あいこう5511さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あいこう5511さん [40代/女性] 2023年02月06日 00:03:00

なんと言ってもホテルが遠い沢山遊んで帰るにはバスやタクシーを使った方が良いです
部屋の照明が暗い
古いホテルですが掃除は行き届いてました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月07日 19:57:03

ご移動に関して、ご足労をおかけし誠に申し訳ございません。
私共ホテルは園内唯一のオーシャンフロントホテルのためハウステンボス正面入り口からは一番遠い場所に位置しており、ご予定に合わせてシャトルバスやカートタクシーでご移動いただいております。
また、お部屋の照明につきましては間接照明のみのため、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
LEDライトの貸出しを行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】ハウステンボス直営ホテルに泊まる1泊朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスファミリールーム(60平米)】

投稿者さん 2023年02月03日 00:35:21

部屋も広くて景色も良く、アメニティが充実してました。何より朝食が美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月04日 21:08:38

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はとてもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もこれに満足せず、より一層お客様へご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

【さき楽28】 朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2023年01月31日 11:31:59

2023年1月30日に宿泊。

部屋はキレイだったし、場所もよかったのですが、TVの位置が見えづらいのと、枕元にコンセントがないのが不便でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月02日 10:25:38

しかしながら、滞在に際してご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
コンセントや電圧の不足につきまして、早急に改善が難しい部分もございますが、関係部署と検討してまいります。
お忙しいなか、ご滞在に際しご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 シンプルステイ28日前早期予約プラン[素泊まり]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

よしぞう3710さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

よしぞう3710さん [40代/男性] 2023年01月30日 15:31:25

ハウステンボス内にあり、シャトルバスもあるのでアクセスもしやすいです。
ロフトタイプの部屋を選んだのですが、今まで泊まったことのない雰囲気の部屋でとても感動しました。
そして何よりもご飯が最高に美味しかったです。焼き立てのステーキを食べれたり、スイーツビュッフェかと思うくらい種類豊富なスイーツ。ワクワクが止まりませんでした。
大寒波だったので、シャトルバスが早い時間で運行休止してしまい残念ながら温泉には行けませんでした…またリベンジしたいです。
総合的に大満足でまた行きたいと思えるホテルでした!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月01日 09:19:19

寒波で悪天候の中、当ホテルにお越しいただきました事、まずは感謝申し上げます。
お部屋、お食事と満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ディナービュッフェでは四季に応じて様々なメニューにて郷土料理や創作料理の数々をご提供しておりますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しの日には晴天となります事、切に願っております。

〈白銀の世界〉長崎郷土料理と冬の味覚ディナービュッフェ[2食付き]

投稿者さん 2023年01月24日 19:49:50

家族で利用させていただきました。お部屋もちょうど良く、お風呂もハウステンボスの湯が快適でした。
朝食も良かったです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年01月25日 21:35:27

この度はウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様のお寛ぎ頂けた様子でスタッフ一同大変うれしく思います。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2022年12月21日 18:48:45

12月19日1泊しました。ハーバー側の部屋なので、景色は最高です。朝食は和洋とも美味しかったです。空港までの無料送迎バスも利用できて、大変有り難く思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月23日 20:52:41

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
仰せの通り、大村湾を一望できるデラックスハーバービューのお部屋は、開放感があり快晴であれば日の出もご覧いただけます。
また、無料空港バスに関しましてバスご乗車前日の午前9時から午後6時までにお問合せいただき、空席がある場合にご予約承っております。今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月13日 09:44:34

3歳児を二人連れて友達と旅行で使わせて頂きましたが、とても良かったです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月16日 19:01:47

お客様のご旅行に多少なりともお力添えができましたようでスタッフ一同喜ばしく存じます。
お子様とご一緒でも安全で快適な旅行となりますよう、これからもサービスを磨き上げてまいります。

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

うえたま0910さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

うえたま0910さん [30代/男性] 2022年12月07日 15:56:35

食事も美味しく、サービスも行き届いており、お部屋も清潔で広々としていて、
妻も子供も大喜びで快適に過ごせました。
すぐそばにはドラッグストアがあり、常備薬やおつまみ、飲料を買い足すのに非常に便利で助かりました。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:44:36

奥様もご子息もお喜びいただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ホテル近辺にはドラッグストアに限らずお土産店や飲食店が複数点在し、お客様にはご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
食事、サービスともにこれからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、次回ご宿泊の際にも当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【全国旅行支援】ながさきで心呼吸の旅キャンペーン&地域限定クーポン[1泊2食付き]

投稿者さん 2022年12月04日 11:17:30

娘の誕生日に利用させて頂きました。立地も良く朝の園内散歩は清々しく良い思い出となりました。ハウステンボス温泉無料券もありがたく癒されました。朝食も大満足でまた利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:41:53

お嬢様のお誕生日に際し、微力ながら思い出つくりに貢献できたことに対して、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この時期は少し冷えるかと存じますが、当ホテル近辺はホテルの正面から朝日が眺望いただけることもあり、清々しい一日の始まりには最適かと存じます。
また、春夏秋冬で違った景色がご堪能いただけますので、次回ハウステンボスにお越しの際にも是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

【光の王国☆ハウステンボス】煌めく夜景満喫!街側のお部屋『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年12月01日 20:52:01

初めて利用させて頂きましたが、すべてにおいて大満足でした。いろいろと説明もとてもわかりやすく丁寧にして頂けました。こちらから声をかける前にスタッフの方から声を掛けて頂くことが多くとても気持ちよく利用する事ができました。ハウステンボスに行く際はまたこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月03日 08:39:18

お客様のご旅行の思い出のひと時に微力ながらお力添えできましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉を頂戴いたしますとスタッフの活気にも繋がります。重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にはさらに良いご旅行となるよう、我々も精進して参ります。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年11月14日 11:40:18

とても清潔感もあり、泊まって良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月17日 18:02:25

清掃やスタッフの対応等、日々改善できる点はスタッフ間で共有し、お客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めさせていただいている身としましては大変嬉しいお言葉でございます。
これからもお客様に満足いただけるサービスのご提供を目指しスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月13日 12:25:24

これ以上人気になると益々予約がとれなくなるので本当はレビューしたくないのですが…ビュッフェのメニューがこんなに凝ったホテルに見たことがございません。献立が物凄く面白い…薬味、コーヒーに至るまで全て手が込んでいます。どれひとつとして手を抜いたところがありません。
勿論大変美味!!!!
ホテルの方もどの方も非常に細かく目配り、気配りこまめな清掃くださり感動の一言。見てますよ!素晴らしい気配り!!
ウェルカムドリンクサーバーやビュッフェから持ち帰れるコーヒーなどこのお値段でいいのか!?と言いたくなります。
コロナ前に宿泊した時ですら素晴らしいと思ったのに、今回さらにグレードをあげられていて驚きました。
私の一番はこのホテル以外にありません。
また人気になっちゃいますね…

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月17日 09:08:20

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフの対応はお客様の声を参考に日々改善に努め、レストランのメニューもお客様にお楽しみいただけるよう工夫を凝らしてご準備しております。
こうしてお客様より喜びの声を頂戴しますとコロナ禍の不安も吹き飛ぶ思いです。
これからもお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

NT1375さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

NT1375さん [40代/男性] 2022年11月07日 18:43:39

ハウステンボスでのハロウィーンイベント期間中に利用しました。
ホテルも部屋も広くてとても綺麗でした。眺めも最高。夕食と朝食もこちらのレストラン「エクセルシオール」でバイキングにて頂きましたが、どれも美味しかったです。特にレモンステーキは絶品。
スタッフさんは、若い方が少なくお年を召した方が多い印象でしたが、スタッフ同士のほのぼのしたやり取りは此方の毒気を抜かれる珍妙なやり取りで、とても居心地が良く好感が持てました。でもお客と話す時の対応は、礼儀正しく完璧です。プロだと唸らされました。
唯一の残念な所は、ハウステンボスのパスポートをホテルでしか受け取れない事でしょうか。ウォーターマークホテルがハウステンボスの最奥に位置しているため、荷物預かり所でのやり取り、バスの待ち時間を加味するとパスポートを受け取るのに2時間近く掛かりました。他のホテルは、ハウステンボス入口の荷物預かり所でパスポートを受け取れ、ダメなのはウォーターマークホテルだけみたいです。是非改善して欲しいです。
当ホテルに宿泊する方はパスポート付宿泊は避けて、別途ネットorハウステンボス入口で購入することをお勧めします。(その方が結果的に早く入国出来ます)

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月12日 23:18:10

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
レストランやスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ハウステンボスパスポートの受け取りに関して、ご不便・ご足労をおかけし誠に申し訳ございません。
仰せの通り、他ホテルと私共ホテルではご予約を照合するシステムが統一されておらず、パスポート付きプランご予約の場合は私共ホテルへご来館いただき、パスポートをお受け取りいただく必要がございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を図る所存でございます。
今後も、お客様へご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【ハウステンボス直営ホテル・2DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

akiko04074468さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

akiko04074468さん [40代/女性] 2022年11月04日 11:15:32

ベット横にコンセントを
付けて欲しい

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月07日 22:31:58

設備面においてはすぐに改善することが難しいものもが多いため、お客様にはご不便・ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
フロントにて延長コードのお貸出しを行っておりますので、今後お泊りの際はご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中、ご宿泊に際し貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年10月27日 13:47:37

ベットがひとつだったのサイズと台数を記載してもらえばいいと思いました。夜ごはんと朝ごはんは今まで食べた中で一番でした。ホントにおいしい。レモンステーキ、オムレツ最高です。ただ朝はものすごく混むので予定がある方は早めの来店をオススメします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月30日 19:08:45

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋タイプの表記に関して、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様へ分かりやすくご案内ができるよう各サイト表記の見直しや改善を図る所存でございます。
また、お食事ではご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう混雑状況など改善を図り、サービス向上に努めてまいります。

〈秋の大収穫祭!〉長崎郷土料理と秋の味覚ディナービュッフェ[2食付き]

投稿者さん 2022年10月24日 12:28:45

ハウステンボスの一番奥にあるのですが、入口から荷物を届けてもらえるし、帰りも出口まで荷物を届けてもらえるのでとてもw楽です。
チャックイン時のウェルカムドリンクのレモンジュース?はとても美味しかったです。
お部屋は広くのんびりできます。
何よりお風呂が驚くくらい広いのが、よかったです。
ハーバービューの部屋は、朝日がとても綺麗でした。
朝食のビュッフェも、役たてのオムレツやパンケーキが食べれて、果物もとても甘く美味しく頂けました!
品数も多く選びがいがあります。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月31日 15:54:04

お褒めの言葉を多く頂戴し、我々スタッフとしても嬉しい限りです。
当ホテルはハウステンボス入国棟及び駐車場から最も離れた場所に位置しております。
その為、お荷物のお届けやお客様のご移動に関してはポーターサービスや無料の送迎バスにて少しでもご不便がないよう手を尽くしご対応させていただいております。
また、お部屋の設備や景観、レストランにおきましてもお客様がご満足いただけるよう日々精進しております。
これからもサービス向上のため努めてまいりますので、ハウステンボスにご来園される際には再び当ホテルでお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月15日 18:36:46

ホテルの場所がわからなかったのですが、バス停で尋ねたら、ホテルまでのバスがありました。
駐車場がホテルの周りにないのでハウステンボス駐車場から荷物を載せてバスに乗らなきゃ行けないのが子連れには不便でした。
ホテルの方の対応は満足でした。iPhoneの充電器がフロントに常備されており有り難かったです。
料理も美味しく、ハウステンボス温泉もとても良かったです!
夜は雨が降ってたのですが、温泉からホテル行きのバス時刻表を見て無かったので、バス停でずっと待っていて辛かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月21日 10:20:20

この度はせっかく楽しみになられていたご旅行に際し、様々な点で不行き届きがあり、不快な思いをなさったこと申し訳なく、お詫び申し上げます。そのような中、スタッフの対応や料理への公表をいただき恐縮致しております。ご指摘の点、ハード面につきましては、私共のホテルが国のIR事業候補地となっていることから設備投資は難しい状況でございますが、清掃などソフト面については、関係部署で共有を致し改善に向けて取り組んで参ります。貴重なご意見を有難うございました。

【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年10月03日 22:17:04

ハウステンボスに遊びに行くときはいつも利用しています。
立地、価格共に満足してますが、朝食が毎回席が空くまで待たされ、子供たちが退屈してしまいます。
そこが改善されればもっと良いなと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月09日 11:48:08

ご滞在の折、当レストランのご利用ありがとうございます。
ご指摘の通り、朝食時のレストランの運営につきましてはお客様にご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
殊に多客時の場合、レストラン設備の不足、キャパシティーの問題もあり、根本的な改善に至っておりませんのが現状でございます。
利用会場、時間帯の分散などで対応させていただいておりますが、それでも解消に至らず反省の極みでございます。
今後、更なる改善を重ね、少しでもお客様のご負担を軽くしていくよう努力して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

那須なさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

那須なさん [20代/女性] 2022年09月12日 22:11:43

良かった点
・お部屋のインテリアが可愛い
・朝食に長崎の郷土料理コーナーがあり、とても美味しかったです。
・露店風呂もある大浴場の送迎サービスを利用できる。
・ハウステンボスの入口からホテルまで荷物を配送してもらえるので、身軽にハウステンボスを満喫できる。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年09月17日 22:52:15

また、ご滞在に際したくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これに満足せず、今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2022年09月06日 17:52:34

思いやりのある接客やサービスにとても心が温まりました。
特に驚いたのは、服のボタンが取れかけたので裁縫道具を貸してくださいとフロントに言うと、
こちらをどうぞ、返却不要です。
と小さな裁縫セットをいただきました。
6種の糸と6本の針が入っており、よく見るとそれぞれの針にそれぞれの糸がすでに通してある状態。
なんて心遣いなんだと驚くと共に、とっさの出来事への対応なのに、日本のおもてなし精神を感じ、誇りに思いました。
また次も是非利用したいです。
香港企業になってもハウステンボス の良いところは変えてほしくないです。
IR計画やカジノはハウステンボスの魅力が半減してしまうと思いますし、客層に合ってないと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年09月07日 18:36:44

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことまずは御礼申し上げます。
IRの動向は私共の運営にも影響はございますが、お客様のお言葉を励みに、より一層のサービスの向上に邁進いたしていきたいと思います。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【長崎・福岡・佐賀・熊本・大分・宮崎・鹿児島☆県民対象】ふるさとで心呼吸の旅★地域クーポン[朝食付]