投稿者さん 2024年05月06日 12:34:45

ハウステンボスの敷地内(ハーバータウン)にあるので夜遅くなっても安心。
ちょっと奥の方にあるので、帰りはバスの送迎がおすすめです。
送迎バスの始発が8時半過ぎからしかないので、旅行スケジュール上の理由などで急ぐ場合は結構歩かないといけないのが少し難点。
食事は朝食のみでしたが種類も多くどれもおいしくて満足です。

2024年05月
【期間限定】夜遅くまで楽しむ☆ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

にし まいこさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

にし まいこさん [60代/男性] 2024年04月28日 13:47:33

夜のイルミネーションを見ようと、テンボス1.5日券購入し、公式宿泊施設を利用しました。
立地の利便性や、部屋設備の充実はあったが、お値段(利用料金)は、それなりー2人で宿泊したが、翌日の長崎市内での宿泊料金の2倍。
朝食ブッフェは品数も多く、美味しく頂いた。
チューリップとバラの端境期であったが、よく整備されていたと思います。
テンボス

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月29日 22:53:34

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金についてお部屋タイプやご予約やご宿泊されるタイミングで変動するシステムを導入しております。
早期にご予定がお決まりの場合などは早割プランもご用意しておりますので、ご予定に合わせてお選びいただけると幸いです。
今後もハウステンボス園内はじめ、ホテル館内でも快適にお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月03日 19:40:09

朝食バイキングが豪華でした。おすすめです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月07日 00:46:30

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在時にご朝食をお楽しみいただきスタッフ一同、とても嬉しく感じております。
今後も、地産地消のメニューを中心と、それに劣らぬサービスの向上に切磋琢磨してまいります。
お忙しい中での嬉しいコメントありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

タッキーママ0398さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

タッキーママ0398さん [50代/女性] 2023年12月03日 21:44:20

立地上限も眺めが良く満足しました スタッフの方がいつも笑顔で挨拶をして下さいました

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月06日 10:01:35

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様より賜りましたお褒めのお言葉、嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指し精進してまいります。
お客様と再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

光の街 長崎郷土料理と冬のディナービュッフェ[2食付き]

投稿者さん 2023年11月29日 17:56:53

海が見える部屋だったので、よかったです。別棟の温泉利用のチケット頂きましたが、食後行くのがおっくうになり部屋のバスルーム利用しました。食事はバイキングでしたが、美味しく、たくさん種類がありよかったです!楽しい女子旅になりました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年12月02日 18:00:33

仰せの通り、私共ホテルはハウステンボスオフィシャルホテル唯一のオーシャンフロントホテルであり、天気が良い日には海側のお部屋からはもちろん、ホテル建物海側正面より朝日がご覧いただけます。
また、静かで落ち着いた雰囲気の森側のお部屋やハウステンボスの夜景がお楽しみいただけるお部屋等もございますので、また是非ご利用ください。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!

投稿者さん 2023年10月24日 07:58:45

混むのは仕方ないですが、やはりここは朝食が素晴らしいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月26日 19:42:18

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在の折、お客様にはレストランでのお食事をご堪能いただきましたようでスタッフ一同喜ばしく感じております。
しかしながらお客様には朝食ご利用の際にはご案内の際にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食時に於けます混雑の緩和は、私共に置きましても喫緊の課題でございますので、お客様により良いサービスを提供すべくさらなる改善を重ねて参ります。
今後も地産地消と季節感あふれるメニュー、それらに劣らぬサービスの研鑽に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月23日 14:14:10

花火が部屋から見えたが窓ガラスの汚れが少し気になった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月26日 19:31:26

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの花火鑑賞に私共ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、窓ガラスの清掃が徹底できておらず誠に申し訳ございません。
今後はより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、窓の清掃はじめ客室清掃の徹底に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【サマーナイト花火】お部屋からゆったり花火鑑賞プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月03日 16:25:37

ハウステンボスより徒歩10分弱で少し離れていますが静かで過ごしやすかった。
朝食バイキングが美味しく長崎の郷土料理があり楽しめた!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月06日 15:41:11

私共はハウステンボス正面ゲートからは一番奥に位置しておりますが、園内唯一のオーシャンフロントホテルであり、ハーバーゲートからも徒歩5分程でご移動いただけます。
また、レストランにおいても季節の食材を活かしたメニューはもちろん、長崎の郷土料理もご準備いたしております。
今後もお客様へより一層お喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

たぴおかクリニックさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

たぴおかクリニックさん [20代/男性] 2023年06月27日 07:00:19

旅行支援も利用して非常に低価格で泊まることができて満足でした。ハウステンボス内にホテルがあり、ギリギリまで遊ぶことができます。園内バスも定期的に近くまで運行しているので園の中心までいくのにもさほど時間もかかりません。
朝食バイキングが個人的には美味しかったです。
ユニットバスなので、面倒ですがハウステンボス温泉まで行くことをお勧めします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月29日 22:43:19

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋によってはお風呂とトイレが別のタイプもご用意が可能です。
リクエストの形となりますが、予約時に備考欄にご記載いただくか、ご予約後にお電話にてお申し付けいただけますと幸いです。
次回ご宿泊の際にはさらに快適なご旅行となりますよう、これからも精進してまいります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付き】直営ホテルで満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスハーバービューコーナーキング(37平米)】

Pーのりさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Pーのりさん [50代/女性] 2023年06月25日 07:43:52

立派なホテルでした。
遊びに夢中になり夕食が間に合わすホテル戻ったら、近くのコンビニまで車で対応して下さいました。本当に感謝です。ありがとうございました。
朝食もすごく美味しかったです。
お勧めいたします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月25日 14:34:06

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同安心いたしました。
館内レストランの営業時間が限られており、最寄りにコンビニのご案内がないためお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご希望があればコンビニまでの送迎をご案内いたしております。
タイミングによってはお待たせする場合もありますが、ご遠慮なくお申し付けください。
また、ご朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これに満足せず、今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、従業員一同努めてまいります。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年06月23日 08:29:03

ハウステンボスには5分ほど歩くと、すぐ入園できるし、再入場できるのでホテルで休憩できるのが、よかった!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月24日 17:48:41

今回のご旅行がお楽しみいただけるものとなったご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
今後一層お客様への感謝を胸にスタッフのご対応の面でもご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月02日 07:34:03

5月26に宿泊しました。
バラ祭りの最終だったので、バラは期待できないかと思ってましたがまだまだ綺麗で楽しめました。
ホテルは、少し年代を感じますが、清潔感があり好感が持てます。スタッフの対応もとても感じがよく丁寧でした~
朝食バイキングのその場で焼いてくれるオムレツもふわふわでソースも三種類あり美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月02日 19:53:28

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

_vazio_さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

_vazio_さん [30代/女性] 2023年05月08日 17:26:21

残り2部屋くらいで予約したので6階中3階でしたが、小さい子どもがいるので部屋から花火が見えるのはとても良かったです!
受付の方が研修生だったからか、朝食券をもらわず、朝になって「無いのかな?」と不安になりながらレストランに行きました。また、朝食に行くときにホテルのパジャマだったのですが、「パジャマではダメです」と言われました。朝食券に記載してあるのならもらってないから分からなかったし、受付で一言パジャマでは遠慮したい旨を伝えるべきだと思いました。
ただ、朝食はとても美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月09日 17:02:12

しかしながら我々の不手際によりお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後お客様に安心し、快適にお過ごしいただけるようスタッフ間の教育の徹底、改善に努めてまいります。

【GWスペシャル花火】お部屋からゆったり花火鑑賞プラン[朝食付]

投稿者さん 2023年04月08日 11:22:13

食事がおいしかったです。味付けが
以前よりも自分の好みに変わっていたので楽しめました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 08:28:44

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の折、当レストランをご利用いただきありがとうございました。
お客様にはお食事をご堪能いただきましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じ入っております。
今後も、新鮮な地域の食材を中心により良いメニュー、それに劣らぬサービスを心がけて参ります。
お忙しい中での嬉しいコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

1Dloveさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

1Dloveさん [50代/女性] 2023年03月12日 17:00:24

3月10日から一泊で利用しました。誕生日が近かったので、無料でハーバービューにアップグレードしていただき、部屋にはバースデーカードが添えられていたことにはまずお礼を申し上げます。ありがとうございました。しかしその日は気温が4月下旬並みの暖かさで、部屋の空気清浄機の電源を入れたら室温は29°cになっていました。暑くて汗だくにななったので冷房をつけようと思ったのですが、温度を下げても熱いままで、故障しているかと思いフロントに電話をしましたが集中管理システムのため冷房に切り替えることは不可ということでしたので、サーキュレーターをお借りしました。でも暑くて部屋でくつろげることは出来なかったので、日が落ちるまで部屋に入れませんでした。夕食は見栄えがよく素敵なお料理がたくさんありましたが、全体的に味付けが濃ゆすぎると感じました。デザートも見た目にはテンション上がりまくりだったのですが全て甘すぎると思いました。楽しみにしていたので少し残念でした。部屋のお風呂は洗面所とトイレが一体型だったので、衛生的ではないので一点とさせてもらいました。足拭きマットは生乾きの臭いがしてとても臭かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月14日 19:44:15

設備に関して早急に対応することが難しいことも多く、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期割75】夕朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[2食付]

投稿者さん 2023年02月11日 19:30:30

ディナービュッフェがとても美味しかったです。
ハウステンボス内で購入したお土産をホテルで受け取りできるのも助かりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月14日 16:36:28

ご滞在中のご夕食に置かれましては、当レストランの料理をお客様にもご堪能いただきましたようで、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後もお客様のお褒めの言葉に慢心することなくクオリティの上昇に努めさせていただきます。
お忙しい中での貴重なコメントありがとうございました。
お客様の再度のご来館を心よりお祈り申し上げます。

〈白銀の世界〉長崎郷土料理と冬の味覚ディナービュッフェ[2食付き]

投稿者さん 2022年12月25日 15:48:50

研修中のスタッフの方が多かったので、仕方が無い部分かと思いますが、案内が間違っていた部分がありましたので残念な部分です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月31日 12:48:30

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの誤ったご案内によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
研修中でありましても、お客様へお伝えするご案内は正確な情報がお伝えできるよう、従業一同研修や情報共有を密に行い、お客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】34%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月12日 17:29:37

朝食は美味しくて良かったです
ハウステンボスにも近くて便利でした
トイレの設備が古いのが少し残念でした

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月14日 18:47:21

また、ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。。
仰せの通り、私共ホテルよりハウステンボスハーバーゲートまでは徒歩5分程でご移動いただけ大変便利かと存じます。
しかしながら、私共ホテル内設備に関して、お客様へご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後の懸案事項として関係各所に申し伝えを行い、ハード面はもちろんソフト面でもお客様へご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン〓取消・変更制限〓
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

トリプル2237さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

トリプル2237さん [40代/女性] 2022年11月23日 16:29:45

11月15日に宿泊しました。部屋からの見えるイルミネーションがきれいだった。ロビーにあったはちみつ飲料の心使いなどサービスも良かった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月27日 16:42:26

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
当ホテルではご利用いただいたお客様へ感謝を込めて、ささやかながらウェルカムドリンクをご用意してお客様をお待ちしております。
お部屋からの景観にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは街並みがご覧いただけるお部屋だけでなく、海側のお部屋からは大村湾から昇る朝日をご覧いただけたり、森側のお部屋で静かにリラックスしてお過ごしいただけるよう様々なお部屋をご用意しております。
次回ご宿泊の際にはぜひ他のお部屋タイプもご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】素泊まりプラン!
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

ノグちゃんさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ノグちゃんさん [60代/男性] 2022年11月14日 19:56:37

冷えた缶ビール。フロントで売っていたので助かりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月17日 18:01:46

当ホテル周辺にはコンビニや夜間までご利用いただける飲食店がなく、ホテル内にも売店のご用意はございません。
フロントでは缶ビールや酎ハイの他、女性用アメニティセットやバスソルト、長崎県東彼杵郡で採れた茶葉を使用したそのぎ茶の販売を行っております。
さらに先日、長崎いりこを使用したおつまみと長崎カステラプリンの販売も開始し、今後もお客様のニーズに合わせてメニューの変更を行っていく所存です。
他ホテルではご購入いただけない商品も取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際には是非新メニューもご賞味ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]