがまだまだ綺麗で楽しめました。
ホテルは、少し年代を感じますが、清潔感があり好感が持てます。スタッフの対応もとても感じがよく丁寧でした~
朝食バイキングのその場で焼いてくれるオムレツもふわふわでソースも三種類あり美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月02日 19:53:28

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

fu-ra0151さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

fu-ra0151さん [40代/女性] 2023年05月29日 23:19:35

母との旅行で初ハウステンボスでした。ハウステンボスはかなり広く、手前入口ゲートの反対側1番奥にホテルがあります。外回りのバスに乗るか、ハウステンボス内からも行くことができます(入場料要)。外回りバスでホテルに入り、その後反対側ゲートからでも入場可能なので不便はありません。近くにドラッグストアもありますが、早く閉店します。スタッフの方々はとても親切です。お部屋は清掃は行き届いています。ヨーロピアンテイストのお部屋ですがシンプルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月01日 20:54:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2023年05月27日 18:49:03

ハウステンボスの奥の運河沿いにあるのでとても静かでした。
お部屋はとても広くてゆったりで娘ともすごい広いね!と大満足でした。
レストルームも使い勝手が良くあずましく(北海道弁)ついつい長居をしてしまいそうでした。
しいて言うならサービスのペットボトルは机の上ではなく冷蔵庫内にあれば嬉しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月30日 22:59:44

お客様のご旅行の楽しい思い出作りにご助力できたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう精進し、次回ご宿泊の際にもまたお選び頂けるホテルを目指してまいります。

【楽天スーパーSALE】46%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

まりぃちゃん18さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年05月25日 22:45:23

ヨーロッパの屋根裏部屋お部屋イメージで小ぢんまりしていて落ち着きます。
朝食も美味しくサービスもよく居心地良かったです。ハウステンボス園内からは1番距離があるかな?と。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月27日 22:11:58

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
仰せの通り、お泊りいただいたお部屋タイプは屋根裏部屋をモチーフとしており、静かでゆっくりとした時間をお過ごしいただけるかと存じます。
また、ハウステンボス正面ゲートより一番奥に位置しておりますが、園内唯一のオーシャンフロントホテルであり、大村湾を一望できるお部屋タイプもご用意いたしておりますので、ご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月19日 09:36:13

重厚感あり目の前の海も奇麗で良いホテルでした。
チェックインの際、細やかに気遣っていただき
階段を使わないで降りられるルートなど説明していただきました。
とてもまごころこもったサービスでよかったです。
朝食も大変美味しくいただきました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月20日 18:27:43

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様お一人お一人に寄り添ったサービスの提供に努めてまいる所存でございます。

【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

AApplleeさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

AApplleeさん [60代/男性] 2023年05月14日 15:49:32

朝食はおいしかったです。
インテリアはおしゃれでしたが、内装全体が少し古いように感じました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月17日 17:36:05

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
設備面につきましては早急な対応が難しい点もございますが、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいる所存です。
当ホテルのお食事は夕食やランチもおすすめでございますので、またの機会がございましたらぜひご利用ください。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

_vazio_さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

_vazio_さん [30代/女性] 2023年05月08日 17:26:21

残り2部屋くらいで予約したので6階中3階でしたが、小さい子どもがいるので部屋から花火が見えるのはとても良かったです!
受付の方が研修生だったからか、朝食券をもらわず、朝になって「無いのかな?」と不安になりながらレストランに行きました。また、朝食に行くときにホテルのパジャマだったのですが、「パジャマではダメです」と言われました。朝食券に記載してあるのならもらってないから分からなかったし、受付で一言パジャマでは遠慮したい旨を伝えるべきだと思いました。
ただ、朝食はとても美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月09日 17:02:12

しかしながら我々の不手際によりお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後お客様に安心し、快適にお過ごしいただけるようスタッフ間の教育の徹底、改善に努めてまいります。

【GWスペシャル花火】お部屋からゆったり花火鑑賞プラン[朝食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2023年05月02日 19:41:56

部屋はロフトツインなので窓が小さく見晴らしは良くなかったです
朝食は豪華で素晴らしかった ただ 近くのコンビニが夜9時ころ閉まるので
ホテルに売店があればよかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月04日 14:03:17

ロフトタイプは屋根裏部屋をモチーフにしているため、居室内に柱がある造りや窓が小さい造りの場合がございます。
ハウステンボスの夜景がお楽しみいただけるお部屋タイプや大村湾を臨むお部屋タイプ等異なるイメージのお部屋タイプをご準備しておりますのでご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、館内には売店がないためお客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。
稼働状況やハウステンボスのイベントによよってはお待ちいただく場合もございますが、最寄りのコンビニまで送迎をおこなっております。
ご遠慮なくお申し付けください。
今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

sakurakmtさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

sakurakmtさん [40代/女性] 2023年04月27日 19:09:46

もう少し部屋が明るくなるライトが欲しかったです。
コンセントが少ないとコメントがあったので、タップを持っていって正解でした。
お風呂の換気が弱いかな?と思いました。
ドアの開け閉めの時にどこかに引っ掛かるのか少し大きめの音がしたので、夜中に開け閉めする時にはちょっと気を遣いました。

部屋もキレイでベッドも十分な広さもあり、1泊だけでしたが快適に過ごせました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月29日 14:05:18

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋内の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、出来る限り改善に努めていく所存です。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月08日 11:22:13

食事がおいしかったです。味付けが
以前よりも自分の好みに変わっていたので楽しめました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 08:28:44

ご滞在の折、当レストランをご利用いただきありがとうございました。
お客様にはお食事をご堪能いただきましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じ入っております。
今後も、新鮮な地域の食材を中心により良いメニュー、それに劣らぬサービスを心がけて参ります。
お忙しい中での嬉しいコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2023年04月07日 19:12:36

海の目の前で快適でした。
ただ建物自体が若干古い為、部屋の設備も一昔前の感あり。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月08日 14:34:15

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仰せの通り、私共ホテルは大村湾を一望できるハウステンボス唯一のオーシャンフロントホテルでございます。
しかしながら、設備面においては経年劣化は否めずお客様にはご不便をおかけしております。
今後も施設担当者と密に連携しメンテナンスや修繕により一層努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月05日 09:22:15

夕食がとても美味しいビュッフェで満足しました。
ただ海側の席なら申し分なかったですが、満席だからと断られたのが残念でした。
料理は一つ一つが見た目も食欲をそそり、美味しく頂きました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 08:28:47

しかしながら、お客様のご来店時にご希望のお席にご案内が出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。
ランチ、ディナー時のお席の差配に関しましては、ご予約の順番の早いお客様からの割り振りをさせていただいております。殊に多客時には、ご希望のお席をご案内できない場合が多々ございます事、ご理解いただければ幸いです。
但し、足の不自由なお客様などの、やむを得ない事情のあるお客様の場合は、状況に応じて出来るだけ対応をいたしておりますのでご相談下さい。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【早期割75】夕朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[2食付]

投稿者さん 2023年04月02日 09:49:03

孫の誕生日プレゼントにしました。なにもかも、満足して帰ってきました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月04日 15:46:55

この度は、お孫様のお誕生日の記念にウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[1泊朝食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2023年04月01日 23:36:21

建物と設備は古いですが、綺麗に整えられていました。
部屋の電源箇所が少なく、ベットには両サイドにあればいいなと思いました。
湯沸かし器は、沸かすのに時間がかかりました。
部屋の広さに対して、テレビ画面が小さいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月03日 18:59:02

ウォーターマークホテル長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきましては、早急に対応することが難しいものもありますが、施設担当者と検討し改善に努めてまいります。
また、より一層お客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後もウォーターマークホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

まぁきち555さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まぁきち555さん [40代/男性] 2023年03月29日 21:51:35

今回家族で2泊させて頂きました。
まず受付から、愛想よく丁寧に対応して頂きありがとうございます。気持ちよく過ごすことが出来ました。
又、子供が2歳と言う事もありハウステンボスの攻略方法等も一緒に考えて頂きました。
一つ、残念だったのが朝食が1泊目満室であったため、別室での朝食となり暗い部屋で朝食を頂いているという気にはなれなかったです。写真をイメージしていたので待ってでも通常の会場で食べれば良かったかなと思いました。
これはハウステンボスさんへの改善なのかもしれませんが、チェックアウト後の駐車場へのバスの本数が少なく缶詰め状態でした。そのような状態でも運転手さんは定員にはまだ余裕があるので詰めてくださいとアナウンスしておりました、子供をだっこして荷物を抱えてる状態では危険な状態でした。
ホテルとしては次回もお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月30日 20:53:53

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、多くのお客様にご利用頂く場合、レストランの会場とは別に会場を設けておりますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ありません。
シャトルバスにつきましてはハウステンボスと協議を重ねて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

ゲンさん1955さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:42:46

3月21日に宿泊しました。部屋が広くてゆっくりできました。朝食も長崎ならではの総菜などゆっくり楽しめました。串蒲鉾が無くなり残念がっていたら、給仕さんが後から席へ「最後です」と3本持ってきてくれました。たまたまでしょうが感謝です。仲間と記念写真を撮りたかったのですが、スタッフも忙しく、またロビーフロアーのスタッフも少ないので朝の時間帯は頼めないので空いてる時間を狙って撮影してもらうといいですね。また朝のシャトルバスはかなり込みますので早めに行って待ちましょう。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月30日 20:57:05

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対して感謝のお言葉嬉しく思います。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:34:17

3月21日に宿泊しました。部屋が広くてとてもゆっくりできるので部屋時間もしっかりとるといいですね。ただアルコールの購入は自販機が無くフロントへ出向かねばなりません。多分未成年者の宿泊が多いための施策だと思います。種類もブールなどほんの少しなので、ワインなどをたしなむには事前調達が必要です。
また近隣のコンビニやお土産げ施設が8:30で閉店となるので、園内を最後まで楽しむときはこれも早めに購入しておく必要が有ります。ホテル滞在時間も楽しんで下さい!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月30日 20:56:23

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見をもとに改善に取り組み、またご来館いただけるようこれからもサービス向上に励んでまいります。
ぜひまた当ホテルへご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:19:58

3月21日に宿泊しました。お部屋がとても広くてゆっくりくつろげました。朝食はタイミングを見て行かないと込んでいて奥の別室に案内されあまりロケーションが良くないです。
ルームサービスが無有りません。アルコールはフロントでの購入で種類もごく少数なのは残念(多分未成年者の宿泊が多くそのようにしているのだと勝手に理解はしましたが)
また、近隣のコンビニ、お土産施設が8時30分で閉店します。必要なものは早めに購入するのが良いでしょう。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月30日 20:55:36

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、朝食時間帯は会場のキャパシティの問題、当日の稼働の状況等の要因が重なりご迷惑をおかけしております次第でございます。
当方といたしましても複数会場の設置、開場時間の前倒し等で対策をしておりますが根本的な解消に至ってないのが現状でございます。
今後、さらに有効な方法を模索し少しでもお客様の利便性を上げることのできるよう、ホテルスタッフ全体で取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。