投稿者さん 2024年04月22日 10:43:40

お部屋が広くて素敵な内装でした。朝食の種類が多く、どれも美味しかったです。アイスコーヒーもあると良かったなと思います。
長崎空港行きのバスがホテルから出ることを知らず、予約が遅くなったため、満席で利用できなかったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月26日 16:07:24

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、お部屋・ご朝食共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
しかしながら、長崎空港行きバスに関しましてお客様へのご案内が行き届いておらずご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
空港行きバスのご予約については、ご乗車前日の午前9時から午後6時までにお問合せいただき、空席がある場合にご予約を承っております。
今後はお客様に寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2024年03月18日 16:40:06

シャワーの温度が安定しなかった点(子供の体を洗ってると少々気になる)と、
コンセントが少ない点が不満でしたが、
価格も抑えられているので総じて不満はなかったです。
朝食は美味しかったです。
駐車場からの移動はシャトルバスで少々面倒ですが、パークへの徒歩移動は子供連れでも気になる距離ではありません。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月25日 16:56:21

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、私共は正面ゲートからは一番奥に位置しておりますが、ハーバーゲートからは徒歩約5分ほどでご移動いただけ園内散策には大変便利かと存じます。
また、ご指摘頂きました客室のコンセントにつきましては、工事が必要となります為、直ぐに改善をお約束出来かねますが、今後の検討材料として関係部署とも共有させて頂きたく存じます。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月16日 12:51:13

全体的に古い感じがしました。エレベーターや室内も傷がたくさんついているし、室内のカーペットにシミがあったり、室内の隅々にホコリがあった。清掃が行き届いていれば古くても問題ないと思いますが、他のオフィシャルホテルに比べると安価なためお値段それなりと思えばよいかと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月19日 23:54:53

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃、維持・メンテナンスにおいてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
内装・設備においては改修が難しく、簡単な修繕のみとなっている箇所もあるため、今後の改善事項として取り組んでまいる所存でございます。
また、清掃においては担当者にしっかりと申し伝えを行い、速やかに改善に努めてまいります。
ハウステンボスへお越しの際は、私共をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年12月21日 12:14:01

ベッド付近にコンセントがないのが大変不便です。
部屋の空気が悪過ぎる。埃っぽい感じ。換気しても無駄でした。
ベッドも臭います。ほとんど寝ることができませんでした。

お食事は美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月24日 20:51:17

また、お食事に関してご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の設備や清掃に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃担当者へ申し伝えを行い、改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、ハウステンボスへお越しの際は、再度私共をお選びいただければ幸いでございます。

【シンプルステイ】ホテルデンハーグ~リゾートプラン~(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2023年10月20日 13:46:58

立地、サービス最高でした。
また泊まりたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月21日 20:34:14

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご旅行に微力ながらご助力出来ました事、大変光栄に存じます。
これからもサービス面やお食事等お客様にご満足いただけるよう日々精進し、次回ご宿泊の際にもまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

マイマイママ1103さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

マイマイママ1103さん [40代/女性] 2023年09月13日 23:54:50

義理の父母にプレゼントしました。ホテルの部屋はやや狭めでしたが、広々としたベッドに清潔感のある青のシーツゆっくりと寝られたと言っていました。
また夕食のバイキングも美味しく見た目も華やかで、満足したと話してくれました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月15日 20:24:38

この度は、ご家族へのプレゼントとして私共ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をはじめご朝食でもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回は是非ご家族皆さまでご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長崎郷土料理と夏きらめくディナービュッフェ[2食付き]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

投稿者さん 2023年09月03日 17:42:08

部屋の広さは十分でしたが価格の割にベッドや家具の質は高くありません。立地条件による価格設定と思います。
ハーバービューでしたが、ハウステンボスの夜景は見えません。夜は港に映る月がきれいでした。
立地は良かったですが、素泊まりでの2泊分のコスパを考えると近隣の安めのホテルを予約した方がよかったなと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月06日 18:44:11

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共ホテルでは景観によりお部屋タイプをお選びいただけます。
開放感あふれる海側のお部屋や静かな佇まいの森側のお部屋、ハウステンボスのイルミネーションがお楽しみいただけるお部屋などご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
お忙しいなか、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2023年08月26日 18:01:38

梅雨の時期に行きました。10年ぶりくらいのハウステンボスだったと思います。

朝食が美味しそうだったので、今回コチラのホテルを予約しましたが、部屋に除湿機がなく、ジメジメしていて不快でした。

せっかく良い場所にあるホテルですので、時期によっては加湿器ではなく除湿機も置いていただけると良いのではないかと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月27日 20:36:43

この度は数あるホテルの中からウォーターマークホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後の改善事項として関係各所と共有し改善に努めてまいります。
お客様にお選びいただけるホテルを目指し、今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月30日 12:00:49

家族3人で宿泊。3つベットがある部屋は広々して窓の外の緑がインテリアと合いステキでした。ただ好みの問題かもしれませんが、ベットが固くてよく眠れませんでした。
着いた時、近くにコンビニはありますか?と聞いたら園の外しか無いと言われましたが、直ぐそばに(コンビニ程の食品類の品揃えはありませんが)ココカラファインがあり、なんだ…らしきものは有るじゃんと思いました。
帰りは長崎空港直行のフェリーを利用しましたが、良かったです!乗り場がホテルの近くなので、いいですね。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月01日 21:28:22

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、インテリアやホテル立地についてお気に召していただいたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドや近隣のご案内においてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様お一人一人の目線に立ったご案内ができるよう、スタッフの指導・教育に努めてまいります。

【早期割28】シンプルステイ28日前早期予約プラン[素泊まり]

投稿者さん 2023年07月27日 17:38:27

立地はハウステンボスの奥の方なので、キャリーを引きながら向かうのは大変でした。
シャトルバスもありますが、時間が合わず利用しませんでした。

部屋の清掃は行き届いていますが、他の方の口コミにもあるように、設備が古いです。エアコンの使い方が分からず困りました。

フロントのスタッフさんは最低限の対応といったかんじ。
悪くはないですが、淡々としていて愛想はなかったです。

朝食はビュッフェなので、いろいろ食べてみたかったのですが、お皿が空いてるのを見つけると早々に下げられてしまい、早く出ていけと言われているようで、早々に退散しました。会場の外に出ると待ってる方がいたので、仕方ないと思いつつ、せっかく朝食つきにしたのに残念でした。
カップルや家族連れが多い中、わたしがひとりだったのでそういう対応されたのかな?と感じました。

あと、チェックアウト前に他の部屋などの掃除が始まり、うるさかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月30日 16:35:17

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回の宿泊に際しまして、様々な部分でご不快な思いをなさった事、大変申し訳なくお詫びのしようもございません。
ご指摘頂きました案件につきましては、関係部署とも共有させて頂き、今後の社員教育、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2023年07月25日 18:00:31

コスパは、正直満足ではない。ホテル間のバスも時間が合わず、ハウステンボス内はほとんど歩き。近くに食事する場所は値段が高くてやめた。コンビニもない。ひとつだけ良かったのは、朝食バイキングの和食やベーグル(自分で具材をアレンジできる)が美味しかった。けれど、2日目の朝9時に行くと、20分以上待たされた。他の家族連れは、食堂の中に入れず、別の場所を提示され、そこからホテル入り口の前の廊下を通りながら、バイキングの食べ物を取りに行くという、なんとも言えないサービスだと思った。客が多いのだから、その別の場所のスペースにも食べ物を用意すればいいのにと思った。温泉にも行ったが、循環濾過塩素が入っている温泉で、その帰りのバスが5分前に停まっていたので、中に乗れると思ったら、そのバスは中には入れてもらえず(外は暑かった)どこかへ行ってしまい、暗闇の中で5分待ってると、さっきのバスが戻ってきて乗れた。乗せてくれてもいいのにと思った。ハウステンボスもすっかり変わり、ゲームセンターのようなアトラクションばかり。ハウステンボスにもう魅力を感じないので、このホテルにも行かない。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月28日 14:56:04

また、せっかく楽しみになられていたご旅行に際し、様々な点で不行き届きがあり、不快な思いをなさったこと申し訳なく、お詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいた内容は関係部署で共有を致し改善に向けて取り組んで参ります。貴重なご意見を有難うございました。
お客様と再び相見えます機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 21:31:34

2泊したのですが、朝食がまったく同じメニューで残念すぎました。
お風呂も巡回バスで行くのですが、便がとても少なかったです。
ホテルまでのバスなど、繁忙期は数を増やして欲しいです。
古いですが、丁寧にお掃除されていました。フロントも丁寧に色々教えてくれました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月26日 19:32:35

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニュー及び温泉への巡回バス、ホテルまでのシャトルバスにつきましては、関係部署へ今後の改善事項として共有させて頂きます。
又の機会にお会い出来ます事をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【早期割28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

泣きぼくろ信者さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

泣きぼくろ信者さん [30代/男性] 2023年07月02日 16:15:08

6月末に宿泊しました。
天気がすごく崩れた日で、本人たちもベビーカーも濡れていたのですが、ホテル入ってすぐタオルを用意していただけたり、チェックインがほぼ待たずにできて、すごくありがたかったです。お断りしましたが、荷物の運搬お手伝いも提案していただけました。
ホテルの方たちのホスピタリティーさはバッチリでした。
お部屋は昔ながらという感じで。
ベッドでスマホ触りたい人は長めの延長コード持参するのをおすすめしますw
食事はタイミングによっては海を見ながらの席に案内していただけます。
子供が飲み物こぼした際も迅速にご対応いただきありがとうございました。
お風呂は天気が良くなかったのでハウステンボス温泉ちょっと辛かったです。
お部屋にお風呂もありますがせっかくなのでいってきました。
まさか入浴チケットにオムツの外れていないお子様は大浴場NGとのことで、急遽家族風呂を借りました。
雨で屋外でしたが、屋根もありなんとかなりました。…が、蚊が多くて。。。
お湯はとても気持ち良かったです!
ハーバーランド内も色々お店があり、ちょっと散歩するのもいいかもです。
コインランドリーも近くにあったので利用しました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月03日 22:30:12

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めておりますが、実際にお褒めの言葉をいただけますと大変嬉しく、さらに活気が溢れてまいります。
これからもお客様のご要望に最大限お応えできるよう精進し、次回ご宿泊の際にも当ホテルをお選びいただいて後悔のないサービスを以ってお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長崎郷土料理と初夏の風薫るディナービュッフェ
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

66asayanさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

66asayanさん [60代/男性] 2023年06月10日 08:52:51

バスの案内が分かりにくく、何人もの方に何回も聞いてしまいました。マスクをしているのでもう少しハッキリ話して頂けたら良かったと思います。朝食はとても美味しかったのですが、お願いしないと食器を下げてくれなかったり、食べ物の補充が遅くて食べたい物がなかなか食べられなかったり、立っているだけのスタッフが目立って残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月12日 11:16:34

お客様にはご滞在の折、レストランをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お恥ずかしい事にサービススタッフのクオリティがまだまだであることを痛感させられ、お客様には誠にご迷惑をおかけいたしました。
数か月単位で入れ替わる派遣社員のサービススタッフがほとんどで、ベテランスタッフの不足が懸念される昨今、もっと効率よく指導を行えるよう改善を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年04月20日 22:27:42

各部屋で温度の調整ができるようにして欲しい。寒くて寒くて…
お風呂は広々使うことができた。アメニティのバスソルトが良かった。

洗面所もお風呂も蛇口がお湯と冷水で2つあり、調整が面倒。

ホテルスタッフの対応は親切だった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月22日 17:14:46

ウォーターマークホテル長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

空調調節等でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備面等、早急なご対応が難しい点もございますが、貴重なご意見として改善に努めさていただきます。
ハード面・ソフト面併せてお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年04月02日 17:57:41

部屋もベッドも広くて快適でした。チェックアウト時にホテル前からバスに乗ったらハウステンボスの外に送っていただいたのでお土産物屋さんを通過出来なかったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月04日 15:57:49

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、ハウステンボス出国手前の売店についてはハウステンボスチケットをお持ちでない場合はお立ち寄りいただけません。
チケットをお持ちでない場合は、ホテルから徒歩5分程の場所やハウステンボス正面手荷物預かり所近くに各種お土産をご購入いただける売店がございますので、お立ち寄りいただけますと幸いです。
今後もお客様に再度ご来館いただけるようサービス向上に励んでまいります。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[素泊まり]

投稿者さん 2023年03月08日 22:45:19

家族旅行で一泊しました。
良かった点:
受付や食事のスタッフの対応が大変良かったと思います。夕食と朝食のバイキングは種類も多く、長崎の郷土料理を味わえたので満足しています。
残念だった点:
宿泊した階のじゅうたんの劣化が気になってしまいました。部屋のコンセントの少なさ、シャワーの使いづらさに不便を感じてしまいました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月11日 18:32:42

また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、スタッフの対応はじめ、料理についてもお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備面においてごご不便やご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
設備面については、早急に対応することが難しいため、今後の改善事項として施設担当者と共有いたします。

ハウステンボスへ行こう!2食付きプラン

投稿者さん 2023年03月07日 20:22:37

ハウステンボスの中にありますが、中心からは少し遠く、歩き疲れました。ホテルは古く、部屋のお風呂は洗い場がなく、バスでハウステンボス温泉に行きましたが、混んでいるし、バスの時間を気にして入るのであまり寛げませんでした。朝食時に、子供が鼻血を出したのに気が付いてティッシュをくれた、背の高いホール係の男性の方、とてもありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月11日 18:31:14

設備面については、仰せの通り老朽化は否めずご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
尚、ハウステンボス温泉ご利用に関しましてはお渡ししております入浴券のQRコードをお読み取りいただきますと混雑状況が確認できますので、次回ご利用の際は是非ご活用いただければ幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指しソフト面・ハード面共に努めてまいります。

【冬春旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年02月16日 23:23:06

アメニティ良かった
対応が親切
いい景色、落ち着く

部屋の空調が調節出来ない
清潔感がさほどない
雰囲気が暗い

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月20日 13:26:34

お客様にご満足いただけた半面、空調調節等でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備面等、早急なご対応が難しい点もございますが、貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。

【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

きっちゃん7422さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

きっちゃん7422さん [20代/男性] 2023年02月16日 19:21:13

客室内の古さが目立ちます。壁紙が剥がていたりと気になります。朝食バイキングは長崎の郷土料理などが盛り込まれており、充実していました。ただ、ハウステンボスから直結という立地の良さを考えると、コストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月22日 15:41:03

ご朝食や立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備・施設面においては仰せの通り、老朽化は否めずご不便をおかけしております。
また、定期的なメンテナンスを行っておりますが、十分に管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。施設担当者と共有し、改善に努めてまいります。
今後もソフト面・ハード面ともにより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【新春セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】