かやぶきの宿 鱒の家 クチコミ・感想・情報

かやぶきの宿 鱒の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 12:30:24

日本庭園を堪能する宿
小さな子連れにはお勧めしない

旅行支援があり割安で泊まれたので、今回利用させていただきました。先に結論から

お庭が素晴らしく家族で良い思い出が出来たので良かったです。

以下不満点
・料理が一部既に味付けされているので、自分のアレンジが効かない
>朝食にとろろを大量に頂きましたが、既に味付けされていたので、味に飽きてしまい完食出来ませんでした。勿体ないと感じました。

・アメニティの歯ブラシが安物過ぎ
>ここまでブラシにコシがなく、磨いた後でモヤモヤしたことはありません。格安宿ではないと思うので、もう少しまともなモノを揃えて欲しいです

宿への不満ではないですが、当方小さな子供がいました。宿の作り的に隣室の音がほぼ丸聞こえです。親としては子供の出す音が回りのお客さんに迷惑にならないかばかり気にする羽目になり、子供は勿論、親の自分達も気が休まりません。

小学生高学年くらいのある程度聞き分けがついてからの利用をお勧めします。

投稿者さん 2022年10月15日 17:32:08

忍野八海の近くにあり、実に落ち着いた宿でした。料理も美味しく魚料理は最高です。さらに野菜が美味しい。蕎麦も美味しい。朝ご飯のとろろは今まで食べたことない絶品です。

投稿者さん 2022年08月27日 13:48:34

お盆休みを利用してこちらで一泊しました。

歴史を感じさせる茅葺の古民家と素晴らしい眺めと日本庭園。雲のない時間帯は富士山が見られました。

食事も素材の味を生かした素朴なもので大変満足です。特にお庭で育てているお魚は綺麗なお水で育って癖もなくとても美味しかったです。
ヘルシーで優しいお味なので女性や年配におすすめ。
逆に一食一合食べるような体育会系の若い人には物足りないと思います。

お部屋はとても清潔な普通の和室です。
真夏なのにエアコンがないと聞いていて不安でしたが、風が涼しくて気持ちよかったです。その日は東京で37℃でしたが、こちらではむしろ少し肌寒いぐらいで布団を被ってちょうどいい感じでした。

お風呂は50℃ぐらいで熱めです。スベスベになりました。温泉の効果でぐっすり眠れて体がすごく軽くなりました。

女将さんは美人でとても親切でした。朝早く荷物の預かりをお願いしたのですが、快く引き受けてくださいました。

総合的にとても満足です。
ぜひまた訪れたいお宿です。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

tadorinさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

tadorinさん [50代/男性] 2022年07月24日 16:16:36

宿が見えた時から、雰囲気もとてもよく、素晴らしい宿でした。
部屋には鍵があり扇風機が設置されていました。エアコンはありませんが風通しも良く夏場はいりませんね。
創業は大変古いと聞いていましたが、機能的にリノベーションされていて、雰囲気がとても良かったです。
お部屋その他すべて綺麗にお掃除が行き届いていますしトイレやお風呂も大変綺麗でとても良かったです。ただ隣の部屋の話し声、歩き回る音、ドアをピシャッ!と閉める環境音。これは愛嬌。

肝心の料理も他の口コミ通り、多すぎることもなく、季節を感じながら地元の食材を味わうことができ、満足でした。
養殖場を併設している民家ですので捕れたてをすぐ調理できるので新鮮で最高の環境で味わえました。
野沢菜の焼きめしは何度もお替りしました。この焼きめしは一度味わうと病みつきになる美味しさでした。
ドリンクやお酒類は基本セルフで自分で冷蔵庫から持っていきチェックアウト時お支払いするシステムです。

楽天モバイルは電波が入りにくいがdocomoやSoftbankは問題無し。幸いWiFiスポットを常設していましたのでインターネットは何ら苦労しません。

目の前の『ますの家駐車場』は、普通車2時間300円となっていましたが、宿泊者はIN/OUT共に無料でした。

投稿者さん 2022年07月10日 22:27:25

食事は朝夕共に他の旅館で食べられないような家庭的な料理で美味しく頂けました。
民宿なので部屋・サービスの評価はー1しましたが仕方がないです。
又、行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2022年06月13日 17:24:10

親戚の家みたいな懐かしい感じでリラックスできました。
食事は純和風でお魚が美味しかったです。
お水が甘くてお茶が美味しかったです。また来たいと思いました。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

じぇらんごさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

じぇらんごさん [30代/男性] 2022年05月30日 19:58:24

庭園がとてもよく、富士山が上手く映るのでとても映える写真が撮れた。食事もこれだよ、これ!という内容でとても美味しかった。温泉もゆっくり浸かれたので満足。

投稿者さん 2022年05月24日 06:25:53

とにかく大満足でした。外観の迫力と手入れが行き届いた園庭に圧倒されますが、室内は綺麗にお掃除されていて過ごしやすい落ち着けるお宿です。
お食事もどれをとっても美味しくて、夕飯は出来立てを時間差で出してくださいます。
お料理もお宿もとても丁寧にもてなしてくださいました。
是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年05月23日 13:43:06

今回はコロナ発生以降久々の夫婦旅行でした。宿泊施設は途中から雨に降られましたが、その分宿泊施設でゆっくり日本庭園と家屋そして美味しい和食を堪能させて頂きました。機会があれば又利用したいと思っております。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

saibonさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

saibonさん [40代/女性] 2022年05月20日 10:27:03

宿周辺の雰囲気もよく、立地もよかったです。
スタッフの方も気さくで料理は品数は多いものの、胃に優しく美味しかったので、たくさん食べられました。
お値段的にも、これでいいののかなというくらいお得に感じました。
また行きたいと思います。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

めい1129さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

めい1129さん [60代/女性] 2022年04月11日 23:06:30

4月9日に宿泊しました。忍野八海を観光するのに便利な立地です、古いかやぶき屋根の古民家ですがお掃除が行き届きお料理がどれもこれも美味しかったです、晩御飯も満足でしたが朝食もまた大満足でした。お宿のすぐ近くの川沿いから見る富士山は絶景!日の出の時間には霧が立ち込め川から水蒸気がたちのぼり幻想的で心に残る情景です。また伺いたいです。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

トモゴロ33さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

トモゴロ33さん [50代/女性] 2022年03月07日 16:45:21

木の温もりいっぱいの居心地のよい宿でした。食事も期待以上で、また季節をかえて伺いたいと思います!

2022年02月
【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

Aiboxさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

Aiboxさん [40代/女性] 2021年12月01日 11:02:22

絶景!忍野八海にあり、茅葺の旅館と庭園。そして富士山。最高に美しいです。旅館も清潔感抜群。お料理も一品一品心が感じられ、とてもおいしい。お造り、焼きもの、揚げ物も旅館のマスを使用しているそう。柔らかく臭みなし。お風呂は富士山からの湧水を沸かした湯で、麦飯石をしようしたお風呂。湧水をそのまま使用しているので消毒臭くなく、自然の恵みが肌をすべすべに。至れり尽くせりな旅館でした。今まで多くの旅館を利用しましたが、トップに入る旅館。母も大満足。また母を連れていきたいです。近くにローソンありますよ!

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

kiki506さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

kiki506さん [40代/女性] 2021年11月24日 16:35:38

築二百年に引かれ、22日家族旅行の宿に選びました。すごく広い敷地で歴史を感じる外観が素敵でした。朝、水車のある広い庭園と富士山が素敵で、大満足でした。部屋からはニジマスが泳ぐ池、滝、吊り橋が見えて癒されました。食事も優しい味付けで、虹鱒の刺身、塩焼き、天ぷらなど、全部美味しかったです。朝食もいっぱいあって満足でした。女性客は私一人でしたので、お風呂もゆったり、ゆっくりと入りました。お掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。大変お世話になりました。また、行きたいと思います。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

marron mouseさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

marron mouseさん [60代/女性] 2021年11月15日 14:53:11

昨年の今時分、初めての利用で大変気に入り、今回は11月11日から2泊しました。
以前、タオルはレンタルだということで持参しましたが、今回、バスタオルとフェイスタオルが部屋に置いてあり、とても重宝しました。女将さんが私達のことを覚えていてくれて、とても感激しました。朝食も夕食も日替わりで堪能できました。
1年に一度は泊まりたい宿です。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

ajafilmさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

ajafilmさん [60代/男性] 2021年11月12日 17:09:09

想像以上に素晴らしい庭と食事だった。飲み物も種類が多く堪能できた。食事の味付けは、素晴らしく特に野菜の煮物は、どこにもない優しい味付けで感激した。特製のサラダも素晴らしくて、残したのは、漬け物少々だけ。朝食も素晴らしく、とろろをホイップしたものも斬新で美味しかった。またまた、完食だった。忍野八海まですぐの場所にあり朝の散歩を楽しみにしていたが思いの外、人が多かったが、水車で挽いた蕎麦粉とごぼうかりん糖を土産に。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

sumi 52さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

sumi 52さん [60代/女性] 2021年10月29日 21:50:38

2021,10月19,日宿泊いたしました。
気さくで笑顔の素敵な女将さんに迎えられました。部屋は二階なので、足の悪い方はきついと思います。部屋からはニジマスが泳ぐ池、滝、吊り橋が見えて癒されます。
お料理は豪華では無いですが.60代夫婦にとっては、丁度良い量の美味しい料理でした。地ビール、ワインもあり、充実してます。
風呂は感染対策で家族ごとに時間を決め、ゆったりと入りまし
た。お掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
庭は環境上仕方無いのか、小さな虫が多いのが残念です。
朝、水車のある広い庭園と富士山が素敵で、大満足でした。また、行きたいと思います。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

バス弾きのけんけんさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2021年09月13日 21:32:16

庄屋さんの家は流石の屋敷でした。コロナで客は我々のみ。民宿のため部屋に風呂・トイレはありませんが、幸い貸切状態で大満足。ご主人・奥様も親切に対応いただきました。是非また伺いたい宿です。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

タンメン餃子さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

タンメン餃子さん [30代/女性] 2021年08月16日 22:25:07

富士急ハイランドから車30分弱で行けました。
すごく広い敷地で歴史を感じる外観が素敵でした。
悪天候だった為、せっかくのお庭を散歩出来なかったのが心残りです。
ご飯は、素朴でしたが一つ一つが優しく美味しかったです。
晩に出たお新香がとても美味しかったです。
山菜の入った炊き込みご飯や鱒の塩焼き、天ぷらも美味しかったです。
お部屋にはエアコンがないので窓を開けたりしましたが、網戸が無いので虫が入ってきたのが少し困りました。
歯磨きセットはアメニティで置いてありましたが晩朝と磨けるしっかりしたものではないので持参した方が良いです。
どこか懐かしい、学校の修学旅行にでもきた気分になれる宿で家族で思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月15日 18:25:47

お食事が本当に美味しかったです。
到着後に蒸したとうもろこしとお茶でむかえていただき、夜は新鮮な鱒のお刺身、鮎の塩焼き、煮物、野菜や稚魚の天ぷら、味ご飯、素朴で優しいお味でとても美味しかったです。
グループごとに大皿で出てきて、田舎の実家に帰ってきたような優しい時間が過ごせる民宿です。
忍野八海も徒歩すぐ!売店もたくさんあって、とても楽しませていただきました。
コロナが落ち着いたら、友達家族大勢でまた泊まりに行きたいです。