投稿者さん 2020年12月03日 17:27:58

空のペットボトルが落ちてた以外は接客からサービスまで大変満足できました。特に接客は丁寧で気軽に話すことができて1番良かったです!
また利用したいと思います!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:56:29

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は清掃不備でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の確認と、最終確認の徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、フロント、設備等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

雄大な風景を独り占め!海が一望できる『デラックスハーバービュールーム』[朝食付]
【【喫煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2020年12月03日 13:28:19

部屋の広さは満足でしたが、食事もお値段なり、GOTOトラベルの補助があったので宿泊したまでです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:50:51

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストラン、フロント、設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】園内オフィシャルホテルに泊まる☆ディナー食べ放題バイキング2食付プラン!
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2020年12月02日 16:23:28

お風呂に誰のかわからない髪の毛が残っていた。。
それからは何でもすべて除菌シートで拭いて使用した。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:41:55

お部屋の清掃不備により皆様に大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!
【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

きよちゃん7263さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

きよちゃん7263さん [50代/男性] 2020年12月01日 21:42:07

とにかく最高の夜を過ごす事ができました。ホテルスタッフの方のレベルが高すぎる!とにかく気持ちよく過ごす事ができました。こころこら感謝してます!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:37:49

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在が、ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】園内オフィシャルホテルに泊まる☆朝食&ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 21:44:53

駐車場からホテルまでバス移動しないといけないので、非常に不便です。3じからのプランでしたので、移動時間が無駄でした。
料理は良かったとは思いますが、長崎ならではの品がもう少しあれば嬉しかった

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:36:00

駐車場からホテルまでのご移動、大変ご不便お掛け致しました、深くお詫び申し上げます。
また夕食、朝食のお食事でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度料理のご指摘は、関係各処ならびに調理スタッフと共有し、今すぐとはいきませんが、長崎地元コーナーの拡充に、できる限り対応してまいります。

【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:56:37

GoToキャンペーンを
使って行ってきました。まずホテルの立地が良かった。パークの入口までわずか2~3分で行けます。夜遅くまで遊んでいてもすぐに戻れるし、パークが再入場可能なので、疲れたらホテルに戻って休憩することもできて本当に楽でした。そして何より良かったのが、朝食バイキングです。和食、洋食と種類も多くオムレツやパンケーキもその場で作ってくれるので、出来たてが食べられます。どのお料理もとても美味しかったです。
また機会があれば是非利用したいホテルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:25:50

宿泊支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

TCC00416さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

TCC00416さん [70代/男性] 2020年11月28日 17:49:53

久しぶりのハウステンボスでした。車で行ったのですが宿泊者用駐車場からは一番遠いところにあり、バスでの移動となり少し不便を感じました。ハーバーエリアの駐車場が少しあるのでここに停めてもよかったかなと思いました。(停められるかどうかは確認してませんが)
あと 風呂がトイレと共用になっており ホテル大浴場がないならせめて風呂だけでも別室になっていて欲しかった。
食事は 現地の食材を使ったものもあり バイキングとしてはまあまあの出来でした。
今回は午後3時に入って翌日朝11時出発という、大変窮屈なスケジュールで行ったので いろいろなものを試したり食べたりすることができなかったので 次回行くときはゆったりしたスケジュールで行きたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:24:10

駐車場からホテルまでのご移動に関してご不便お掛けしております、ご指摘のハーバー駐車場ですが、佐世保市運営の有料駐車場でございます、利用時間、使用可能日などの制約等ございますが、宿泊者様のご利用も可能でございます。
またお部屋内お風呂の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。、

投稿者さん 2020年11月27日 19:48:16

11月21日に宿泊しました。花火が部屋から見えたので、満足しました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年12月05日 10:13:22

このたびは、大切なご家族のイベントにウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをお選びいただき心より御礼申し上げます。
花火をお楽しみいただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく存じます。
お部屋から正面の海上に打ち上げられる迫力ある花火をご覧いただくには最高のロケーションでございます。
またハーバータウン内には、美術館や宮殿、庭園等お楽しみいただけるスポットがございます。
スタッフもご愛顧いただけるホテルとなりますよう接遇の向上に取り組んでおります。
ぜひ次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【園内オフィシャルホテル】夕食・朝食&ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:10:12

値段は安かったから仕方ないと思いますが、棚にホコリがあったり、暖房の音が結構したり、屋根裏部屋のシンデレラのような気分だった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月30日 11:39:41

お部屋内の清掃不備、空調設備からの音で大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに設備スタッフにて共有し、基本の確認と、日々の整備強化に努めていく所存です。
宿泊支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!
【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

投稿者さん 2020年11月25日 17:33:45

食事:朝夕バイキングで、コロナ対策として小分けやスタッフが取り分け等ホームページには書いてあったが、実際は全く違った。
確かにビニール手袋着用とは記載あったが、ビニール手袋着用し、さらに小分け、スタッフの取り分けはとても有り難い、と思っていたのに、実際はビニール手袋着用し自分でトングを使いとる…今までのスタイルと何ら変わりなく虚偽記載?!と驚いた。
席を間引いてあるとの記載であったが、密まではいかないが、あれくらい空いていなければ往き来するのには普通に不便。逆に今まではもっと席同士が近いということならば、バイキングはとても狭いと感じた。
料理が置かれている所は狭く、他の客や無駄に多くいるスタッフに当たったりと…残念だった
夜は壁が薄いのか隣の部屋の声が丸聞こえ
騒音レベル
寝不足
料理の味は美味しかったが、夕飯は90分制であることをその場で知りこちらも驚いた。
朝夕ともバイキングの説明を早くしたかったのか、幼い子供を取り敢えず早く座らせて欲しいと急かされ、座るか座らないかの状態でささっと言うこといって(正直どうでもいいことと感じた)具体的な説明はなく戸惑った。
フロントの方はとても親切に感じただけにとても残念でした。

他の方も同じような事を書いており、それに対して徹底するだ改善するだ回答されていますが、全く改善されていないですね。
10月時点での口コミなのに同じ思いを一月後にも感じるって一体どうなっているのでしょうか?
取り敢えず丸く納めるための返答だなと読んでいて思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月27日 13:23:47

頂戴しましたお言葉を身の引き締まる思いで拝読いたしました。
折角お越しいただきましたお客様が、ご不快な思いを抱かれる結果となってしまいましたこと、先ず以てお詫び申し上げます,誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、お客様の安全をお守りするという観点から、政府のガイドラインを遵守し提供を致しておりますが、人員配置等、行き届かない部分がございますことは否めません。
ご帰宅後のお時間を割いてお寄せいただきましたお言葉をもとに、少しづつ改善を図り、お客様が快適に安全にホテルでご滞在いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
宿泊支配人

【長崎・福岡・熊本・佐賀】隣接県さんいらっしゃい!1.5DAYパスポート付き限定プラン(朝食・夕食)

投稿者さん 2020年11月22日 17:08:40

スタッフさんの丁寧な説明素晴らしいですね
コンビニへの送迎も助かりました。次の日花火大会だったため、色々観覧席の説明等していただきました。
又朝食のバイキングは、めちゃくちゃ美味しかったです。
又機会有れば泊まりたいです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月26日 16:32:11

宿泊支配人

【オフィシャルホテル1.5DAYパスポート】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月22日 14:26:51

風呂とトイレが一体型です。これは困ります。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月26日 16:29:30

お部屋の件につきましては、御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にも配慮しながらお部屋を割振りするよう、できる限り努めていく所存です。
今後はお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご帰宅後の貴重な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

ままレモンさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ままレモンさん [50代/女性] 2020年11月18日 22:35:36

部屋も広くベッドや風呂もゆったりで良かったです。
ただ、部屋の壁が薄いのか隣の声や物音が響いて気になり、遅くまで眠れず迷惑でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月26日 16:08:53

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋内の騒音でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、お客様への宿泊マナーの発信強化に努めていく所存です。
それにもかかわらず、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

投稿者さん 2020年11月18日 13:34:16

口コミで評判の憧れのホテルにgotoキャンペーンを利用して宿泊出来て本当に嬉しかったです!
添い寝の子供にも可愛いアメニティを用意して頂き、ありがとうございました。
何も知らずに来た夫も、充実した設備が素晴らしいのと、食事がとても美味しかったと喜んでおりました。
夜は冷えるだろうと思いきや、11月にしては汗ばむ日で、空調が暖房にしか出来なかったのが残念でした。
子供たちも暑がって中々寝付けないと言うほどで、そこは何とか対応頂けたら…と思いますが、11月なので仕方ないですよね。
コロナ禍で大変でしょうが、スタッフの皆さんも体調に気を付けて頑張って下さい。お世話になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月26日 15:59:50

お部屋内全館管理空調設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、個別空調への課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらずアメニティ、朝食の料理に関して等多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

ガッサン1693さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ガッサン1693さん [60代/男性] 2020年11月17日 19:03:02

11月15日に宿泊しました。窓からは木が生い茂り海も見えずただ広い部屋でした。料金代を何処に掛けるかは個人の価値観だと思いますが、見合った部屋では有りませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月26日 15:48:55

お部屋からの景観等ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
またチェックイン・アウト時、朝食時などいろいろとご不便お掛け致しました。
宿泊支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】朝食付きプラン!

投稿者さん 2020年11月16日 17:51:30

11/13-15の2泊3日でした。
部屋も綺麗で食事も美味しくとてもよかったです。
朝、夜のご飯ではコロナ対策としてビニール手袋が配布されましたが、少し滑る素材だったのでコップなどを持つのが少し不安でした。

立地もよくハウステンボスまですぐそこで、遊んだあともホテルにすぐ帰ることが出来るのがよかったです。

ホテル⇔ハウステンボス間の移動もシャトルバスやタクシーを手配してもらいとても助かりました。
ただ、スタッフの方が何人か歯切れが悪く、不安になることも少しありました……。
お互いにマスクをつけていて、はっきり聞き取れないこともあったのでもう少しハキハキ喋ってもらえると嬉しかったです。

総合的に素晴らしい長崎旅行となりました。ありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月21日 13:15:59

スタッフの案内でご不安を与え、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにサービススタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、立地、料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2020年11月15日 18:06:25

お風呂場がよく掃除されてなくて、髪の毛が浴槽の周りやらにありました…残念です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月21日 13:34:00

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はご案内のお部屋の清掃状態に不備があり、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃スタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。

【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2020年11月15日 16:28:07

朝のホットケーキ美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月21日 13:37:17

朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

くー1021さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

くー1021さん [50代/女性] 2020年11月13日 21:29:31

テーマパーク内のホテルで、子供の利用も多いはずなのに、夕食のバイキングは小さな子供の食べる物がなかった。
大浴場がないのがつまらなかった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月16日 12:16:08

夕食のバイキング、並びに大浴場施設がなくご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます、そして改善、改良すべく努めてまいります。

【【喫煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

bata2801さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

bata2801さん [60代/女性] 2020年11月08日 18:33:29

11月2日に宿泊しました。ハロウィンが終わり、早くもクリスm酢のイルミネーションになっていて、ホテルも外国に来たような内装ですてきでした。ディナーも感染対策がしっかりされて、安心して食事が出来ました。お料理もどれも美味しくて又機会があれば利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年11月09日 16:53:31

当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。