投稿者さん 2012年08月18日 00:50:45

お盆休みに利用させていただきました。少々高めの料金かと思いましたが、2日分の入場券、馬車ツアー、朝食込みは安かったです。とくとくチケットにするかは行ってみてから決めてもいいと思います。うちは、とくとく対象外の利用が多かったのでとくとくじゃなくてよかったです。宿泊者は自転車が予約きることをハウステンボスのホームページで知って予約しました。ホテルの案内にも書いてあるといいかなと思いました。(すでに載っていたらすみません)チェックインは遅くても荷物を先に部屋まで運んであったのは感動しました。帰りはチェックアウト後、先に荷物を無料送迎バスで車まで運んでホテルに戻りゆっくり帰るまで遊ぶことができました。
チェックインの時は、遅い時間だったので受付の方が1人しかおらず、待たれました。せめて2人いたらなと思いました。
ワンピースファンはサニー号に一番近いのでこのホテルが一押しです。部屋からハウステンボスの風景が見えるのも素敵です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年08月22日 19:15:51

ウォーターマークホテル長崎をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いおもてなしを目指してまいりますので、
ハウステンボスへお越しの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。
支配人

【早朝ハウステンボス馬車ツアー付き】限定プラン(朝食、2デイ入場チケット付き)カップル&ファミリー
【【禁煙】クラブロフトキング(37~39平米)】

*あかひなママ*さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

*あかひなママ*さん [30代/女性] 2012年08月14日 05:09:29

目の前にワンピースのサウザンドサニー号が停泊しており、テンションは高かったです。
小学生と0歳の乳児連れでしたが、ベビーの分まで可愛いアメニティを用意してくださっていて感激しました。でもワイングラスがちょうどハイハイ盛りのベビーの目線の高さにある棚に並べられており、かなり危険でハラハラでした。
バスルームはかなりゆとりがありとても快適に過ごせました。

ただ、「公用語は英語のホテル」と聞いていたので上の子と一緒にチェックインの英会話をおさらいしながらワクワクして行ったのですが、スタッフは日本人ばかり。
滞在中、一度も英語など使われず、かなりガッカリでした。
【公用語は英語】とうたっているのならトコトン徹底して欲しいですね。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年08月22日 18:49:11

ウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックイン時はご期待に添えるサービスをご提供できず申し訳ございません。
今後もインターナショナルでより快適な空間でお過ごしいただるよう努めてまいります。
支配人

スタンダードプラン♪
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

投稿者さん 2012年08月12日 08:27:34

1泊だけの滞在でしたが楽しく過ごす事ができました。
ちょうど1周年記念で写真を撮っていただきました。
花火を窓から見たかったのでハーバービューツインを指定しました。
窓一杯に花火を見ることができました。
小学生の子ども用に、かわいらしい浴衣、スリッパ、歯磨きセットを用意していただき、
とても喜んでいました。
部屋のお風呂も大きくてゆったり入る事ができました。
宿泊前に何度か問い合わせの電話をさせていただいたり、
宿泊当日は台風接近で不安になり電話しましたが、とても丁寧に対応していただきました。
また行きたいです。

2012年07月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年08月22日 18:27:33

これからもより快適な滞在をご提供させていただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
また、近いうちにお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【夏得】【早期得割】【早期予約割引プロモーション21】21日前までのご予約で大変お得!
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2012年07月30日 21:57:57

当日花火大会があり、部屋からこれを見ることもメインの一つでした。予約前にデラックスハーバービュートリプルの部屋から花火が見えることをホテルにメールにて問い合わせを行って確認したうえで予約を行いました。
部屋に入って最初に気になったことが、コの字でいうと右上の場所に相当する部屋だったこと。コの字の開いた左側が海で、海に面して一番右の部屋になります。海に面して正面より右で花火が上がれば右側の建物が邪魔で見えない恐れがあり、フロントに電話で花火が見えることを確認して予約をとったが大丈夫か問い合わせたら大丈夫との返答。
いざ花火が上がれば確かに見えました、7割ほど。右側は建物の影になり見えませんでした。期待度に対してはガッカリ感「大」でした。
他は満足だったのでサービスを1:不満から2:やや不満に調整しました。

2012年07月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年08月22日 18:18:39

花火の件につきましては、お客様へのご案内が不的確でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2012年06月26日 13:41:09

チェックインが予定時間より早くなったが、笑顔で案内してくれたり、子供に各国の絵本を紹介してくれてサービスがよかったです。
また、利用したいと思います。

ただ、隣の部屋の話声が聞こえるのが残念でした。

2012年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年07月04日 13:29:42

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルはお子様にもお楽しみいただけるよう
絵本や遊具などをロビーエリアに設けております。今までお客様より大変ご好評いただいております。またお客様より頂戴しました隣部屋より話声が聞こえてしまいました点につきまして大変申し訳ございません。今後皆様にご満足いただける
ホテル作りをしていきたいと存じます。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年06月10日 19:53:35

初めての九州旅行でした。母と二人旅で利用しました。ホテルはどこかしらウィーンを思い出させる雰囲気でした。内装はところどころ年季を感じさせるものがありましたが、それがかえって温もりを感じてしまうのは、従業員の方の応対が素敵だったからなのでしょう。パソコンを無料で使わせていただいたり、親切にしていただいたことは旅の思い出をより豊かなものにしてくれました。

2012年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年06月13日 10:21:52

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは外国にいるような気分を味わえる雰囲気を外国人スタッフのおもてなしまた週末土曜日限定ですがインターナショナルバイキングを開催しており多国籍料理を提供しております。これからもお客様へ心に残るおもてなしを提供できるよう従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

みわふぃさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みわふぃさん [30代/女性] 2012年06月05日 22:38:12

5月3日から1泊しました。
花火会場がホテルの真裏で、すぐに移動できて4歳の息子も大満足でした。

ハウステンボスへ行く機会があればまた利用したいです。

2012年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年06月13日 10:16:23

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは園内で大村湾に一番近い場所にあり
今年夏も行われる世界花火師大会では最も近い位置でお部屋から鑑賞することもできます。
またご家族の皆様でご来館いただける日がありますよう従業員一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

おたか2004さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

おたか2004さん [50代/男性] 2012年05月29日 22:14:12

食事が朝夕ビュッフェということでしたが、期待していた分、品数が少なくて残念でした。
ビールのセットは良かったです。

2012年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年06月12日 12:14:14

ご宿泊いただきありがとうございます。
レストランのバイキング料理内容につきまして
お客様のご満足いただける物を提供できなく大変申し訳ございません。これから頂戴致しましたご意見を参考にさらにより良いメニューを提供できるよう従業員一同向上していく所存でございます。

廣瀬 克幸

「花の王国」満喫プラン(朝・夕食付)♪

投稿者さん 2012年05月16日 22:35:42

連拍で宿泊代金が安くなるのでありがたいです。
適度な小銭の用意がなくチップに戸惑いました。f(^_^;

駐車場の場所がホテルの傍と勘違いして迷う事になりましたが、深夜にもかかわらずゲートのガードマンさん、ホテルスタッフの方が親切丁寧に対応してくださいました。荷物が多かったこともあり大変助かりました。
機会があればまた利用したいと思うホテルでした。

あえて、不便情報をあげると、
ホテル傍のコンビニは閉店が早いので、駐車場傍のファミマに事前に寄る。
部屋設備・美品に衛星放送(無料)とあるが、受信できていない。
くらいです。

ハウステンボスでのマッピングはテレビより面白かったです。

2012年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年05月20日 09:33:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
駐車場につきましてホテルより離れた場所に設けており大変ご不便をおかけしました。通常午前8時台から午後8時台までホテル専用バスを20分毎に運行しております。また早朝深夜にご到着ご出発の際は当ホテルの車で駐車場無料送迎しております。ご連絡いただきましたらお迎えに上がります。こちらもあわせてご利用くださいませ。また衛星放送受信でございますがこれからの改善案として担当者へ申し伝えます。また次回お越しいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2012年05月08日 23:09:35

ハウステンボス内のホテルなので値段は予想通りですが、室内のゆったり感と落ち着いた雰囲気に値段以上のものを感じました。タイミング良く宿泊した日に花火イベントがありそれもホテルの目の前の桟橋からという好条件でラッキーでした。
もしまた訪れる機会があったらぜひこのホテルにしたいです。

2012年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年05月12日 14:24:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
これから夏に向けまして花火イベントも6/9,6/23,7/14と随時予定しております。
またレストランにて毎週土曜日に夕食バイキングを開催しております。世界各国で経験を積んだシェフ達が多国籍料理をバイキング形式でご用意いたしております。また時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

KENTARO1さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

KENTARO1さん [30代/男性] 2012年05月06日 08:43:45

ハウステンボスのフリーゾーンにありながら、値段は早期割引で他のホテルよりも非常に安かったと思います。部屋も広くてキレイでした。スタッフも親切でよかったと思います。1点、朝食はプランについてなかったため、別途頼んだら値段が2900円とあまりに高くて驚きました。もう少し適正価格にしてもらえればと思います。

2012年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年05月06日 14:06:24

この度はご滞在いただきありがとうございます。
朝食の値段につきましてお客様に満足していただけなかった点について申し訳ございません。
今後朝食内容料金について関係部署に申し伝え
改善していくよういたします。またレストランでは毎週土曜日に夕食バイキングを始めました。当ホテルでは世界各国で経験してきたシェフ達が旬の食材を生かし多国籍料理をメニューとして提供
しお客様からも好評されております。また次回お越しいただける機会ございましたら是非一度
こちらのバイキングをお楽しみくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブロフトキング(37~39平米)】

ももっこ1216さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ももっこ1216さん [30代/女性] 2012年05月04日 09:30:49

夫婦で一泊しました。ハウステンボスがメインでしたのでほとんど寝るだけ
の利用でしたが、快適に過ごせました。
クラブロフトキングというお部屋でしたが、窓が小さいせいか屋根裏部屋のような印象で、高級感は感じられませんでした。窓から、ハウステンボスの夜景が見えてきれいでした。
今回は、遅めの誕生日旅行も兼ねていたのですが、ホテルからお部屋にメッセージカードが添えられてあり、心遣いが嬉しかったです。
クチコミで、食事の評判が良くなかったので、今回はハウステンボス園内での食事にしましたが、次回は食べてみたいな。。と思いました。
日本人スタッフさんが常にいらしたので、何も困りませんでした。

2012年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年05月06日 14:20:25

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
クラブロフトの部屋につきましてお客様のご希望に添えず大変ご不便をおかけしました。
次回ご宿泊の際はハウステンボス内で大村湾をご覧いただけるお部屋をご案内させていただきます。またレストランでございますが内容の改良をしております。毎週土曜日にレストランにて世界各国で経験を積まれたシェフ達が旬の食材を生かし皆様に多国籍料理を夕食バイキング形式で提供しております。ご家族連れのお客様に大変ご好評いただいております。またお時間ございましたら
お越しいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブロフトキング(37~39平米)】

だいい2205さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

だいい2205さん [40代/男性] 2012年05月03日 00:44:03

夫婦と子供二人(7歳と4歳)で連泊しました.
ゴールデンウィーク中で日本人の宿泊客が多かったからか,日本人スタッフが多くて,英語はほとんど話しませんでした.唯一,チェックインのときがフランス人スタッフだったので,英語でやり取りしました.
場所はサウザンドサニー号(ワンピースの船)の停泊場所の目の前なので,それが目的の人には便利だと思います.泊まった部屋はハーバービューだったので,画像のように目の前に船が見えました.ただ,窓があまり大きくないので,開放感はあまりありません.
朝食ビュッフェは,品数は少ないですが味は良かったので,まあそんなものかなという感じです.ただ,2日ともほぼ同じメニュー(サラダだけ違った)だったので,もっとバリエーションがあると良いなと思いました.
風呂とトイレと洗面所がひとつにまとまっているので,同時使用ができず少し不便でした.(本当にそう使って良いのかはわからないのですが)バスタブの横には洗い場があるので,小さな子供をお風呂に入れるには便利でした.贅沢を言えば,洗面器があるともっと便利です.シャンプーやボディーソープの質はいまひとつかなという感じです.
ホテルのすぐそばにコンビニがあるので,毎晩,ビールとお茶を買って帰ることができて便利でした.
あと,これはホテルとは関係ないのですが,ホテルのすぐそばに英語で会話しながら遊ぶスペースがあって,滞在最終日の午前中に訪問しました.ゴールデンウィーク中の平日ということでハウステンボス自体が空いており,客は我々だけでした.子供たちはWiiに夢中になってしまい,英語はまったく話しませんでした.Wiiは交代しながら遊ぶルールなので,普段ならばその間に別の遊びをして英語の練習もできるのでしょうが,その日は独占だったので・・・.そのかわりと言ってはなんですが,親は外国人スタッフと英語で喋りながらビリヤードをしました.なかなかそういう機会はないので,これはこれで良い経験でした.

2012年04月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年05月06日 15:04:48

ご滞在いただきありがとうございます。
ご朝食メニュー、お部屋の設備に関しましてお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。またお客様へごゆっくりお寛ぎいただく為に今後の改善案件としてお客様のご意見を参考にさせていただきます。当ホテルはフリーゾーン内のイングリッシュスクエアー内に位置しております。当ホテルも海外リゾートに滞在している雰囲気を外国人スタッフによるおもてなしで迎えまたきめ細やかなおもてなしを日本人スタッフでお迎えしております。また同じくフリーゾーン内にあるイングリッシュスクエアーにて英会話で外国人とふれあう企画も随時実施しております。また毎週土曜日に夕食バイキングが開催され世界各国で経験を積んだシェフ達が旬の食材を生かし多国籍料理をバイキング形式で提供しております。
またお客様のお越しいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月01日 13:15:53

デンハーグだったところがウォーターマークホテルに代わっていました。ロビーなどが少し簡素になっていましたが、お部屋は以前と変わらず、お風呂も広めでトイレは別になっていて広めです。最初からきちんとつくってあるのでシティホテルと比べるとそういういところはいいですね。レセプションに外人がいっぱいでちょっとびびりましたが、日本の中にいて外国のホテルの雰囲気が味わえてなかなかいいかも。園内で遊ぶのに忙しいので、お部屋は寝るだけになってしまいましたが、十分すばらしかったです。

2012年04月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年05月02日 17:16:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは、園内でも一般公開されたフリーゾーン(無料入場ゾーン)の英語公用語エリア「English Square」の中心的施設の役割を果たす、日本初の英語を公用語とするインターナショナルホテルです。スタッフも世界10カ国から来日しておりお客様へ海外リゾートに訪れたような
非日常の空間を提供しております。イベントも
四季折々行われ, ゴールデンウィークならびに毎週土曜日より当ホテルレストランにおいて地元の旬食材を用いて多国籍料理バイキングを開催しております。またお越しいただける日を

投稿者さん 2012年04月08日 08:06:30

ハウステンボス駅からは最も遠いフリーゾーンの端にあるが目の前は海で非常に気持ちよかった。人気のサウザントサニー号乗り場がすぐ近くにある。なにより20周年の花火イベントがあったが、打ち上げ場所の正面に立地しているのでハーバービューの部屋から堪能することができた。
英語が公用ではあるが日本人スタッフが多く何の問題もない。異国情緒の雰囲気が味わえるというだけで、英語ができない人も全く問題ない。(パジャマにも”特大”とか書かれてたし)

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年04月12日 18:47:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在につきましてお寛ぎいただきまして大変うれしく存じます。またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2012年04月05日 22:08:16

夕食のスープが印象的でした。美味しかったです。朝食はバイキングでした。品数はそれほどでもありませんが、さすがにホテルの朝食は美味しく大満足でした。
 それと子供にとってはフロントやレストランの対応が全て英語で勉強になったと思います。でもご安心を日本人スタッフも多いし、フロントの方も実際は日本語も大変お上手で何も困りませんよ。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年04月06日 16:10:07

この度はご滞在いただきありがとうございます。
お食事もご満足していただき大変うれしく存じます。またお越しいただける日をお待ち申し上げております。

「大チューリップ祭り」満喫プラン(朝・夕食付)♪

投稿者さん 2012年04月05日 08:24:01

スタッフの笑顔が清々しく、対応も丁寧で大変満足しました。
 公用語が英語とのことですが、きちんと日本語でも対応してもらい、子供たちも喜んでいました。
 是非、また宿泊したいと思います。

2012年04月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年04月06日 15:58:17

ご滞在いただきありがとうございます。
またお越しいただけるよう従業員一同
お待ち申し上げております。

「花の王国」満喫プラン(朝・夕食付)♪
【【禁煙】クラブロフトツイン(37~39平米)】

bamakoyoundeさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

bamakoyoundeさん [40代/男性] 2012年04月05日 01:45:10

3月30日から4月1日まで2連泊しました。ハウステンボスの最奥部に位置するため,アクセス面での不安がありましたが,入口付近からシャトルバスに乗車して難なくたどりつくことができました。ホテルは,ハウステンボスのフリーゾーン側入場口にも近く,考えようによっては利便性の高い立地です。部屋・アメニティーは問題なし。他方,朝食(大人2000円)は,内容(極めて平凡なビュッフェ)に比してちょっと高いと思った。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年04月06日 15:45:29

この度はご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございます。ご朝食につきまして
ご満足いただけるものでなく大変失礼
いたしました。お食事内容について今後
の改善内容として検討させていただきます。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月02日 22:53:39

結婚記念日の記念旅行で利用しました。
フロントに着いた時には、外国人の方が対応してくれて、旦那とタジタジになりましたが、日本語を使って説明してくださったので、大丈夫でした。(でも、ほとんどが英語だったので、わからないところがありましたが・・・)

お部屋は、とてもよかったです!!備考欄に結婚記念日のことを記入していたので、メッセージカードが部屋の中にあり、旦那と2人で喜びました。

朝食に関してですが、パンを温めるトースターが一つしかなく、前のお客さんが終わるまでまたなければならなかったので、もうひとつぐらいあってもよいのではないのかなぁと思います。
また、料理の種類ももう少しあってもよいかなぁと思います。日本のホテルでは無いので、和食は難しいと思いますが、旦那は、ご飯とみそ汁がほしいと嘆いていました(笑)

立地は、目の前がサウザント・サニー号が停泊していて、朝一番の出港便に搭乗することができるほど、ホントに近いです。ワンピース好きにはたまらないと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年04月06日 15:25:38

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変
うれしく存じます。ご朝食につきまして今後
の改善内容として検討させていただきます。
またお越しいただけるよう従業員一同

【テーマパーク】入場券&朝食付リゾートプラン
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

リラッタマカリンさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

リラッタマカリンさん [30代/女性] 2012年03月20日 11:15:09

なかなか良い部屋でした。英語が公用語でしたが、日本語対応してくれて列車の時間なども詳しく教えてくださり、とても助かりました。ただ予約時に子供の年齢を備考欄に書きますが、正直に5才と書いたところ、添い寝プランは4才以上は利用できないと予約した翌日に電話がありました。その但し書きを検索後の部屋紹介に加えてほしいなと思います。
あとはとても良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年03月30日 13:52:58

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また返信が遅くなり大変失礼いたしました。
また予約電話時、添い寝プランにつきまして説明不足がありお客様へ不明瞭な対応がありましたことをお詫び申し上げます。尚、添い寝は0歳から12歳まで可能でございます。またご朝食プランがついている場合お子様が添い寝でも別途お子様の朝食代金を頂戴します。宜しくお願い申し上げます。