投稿者さん 2022年04月21日 20:04:54

子どもが小さかったので、ハウステンボスより少し離れた立地で静かで、またとても気にかけていただき過ごしやすかったです。
また次回も利用したいと思います!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月27日 15:37:48

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご存知の通り、私共ホテルはハウステンボス正面ゲートからご移動いただいた場合、一番奥に位置しており、ハウステンボス直営ホテル唯一のオーシャンフロントホテルでございます。
また、小さなお子様がいらっしゃる場合、お子様用の簡易的な哺乳瓶消毒器やベッドガード等のお貸出し備品もございますので、ご遠慮なくお問い合わせください。

【ハウステンボスビュー】カップルに人気のお部屋タイプ☆長崎郷土料理と春のディナービュッフェ(2食付)
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

x英吉xさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

x英吉xさん [40代/男性] 2022年04月21日 17:28:25

スタッフの方々がとても親切でやさしかった

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月27日 15:38:01

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
これに満足せず、今後もスタッフ一同お客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進してまいります。

【長崎県民限定】第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーンでおトク!★朝食バイキング付き★

投稿者さん 2022年04月19日 22:26:56

ベッドが広く2人ゆっくり眠ることができました。朝食もオムレツやパンケーキとても美味しくいただきました。朝食にすき焼きが珍しいと思いました。また泊まりたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月27日 15:37:30

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
いただいた言葉に恥じぬよう今後もお客様へご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様へまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大感謝セール・特別プラン“梅”】ハウステンボスギフト券★1000円分[朝食付]
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

風来坊3298さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

風来坊3298さん [60代/男性] 2022年04月15日 16:35:24

初めてのハウステンボスでしたので、どのホテルに宿泊しようか迷ったのですが料金面でこのホテルにしました。立地はJR駅から一番遠いのですが、入口ゲートで預けた荷物をホテルまで運んでくれるサービスがあり助かりました。園内で楽しんだあと一旦ホテルに入って休憩。その後ライトアップされた園内に戻って最後はバスで大浴場に行、帰りは違うバスでホテル前まで送ってくれました。
やはり日本人はホテルの狭いバスタブより大浴場ですね。ちなみにウォーターマークホテル長崎は以前はホテル内公用語が「英語」だったそうです。外人さん向けホテルだったのですね。もちろん今は日本語で大丈夫です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月17日 17:30:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、ハウステンボス入国近くの手荷物預かり所へお荷物をお預けいただきますと、チェックインの際にホテルにてお荷物をお受け取りいただけるポーターサービスを行っておりますので、ご予定に合わせて是非ご活用ください。
ハウステンボスへのご旅行を楽しんで頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
又の機会にお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【さき楽50】 朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン〓取消・変更制限〓

投稿者さん 2022年04月15日 15:45:09

部屋は広くて綺麗で良かったのですが、電気のスイッチが壊れていたのか、コンセントを根元から抜いて電気を消しました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月17日 17:30:05

客室の電気の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。担当部署に情報共有し早急に確認をさせて頂きます。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年04月14日 16:17:43

ハウステンボスまで歩いて行けてとても良かったです。コンビニが近くにあると助かります。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月15日 17:11:52

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り、ハウステンボス入り口・ハーバーゲートまではお歩き約5分でご移動いただけます。
また、コンビニに関しては徒歩圏内にご案内がないため、最寄りのコンビニまではホテル・手荷物預かり所間をご移動いただけるシャトルバスを利用いただいております。
尚、上記シャトルバス運行時間外などはスタッフによるコンビニ送迎も行っておりますのでお申し付けください。

投稿者さん 2022年04月12日 18:32:17

部屋は広く、ゆっくりとくつろげました。
朝食も種類も豊富で大変美味しくいただきました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月15日 17:08:11

ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
これに満足せず、今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月12日 00:25:05

港に面した部屋で大村湾に浮かぶ朝日が綺麗だった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月15日 17:08:00

仰せの通り、私共ホテルはハウステンボスオフィシャルホテル唯一のオーシャンフロントホテルであり、天気が良い日には海側のお部屋からはもちろん、ホテル建物海側正面より朝日がご覧いただけます。
また、静かで落ち着いた雰囲気の森側のお部屋やハウステンボスの夜景がお楽しみいただけるお部屋等もございますので、是非ご利用ください。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

みほみゃんさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みほみゃんさん [30代/女性] 2022年04月10日 18:28:29

釣りアドベンチャーに1番近い手頃なホテルを探して予約しました。
このお値段で、このクオリティーはなかなかないと思いました!
朝食もとても美味しかったです。
個人的にはお風呂場が広く、水圧が強いのがとてもいいなと思いました。アメニティも充実しており、バスソルトが2個あったので2回に分けて入れました。とっても身体が温まり疲れが取れました。
欲を言えば空調が自分で消せればよかったです^_^
また泊まりたいと思えるホテルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月15日 17:07:38

この度はウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご朝食をはじめ、お部屋に関してもご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、空調に関してご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
私共ホテルの空調は全館一括空調の為各お部屋で暖房・冷房の切り替えや細かい温度調整ができず、お客様へはご不便をおかけしております。
暑い場合にはフロントよりサーキュレーターのお貸出しを行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
施設・設備面には今すぐに改善とはいきませんが、今後もお客様へ喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月06日 23:35:04

スタッフの対応の素晴らしくてとても有意義な時間を過ごせました。朝食では素敵な席に案内してくださり美味しいご飯にとても大満足です。またハウステンボスに行く際はこちらに泊まらせて頂きます

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月10日 09:32:34

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただきありがとうございました。レストランのご利用ありがとうございます。スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に邁進いたしていきたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

かおりん18さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

かおりん18さん [50代/女性] 2022年04月06日 07:26:33

中学生の娘と2人で2泊しました。
部屋は森側を予約しました。
朝食はとても美味しかったです。
一点残念なことは、最初から少しトイレの床が汚れていましたが、その後の清掃でも変わらなかったのが残念でした。
それ以外はほぼ満足でした。
また行きたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月08日 18:48:47

お部屋の清掃に関して、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありません。
清掃担当者へ共有し、今一度清掃方法の確認・清掃の徹底に努めます。
また、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますがお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン〓取消・変更制限〓

投稿者さん 2022年04月04日 19:41:00

評判のとおり朝食がとてもよかったです。ハウステンボス直営ホテル全部利用しましたが、朝食バイキングはやはりここが一番だと思います。(ホテルヨーロッパは和定食を選んだのでわかりません。)
ハウステンボス園内のホテルが残念だったので、直営ホテルでもだいぶ差があるようです。

部屋は、やはり古さが否めない感じですが清掃も行き届いているので特に問題ないと思います。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月08日 18:47:46

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
また、お部屋・設備に関しましては仰せの通り、経年劣化によりご不便をおかけする部分もございますが、施設担当者が中心となり定期的なメンテナンスに努めております。
ハード面については今すぐに改善とはいきませんが、今後もお客様へ喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

【LUXDAYSベストレート】ハウステンボス直営ホテルに泊まる1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月04日 18:12:56

部屋の設備は申し分ありません。
食事も朝のビュッフェを利用させて頂きましたが、とても美味しかった。
特に1つ1つ手焼きする焼きたてのオムレットは最高でした。

同じ時間の人数が多かったため、海の見えるレストラン側で食事できなかったのが残念でしたが、望まれるなら朝早くか、逆に遅い時間が良いように見えました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月08日 17:02:39

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。
当レストランのご利用並びにお褒めの言葉、並びに貴重なご意見ありがとうございました。今後、一層のサービス向上を目指してスタッフ一同、一丸となって努力してまいります。
お客様の再度のご来店、心からお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1.5DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月03日 17:17:19

ホテルの方の対応は素晴らしかったです。また、子供用のアメニティも可愛く、子供は喜んでいました。
朝食は美味しかったのですが、ホテルの規模に対して会場が狭く、待ち時間が長かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月08日 18:47:16

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食のご案内までにお客様の貴重なお時間を頂戴しましたこと、誠に申し訳ありません。
ご指摘いただいた待ち時間についてはレストランスタッフとも共有し、混雑が予想されるお日にちに関しては、チェックインの際など事前にご案内を行い、スムーズにご朝食をお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月02日 17:30:27

3月31日に宿泊しました。車で来園し荷物を荷物受け取りカウンターにてチェックイン前に預けられパークを満喫しチェックインの際に荷物はホテルに運ばれており便利。ハウステンボス温泉の入浴券を頂けシャトルバスで送迎もあり温泉まで楽しめました。また利用しようと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月08日 18:47:00

また、お忙しいなかご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、宿泊者専用駐車場近くの手荷物預かり所にてお荷物をお預けいただければホテルまでお運びするポーターサービスがあり、大変便利かと存じます。
ハウステンボス温泉の無料券はハウステンボス直営ホテルご宿泊特典にてお渡しいたしております。
今後もお客様へより一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】34%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月30日 21:46:38

春休み中でしたが、平日だったからか朝食バイキングや温泉が混まずに、ゆっくり楽しめました。
従業員の方々も、皆さんとても親切で優しく対応していただきました。
部屋のお風呂も広くて、綺麗で快適でした。
おかげで、とてもリフレッシュ出来ました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月08日 18:46:37

また、ご宿泊に際してのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は朝食や温泉をはじめ、スタッフの応対へもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様へ更にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2022年03月29日 08:38:36

とっても食事が美味しい!
目の前で焼いてくれる、夜の
レモンステーキ、最高です。
焼き加減や塩加減、丁度良い。
魚介類のライブキッチンは、
今日のおススメが3つあり、
私は鯛の塩焼きを選びました。
他の料理も美味でした。
デザートは一つ一つが小さいので、
色々食べられて幸せです。
アイスもバニラ、チョコ、カシス
の3種あります。
朝食、やはり目の前で作ってくれる
オムライスは美味しくて、娘は
3回も食べていました。
私としてはお粥があったのが嬉しかったです。
食事が美味しいので、次はランチを食べてみたい、と思っています。
部屋はスタンダードツインだったのですが、クラシカルでとても落ち着く部屋でした。
水回りは一箇所に集まってますが、
トイレはちゃんとドアもあって独立しています。
お風呂は、バスは広めだと思います。シャワーの水圧が強めにも出来るのは、ポイントが高いと思います。
フロントの方の対応も良く、
いくつかの質問にも丁寧に分かりやすく答えてくれました。
娘もとても気に入ったので、
娘の誕生日に予約を入れました。
また、よろしくお願いします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年04月08日 17:01:31

レストラン
レストランをご利用していただいた上にご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
当レストランスタッフ、調理スタッフ共に大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして感謝の念に堪えません。
次回のランチにお越しになられた際に恥ずかしくない様、今後も一層のクオリティアップを目指してスタッフ一同、努力してまいります。

【大感謝セール・特別プラン“竹”】ハウステンボスギフト券★2000円分[2食付]

投稿者さん 2022年03月28日 09:07:26

3月13日より一泊、娘と利用しました
壁紙が剥がれてるとこやカビなどもみられ、調度品の見た目が良くても高級感は感じられませんでした
娘との利用だった為設備やアメニティなどは不便さなど感じることなく満足のいく内容でしたが、コンセントが枕元にないのが残念だな、と思いながら8時に目覚ましをかけ、12時前に就寝しました
夜中の1時過ぎに物音に気づき目が覚めましたが眠気が強くまた就寝、その後も何度も物音で起き、まったく寝れなくなりました
原因は水滴が落ちる音
定期的にポタポタと水が落ちるような音が響き、洗面所、お風呂なども確認しましたが蛇口からは水が落ちてなく、原因はわからず
前日の夜にかなりの雨が降った為雨漏りなのではと思いました
動画も何本か撮り、フロントにも連絡し、部屋を替える案を出していただきましたが娘が就寝中の為お断りしました
寝不足の為具合が悪く、翌日は予定を変更し、帰宅しました
チェックアウトの際にフロントスタッフに動画もお渡ししましたし、お部屋のアンケートにも記載しましたが、特に返答もなく、今のところ原因がわからないままです
園内のホテルだったので2日間たっぷりとハウステンボスを満喫出来ると思っていましたが、とても残念な宿泊となりました

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年03月30日 18:44:52

この度は貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
返信にお時間がかかりましたこと、またせっかくのお嬢様との楽しい旅行に水を差す形となり誠に申し訳ございません。
チェックアウトの際に頂いた動画をもとに原因を突き止めるべく同じお部屋を使い、検証をしましたが、未だ完全には解明できておりません。
考えられる原因と致しましては、ご指摘の通り、前日から降った雨による雨漏りか、浴室のシャワーヘッド部分にストップボタンがあるのですが、蛇口を開いたままシャワーヘッド部分でストップすると蛇口の開き具合により毎回ではございませんが、配管を通してノック音が確認できました。また配管ボルトのゆるみも確認できましたので、しっかりと圧着致しました。いずれにしても貴重なお時間が台無しになってしまいましたこと、お詫びのしようがございません。お客様のご意見をもとに、施設担当者とも現状を共有し、ハード面でもご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
ご帰宅後の大切な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想を賜りましたことに深く御礼申し上げると共に、此度の件に関しまして、今一度お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年03月22日 09:51:32

3/21に娘と宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、チェックイン後にパーク入口までバスで移動後、パーク内を見ながらホテルまで歩いて帰って来れるので立地的にも良かったと思います。
サービス面も、きめ細かい所まで気づかいと声かけがあり、丁寧な対応でした。
とても心地よい時間を過ごさせて頂きました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年03月26日 15:10:49

この度は、ウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご存知の通り、私共ホテルはハウステンボス唯一のオーシャンフロントホテルであり、入園パスポートをお持ちでしたら、園内散策をしながらホテルまでご移動いただけます。
また、スタッフの対応についてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉に満足せず、今後もサービス向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またお客様へお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月19日 23:22:03

バス、トイレ、洗面が一ヵ所にまとまってる。
これで3人ステイはツラい。
バス、トイレ一体は仕方ないとして、せめてトイレと洗面の間に仕切りでもあればまだ凌げたと思うが。
朝食はとても良かった。入園より食事を優先するほどだった。
駅や駐車場から離れた位置にあるが、
・直接チェックインする場合は、シャトルバスの送迎あり
・直接入園する場合は、入園口に荷物を預け、手軽になって入園可能。荷物はホテルまで自動で届けられる。オフィシャルホテルの割安パスポートも入園口で購入可能。
オフィシャルホテルの1時間前入園とは、入園して散策するのみで、アトラクションは通常開園時刻まで動かないので注意。
近場の温泉無料券をもらえるが、夜の時間帯は芋洗い状態。
宿とは直接関係無いが、ハウステンボスは楽しい場所だった。はるばる行って良かった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年03月26日 15:07:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
洗面・お手洗いの配置に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、ご朝食に関してはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご存知の通り、私共ホテルはハウステンボス唯一のオーシャンフロントホテルでございます。
ハウステンボス入園口近く手荷物預かり所にてお荷物をお預けいただければホテルまでお運びするポーターサービスを行っており、手荷物預かり所前より私共までは無料送迎バスが運行いたしております。
また、場内ホテルご宿泊者特典として開園1時間前よりホテル最寄りのハーバーゲートよりご入園いただけますが、アトラクションやショップは開園時間よりご利用いただけます。
ハード面に関してはすぐに改善とはいきませんが、お客様に喜ばれるホテルを目指し日々精進して参る所存でございます。
またの機会にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽安心75】 キャンセル料無料![朝食付き]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】