投稿者さん 2024年04月22日 10:43:40

お部屋が広くて素敵な内装でした。朝食の種類が多く、どれも美味しかったです。アイスコーヒーもあると良かったなと思います。
長崎空港行きのバスがホテルから出ることを知らず、予約が遅くなったため、満席で利用できなかったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月26日 16:07:24

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、お部屋・ご朝食共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
しかしながら、長崎空港行きバスに関しましてお客様へのご案内が行き届いておらずご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
空港行きバスのご予約については、ご乗車前日の午前9時から午後6時までにお問合せいただき、空席がある場合にご予約を承っております。
今後はお客様に寄り添ったご案内ができるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

マイマイママ1103さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

マイマイママ1103さん [40代/女性] 2023年09月13日 23:54:50

義理の父母にプレゼントしました。ホテルの部屋はやや狭めでしたが、広々としたベッドに清潔感のある青のシーツゆっくりと寝られたと言っていました。
また夕食のバイキングも美味しく見た目も華やかで、満足したと話してくれました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月15日 20:24:38

この度は、ご家族へのプレゼントとして私共ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をはじめご朝食でもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回は是非ご家族皆さまでご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長崎郷土料理と夏きらめくディナービュッフェ[2食付き]

投稿者さん 2023年04月02日 17:57:41

部屋もベッドも広くて快適でした。チェックアウト時にホテル前からバスに乗ったらハウステンボスの外に送っていただいたのでお土産物屋さんを通過出来なかったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月04日 15:57:49

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、ハウステンボス出国手前の売店についてはハウステンボスチケットをお持ちでない場合はお立ち寄りいただけません。
チケットをお持ちでない場合は、ホテルから徒歩5分程の場所やハウステンボス正面手荷物預かり所近くに各種お土産をご購入いただける売店がございますので、お立ち寄りいただけますと幸いです。
今後もお客様に再度ご来館いただけるようサービス向上に励んでまいります。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[素泊まり]

投稿者さん 2023年01月31日 11:31:59

2023年1月30日に宿泊。

部屋はキレイだったし、場所もよかったのですが、TVの位置が見えづらいのと、枕元にコンセントがないのが不便でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月02日 10:25:38

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、滞在に際してご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
コンセントや電圧の不足につきまして、早急に改善が難しい部分もございますが、関係部署と検討してまいります。
お忙しいなか、ご滞在に際しご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 シンプルステイ28日前早期予約プラン[素泊まり]

投稿者さん 2019年10月24日 15:29:30

ホテルまでバスが出ているので、一番奥でもそこまで不便ではありませんでした。
ただ、隣の部屋の話し声が聞こえたり、上の階の足音が響いたりするので、気になる人は避けた方がいいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年10月31日 09:50:21

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋滞在時、騒音等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
宿泊数の状況にもよりますが、できるかぎり、ゆとりのあるお部屋決めをしてまいります。
宿泊支配人

【楽天朝ごはんフェスティバル(R)2年連続長崎県1位獲得記念】朝食&1DAYパスポート付限定プラン

投稿者さん 2023年07月30日 12:00:49

家族3人で宿泊。3つベットがある部屋は広々して窓の外の緑がインテリアと合いステキでした。ただ好みの問題かもしれませんが、ベットが固くてよく眠れませんでした。
着いた時、近くにコンビニはありますか?と聞いたら園の外しか無いと言われましたが、直ぐそばに(コンビニ程の食品類の品揃えはありませんが)ココカラファインがあり、なんだ…らしきものは有るじゃんと思いました。
帰りは長崎空港直行のフェリーを利用しましたが、良かったです!乗り場がホテルの近くなので、いいですね。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年08月01日 21:28:22

この度は、ウォーターマークホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、インテリアやホテル立地についてお気に召していただいたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドや近隣のご案内においてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様お一人一人の目線に立ったご案内ができるよう、スタッフの指導・教育に努めてまいります。

【早期割28】シンプルステイ28日前早期予約プラン[素泊まり]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

66asayanさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

66asayanさん [60代/男性] 2023年06月10日 08:52:51

バスの案内が分かりにくく、何人もの方に何回も聞いてしまいました。マスクをしているのでもう少しハッキリ話して頂けたら良かったと思います。朝食はとても美味しかったのですが、お願いしないと食器を下げてくれなかったり、食べ物の補充が遅くて食べたい物がなかなか食べられなかったり、立っているだけのスタッフが目立って残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月12日 11:16:34

お客様にはご滞在の折、レストランをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お恥ずかしい事にサービススタッフのクオリティがまだまだであることを痛感させられ、お客様には誠にご迷惑をおかけいたしました。
数か月単位で入れ替わる派遣社員のサービススタッフがほとんどで、ベテランスタッフの不足が懸念される昨今、もっと効率よく指導を行えるよう改善を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年04月20日 22:27:42

各部屋で温度の調整ができるようにして欲しい。寒くて寒くて…
お風呂は広々使うことができた。アメニティのバスソルトが良かった。

洗面所もお風呂も蛇口がお湯と冷水で2つあり、調整が面倒。

ホテルスタッフの対応は親切だった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月22日 17:14:46

ウォーターマークホテル長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

空調調節等でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
設備面等、早急なご対応が難しい点もございますが、貴重なご意見として改善に努めさていただきます。
ハード面・ソフト面併せてお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年01月26日 18:59:38

素泊まりでしたが広い部屋でよかったです。ちょっとコンセントの数が少なかった。周りに何にもないので、朝ごはんはつけておけばよかったと後悔。宿泊者が利用できるハウステンボス温泉は、びっくりするほど混んでいてぜんぜんゆっくりできませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年01月28日 06:02:54

しかしながら、お部屋の設備に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
すぐの改善は難しいかと思われますが、貴重なご意見といたしまして社内で共有し、改善に努めさせていただきます。
温泉のご利用状況に関して、チェックインの際にお配りしている大浴場無料券に記載がございますQRコードを読み取っていただくと、混雑状況がお調べいただけます。是非ご利用いただければ幸いです。
またの機会にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2022年05月29日 17:30:32

枕元に電源取りが無く、実質テーブルの1箇所のみというのは今どき如何なものか。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月04日 12:21:15

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
枕元のコンセントはじめ設備・施設面においては早急に改善が難しい部分があり、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
フロントにて貸出用延長コードをご準備しておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽28】 朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年05月15日 15:21:12

バラ祭りでハウステンボスに毎年行くので好きなホテルでしたが、
朝起きたら顔から上半身にかけてダニに30か所くらい噛まれて、帰ってからも痒いです。
朝食も美味しくて、立地も大変気に入ってますし、ベッドメーキングも良いのですが、
ダニの駆除をしてもらえないと泊まるのが怖くなります。
上半身が主なので、枕も怪しいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年05月19日 09:49:55

この度は、ウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつもご愛顧賜り誠に有難うございます。ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました件については、専門機関への調査を依頼致しました。調査結果は2週間ほどで判明致しますが、既にサニテーションを実施致しました事をご報告申し上げます。
お客様へ安全・安心にお過ごしいただけるホテルを目指し、設備や清掃における点検を今一度徹底いたします。
誠に勝手ではございますが、ハウステンボスへお越しの際は、私共をお選びいただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2021年08月13日 15:46:03

7月3日から一泊、母の退職記念として家族で宿泊しました。立地や食事は大変満足です。ただ一点、夕食時にコーヒーを取りに行った際、スタッフの方とぶつかってしまい、熱々のコーヒーが全て右腕にかかってしまいました。これがもし我が子だったらと思うとゾッとしました、私でよかったです。状況的にどちらが悪いというわけではなく偶発的な事故であり、スタッフの方も誠心誠意対応してくださりました。右腕はしっかり冷やしていただきましたし、汚れた服はコインランドリーで洗ってくださりお部屋まで届けてくれました。ありがとうございました。ただ、せっかくの記念の夕食がバタバタしてしまったことが残念です。謝罪はたくさんしていただきありがたいのですが、願わくばもう一度ゆっくり食事をしに行きたいです。母の退職記念だったので。ランチプランなどありましたら、教えていただきたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年08月15日 11:25:40

この度は、私共のホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。お客様の大切な記念日にこの度の不手際、誠に申し訳ございません。
お客様には非日常を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努力をしておりますが、業務に追われてしまい、注意がおろそかになった事で起こった事故でございました。
以来、周りを良く観察しお客様の所作の優先を徹底することで、このような事態を
未然に防ぐことをスタッフ全員で再認識し現在取り組んでおります。
ランチのプランでございますが、毎週土日に「ランチ&スイーツWバイキング」を
開催しております。お時間がございましたら是非おこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲支配人

【園内オフィシャルホテルに泊まる】素泊まりプラン!
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

ぽんちゃんママ2844さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぽんちゃんママ2844さん [30代/女性] 2021年03月16日 17:26:04

夕飯のバイキングを楽しみにしていたが品数も少なくサーブの人などの接客も悪く残念だった。部屋やフロントの対応お風呂やアメニティは満足だっただけに食事はとても残念な印象だった。

2021年01月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2021年03月29日 15:43:45

レストランでの夕食時、接客でご不快な思いをせせてしまい心より深くお詫び申し上げます。また品数等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに調理スタッフにて共有しサービスの改善に努めます。
品数、内容に関しては、今後の検討事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、フロント、部屋に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【1日10室限定!】夕食無料★鮮魚のグリルやレモンステーキディナーがなんと無料!
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

baby-kazukiさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

baby-kazukiさん [50代/男性] 2020年10月18日 01:47:27

スタッフの愛想があまり良くなかった。
部屋からの景色山側だとなにもない、海側だといいとおもうけど、
アルコールをフロントでしか、買えない、しかも、モタモタされた。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年10月21日 17:22:19

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はスタッフ接客でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
宿泊支配人

【秋のテーマパーク☆楽天限定】朝食&ハウステンボス1DAYパスポート付きプラン【ポイント5倍】
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

投稿者さん 2020年01月10日 22:33:00

喫煙室だったのに、部屋には灰皿が1つしかなく、予備が欲しかった。朝食が良いとうたってありましたが、思ったより品数が少なかった。部屋お風呂は広かったし眺めも良かったです。アメニティはもう少し女性が喜びそうな物がよいのでわと。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2020年01月14日 11:35:28

この度は朝食の品数、お部屋内備品等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘は、関係各処ならびに設備スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2019】長崎第1位★60種以上の健康的な朝食ビュッフェ
【【喫煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

ヒコ31319さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ヒコ31319さん [60代/男性] 2019年08月05日 09:02:51

部屋の中が、暗すぎ。駐車場までの距離在りすぎで忘れ物が取りに行けない。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年08月09日 10:24:08

また、貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋内照明の照度等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
宿泊支配人

鮮魚のグリルと佐世保名物レモンステーキ!夏の長崎を満喫するディナー付きプラン♪[2食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

signaさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

signaさん [60代/男性] 2019年05月26日 22:45:47

家内が以前より切望していた、ハウステンボスに初めて行きました。レンタカーで行ったのですが、ルールが分からなかったのでホテルへ問い合わせたところ、親切に教えて頂きました。ホテルは、ハウステンボス園内の入口より一番遠い所にあります。入口から徒歩45分と書いてあったような?車は園内に入れないので、入口に向かう道路に赤の看板で宿泊者専用駐車場へ案内されます。ホテルで駐車券割引を受けると無料になりました。宿泊者専用手荷物預り所で荷物を預けるとホテルまで運んでくれます。ここからホテルまでは、シャトルバスか園内巡回バスかありますが、私たちは園内を見ながら徒歩で行きました。夕食もホテルで取りましたが、19時30分からの水上パレードには間に合いませんでした。ホテルの傍の巡回バスも19時30分のパレードがある日は、その時間だけ運休しています。(これも知らなかった)夕食はパレードが終わってからホテル外のレストランで取れば良かったです。バイキングでしたが、何処にでもある内容で普通でした。(海外団体の方が多かったです)部屋はツインで広くてお風呂も広くベッドもネゴごちが良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年05月28日 11:28:31

ホテルの立地、ご夕食等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お部屋の設備等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

地魚のグリルと長崎産の旬菜を満喫♪春の味覚食べ放題♪[2食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

hiroinbkk03さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2017年10月09日 09:15:25

食事2食付でビュッフェでしたが満足です。ただ、立地は最悪です。車で行ったが途中の駐車場からはバスとなる。バスは園内3-4か所の宿泊施設を1時間の3回ほど回るのですが休日ということもありなかなか乗れない。ここは改善して欲しいところ。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2017年11月07日 15:34:22

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場の件につきましては、長旅でお疲れのところ、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは、ハーバータウンに位置し、最寄の入場ゲートまでは、ハウステンボスの港町の風景をお楽しみいただきながら歩いて約5分ほどですが、宿泊者専用駐車場までは、シャトルバスで約10分と離れております。ご案内不足であったかと拝察致します。お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【食欲の秋】旬の秋刀魚や栗たっぷり!九州名産料理も楽しめる≪九州の旬≫秋ディナービュッフェ[2食付]
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

えりり☆★☆さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

えりり☆★☆さん [30代/女性] 2017年08月23日 19:28:15

クチコミをみて期待して行きましたが…クチコミと違うことが多く正直がっかりしました!
朝食、事前予約が必要なことを知らず6時半前から並んでおり後から来られた予約の方を先に通されたあとに案内されたのは隣の朝食会場でした。味は美味しかったのですが、景色は見えない、期待していたパンケーキのライブキッチンはなく、残念でした
チェックイン待ちの人が、ロビーに座りきれないくらい待ってる状態で、ある程度の混雑は予想してましたが想像以上でびっくりしました。
でもプールや、海上アスレチックには近かったので良かったです。9月にリベンジ予定なので、その時はやっぱりここに泊まってよかったと思えるホテルステイを期待しています

朝を贅沢に過ごす幸せな一日の始まり「60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ」
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2016年11月05日 14:25:41

パーク外とは言え、ゲートからは直ぐの所にあり、港の景色が目の前に広がり、立地はとても良い所にあります。スタッフはとても愛想も良く、大変気持ちの良い対応でした。
残念なことは、季節の変わり目だからしょうがないのか、夜中から冷え込みが厳しくなり、部屋の案内書通りにエアコンの設定温度を上げてもほとんど暖かくならなかったことです。寒くて何度も目が覚めてしまいました。体感温度は個人差もあるとは思いますが、たったひとつとても残念なことでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2016年11月23日 09:09:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつも貴重なるご意見有り難く御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調について十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】ロフトキング(37~39平米)】