投稿者さん 2023年05月27日 18:49:03

ハウステンボスの奥の運河沿いにあるのでとても静かでした。
お部屋はとても広くてゆったりで娘ともすごい広いね!と大満足でした。
レストルームも使い勝手が良くあずましく(北海道弁)ついつい長居をしてしまいそうでした。
しいて言うならサービスのペットボトルは机の上ではなく冷蔵庫内にあれば嬉しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月30日 22:59:44

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご旅行の楽しい思い出作りにご助力できたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう精進し、次回ご宿泊の際にもまたお選び頂けるホテルを目指してまいります。

【楽天スーパーSALE】46%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

まりぃちゃん18さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年05月25日 22:45:23

ヨーロッパの屋根裏部屋お部屋イメージで小ぢんまりしていて落ち着きます。
朝食も美味しくサービスもよく居心地良かったです。ハウステンボス園内からは1番距離があるかな?と。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月27日 22:11:58

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
仰せの通り、お泊りいただいたお部屋タイプは屋根裏部屋をモチーフとしており、静かでゆっくりとした時間をお過ごしいただけるかと存じます。
また、ハウステンボス正面ゲートより一番奥に位置しておりますが、園内唯一のオーシャンフロントホテルであり、大村湾を一望できるお部屋タイプもご用意いたしておりますので、ご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

すわん9086さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

すわん9086さん [20代/女性] 2023年05月16日 21:19:25

GWに4泊5日しました。友人と一緒にハウステンボスを満喫するためにこのホテルに決めましたが、宿泊して本当に良かったです。

初日は飛行機が遅延して到着が夜9時過ぎになりましたが、ハウステンボスのバス停からホテルまでの送迎があって助かりました。
2日目の夜は全面ガラス張りの席で夕飯バイキングでしたが、まさか室内から花火を目の前にして食事をとれるとは思わず、友人と一緒に感動しました(その日は雨が降っていたので余計に得した気分でした)。特に、友人はGW中に誕生日を迎えていたので「今までの中で一番楽しい誕生日だった!」と喜んでくれました。教えてくださったホテルの方にとても感謝しています。
3日目、4日目も変わらずホテルの方は皆さん接客が丁寧で、充実したGWとなりました。
ホテルの近くにココカラファイン(薬局)や佐世保バーガーのお店もあったので、ハウステンボスを満喫して疲れた最終日はホテルでまったり……ということも出来ます。

ハウステンボスには他にもホテルがありますが、花火を楽しみたい方、薬局が近くにあると安心する方には特にこちらのホテルがおすすめです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月18日 06:43:47

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにお越しいただき誠にありがとうございます。
また、ご友人の素敵な誕生日のお手伝いができましたことスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
次回ハウステンボスにお越しの際にも是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2023年05月15日 18:41:04

以前宿泊した際に、立地と落ち着いた調度と朝食ビュッフェがとても良かったので、再度宿泊させていただきました。

上記に加えてスタッフの方々の接客も丁寧で、皆さんいつも素敵な笑顔でお声がけくださってました。朝食時も奥の方の席だったにも関わらず適度にお皿の空きなど見に来てくださったり、席への案内時、テラスには2人席がないため室内の席になったことを一言添えてくださったりと、気配りが行き届いてると感じました。
清掃も行き届いてましたし、またの機会にもぜひ宿泊したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月16日 14:07:17

お客様にはご滞在の折ご朝食をお楽しみいただき、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
今後もお客様のお褒めの言葉に慢心すること無いよう、これまで以上に心のこもったきめの細かいサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での嬉しいコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

なんなーママさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

なんなーママさん [40代/女性] 2023年05月15日 17:57:10

部屋の広さ、きれいさ、全部大満足です!ハウステンボスの中のバスを使えば1番近いバス停から徒歩3分位でした。
朝食バイキングが評判通り、最高でした!
次もハウステンボスにきたら絶対ここに泊まります!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月17日 17:35:49

お客様のご旅行に微力ながらご助力出来ました事、大変光栄に存じます。
これからもサービス面やお食事等お客様にご満足いただけるよう日々精進し、次回ご宿泊の際にもまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

うな2036さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

うな2036さん [20代/女性] 2023年05月08日 16:20:19

GW花火を部屋からゆっくりみたいと思い、ハーバービューのお部屋を予約しました。
3ヶ月前の予約だったからか、真正面の部屋でよく見えて満足です。
部屋も通常のホテルより広く、動きたい盛りの息子は喜んで動き回っていました。
風呂場トイレも広く作られているのでよかったです。
家族連れにはいいと思います。
ハウステンボスの正面入口や駐車場からは遠いのでそこだけ難点ですかね…。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月09日 16:53:57

花火をはじめお部屋でのご滞在についてご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
駐車場からホテルまでのご移動につきましてはお客様へ大変ご不便をおかけしております。
無料の送迎バスや園内巡回のシャトルバス等のご移動手段や送迎バス終了後には当ホテルのお車での送迎もおこなっておりますので、ご活用いただけますと幸いです。

【冬春旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年05月01日 12:13:08

初めての家族旅行でした。ホテルの部屋も広く、ハウステンボスで遊び疲れたあとゆっくりできて、とても充実した1日になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月03日 17:55:44

初めての家族旅行が良き思い出となりましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際にはさらに思い出のご旅行となりますようスタッフ一同精進し、またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【クラブウォーターマーク2ベッドルームスイート(130平米)】

投稿者さん 2023年04月26日 06:36:13

清掃が行き届いていますし、パーク内なので便利でした!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月27日 19:04:47

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただきありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またハウステンボスにお越しの際は私共ホテルをお選びいただければ幸いです。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2023年04月06日 22:30:34

家族が多いので、みんなで一部屋に泊まれるところが、なかなか見つけられませんでした。今回ちょうどいいプランがあり嬉しかったです。
ハウステンボスで遊んでからチェックインしました。
遅めの時間でも、近場の温泉に送迎バスが出ていて、入ることができました。色々な所から集まるため温泉は混み合って、ゆっくりとまではいかなかったですが、時間をずらすとよかったかもしれません。
ホテルはのんびりできて、子供達も楽しんでいました。部屋が船をイメージしてのデザインだったのも良かったみたいです。
楽しい思い出となり、また行きたいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月08日 14:26:01

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンセプトルーム(60平米)】

投稿者さん 2023年04月06日 11:57:42

ハウステンボスから一番遠いホテルなので、心配しましたが、運良くシャトルバスに乗れたので気になりませんでした。

ハウステンボス共有の温泉施設に入りに行きましたが、混むのは当然。
シャトルバスの並ぶ場所は、整っていないので、混沌としていました。
混むのは分かってはいましたが、やはりそれぞれのホテルにあるといいなぁと思いました。

お部屋にはとても広く、大満足だったので、そこだけ残念。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月08日 14:34:28

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉のご利用状況に関して、チェックインの際にお配りしている大浴場無料券に記載がございますQRコードを読み取っていただくと、混雑状況がお調べいただけます。
是非ご利用いただければ幸いです。
また、シャトルバス停留所のご案内に関して関係各所に申し伝えを行い、お客様へ分かりやすくご利用いただけるよう努める次第です。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月02日 17:57:41

部屋もベッドも広くて快適でした。チェックアウト時にホテル前からバスに乗ったらハウステンボスの外に送っていただいたのでお土産物屋さんを通過出来なかったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月04日 15:57:49

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、ハウステンボス出国手前の売店についてはハウステンボスチケットをお持ちでない場合はお立ち寄りいただけません。
チケットをお持ちでない場合は、ホテルから徒歩5分程の場所やハウステンボス正面手荷物預かり所近くに各種お土産をご購入いただける売店がございますので、お立ち寄りいただけますと幸いです。
今後もお客様に再度ご来館いただけるようサービス向上に励んでまいります。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[素泊まり]

投稿者さん 2023年03月29日 00:12:51

全国旅行割を利用して宿泊しました。以前宿泊したときには予算的につけられなかった夕食を、今回はつけて予約しました。前菜やデザートだけで何種類もあり、どれもとてもおいしかったです。
是非また泊まりたいホテルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月03日 08:37:13

ご滞在の折には当レストランをご利用いただきどうも有難うございます。
お客様にはお食事をご堪能いただきましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じ入っております。
今後も地域の食材を生かしたメニューを中心に、お客様のご期待に沿えるようなサービスを心がけて参ります。
お忙しい中での嬉しいコメントに心から感謝いたします。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

ハウステンボスへ行こう!2食付きプラン
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

ゲンさん1955さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:19:58

3月21日に宿泊しました。お部屋がとても広くてゆっくりくつろげました。朝食はタイミングを見て行かないと込んでいて奥の別室に案内されあまりロケーションが良くないです。
ルームサービスが無有りません。アルコールはフロントでの購入で種類もごく少数なのは残念(多分未成年者の宿泊が多くそのようにしているのだと勝手に理解はしましたが)
また、近隣のコンビニ、お土産施設が8時30分で閉店します。必要なものは早めに購入するのが良いでしょう。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月30日 20:55:36

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、朝食時間帯は会場のキャパシティの問題、当日の稼働の状況等の要因が重なりご迷惑をおかけしております次第でございます。
当方といたしましても複数会場の設置、開場時間の前倒し等で対策をしておりますが根本的な解消に至ってないのが現状でございます。
今後、さらに有効な方法を模索し少しでもお客様の利便性を上げることのできるよう、ホテルスタッフ全体で取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

メリメリ0442さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

メリメリ0442さん [60代/女性] 2023年03月23日 06:16:28

何度もお邪魔させて頂いてます。今回は、サプライズのお誕生日ケーキをお願いしてました。素敵なケーキを用意して頂き、とても美味しいケーキでした。カードも添えてあって、感激していました!ありがとうございます。ハウステンボスも満喫出来て、楽しい時間が過ごせました。こちらのホテルは、お食事が美味しいのも嬉しいです。また、お伺いさせて頂きます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月23日 18:22:42

いつもウォーターマークホテル長崎をご利用いただきありがとうございます。
また、素敵な誕生日のお手伝いができましたことスタッフ一同嬉しく思います。

【春爛漫♪家族旅行におすすめ】キッズアメニティ付き!1泊朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2023年03月19日 12:43:51

眺望、ゆとりのお部屋、ベッド、料理、サービス全て満足でした。特に夕食時のブッフェの種類と丁寧なサービスには大満足でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月28日 13:39:43

ご滞在時に置かれましてのレストランのご利用ありがとうございます。
お客様にはお食事をお楽しみいただけましたようでスタッフ一同嬉しく感じ入っております。
お客様のお褒めの言葉を胸に、今後より良い料理、サービスの上昇を心がけて参ります。
お忙しい中でのコメント誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

〈フラワーフェスティバル〉長崎郷土料理と春を彩るディナービュッフェ[2食付き]

投稿者さん 2023年03月16日 12:12:07

部屋が広くオシャレ

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月18日 19:25:21

この度はウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しては、ヨーロッパをイメージした造りとしており、落ち着いてお過ごしいただけるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月16日 11:20:29

娘の誕生日で利用しました。
娘が誕生日だったからかもしれませんが、とにかく、スタッフの皆さんの対応が良かったです。予約の際に誕生日と伝えるとメッセージカードを用意してくださり喜んでました。
ハウステンボスも、食事お土産と利用したところは20%OFFになるし、みんなからお誕生日おめでとうと言っていただき、嬉しそうな娘の顔が見れてよかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月18日 19:25:37

この度は、お誕生日のお祝いにウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り、ハウステンボス園内でのお食事やお買い物ではバースデー特典として20%の割引がご利用いただけます。
また、私共ホテルでも事前にご希望があればメッセージカードのご準備もいたしておりますので遠慮なくお申しつけください。
今後もお客様にお喜びいたけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[1泊朝食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2023年03月12日 18:27:48

ハウステンボスの中にあり、チェックインをしてから荷物を置いて園内に入ることができすごく良い立地だと思いました。食事は朝食のみでしたが大変おいしいブッフェでした。
快適に過ごせました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月14日 18:12:07

いつもウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

1Dloveさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

1Dloveさん [50代/女性] 2023年03月12日 17:00:24

3月10日から一泊で利用しました。誕生日が近かったので、無料でハーバービューにアップグレードしていただき、部屋にはバースデーカードが添えられていたことにはまずお礼を申し上げます。ありがとうございました。しかしその日は気温が4月下旬並みの暖かさで、部屋の空気清浄機の電源を入れたら室温は29°cになっていました。暑くて汗だくにななったので冷房をつけようと思ったのですが、温度を下げても熱いままで、故障しているかと思いフロントに電話をしましたが集中管理システムのため冷房に切り替えることは不可ということでしたので、サーキュレーターをお借りしました。でも暑くて部屋でくつろげることは出来なかったので、日が落ちるまで部屋に入れませんでした。夕食は見栄えがよく素敵なお料理がたくさんありましたが、全体的に味付けが濃ゆすぎると感じました。デザートも見た目にはテンション上がりまくりだったのですが全て甘すぎると思いました。楽しみにしていたので少し残念でした。部屋のお風呂は洗面所とトイレが一体型だったので、衛生的ではないので一点とさせてもらいました。足拭きマットは生乾きの臭いがしてとても臭かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月14日 19:44:15

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備に関して早急に対応することが難しいことも多く、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期割75】夕朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[2食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

シナモン(・ω・)さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

シナモン(・ω・)さん [30代/女性] 2023年03月11日 08:40:52

子供がいるので少し広めの部屋にしましたが子供も気に入っており走り回っていました!口コミで老朽化が気になるとあったのですが部屋もお風呂もとても綺麗でした。アメニティも子供の分まで用意されており喜んでいました。朝になるとオーシャンビューで綺麗でした。また店員さんの対応が皆親切でとても良かったです。朝食ビュッフェも高いかな?と思ったの予約していなかったのですが、当日連絡したら大丈夫とのことで
食べに行きました。種類もたくさんありとても美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月12日 14:24:58

また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に満足せず、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。