投稿者さん 2024年04月30日 21:39:45

朝食ビュッフェは、和食も洋食も美味しく、長崎の郷土料理もあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。特に長崎和牛のすき焼きは美味しかったです。

さき楽75【75日前までのご予約で最大20%OFF!】ホテルデンハーグ|リゾートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月12日 16:25:34

ホテル内スタッフの皆様のおもてなしは素晴らしく、プロだなぁ!と思うことが沢山でした。1歳児連れでご迷惑お掛けしてるにも関わらず温かいお声掛け等があり嬉しかったです。バイキングにベビーフードが置いてあるのは本当に助かりました!例えば卵が食べられる月齢であっても、バイキングに置かれているものは温泉卵・スクランブルエッグ・オムレツなど半熟が多いので食べられません。ベビーフードがあることで選択肢が増えてありがたいです。そもそも乳児は料金掛からないのに食べられるものを用意してくださるお気持ちが嬉しかったです。
残念だったのはお部屋の絨毯です。
お部屋の清掃は行き届いているし不便もありませんでしたが、年季の入った絨毯のせいなのかホコリっぽく、別部屋で宿泊していた家族含めみんな部屋に滞在中だけくしゃみと咳が止まりませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月13日 19:38:34

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお子様とお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の絨毯に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
仰せの通り、開業当初からのものを利用しており補修が間に合ってない部分もございます。施設面に関して早急に対応が難しいものもございますが、今後の懸案事項として関係部署と連携していくと同時に、日頃の清掃においてもより一層丁寧に取り組んでまいります。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

ぴろ4524さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぴろ4524さん [50代/女性] 2024年03月13日 07:10:23

ゆったりしたお部屋で、とても清潔でした。空気清浄機があり、気持ちよく過ごせました。
お部屋にあるお風呂は広く、使いやすかったです。ハウステンボス温泉まではバスで行かないといけないので、結局行かなかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月17日 12:33:51

この度はホテルデンハーグにご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご滞在はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ハウステンボス天然温泉までは距離がありご不便をおかけいたしますが、無料の送迎バスが順次運行しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月08日 15:51:46

朝食素晴らしいです。短い日程でしたので、訪れることのできない近隣の食材も味わうことができ、旅の思い出が深まりました。お部屋も清潔で、無料シャトルバスもあり、満足の滞在でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月15日 22:03:22

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在の折、お客様にはレストランでのご朝食をご堪能いただきましたようでスタッフ一同、大変喜ばしく感じております。
今後も長崎の特産品を中心に充実したメニュー、それに劣らぬサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での嬉しいコメントをありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

Naichin!さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Naichin!さん [50代/男性] 2023年09月15日 17:50:19

ホテル側の都合で6階、7階のコネクティングルームを利用させていただきました。
家族5人で3部屋を使わせていただき、ゆったりと過ごすことができましたが、唯一窓が小さいのがマイナス評価です。

食事は朝食のみを利用しましたが、ビュッフェで地元の食材を中心に楽しめました。サラダもビュッフェ形式にした方が良いと思いました。

USBコンセントが有るのは助かりますが、1部屋は壊れていたので客室清掃の際に確認していただきますようお願いします。

ハウステンボスの特殊な立地の為、駐車場からのアクセスは永遠の課題で、ハウステンボス温泉との行き来もバスが不可欠です。

再度利用する機会がありましたら、2食付きにします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月19日 19:32:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました当日は当館の汚水槽清掃のためにもかかわらず、お部屋タイプのご変更を快諾頂き有難うございました。
当ホテルの6階のお部屋はロフトをイメージした構造となっており、その為窓が小さくなっております。そのような中、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。ご提案下さいましたサラダのビュッフェ形式につきましては、担当部署に共有させて頂きます。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンセプトルーム(60平米)】

投稿者さん 2023年08月09日 17:24:42

今回は家族旅行で行きました。部屋は青を基調としたヨーロピアンな感じでした。窓が少し小さかったので、もっと大きければオーシャンビューがもっと堪能できたのではないかと思いました。料理はオシャレな前菜から、ライブキッチンではレモンステーキを焼いていただき熱々のお肉をいただきました。子どもも気に入って何度もおかわりに行くくらい美味しかったです。デザートもたくさんあって、すごく満足でした。個人的には、ソフトドリンクがもう少し種類があるといいなと感じました。スタッフも丁寧で感じがよく、また利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月11日 22:03:19

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
私共ホテルでは屋根裏部屋をモチーフとしたお部屋タイプをはじめ、複数のお部屋タイプをご準備いたしております。
特にデラックスハーバビュータイプのお部屋からは大村湾が一望いただけますので、ご都合に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、当ホテル自慢のディナーバイキングを堪能頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
尚、ソフトドリンクの種類につきましては、今後の検討案件とさせて頂きます。
又の機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長崎郷土料理と夏きらめくディナービュッフェ[2食付き]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

みつまま4049さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みつまま4049さん [20代/女性] 2023年08月03日 20:47:24

ハウステンボスで遊ぶ為に宿泊しました!部屋からの景色はオーシャンビューでとても良かったです。部屋の掃除も行き届いてると思いました。私的にアメニティの品揃えがとても良いなと思いました!子供達もはしゃいで喜んでいたのでまた機会があれば宿泊したいです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月04日 19:50:38

この度はご家族のご旅行に数あるホテルの中からウォーターマークホテル長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2023年07月23日 14:14:10

花火が部屋から見えたが窓ガラスの汚れが少し気になった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年07月26日 19:31:26

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの花火鑑賞に私共ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、窓ガラスの清掃が徹底できておらず誠に申し訳ございません。
今後はより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、窓の清掃はじめ客室清掃の徹底に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【サマーナイト花火】お部屋からゆったり花火鑑賞プラン(朝食付)
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2023年06月23日 08:29:03

ハウステンボスには5分ほど歩くと、すぐ入園できるし、再入場できるのでホテルで休憩できるのが、よかった!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月24日 17:48:41

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご旅行がお楽しみいただけるものとなったご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
今後一層お客様への感謝を胸にスタッフのご対応の面でもご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付き】直営ホテルで満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月13日 02:15:36

その日は雨が降ってきたので、チェックイン前に、伺うと、傘とタオルをすぐに貸して頂けて、とても親切な対応でした。
場所はパークの奥になりますが、朝は気持ちよく散歩でき、良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月15日 18:37:52

この度はウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これに満足せず今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年06月02日 11:24:43

以前も宿泊したので今回もお世話になりました。
前回ハウステンボス内で夕食するのに時間がかかり子供達もぐずついたため、今回は夕食付きにしました。
朝食は和食から洋食までたても種類が多くよかったのですが、夕食はちょっと偏りがあって、主人も子供たちもあまり食べるものがなかったそうです。朝食のような食事に長崎ならではのものが加わるとよかったのかなと思いました。
私は色々食べて満足できました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月12日 11:07:16

お客様にはご滞在の折、お食事をお楽しみいただき、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
今回のお客様のご指摘の通り、お子様のご利用人数が少ない日にはお子様向けのメニューを設定しておりません。
原価高騰とSDGsの観点からなるべくフードロスを減らすべく、且つまたお客様のご満足度の向上を目指し、今後は調理セクション共々検討を重ねて参ります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

fu-ra0151さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

fu-ra0151さん [40代/女性] 2023年05月29日 23:19:35

母との旅行で初ハウステンボスでした。ハウステンボスはかなり広く、手前入口ゲートの反対側1番奥にホテルがあります。外回りのバスに乗るか、ハウステンボス内からも行くことができます(入場料要)。外回りバスでホテルに入り、その後反対側ゲートからでも入場可能なので不便はありません。近くにドラッグストアもありますが、早く閉店します。スタッフの方々はとても親切です。お部屋は清掃は行き届いています。ヨーロピアンテイストのお部屋ですがシンプルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月01日 20:54:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

_vazio_さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

_vazio_さん [30代/女性] 2023年05月08日 17:26:21

残り2部屋くらいで予約したので6階中3階でしたが、小さい子どもがいるので部屋から花火が見えるのはとても良かったです!
受付の方が研修生だったからか、朝食券をもらわず、朝になって「無いのかな?」と不安になりながらレストランに行きました。また、朝食に行くときにホテルのパジャマだったのですが、「パジャマではダメです」と言われました。朝食券に記載してあるのならもらってないから分からなかったし、受付で一言パジャマでは遠慮したい旨を伝えるべきだと思いました。
ただ、朝食はとても美味しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月09日 17:02:12

しかしながら我々の不手際によりお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後お客様に安心し、快適にお過ごしいただけるようスタッフ間の教育の徹底、改善に努めてまいります。

【GWスペシャル花火】お部屋からゆったり花火鑑賞プラン[朝食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2023年03月19日 13:26:39

ホテルの従業員の方がとても親切でした。
高齢の母と旅を楽しめました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月21日 22:41:54

スタッフの対応の対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[素泊まり]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

1Dloveさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

1Dloveさん [50代/女性] 2023年03月12日 17:00:24

3月10日から一泊で利用しました。誕生日が近かったので、無料でハーバービューにアップグレードしていただき、部屋にはバースデーカードが添えられていたことにはまずお礼を申し上げます。ありがとうございました。しかしその日は気温が4月下旬並みの暖かさで、部屋の空気清浄機の電源を入れたら室温は29°cになっていました。暑くて汗だくにななったので冷房をつけようと思ったのですが、温度を下げても熱いままで、故障しているかと思いフロントに電話をしましたが集中管理システムのため冷房に切り替えることは不可ということでしたので、サーキュレーターをお借りしました。でも暑くて部屋でくつろげることは出来なかったので、日が落ちるまで部屋に入れませんでした。夕食は見栄えがよく素敵なお料理がたくさんありましたが、全体的に味付けが濃ゆすぎると感じました。デザートも見た目にはテンション上がりまくりだったのですが全て甘すぎると思いました。楽しみにしていたので少し残念でした。部屋のお風呂は洗面所とトイレが一体型だったので、衛生的ではないので一点とさせてもらいました。足拭きマットは生乾きの臭いがしてとても臭かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月14日 19:44:15

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備に関して早急に対応することが難しいことも多く、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期割75】夕朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[2食付]

投稿者さん 2023年03月08日 20:08:22

大変素晴らしいホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月11日 18:32:53

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[1泊朝食付]

投稿者さん 2023年03月03日 00:37:21

ハウステンボスのバスがホテルの目の前に止まるので駐車場へも温泉へもアクセスよくいくことができました。室内もヨーロッパ風の綺麗なお部屋で素敵でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月04日 16:16:56

また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に満足せず、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】34%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2023年02月13日 17:56:24

部屋は古い感じでしたが、朝食は美味しかったです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月14日 16:40:15

ご朝食の折、当レストランをご利用いただきありがとうございました。
今後も新鮮で郷土色豊かなお料理の提供、バラエティに富んだ内容、それに劣らぬきめの細かいサービスを心がけ、スタッフ一同更なる向上を図るべく、努力邁進してまいります。
この度はお忙しい中での貴重なコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテル・2DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2023年01月24日 05:38:28

ホテルのスタッフさんほとんどが親切でいろいろ対応してくださいました。
お食事も美味しかったです。
不満点としたら清掃がところどころ甘いのか浴槽が汚れていたりベッドの下に前の方のゴミが落ちていたりと残念なところもありました。
お風呂(温泉)はバスでハウステンボス温泉に行かないと入れないので子連れ旅行には結構ハードルが高く行く気力がなかったです。
なので家族連れでもこどもが大きく方やカップルのかたとかだといいホテルかもです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年01月28日 13:33:00

お客様の楽しいご旅行に水を差してしまい、大変申し訳ございません。
清掃面につきましては担当者に共有し、今後改善を徹底的に行わせていただきます。
また、温泉につきましては当ホテルにご用意がございませんので、温泉をご利用されたいお客様には大変ご不便をおかけしております。
客室内のお風呂でもご満足いただけるよう清掃の徹底とサービスの改善に努めさせていただきます。

【期間限定】限定プライス☆長崎郷土料理と季節の味覚を堪能♪(2食付き)

投稿者さん 2022年12月29日 16:00:16

とても広いお部屋で良かったです!ひとつ残念だったのは朝食の時間をバーコードでチェックして普通の時に行ったのですが、タイムラグでか到着したら満席で狭い宴会場での食事でした。タイミングなのは分かりますし、案内板も置いてありましたが、景色が見えるお席との差がありすぎて子供も残念がってました…待ちますと言えばよかったのかな…と。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月31日 12:49:05

この度はウオーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご朝食の折に当レストランをご利用いただきありがとうございます。
しかしながらお客様には混雑状況のご案内システムを活用していただいたにもかかわらず大変なご不便をおかけいたしました。
現在システムの精度を上げ、朝食時間帯の混雑の緩和に努めておりますが中々、抜本的な解決に至っておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後も更なる緩和策を講じ、お客様へのご負担を減らし、より良いサービスの提供につなげて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】コンセプトルーム(60平米)】