投稿者さん 2023年09月03日 17:42:08

部屋の広さは十分でしたが価格の割にベッドや家具の質は高くありません。立地条件による価格設定と思います。
ハーバービューでしたが、ハウステンボスの夜景は見えません。夜は港に映る月がきれいでした。
立地は良かったですが、素泊まりでの2泊分のコスパを考えると近隣の安めのホテルを予約した方がよかったなと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月06日 18:44:11

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共ホテルでは景観によりお部屋タイプをお選びいただけます。
開放感あふれる海側のお部屋や静かな佇まいの森側のお部屋、ハウステンボスのイルミネーションがお楽しみいただけるお部屋などご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
お忙しいなか、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

りかりかりかさんさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

りかりかりかさんさん [50代/女性] 2023年08月31日 15:16:02

ハウステンボスを満喫しようと思って、このホテルにしました。部屋から、ハウステンボスのライトアップが見えて、夜まで楽しい気持ちでいられました。
ハウステンボスのホテルに共通のサービスのうち、駐車場無料、大浴場、1時間早く入場できること、荷物の駐車場前への配送を利用しました。
ウォーターマークホテルは、駐車場から遠いため、まず、近くに駐車して、チェックインし、荷物を入れ、1.5日券をフロントで購入しました。その後、大浴場に行きましたが、大浴場は、ホテルから遠く、シャトルバスを待つのが嫌なので。車で行きました。駐車場は大浴場に駐車券を持っていくと無料になりました。
入浴後、ハウステンボスの駐車場に車を入れて、ハウステンボスに入り、イルミネーションを楽しみ、まわりながら、歩いてホテルに入りました。
あくる日は、1時間早く入場できたので、人気のアトラクションに1番にのることができました。荷物を預けられたので、ホテル近くのゲートから入場しました。
ホテルの施設は素晴らしく、朝食はどれも美味しく、サービスも大変すばらしく、お勧めします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月04日 15:07:58

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、ハウステンボス天然温泉のご利用に際し、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後お客様により快適に、さらにご満足頂けるサービスをご提供できるよう社内で共有し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様と又の機会にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【早期割28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

chappymamさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

chappymamさん [60代/男性] 2023年08月30日 08:42:10

部屋は広く、落ち着ける食事も満足。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月31日 10:52:39

これからもお客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 18:38:44

駐車場からシャトルバスが出ていてホテルまで行けます。
夕ご飯も席の確保が出来るので、結局ここのバイキングにしたので、初めから二食付きにすれば良かったです。
バイキングは品揃えが充実していて、美味しくて思わず沢山食べてしまいました。
お部屋も綺麗で、外の眺めも良かったです。
また機会があればまた利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月31日 10:53:14

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢のバイキングやお部屋でのお時間を満喫頂けたご様子が伺い知れ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
又の機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2023年08月26日 18:01:38

梅雨の時期に行きました。10年ぶりくらいのハウステンボスだったと思います。

朝食が美味しそうだったので、今回コチラのホテルを予約しましたが、部屋に除湿機がなく、ジメジメしていて不快でした。

せっかく良い場所にあるホテルですので、時期によっては加湿器ではなく除湿機も置いていただけると良いのではないかと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月27日 20:36:43

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の改善事項として関係各所と共有し改善に努めてまいります。
お客様にお選びいただけるホテルを目指し、今後もサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2023年08月26日 13:48:15

トリプルベッドの部屋で快適に過ごせました。
遅くの到着でしたので夜ご飯を食料調達しようと、すぐ隣のココカラファインに行きましたが、品揃えがなく戸惑いました。
朝ごはん、おしゃれでとても良かったです。
ハウステンボス温泉も利用できました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月27日 20:36:54

また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食についてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食についてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
タイミングによってはお待たせすることもありますが、ホテルレストラン・園内レストラン閉店後のお時間は最寄りコンビニまで送迎を行っております。ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
より一層お客様へお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

Nick1361さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Nick1361さん [40代/男性] 2023年08月21日 22:56:41

ここの朝食・夕食は文句なしのクオリティです。毎回ハウステンボスに行く楽しみの一つです。場所も園外でも優先があるし、近くにココカラファインもあるから買い物困らないし、私的には1番使えるホテルです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月25日 19:44:18

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在の折、当館のレストランをご堪能いただきましたようでスタッフ一同、大変嬉しく感じ入っております。
今後も地産地消をテーマに季節感あふれるメニュー、それに劣らぬサービスを心がけて参ります。
お忙しい中での心のこもったコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

長崎郷土料理と夏きらめくディナービュッフェ[2食付き]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

nnnフラフラさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

nnnフラフラさん [30代/男性] 2023年08月18日 20:32:15

家族旅行で利用しました。花火は目の前で見れるので花火見るには立地最高です!花火見終わったらすぐホテル戻れます。温泉が真逆なのでシャトルバスに乗りますが、混雑時期は温泉帰りのバスは並びます。温泉施設も充実した内容なので結果、大満足の家族旅行になりました。ありがとうございました♪

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月19日 19:07:09

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り、私共ホテルはハウステンボス園内唯一のオーシャンフロントであり、花火観覧席正面のためご移動には大変便利かと存じます。
また、温泉についてはバスでご移動をいただいておりますが、お渡ししているご宿泊特典のチケットQRコードをお読み取りいただきますと混雑状況も確認いただけますので、今後ご利用の際はご活用いただければ幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月15日 16:09:43

8月13日宿泊。

暑い中、1日歩き回ると花火の時間までいる事ができないかも…ということで、花火が見える部屋を予約しました。疲れたら部屋で休めるし、涼しい部屋でゆっくり花火が見れて大満足です!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月17日 21:31:02

また、ご滞在中はハウステンボスはじめ花火までご満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
夜間は花火、日中は大村湾が一望でき解放的な雰囲気をお楽しみいただけます。
今後も、お客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

【さき楽28】シンプルステイ28日前早期予約プラン[素泊まり]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2023年08月15日 14:53:18

夜のライトアップされたドムトールンが見える部屋に泊まりたく、予約しました。園内から出た後も、ゆったりしたお部屋でハウステンボスの雰囲気を味わうことができて大満足でした。
朝食バイキングの種類が多くてどれも美味しかったです。
駅や駐車場から遠いですが、シャトルバスの時間に合わせて動けば問題ありませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月17日 21:31:05

また、お忙しい中ご宿泊に際し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
ハウステンボス側のお部屋では仰せの通り、ライトアップされたドムトールンがご覧いただけロマンチックな雰囲気をお楽しみいただけます。また、大村湾を一望できる海側のお部屋は解放感あふれる雰囲気をお楽しみいただけます。次回ご利用の際はぜひご検討いただければ幸いです。
今後もお客様に更にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【早期割55】朝食が付いてさらにお得な55日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2023年08月15日 13:21:11

長崎に台風が接近した日に泊まりました。外は嵐で出られないため、急遽ホテル内のレストランで夕食となりました。ビュッフェのメニューが充実しており、ここでしか食べられないものがたくさんあって大満足な内容でした。

しかし、エアコンの風が直撃する席でとても寒かったです。エアコンの温度を上げてもらえるように頼みましたが、対応してもらえなかったようでした。寒いのは変わらず、凍えなからの食事でした。子どもには毛布を貸してもらえましたが、毛布にくるまりながら食事するわけにもいかず。

最後の方になって、冷気の出る場所(窓の下から冷気が出るタイプ?)がわかり、テーブル内で席を移動したり、荷物置きで風が当たらないようにしたりして、どうにか落ち着いて食事ができました。エアコンの温度がいじれないなら、風が当たらないようにしたり、テーブルの移動とか提案していただきたかったです。こちらとしては、寒いと訴えたにも関わらず十分に対応しえもらえず残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月18日 21:23:12

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご宿泊の折にはレストランをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、お客様には店内温度の調整の件でお申し出があったにもかかわらず適切な対応が取れておらず、ご不快な思いのままお食事の時間を過ごさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ間の連絡、報告を間違い無く行い、少しでもお客様の快適なお時間を過ごすためのお手伝いをできるよう、常日頃から努力を怠らないよう徹底いたして参ります。
お忙しい中での貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

どろんこちゃんさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

どろんこちゃんさん [30代/女性] 2023年08月11日 21:23:44

8月の息子の誕生日で宿泊しました。
ドラえもん展から近く、帰る前によれて最後の最後まで楽しめます。
朝食も美味しいですし、スタッフの方も優しく、素敵な1日を過ごせました。
誕生日のメッセージカードありがとうございました。喜んでました。また、利用させて頂きます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月13日 13:55:04

この度は、ご子息様の誕生日旅行で当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食やスタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
またの機会にお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月09日 17:24:42

今回は家族旅行で行きました。部屋は青を基調としたヨーロピアンな感じでした。窓が少し小さかったので、もっと大きければオーシャンビューがもっと堪能できたのではないかと思いました。料理はオシャレな前菜から、ライブキッチンではレモンステーキを焼いていただき熱々のお肉をいただきました。子どもも気に入って何度もおかわりに行くくらい美味しかったです。デザートもたくさんあって、すごく満足でした。個人的には、ソフトドリンクがもう少し種類があるといいなと感じました。スタッフも丁寧で感じがよく、また利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月11日 22:03:19

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
私共ホテルでは屋根裏部屋をモチーフとしたお部屋タイプをはじめ、複数のお部屋タイプをご準備いたしております。
特にデラックスハーバビュータイプのお部屋からは大村湾が一望いただけますので、ご都合に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、当ホテル自慢のディナーバイキングを堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
尚、ソフトドリンクの種類につきましては、今後の検討案件とさせて頂きます。

長崎郷土料理と夏きらめくディナービュッフェ[2食付き]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

アキPONさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

アキPONさん [40代/女性] 2023年08月06日 17:27:18

元ホテルマンです。家族旅行で8月に2泊3日利用。

部屋の間取りやベッドサイズが大きくゆったり使えた。127センチの娘と添い寝が楽に出来るほど。
全体的に年季が入った感はあるけど、取れない汚れが取れていないとか古い部屋独特の臭いとかは無し。シャワーの水圧もエアコンの効きも問題無し。

フロント横に塩のタブレットとスポドリのドリンクコーナーがあり熱中症対策に凄く助かった。
朝食の目の前で作られるオムレツは絶品。特にバジルソースが良かった。

残念だったのは朝食メニューの内容が二日間とも全く同じだったこと。連泊する人のことも念頭に、少しの違いでいいから1日おきにメニューが少し違っても良かったと思う。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月08日 17:40:52

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
2泊3日のご滞在を満喫いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食につきましては連泊のお客様にも対応できるよう関係各所と協議してまいりたいと思います。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期割75】朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

みつまま4049さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みつまま4049さん [20代/女性] 2023年08月03日 20:47:24

ハウステンボスで遊ぶ為に宿泊しました!部屋からの景色はオーシャンビューでとても良かったです。部屋の掃除も行き届いてると思いました。私的にアメニティの品揃えがとても良いなと思いました!子供達もはしゃいで喜んでいたのでまた機会があれば宿泊したいです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月04日 19:50:38

この度はご家族のご旅行に数あるホテルの中からウォーターマークホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2023年07月31日 23:10:30

7月21日から1泊致しました。

1年振りのハウステンボスで、
初めての『場内ホテル』でしたので
親子ともワクワクしておりました!

無料バスでホテルまで行き、
チェックインからスムーズに
部屋に入ることが出来ました。

エレベーター近くに
はちみつレモンが置いてあり、
とても美味しかったです!

近くにドラッグストアもあり、
水やお茶やお菓子も買えますし、
海も見えて本当に良かったです。

朝ごはんもとても美味しかったです!

エアコンの温度調節が
最初分かりづらかったのと、
子供の朝ごはん代を、
朝食会場で払うと伝えたはずが、
何故か部屋代と合算になっていたのが
少し『あれ?』と思いましたが、
大きな問題ではなかったです。

また機会があれば伺いたい、
素敵なホテルでした!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月02日 16:16:43

初めての『場内ホテル』での宿泊に当館をお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、お子様の朝食代に関しまして不信感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
ハウステンボスへまたお越しの際は当館を選択頂ければ幸いです。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2023年07月30日 12:00:49

家族3人で宿泊。3つベットがある部屋は広々して窓の外の緑がインテリアと合いステキでした。ただ好みの問題かもしれませんが、ベットが固くてよく眠れませんでした。
着いた時、近くにコンビニはありますか?と聞いたら園の外しか無いと言われましたが、直ぐそばに(コンビニ程の食品類の品揃えはありませんが)ココカラファインがあり、なんだ…らしきものは有るじゃんと思いました。
帰りは長崎空港直行のフェリーを利用しましたが、良かったです!乗り場がホテルの近くなので、いいですね。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月01日 21:28:22

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、インテリアやホテル立地についてお気に召していただいたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドや近隣のご案内においてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様お一人一人の目線に立ったご案内ができるよう、スタッフの指導・教育に努めてまいります。

【早期割28】シンプルステイ28日前早期予約プラン[素泊まり]

投稿者さん 2023年07月29日 23:07:05

朝ごはん付きで安く泊まれてよかった。
サービスや設備はビジネスホテルかなという感じでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月01日 21:28:25

設備に関しては早急に対応することが難しこともありご不便をおかけしてしております。
しかしながら、サービスについてはスタッフの指導・教育の徹底を行い向上に努めてまいります。
ハウステンボスへまたお越しの際は私共ホテルをお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月28日 15:14:10

家族旅行で利用しました。
ハウステンボスの敷地内のホテルの宿泊は初めてでしたが、夜まで遊んだ後に、そのまま宿泊できるのは、ありがたかったです。
また、ハウステンボス温泉の無料券もいただけて、バタバタではありましたが、大きなお風呂に入れて娘も喜んでいました。
今度は、花火があるときに利用してみたいです。

フロントの方は皆様大変親切でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月30日 16:36:27

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
次回は是非とも花火開催日にご来館頂き当ホテル目の前で打ちあがります花火を存分にお楽しみ頂ければ幸いです。
又の機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月27日 21:36:25

こちらのホテルの朝食が好きで時々、朝食のみ利用しています。
宿泊は初めて利用させて頂きました。
お部屋は広く、心地いいスペースでしたが、湿気がこもっている独特の匂いがあり、長時間の滞在では利用したくありませんでした。お風呂の匂いは特に気になり、利用する気にはなりませんでしたので、ハウステンボス温泉の無料券を使わせて頂きました。
ちょっと期待外れでした…。
サービスはビジネスホテルと同等だと思います。
朝食はハーバービューで、品数も多く、どれも美味しく頂けます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月30日 16:31:15

また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。初めてご宿泊頂いたにも拘わらず、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいました事、大変申し訳なくお詫びのしようもございません。
ご指摘頂きました案件につきましては、関係部署に共有させて頂き、改善に向けてミーティングの場を設けたいと考えております。
時節柄暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン