朝食バイキングが最高でした。長崎名物の角煮マン、カステラがありテンションが上がりました。その他にも特産品のそのぎ茶バターがありパンに塗って食べて気に入ったのでお土産で買いました。あとフルーツがたくさんあり、子供はフルーツをたくさん食べて、ワッフルやコーンフレークもおかわりしていました。食後に紅茶を2種類ぐらい飲んでゆっくり出来ました。ホテルに泊まるとアーリーパークインが出来るんですが、結局居心地が良いので朝食の後もホテルでのんびりしてから入園しました。
ラグジュアリーな雰囲気が良く、素敵なお部屋でした。部屋からハウステンボス内の様子が見えたのも嬉しいポイントだと思います。朝食ビュッフェはたくさんの種類があり、和洋中様々ありました。とくに驚いたのが、蜂蜜で、とれたての蜂蜜はとても美味しかったです。 1人1万ちょいでしたが、とても大満足です。
【LUXDAYSセール】ハウステンボスで過ごす癒しのリゾートステイ(朝食付き)
スーペリアツイン家族旅行で利用させていただきました。 朝食バイキングが美味しく、部屋も古い感じはしますが綺麗で広く、洗い場はないですがお風呂のスペースが広いのが子供連れには助かりました。 子供用の寝巻きや子供用の可愛いアメニティにお土産まで用意していただき、子供がとても喜んでいました。 気になる点を挙げるとしたら ・立地が入り口から遠い ・ホテル内に売店が無く、近くに遅くまで空いているコンビニ等も無いので閉園まで遊ぶと飲食物等の購入に困る ・エアコンが温度調整できない? ・朝食予約がLINEで出来るとなっていたができなかった。 早めに行って整理券をもらっておいた方が良い。 ・ハロウィン体験プランにしましたが、普通に入り口の店でも購入できたので、わざわざ先にホテルに行かなくて良い分体験無しプランにした方がよかった。
★【ハロウィン・フェスティバル】トリックオアトリート体験プラン(限定バケツ&朝食付き)
スーペリアツイン11月の連休に利用しました。ホテル自体は少し古さを感じましたが、調度品などアンティークな雰囲気で趣きがあり、落ち着きました。 ハウステンボス内の無料バスを利用しましたが、ホテルの近くにバス停がある為、移動には便利でした。 気に入った点は、まず食事が良かった事。和洋中たくさんの種類があり美味しかった。 浴室とトイレが別だったところ。また、蛇口からの湯量が多く、浴槽がすぐいっぱいになってゆっくりお風呂タイムを楽しめました。入浴剤も好みのものでした。 チェックアウトの時、荷物を預けると出国口に届けてくれるところや、2日目のハウステンボスのチケットが無料でいただけることなども良かった点です。 改善して欲しい点は、部屋の電気が暗く、朝の化粧の時見にくかったことです。 次回ハウステンボスに来た際は、また利用したいと思います。
初めてのハウステンボスで地理関係が分からず、ホテルの写真だけで決めました。 実際行ってみると、宿泊者駐車場や人気のアトラクションタウンからは一番遠い公式ホテルで、猛暑の中だとなかなか歩いていくのが大変な場所でした。 ホテルの部屋は広くて掃除も行き届いており、アメニティも充実していて満足でした。 海側の部屋でしたが、波の音がするでもなく、静かな海でした。 帰りの日は飛行機が早い便で、ホテルと宿泊者駐車場を結ぶバスの運行時間外であることに気づいて、暑い中でとても歩ける距離ではないのでフロントに相談したところ、ホテルの車で駐車場まで送ってくれました。 今回は素泊まりでしたが、ハウステンボス内にもたくさん食事するところがあり、またホテルのすぐ近くには最近珍しいレッドロブスターもあり、特に困りませんでした。 立地はハウステンボスの一番奥で徒歩移動が大変ですが、ハウステンボス内をめぐるバスなど利用すれば何とかなりました。 近くにドラッグストアもあり、ハウステンボスの賑やかさから少しはなられてゆっくりできる、快適に過ごせるホテルでした。
★【楽天限定】ハウステンボスで自由な春旅♪CMタイアップ記念プラン(素泊まり)
スーペリアツインクリスマス後で年末年始休の期間入りをしていたので、多くの観光客の方がいらっしゃいましたが、ロビーのスタッフさんの気働きが素晴らしく、素早い対応で混乱もなく快適な滞在ができました。 人が多くて混雑するバスに乗る気になれず温泉には行きませんでしたが、部屋のバスタブが大きめで助かりました。入浴剤のバスソルト・ハーブも良かったです。 夕食ビュッフェも朝食もとても美味しかったのですが、開始時間より前に来て並ばないと列が長〜くなって待たされたり満席になるので早めの行動必須ですね。(子供のやる気を削がずに且つ時間通りに準備させるのが大変ですが…) でも、ライブキッチンのレモンステーキはもちろん、朝食のアップルパイ的なパン(ショソン・オ・ポム?)が過去イチおいしかったです!(よくあるホテルの朝食用パンだと侮っていたのでおいしくて驚きました!) また、ホテル側の不手際ではないのですが、2部屋並びで泊まられているご家族連れが、扉のドアロック金具で扉を開けたままお隣の部屋に向かって大声で会話をしていて、とにかくずっと翌日までめちゃくちゃうるさくて…フロントスタッフさんに相談しようかと迷いましたが、楽しい旅行に水をさすのも悪いかなと思い我慢してしまいました。以前も同じシチュエーションで部屋越しに会話するご家族にあたったことがあるので、こういったトラブルはたまにあるのかもしれません。2部屋おとなり同士で予約されているご家族連れには、扉を開けたままにしないようにチェックインの際にでもお願いしてもらうとか?何らかの対策をお願いできるとありがたいです。
さき楽75【75日前までのご予約で最大20%OFF!】ホテルデンハーグ|リゾートプラン(朝食付き)
デラックス ハーバービューツイン前からずっと行ってみたかったハウステンボスにはじめて行かせていただきました。2日間のパスを買ってショーなどを観ていたら、気づけば夕飯ギリギリ。チェックインもしていなかったので食事券も持っておらず、でもフロントにお話をしたら、直ぐに確認をし、夕食券出してくれて時間通りに夕飯を食べにいけました。その後もチェックインをせずに、また遊びに行かせていただき、チェックインしたのは22時過ぎでした。 しかし、嫌な顔せずに対応していただき、念願のハウステンボスを2日間存分に楽しむことができました。 食事も美味しくとても良かったです。 しかし、一点残念なのは小蝿?のような小さな虫が食事会場に飛んでおり、料理やジュースのところにいたところです。ジュースの中に入ってしまって直ぐに交換はしてくださいました。そこを改善していただきたいです。 本当にありがとうございました。
【楽天限定グルメプラン】季節の食材を楽しむ「エクセルシオール」ディナーブッフェ付きプラン(2食付き)
スーペリアビュールームツインクリスマスのイルミネーションが見たくて宿泊しました。 入り口から一番遠いですが、出迎えバスがあるので不便は感じません。 朝ビュッフェで窓からみえる朝日が美しく、なんかいい日になるぞーーっという気分にさせてくれます。そのビュッフェでは長崎の郷土料理とか楽しめます。 サックサクノアップルパイがめっちゃおいしかったです。 二泊したので1日目は和食を2日目は洋食で楽しみました。 部屋は広くてアメニティも充実してました。 ハウステンボス温泉も良かったっですが、部屋のお風呂も足を伸ばせるサイズではあるので のんびり入れて良かったです。バスソルトがあったのでありがたく利用させてもらいました。 全館空調で自分で調整できないので、1日目は問題なかったのですが、2日目朝はちょっと寒かったです。どなたかの口コミでブランケットを借りたとあったので、心配だったら前もって一枚借りておくと良いと思います。 スタッフの方々は皆さん常に周りに気を配っていて、対応も丁寧でとても気持ちよかったです。 ハウステンボス内のアクティビティのスタッフさんたちも楽しく過ごしてもらおうという雰囲気を 常に纏っていて、おお、ディズニーランドばりだなあっと。 また違う季節に来たいなっと思います。
さき楽75【75日前までのご予約で最大20%OFF!】ホテルデンハーグリゾートプラン(素泊まり)
スーペリアビュールームツイン2024年12月6日から2泊しました。 ハウステンボス内の端にあり、すごく静かでよかったです。 パーク入口に手荷物をホテルまで無料で届けてくれるサービス受付があり、それも助かりました。(13時過ぎに預けましたが、届くのは当日17時過ぎです) 部屋はロフトということもあり、こじんまりしていましたが、寝るだけなので充分でした。 お風呂のシャワーの水圧も大満足。 湯船にお湯を張るのも早いです! ひとつ、残念だったのは、トイレの便座が冷たかったこと(笑) ウォシュレットなどはついていましたが、便座が温まる機能は見たところなかったです。 部屋にラジオもあり(チャンネルは確か4つ)、地方局?のクリスマスソングをBGMとして流せて、とても楽しく過ごせました。 朝食付きのプランで、朝御飯もいただきました。 初日はかなり込み合っていて、壁側の席。2日目は運良く窓側で朝日が昇ってくるのを見れました! 食事はビュッフェで、和洋ともに種類が豊富でものすごく楽しめました!! どれも美味しかったですが、ライブキッチンのオムレツは目の前で焼いてくれて、出来立てを食べれるのでよかったです。 2日間メニュー内容的にはほぼ同じでしたが、それでも種類が多いので充分楽しめました! ハウステンボスにも開園1時間前から入ることができ、人が少ない時に写真を撮ったりできるところもよかったです! これはホテルには関係ないですが、ハウステンボスの端っこだからか、街並みにクリスマスの装飾があまりされていませんでした(笑) そこは少し寂しかったです(笑)
ロフトキングお盆の時期のハウステンボスでしたが、お安く泊まれて大満足でした。 朝のビュッフェも整理券で待ち時間もありましたが、あと○組と分かりやすく、すべて美味しかったです。 少し残念だった点が…… ハウステンボス温泉の優待券つきで、バスで送迎してもらったのですが、帰りのバスがまったく来ない… ハウステンボス温泉は、大混雑していたのは事前にお知らせがあったので覚悟の上だったのですが、 別のホテルのバスは2台続いて来るのに… しばらくして宿泊ホテル行きのバスが来て、無事にホテルに辿りついたのですが帰り際別のホテルの名称をアナウンスされていました。 あの2台続いて来たバスは、アナウンス先間違っていたのでは?ともやもや… 夜の遅い時間で一刻も早くホテルに帰り着きたかったので、その点だけがマイナスポイントでした
【禁煙】ロフトキング(31平米)4/19から連泊させていただきました。長旅で到着時チェックインを済ませてからのウエルカムドリンクのハチミツレモンはとてもありがたかったですし美味しくいただきました。 ロフト部屋はとても雰囲気良く窓は小さめですが眺めはオーシャンビューで綺麗でしたしバスルームも広くアメニティも沢山あり滞在中は快適に過ごす事が出来ました。 朝食はビュッフェスタイルで和洋食揃っていてとても満足でき美味しくいただく事が出来ました。 スタッフの方はどなたもとても親切な対応をしていただきましたし特に時間の都合でチェックアウトを早めにさせてもらったのですが駐車場まで距離があり歩くには大変との事でしたがタクシー手配を提案していただきとてもありがたい丁寧な対応をしていただき感謝致します。 おかげで初ハウステンボスはとても良い思い出になる旅行になり本当にありがとうございました。
【禁煙】ロフトツイン(37平米)事前に複数のところでレビューを見ていました。空調の調節ができないとの口コミを複数見かけましたが私が利用したお部屋は可能で快適に過ごせました。 エコ清掃の説明にタオル交換とゴミ回収のみと記載あり、了承しエコ清掃依頼のタグをかけました。外出から戻るとベッド以外は初日と同じように戻していただいたようで少し申し訳なかったですが嬉しかったです。 ペットボトルのお水も初日だけだと思っていましたが補充されていました。 お部屋の音問題ですがドアの下が少し隙間がある構造なので当然通路で騒いでいる音は聞こえます。 初日は通路で大声を出しているお子さん連れファミリーがいて笑えるくらい丸聞こえでしたのでうちの子には「こんなふうにみんなに聞こえるから通路では静かにね」と話しました。 ホテル側ではなくマナーの問題ですね。 もちろん赤ちゃんが泣くのは仕方ありません。 フロントの海外のお名前の方お二人、日本語がとてもお上手で丁寧な応対でした。ありがとうございました。
【禁煙】スーペリアツイン(37平米)ハウステンボスへのアクセスがいいので、夕方疲れたらホテルに戻って休み、夜にまた出かけることができた。温泉は、どうしても遊んだ後の利用になるので、混雑が凄かった。タイミングにもよるのでしょうが、脱衣所が混雑していて、少し大変だった。だが、温泉なので疲れはとれ、良かった。温泉からホテルへの送迎バスを待つところが外なので、寒くて湯冷めしそうだった。少しでも囲いがあるといいのですが… ホテルの朝食バイキングはとても良かった。種類も豊富で、とても美味しく頂けた。今回は時間のタイミングも良く、すぐ食べることができたが、帰る頃はかなりのお待ちが出ていたので、時間帯は気にした方が良いかと思った。ちなみに今回は7時に行きました。 とてもいいホテルでしたので、また、利用したいと思った。
【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)3月上旬に家族三人で予約を取り利用致しました。 予約の際に毎回「2歳の男の子を連れていきます、よろしくお願いします」等を記入するのですが、 今回は息子の二歳の誕生日の旅行だったのでその旨を記入して予約をし、当日ホテルに行くと部屋をグレードアップしていただいてました^ ^ 部屋のテーブルにはスタッフからのお祝いの手紙もありました^ ^ 何よりも気持ちが嬉しかったので、普段はあまりしない口コミを書込みさせていただきました^ ^ ハウステンボスを楽しんで、ホテルの部屋でも嬉しい気持ちになれて楽しく過ごせました。 ありがとうございました^ ^今後も利用し続けます^ ^ ※今回が半年間で四回目の宿泊だったのでサービスしていただいたのかもしれないので、この口コミを読まれて予約された皆様に同じようなサービスがあるかはわかりかねます。。。
【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)2月29日に宿泊しました。ハウステンボス内にあるホテルです!ハウステンボスで1日遊んでからすぐホテルに行けるのでよかったです!朝ハウステンボスに着いてもキャリーバックなどはホテルまで届けてくれるので安心です!ホテルはハウステンボスの端の方にありますがシャトルバスも出ており歩いても行ける距離です。お部屋はトイレお風呂別になっていてバスソルトなども置いてありました!私たちは近くにある温泉に行きました!24時までやってるので遊んだ後でも充分入れます。ホテルの隣にココカラファインがあるので便利かなと思います!(私たちが泊まった日は休みでした) 食事も美味しかったです!朝からお腹パンパンになりました! 1つちょっとなと思ったのがベッド脇にコンセントがないところです!
【禁煙】ロフトトリプル(37平米)初めてハウステンボスに(長崎自体)行きましたので土地勘がなく、まずは中にあるホテルにしようと思い ました。いつもは宿の予約に夕食はつけませんが、復刻メニューという名前に興味がわき、予約してみました。結果はよかったですね。 部屋は予約サイトの写真と同じでした(そうみえた)ので、期待通りでうれしかったです。 夕食は期待以上のもので食べ過ぎてしまいました。朝食バイキングが少ししか入らなかったのは欲張りな残念です。私が知らなかった長崎料理を取り入れており、興味深く、また食べたいと思いました。夕食を頼んだら朝軽食あり(まあまあお値段もよいのでリーズナブルに)ってなったら最高でした。 フロントさんがとても親切で、丁寧にご説明いただきました。 ハウステンボス温泉はシャトルバスで向かわなければならない距離ですが、入ることをお勧めします。 また行くとしたら、ホテルとハウステンボスがリンクしたサービスが増えていてほしいです。
従業員の方も感じが良くて朝食がとても美味しかったです。 事前に誕生日だと伝えて宿泊したら海の見えるお部屋にしてくれており、当日驚き感激しました。 窓から花火が見えて最高の1日が過ごせました。 また隣接するテーマパークとホテルの一部客室の設備に少しトラブルがあったようですがその際にもお心遣い頂き、多大なご配慮頂きました。 混雑する時間帯に行ったので朝食は宴会場になりましたが落ち着いた上品な部屋でのんびり食べられました。 お風呂は浴槽が広く、バスソルトもあって良い香りでリラックス出来ました。 洗い場とトイレが完全に分かれているわけではありませんが、洗い場のスペースは十分にあるので特に問題なかったです。 また泊まらせて頂きたいです。
【禁煙】スーペリアツイン(37平米)【立地】 ハウステンボスの園内からは少し歩きますが、場内ホテルなので十分近い位置ではあります。 【部屋】 とても綺麗でした。お値段の割には高級感がある内装と作りになっており1日ハウステンボスで楽しんだ身体をゆっくり休めることが出来ました。 【食事】 朝のビュッフェをいただいたのですが、品数も多く長崎の郷土料理などもあり朝から満足感の高いご飯をいただけました。洋食・和食共に種類がありドリンクも豊富です。会場からは海が近く、景色が良いのも良かったです。 また夜にホテル1階にあるバーに入ったのですが大変丁寧に対応していただきカクテルもとてもおいしかったです。 【風呂】 ハウステンボス温泉を利用したため部屋のお風呂を直接利用してはないのですが、通常のホテルよりも広かったので入りやすいと思います。 【サービス】 丁寧に対応していただきました。またウェルカムドリンクもあり美味しくいただきました。 【設備・アメニティ】 基本的に整っていましたが、ベッドの枕元にコンセントがないのが少し不便でした。
【禁煙】ロフトツイン(37平米)ハウステンボスを満喫しようと思って、このホテルにしました。部屋から、ハウステンボスのライトアップが見えて、夜まで楽しい気持ちでいられました。 ハウステンボスのホテルに共通のサービスのうち、駐車場無料、大浴場、1時間早く入場できること、荷物の駐車場前への配送を利用しました。 ウォーターマークホテルは、駐車場から遠いため、まず、近くに駐車して、チェックインし、荷物を入れ、1.5日券をフロントで購入しました。その後、大浴場に行きましたが、大浴場は、ホテルから遠く、シャトルバスを待つのが嫌なので。車で行きました。駐車場は大浴場に駐車券を持っていくと無料になりました。 入浴後、ハウステンボスの駐車場に車を入れて、ハウステンボスに入り、イルミネーションを楽しみ、まわりながら、歩いてホテルに入りました。 あくる日は、1時間早く入場できたので、人気のアトラクションに1番にのることができました。荷物を預けられたので、ホテル近くのゲートから入場しました。 ホテルの施設は素晴らしく、朝食はどれも美味しく、サービスも大変すばらしく、お勧めします。
7月21日から1泊致しました。 1年振りのハウステンボスで、 初めての『場内ホテル』でしたので 親子ともワクワクしておりました! 無料バスでホテルまで行き、 チェックインからスムーズに 部屋に入ることが出来ました。 エレベーター近くに はちみつレモンが置いてあり、 とても美味しかったです! 近くにドラッグストアもあり、 水やお茶やお菓子も買えますし、 海も見えて本当に良かったです。 朝ごはんもとても美味しかったです! エアコンの温度調節が 最初分かりづらかったのと、 子供の朝ごはん代を、 朝食会場で払うと伝えたはずが、 何故か部屋代と合算になっていたのが 少し『あれ?』と思いましたが、 大きな問題ではなかったです。 また機会があれば伺いたい、 素敵なホテルでした!
【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)