どろんこちゃんさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

どろんこちゃんさん [30代/女性] 2023年08月11日 21:23:44

8月の息子の誕生日で宿泊しました。
ドラえもん展から近く、帰る前によれて最後の最後まで楽しめます。
朝食も美味しいですし、スタッフの方も優しく、素敵な1日を過ごせました。
誕生日のメッセージカードありがとうございました。喜んでました。また、利用させて頂きます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月13日 13:55:04

この度は、ご子息様の誕生日旅行で当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食やスタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
またの機会にお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割55】朝食が付いてさらにお得な55日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2023年08月09日 17:24:42

今回は家族旅行で行きました。部屋は青を基調としたヨーロピアンな感じでした。窓が少し小さかったので、もっと大きければオーシャンビューがもっと堪能できたのではないかと思いました。料理はオシャレな前菜から、ライブキッチンではレモンステーキを焼いていただき熱々のお肉をいただきました。子どもも気に入って何度もおかわりに行くくらい美味しかったです。デザートもたくさんあって、すごく満足でした。個人的には、ソフトドリンクがもう少し種類があるといいなと感じました。スタッフも丁寧で感じがよく、また利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月11日 22:03:19

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
私共ホテルでは屋根裏部屋をモチーフとしたお部屋タイプをはじめ、複数のお部屋タイプをご準備いたしております。
特にデラックスハーバビュータイプのお部屋からは大村湾が一望いただけますので、ご都合に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、当ホテル自慢のディナーバイキングを堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
尚、ソフトドリンクの種類につきましては、今後の検討案件とさせて頂きます。
又の機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長崎郷土料理と夏きらめくディナービュッフェ[2食付き]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

みつまま4049さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みつまま4049さん [20代/女性] 2023年08月03日 20:47:24

ハウステンボスで遊ぶ為に宿泊しました!部屋からの景色はオーシャンビューでとても良かったです。部屋の掃除も行き届いてると思いました。私的にアメニティの品揃えがとても良いなと思いました!子供達もはしゃいで喜んでいたのでまた機会があれば宿泊したいです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月04日 19:50:38

この度はご家族のご旅行に数あるホテルの中からウォーターマークホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月28日 15:14:10

家族旅行で利用しました。
ハウステンボスの敷地内のホテルの宿泊は初めてでしたが、夜まで遊んだ後に、そのまま宿泊できるのは、ありがたかったです。
また、ハウステンボス温泉の無料券もいただけて、バタバタではありましたが、大きなお風呂に入れて娘も喜んでいました。
今度は、花火があるときに利用してみたいです。

フロントの方は皆様大変親切でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月30日 16:36:27

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
次回は是非とも花火開催日にご来館頂き当ホテル目の前で打ちあがります花火を存分にお楽しみ頂ければ幸いです。
又の機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月24日 20:43:57

花火開催日に宿泊しました。小さい子供と一緒だったので、お部屋から大迫力の花火が鑑賞できて最高の思い出ができました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月26日 19:31:09

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在を満喫いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご来館頂く全てのお客様へご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同精一杯努めて参ります。
又の機会にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

【早期割28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

みろり123さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みろり123さん [30代/女性] 2023年07月23日 19:05:04

隣の部屋の話し声が聞こえてくるのが残念ポイントですが、それ以外のサービスで大満足でした。
朝食も美味しいですし、子連れへの配慮があるホテルでした。
ハウステンボス利用の際は、是非リピートさせていただきます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月26日 19:31:54

ご滞在中は隣室の話し声でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食が美味しい、お子様連れのお客様への配慮があるホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。
ハウステンボス利用の際にはリピートして頂けるとの事、大変嬉しく思っております。
その際に再度お会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠に有難うございました。

【早期割75】朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン

投稿者さん 2023年07月23日 14:14:10

花火が部屋から見えたが窓ガラスの汚れが少し気になった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月26日 19:31:26

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの花火鑑賞に私共ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、窓ガラスの清掃が徹底できておらず誠に申し訳ございません。
今後はより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、窓の清掃はじめ客室清掃の徹底に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【サマーナイト花火】お部屋からゆったり花火鑑賞プラン(朝食付)
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

こうたdon0629さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

こうたdon0629さん [30代/男性] 2023年07月22日 12:24:32

ハウステンボスの中心から離れてはいますが、バスが出ていて安心でした。早朝の送迎にも対応頂けて感謝です。ありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月23日 20:09:13

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り、私共ホテルはハウステンボス正面ゲートより一番遠い場所に位置しておりますが、ハウステンボス正面ゲート手荷物預かり所からホテル間はシャトルバスが運行しており、10分程でご移動いただけます。
シャトルバス運行時間外においては私共の車両にて送迎を行っております。
ご出発の前日までにお申し付けいただきますとスムーズにご案内できますので、ご遠慮なくお申し付けください。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

【早期割50】シンプルステイ50日前早期予約プラン[素泊まり]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

faito55さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

faito55さん [50代/女性] 2023年07月18日 09:10:19

お部屋もきれいでとても気持ちよく過ごせました。
パーク入口から少し遠いですが、私たちはランタン祭りを見に来たので場所的にはそんなに遠くなく、また野外ステージからは近くてステージをみながらビールやワインをのみ楽しかったです。

泊まった日が金曜日だったので部屋から見える窓の下には土曜日の花火観覧の椅子がたくさんな並べてありました。部屋から花火がきれいに見えるらしく次回は絶対、花火がある日程でこようと思います。

朝食は噂通りとってもおいしくて味もですが種類の多さに驚きました。
今まで色々なところで朝食をいただきましたがベスト3に入る美味しさでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月20日 20:19:57

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行の楽しい思い出作りにご助力できたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

旅好きのまさきさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

旅好きのまさきさん [20代/男性] 2023年07月16日 22:59:27

1泊2日お世話になりました。

改善すべきとこから申します。

チェックイン前の荷物預かりの時
「荷物は?何点?」っておばさんに
タメ口で聞かれました。
後、ロビーですれ違うスタッフ皆
挨拶しっかりしなさい。
みんなフル無視。
おはようございます
こんにちは、こんばんは。
いらっしゃいませ。
ごゆっくりどうぞ。
行ってらっしゃいませ。
こんなんも言われへんのか。
ホテルスタッフとして常識が
守れてない人ばかり。
ロビー周辺歩いてるスタッフ。
なんで全員無視?
荷預かりしたおばさん。
タメ口で話すな。
なんでそんな偉そうやねん。
友達ちゃうねん。
後、せめてサービスとして
荷預かりした物を部屋入れ
してくれてたらまだ助かった。
そういうサービスすると
お客さんから喜んでもらえるかも。
送迎バスだけど、
前日の完全予約制しかも何時まで
っていうのは辞めた方がいい。
入口から遠いの分かってるんだから
宿泊客なら誰でもどうぞでいいと思う。
大きなバスがあるんだから。
往復無料バスあるのは有難いが
特に帰りなんて前日予約なんて
まぁ無理よ。
特に朝から来てる人は
その日絶対遊ぶもん。

人のサービスから
バスのサービスまで
まぁ、行き届いてない点が
多いことにガッカリ。
公式ホテルなんだし、
しっかりして欲しいな。

宿泊客の特権無料温泉
送迎付きは今後も続けて欲しい!!
あれは辞めたらあかん。
めちゃくちゃ嬉しかった!!
あと朝食もよかった!
美味しかったし
腹いっぱい食えたので満足!!
唯一褒めるならそれくらい

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月20日 20:19:23

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご旅行に水を差す結果となり誠に申し訳ございません。
スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。サービス業に携わる者としてのホスピタリティ精神に欠けた対応により台無しになってしまいましたこと、心苦しい限りです。いただいたご指摘に関しては、サービススタッフ全員で拝見させていただき、再教育・改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

しんり♪さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

しんり♪さん [50代/女性] 2023年07月11日 19:32:02

生憎の大雨でしたが、大人3人、広々としたお部屋で快適に過ごせました。
全国旅行支援のお陰か、常識的な宿泊客が多くを占めていた事も、私どもにとってはポイントが高かったです。

ほぼ満点なので、残念な点だけ。
【駐車場】
シャトルバスを利用せねば行けないような場所にしか停められないとは。車内に忘れ物をしたらサイアクです。目の前のパーキングと契約できないのですか?
【夕食】
朝食がバイキングなのに、夕食もバイキング一択なのは頂けません。同じようにお感じになる方は、すぐ隣にドラッグストアとロブスターのお店(高いですが)もありますよ、ご参考まで。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月14日 18:10:09

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
当ホテルと駐車場との距離につきましてはお客様のご指摘通りシャトルバスでご移動いただく他、バスの運行が終了した後は当ホテルのスタッフでご送迎を行っております。
移動距離もありご移動にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ない心持ちでございます。
しかしながら、ホテル目の前の駐車場との提携も難しく、すぐに対応ができないというのが現状でございます。
お客様の声を大事にさせていただき、今後の取り組みとして目下命題のひとつとさせていただく所存です。
また、お食事に関しましても協議を重ねお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進してまいります。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年06月27日 17:18:18

2023年6月24日から、1泊で利用させてもらいました。ハウステンボス入口の近くに、宿泊者専用の駐車場があり、無料で利用できました。ホテルまで距離がありますが、宿泊者専用のバスがあるので、ホテルの出入口まで容易に移動できました。ゆっくり寛げましたし、快適な睡眠をさせてもらいました。『光の王国 ハウステンボス』を楽しむためにも、宿泊することをお勧めします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月29日 22:43:05

この度はウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お寛ぎ頂けた様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際にはさらに快適なご旅行となりますよう、これからも精進してまいります。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2023年06月23日 08:29:03

ハウステンボスには5分ほど歩くと、すぐ入園できるし、再入場できるのでホテルで休憩できるのが、よかった!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月24日 17:48:41

今回のご旅行がお楽しみいただけるものとなったご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
今後一層お客様への感謝を胸にスタッフのご対応の面でもご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付き】直営ホテルで満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月19日 16:28:33

お祝いの為にサプライズでケーキをお願いしていましたが、24時間対応してくれるとの事で焦る事もなくとても助かりました!チェックイン時にバレるような事もなく、色々配慮して頂いて感謝しています。
夜遅くまで遊んでもすぐ帰れるし、ホテルからの駐車場までのバスも出てるのでたくさん歩く必要もなく便利です!また泊まりたいと思います!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月22日 22:02:11

また、素敵な誕生日のお手伝いができましたことスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】素泊まりプラン!
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2023年06月13日 02:15:36

その日は雨が降ってきたので、チェックイン前に、伺うと、傘とタオルをすぐに貸して頂けて、とても親切な対応でした。
場所はパークの奥になりますが、朝は気持ちよく散歩でき、良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月15日 18:37:52

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これに満足せず今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月08日 16:40:58

ハウステンボスの1.5日チケットを購入し、朝から夜までたっぷりとハウステンボスを楽しむことができました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月13日 23:00:23

ハウステンボスでは四季折々の花々でのおもてなしや季節に応じたイベントを行っております。
7月からはサマーイベント、9月にはハロウィンイベント、冬には白銀の世界がハウステンボスを彩るイルミネーションにてお客様をお待ちしております。
またの機会がございましたら時期を変えてお越しいただけますと、ハウステンボスの違った顔がご覧いただけるかと存じます。
当ホテルでもお客様のご旅行が最高の思い出となりますようご助力させていただく所存です。
お客様と再びお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月06日 23:37:04

とても安くで近くに泊まることができて最高でした。
ウェルカムドリンクも美味しかったです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月13日 23:02:01

当ホテルでのひと時を存分にお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクは季節に応じてホットやアイス、種類も変更しつつご提供を行っております。
まだ試行錯誤の段階ですので、ご希望等ございましたら遠慮なくお申しつけいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月02日 11:24:43

以前も宿泊したので今回もお世話になりました。
前回ハウステンボス内で夕食するのに時間がかかり子供達もぐずついたため、今回は夕食付きにしました。
朝食は和食から洋食までたても種類が多くよかったのですが、夕食はちょっと偏りがあって、主人も子供たちもあまり食べるものがなかったそうです。朝食のような食事に長崎ならではのものが加わるとよかったのかなと思いました。
私は色々食べて満足できました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月12日 11:07:16

お客様にはご滞在の折、お食事をお楽しみいただき、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
今回のお客様のご指摘の通り、お子様のご利用人数が少ない日にはお子様向けのメニューを設定しておりません。
原価高騰とSDGsの観点からなるべくフードロスを減らすべく、且つまたお客様のご満足度の向上を目指し、今後は調理セクション共々検討を重ねて参ります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

fu-ra0151さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

fu-ra0151さん [40代/女性] 2023年05月29日 23:19:35

母との旅行で初ハウステンボスでした。ハウステンボスはかなり広く、手前入口ゲートの反対側1番奥にホテルがあります。外回りのバスに乗るか、ハウステンボス内からも行くことができます(入場料要)。外回りバスでホテルに入り、その後反対側ゲートからでも入場可能なので不便はありません。近くにドラッグストアもありますが、早く閉店します。スタッフの方々はとても親切です。お部屋は清掃は行き届いています。ヨーロピアンテイストのお部屋ですがシンプルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月01日 20:54:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 21:11:32

朝食が、よても美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月01日 11:11:37

お客様にはご滞在の折ご朝食をお楽しみいただき、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
今後も、お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、努力研鑽を重ねて参ります。
お忙しい中での嬉しいコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】