かやぶきの宿 鱒の家 クチコミ・感想・情報

かやぶきの宿 鱒の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 10:17:39

お盆休み、忍野八海の観光の際に一泊させていただきました。
茅葺き屋根の古民家、大きな池や吊り橋のあるお庭とても素敵でした。
お食事も美味しかったです。

早朝の忍野八海をゆっくり散策することができて大満足です。
また別の季節にもお伺いしたいです。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

ひかりgogogo555さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

ひかりgogogo555さん [60代/男性] 2022年12月13日 16:32:33

忍野八戒のすぐそばで観光に大変便利でした
立派な庭園あり楽しかったです
食事は川魚がメインでとってもおいしかったです

部屋はこの日は私たちのほかにもう1組しか止まってなかったんです
それでも部屋が隣同士で大きな声で話されたり夜中までテレビが大きくかけられたりしていてかなり迷惑でした
こういう宿なので年齢的に落ち着いてる人ばっかりが来るのかと思っていましたが
若いカップルの人でした
防音については古い建物なので期待してはいないかったんですけれども、まさかこんなに騒がしい人が隣になると思わなかったです
夜中の2時位まで眠れずそれだけが残念でした

宿の方がとても丁寧で好感が持てました
建物も歴史があり雰囲気がありました
大変お世話になりましたありがとうございました

投稿者さん 2022年10月30日 12:30:24

日本庭園を堪能する宿
小さな子連れにはお勧めしない

旅行支援があり割安で泊まれたので、今回利用させていただきました。先に結論から

お庭が素晴らしく家族で良い思い出が出来たので良かったです。

以下不満点
・料理が一部既に味付けされているので、自分のアレンジが効かない
>朝食にとろろを大量に頂きましたが、既に味付けされていたので、味に飽きてしまい完食出来ませんでした。勿体ないと感じました。

・アメニティの歯ブラシが安物過ぎ
>ここまでブラシにコシがなく、磨いた後でモヤモヤしたことはありません。格安宿ではないと思うので、もう少しまともなモノを揃えて欲しいです

宿への不満ではないですが、当方小さな子供がいました。宿の作り的に隣室の音がほぼ丸聞こえです。親としては子供の出す音が回りのお客さんに迷惑にならないかばかり気にする羽目になり、子供は勿論、親の自分達も気が休まりません。

小学生高学年くらいのある程度聞き分けがついてからの利用をお勧めします。

投稿者さん 2022年08月27日 13:48:34

お盆休みを利用してこちらで一泊しました。

歴史を感じさせる茅葺の古民家と素晴らしい眺めと日本庭園。雲のない時間帯は富士山が見られました。

食事も素材の味を生かした素朴なもので大変満足です。特にお庭で育てているお魚は綺麗なお水で育って癖もなくとても美味しかったです。
ヘルシーで優しいお味なので女性や年配におすすめ。
逆に一食一合食べるような体育会系の若い人には物足りないと思います。

お部屋はとても清潔な普通の和室です。
真夏なのにエアコンがないと聞いていて不安でしたが、風が涼しくて気持ちよかったです。その日は東京で37℃でしたが、こちらではむしろ少し肌寒いぐらいで布団を被ってちょうどいい感じでした。

お風呂は50℃ぐらいで熱めです。スベスベになりました。温泉の効果でぐっすり眠れて体がすごく軽くなりました。

女将さんは美人でとても親切でした。朝早く荷物の預かりをお願いしたのですが、快く引き受けてくださいました。

総合的にとても満足です。
ぜひまた訪れたいお宿です。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

tadorinさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

tadorinさん [50代/男性] 2022年07月24日 16:16:36

宿が見えた時から、雰囲気もとてもよく、素晴らしい宿でした。
部屋には鍵があり扇風機が設置されていました。エアコンはありませんが風通しも良く夏場はいりませんね。
創業は大変古いと聞いていましたが、機能的にリノベーションされていて、雰囲気がとても良かったです。
お部屋その他すべて綺麗にお掃除が行き届いていますしトイレやお風呂も大変綺麗でとても良かったです。ただ隣の部屋の話し声、歩き回る音、ドアをピシャッ!と閉める環境音。これは愛嬌。

肝心の料理も他の口コミ通り、多すぎることもなく、季節を感じながら地元の食材を味わうことができ、満足でした。
養殖場を併設している民家ですので捕れたてをすぐ調理できるので新鮮で最高の環境で味わえました。
野沢菜の焼きめしは何度もお替りしました。この焼きめしは一度味わうと病みつきになる美味しさでした。
ドリンクやお酒類は基本セルフで自分で冷蔵庫から持っていきチェックアウト時お支払いするシステムです。

楽天モバイルは電波が入りにくいがdocomoやSoftbankは問題無し。幸いWiFiスポットを常設していましたのでインターネットは何ら苦労しません。

目の前の『ますの家駐車場』は、普通車2時間300円となっていましたが、宿泊者はIN/OUT共に無料でした。

投稿者さん 2022年06月13日 17:24:10

親戚の家みたいな懐かしい感じでリラックスできました。
食事は純和風でお魚が美味しかったです。
お水が甘くてお茶が美味しかったです。また来たいと思いました。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

タンメン餃子さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

タンメン餃子さん [30代/女性] 2021年08月16日 22:25:07

富士急ハイランドから車30分弱で行けました。
すごく広い敷地で歴史を感じる外観が素敵でした。
悪天候だった為、せっかくのお庭を散歩出来なかったのが心残りです。
ご飯は、素朴でしたが一つ一つが優しく美味しかったです。
晩に出たお新香がとても美味しかったです。
山菜の入った炊き込みご飯や鱒の塩焼き、天ぷらも美味しかったです。
お部屋にはエアコンがないので窓を開けたりしましたが、網戸が無いので虫が入ってきたのが少し困りました。
歯磨きセットはアメニティで置いてありましたが晩朝と磨けるしっかりしたものではないので持参した方が良いです。
どこか懐かしい、学校の修学旅行にでもきた気分になれる宿で家族で思い出になりました。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

SR20DET7713さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

SR20DET7713さん [30代/男性] 2021年08月01日 23:43:31

他の方のクミコミにもある通り料理がとても美味しいです。
特に鱒料理(刺身&ヒメマス焼き魚)がとても美味しかったです。
息子は焼き飯と刺身を喜んでました。

部屋には扇風機のみでクーラーはありませんでしたが、夜は涼しくてとても過ごしやすかったです。
明け方は少し寒いくらいでした。家の前の水の流れる音に癒されました。夜は窓をあけて寝たいので網戸をつけてほしいです。蚊は入ってはこなかったですが、虫は入ってきました。

風呂はとても気持ちよかったです。見える景色もよかったです!!

宿の方がとても親切でとても楽しく過ごせました。次回は両親もつれて行きたいです。

投稿者さん 2021年07月28日 17:40:15

食事が美味しいので三度目の宿泊です。食事は今回も大満足でした。
以前はバスタオルにレンタル料がかかったのですが、今回はバスタオルは備え付けになっており、他のアメニティも充実してました。
ただ、部屋の窓に網戸が無かったのは残念でした。

投稿者さん 2021年05月07日 23:51:42

二部屋押さえていましたが、手違いと言われ客室ではない部屋になった事は、不満でした!
食事は、「鱒の家」の名前らしく鱒の料理は連れのメンバーにも評価高く探したかいがありました!

投稿者さん 2019年11月13日 17:53:54

11月6日に泊まりました。御殿場からバスで行ったので、『忍野八海』バス停のすぐそばです。宿の裏のある庭園と富士山がとてもきれいで、印象に残っています。もちろん忍野八海の各池を散策するのも近くで、便利なところです。夕食は、マスのたたきをいただきました。その他地元の材料を使った美味しい料理で満足です。

投稿者さん 2019年08月28日 12:10:38

部屋やサービスは民宿なので期待もせずに行ったので普通でした。お風呂や洗面台に宿の方達のもの?歯ブラシや石鹸等私物が置いてありどうなの?っと思ってしまっのですが…。
とりあえず、食事が美味しくて庭もステキでしたのでほぼほぼ満足できました。

投稿者さん 2017年10月19日 19:16:01

10月16日行って来ました。雨なんですけれども、食事が美味しくて、周りの景色も綺麗ですから、満足しました。

投稿者さん 2017年08月04日 09:14:55

ご飯が最高においしかったです、風呂も温泉ではないのですが、富士の湧き水のようで、良かったです。食事はどれもおいしく、これも湧き水の影響か?空気、水とも良かったです。

投稿者さん 2016年09月30日 21:55:26

台風が真上を通過する平日の夜に宿泊したおかげもあり、他に宿泊客は居らず貸し切りでした(^^;
鱒寿司が好きな息子のためにこの宿を選びましたが、野菜の好き嫌いが激しいと思っていた息子が、この宿の野菜豊富な鱒尽くしの夕食はひとつも残さず完食して「うまいうまい!」を連発していたのに驚きました!(^^;
台風直下の風雨も激しかったはずなのに、茅葺屋根の古民家は驚くほど静かで意外でした。
機会があればまた来たいです。

投稿者さん 2016年09月05日 20:44:10

ます料理が美味しかったです!

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳 】

143kaさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

143kaさん [70代/男性] 2014年08月29日 21:23:11

茅葺の屋根のと庭の情景がマッチしてよい雰囲気でした。
場所も分かりやすく、静かな佇まいが気持ちを柔らかくしてくれました。
部屋から池のあるお庭が見えて、なお周辺の木々がストレスを和らげてくれました。
風呂も麦飯石の柔らかい泉質でゆったりとして気持ちが落ち着きました。
食事時間がやや遅い感じでしたが、ニジマスのお刺身と煮物がとても美味しく
お酒も進みました。あいにくの雨模様でしたが、ストレス解消には是非お勧めの場所だと確信しました。
チェックインがもう少し早くなればよいかな。

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳】

うっちー2862さんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

うっちー2862さん [40代/男性] 2014年08月19日 16:57:35

8月13日~2泊させて頂きました!
いつも笑顔で迎えてくれる女将さんとおばあちゃんありがとうございます。
玄関入るとついただいま~って言ってしまいます。田舎のおばあちゃん家に帰ってきた感じがたまりません。
8年前から今回で4回目の宿泊で、子ども達も成長しました。
今回は、女将さんと娘が小さかった時の話で盛り上がりましたねw
他のお客さんもほとんどが常連さんで、昔話があちこちで花開いて、ここの宿は愛されているな~って改めて思いました。
晩ご飯も朝ご飯も出して頂ける料理すべてが美味しくて、家族みんないつも食べ過ぎちゃいますwww
癒やされたい方は是非泊まってみてください!
また泊まりに行かせて頂きます。
ありがとうございました!

【富士山の絶景とニジマスを堪能☆和室8畳】

旅好クニさんさんの かやぶきの宿 鱒の家 のクチコミ

旅好クニさんさん [60代/男性] 2013年08月21日 23:02:32

富士登山の帰りに一泊。忍野八海と富士山の景色が素晴らしい。大女将の手作り料理とお話は、大変楽しかった。家族揃ってノンビリ過ごせました。

投稿者さん 2011年12月08日 17:10:32

12月5日の晩にお世話になりました、おばーさんとの会話をしたかったですねー民宿の良さが薄れているような、旅館に近くなっているようでした、美人にはトゲがあるのかなー
!!食事は結構美味かったですよ、鱒の刺身なんか、おつなもんですよ、信州の鱒よりすこし脂肪がのってましたがね、なにせ漬物が美味い、おばーさんの味はいいですねー
家の柱はすごいもんだ、茅葺の屋根も見ごたえがありますよ、庭も手入れが行き届いて大変ですねー。又そちらに行くときは寄らせていただきます。

2011年12月