合掌コテージ 好々庵 クチコミ・感想・情報

合掌コテージ 好々庵

合掌コテージ 好々庵のクチコミ・お客さまの声

• -----

央主さんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

央主さん [40代/女性] 2019年09月16日 22:51:17

9月14日から2泊しました。昼間はとても暑かったのですが、朝晩は空気がひんやりしていました。合掌造り集落の見学後に伺ったので、こんな所に家族4人で宿泊出来るのかと大興奮!部屋の広さに更に感動!そして外はまだ暑いのに、部屋の中がひんやり感じたので過ごしやすかったです。次回はタオル類をもう少し多めに持って行くのと、ボックスティッシュも持参しようと思いました。今回は食材をあまり持ち込まなかったので、次回は自炊するのもいいかなと思います。とても良い旅になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月19日 17:38:51

2度めの利用でしたが、今度は料理もさせてもらって、以前より楽しく泊まらせていただきました。今度は白川郷が黄金色に染まる時期に泊まりたいです

投稿者さん 2019年07月19日 17:35:45

初めて合掌造りの家に滞在しました。アメニティや食器が充実していたので、とても楽しく過ごせました。すぐにもう一度泊まりたいと思った宿です

投稿者さん 2018年06月13日 13:09:53

メインとなる荻町から車で20分程度の距離で、主要道路から少し離れた場所のためとても静かな環境です
    簡単な調味料も有ったので、ご飯を炊いてケイチャンなどを炒める程度は備え付けのもので事足りました
    なお、近所にスーパーなどが無いためお買い物は荻町のAコープで過ごすのが良いかも
    残念な所は、使用出来ないのに部屋の真ん中に囲炉裏の口が開きっぱなしで邪魔だったのと、脱衣室の窓にカーテンなどの目隠しが何も無い
    そこを除けば圧倒なコストパフォーマンスで最高の場所です

投稿者さん 2017年11月22日 17:34:26

大変満足しています、姉家族と私の家族の8人での利用でしたが、
    皆に喜んでもらえ、素晴らしい経験ができました。
    夜のうちに雪が積もっていて、朝の雪景色は感動ものでした。
    設備もよく手入れがされていました。また、雪のため到着が遅れたにもかかわらず丁寧な対応をしていただきました。機会があれば何度でも利用したいと思えます。

投稿者さん 2017年10月16日 13:33:10

朝の景色最高!!泊まりし易いの建物です、夜に家族と一緒にゆっくり会話出来ました、チャンスがあればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2017年07月31日 10:35:04

合掌造り1棟借り。中々体験できないので、良かったです。子供も大満足。

投稿者さん 2016年11月24日 23:40:10

スタッフの方も親切に対応してくださり良かったです。

また次回もこちらにお世話になりたいです!

【◇◆合掌造り1軒貸し(4~15名利用)◆◇】

go08300830さんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

go08300830さん [60代/男性] 2016年11月01日 09:25:48

想像していたより立派で,設備も良く快適に過ごしました。
    3泊で登山と観光に利用さしてもらいました。総勢10名の大所帯でしたが皆大変満足との事でした。次回も是非利用したいです。管理人の方も親切で楽しく過ごさせていただき有難うございました。

【◇◆合掌造り1軒貸し(4~15名利用)◆◇】

judy88huangさんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

judy88huangさん [40代/女性] 2016年09月23日 09:54:10

設備齊全,停車方便,空間好大

d.Jokerさんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

d.Jokerさん [20代/男性] 2016年09月05日 11:08:00

8/30に宿泊しました。
    とにかく広く綺麗なのが素晴らしい。
    調理器具も充実しててGOOD
    詳細はブログに書きました。興味のある人はそっちを見てください。
    URLは規約で載せられませんけど、ググったらすぐ出てくるでしょう。

投稿者さん 2016年08月31日 10:36:24

とても良かったです。
    自分の家のように好きに使わせていただきました。
    部屋に入るなり「素敵!」と家族も口を揃えて言っております。
    掃除も行き届いていて何から何まで備品の不足はありません。
    また利用したいと思っています。

ほまぱぱ774さんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

ほまぱぱ774さん [40代/男性] 2016年08月25日 18:50:49

合掌造りの宿、大変満足です。
    子供達もとても喜んでいました。
    家族旅行の良い想い出になりました。
    宿泊してよかったです。
    ありがとうございました^_^

投稿者さん 2016年08月21日 19:15:27

8月20日から家族4人で利用させていただきました。

隅々まで清潔で、水周りや電気の設備が現代的で数も十分にあり、本当に快適でした。
    網戸から吹き込む風も心地よく、静かでとても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

暖房の設備もふんだんにあるようでしたので、今度は晩秋に是非訪れてみたいです。

清潔感といい、整った設備といい、オーナーさんの気遣いが感じられました。

家族の良い思い出になりました。ありがとうございました。

nyanhisyoさんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

nyanhisyoさん [50代/女性] 2015年10月07日 23:21:59

会社の仲間3人で利用しました。1泊4000円とお得。広くてきれいなお部屋で合掌造りを楽しみました。
    トイレもきれいで2つもありとても便利。鍋・釜・食器も充実しており大勢で泊まるとさらに楽しいかも。トースターが壊れていたのが少々残念でした。
    チェックインしたのは夜になってからでしたが、一度15時前に着いて下見をしたのが 功を奏しました。夜になって街灯が全然なく道に迷いながらも到着できたのは下見があってこそ。夜になってはじめて行くと到着できません。
    とても静かでゆっくりできました。
    よい所です、機会があったらまた行きたい!

2015年09月
    【◇◆合掌造り1軒貸し(3~15名利用)◆◇】

foryou_takamatsuさんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

foryou_takamatsuさん [40代/男性] 2015年08月26日 11:02:00

最高でした、また行きたいです!

たった二泊でしたが、ご主人・奥様ならびに、ご近所の方にも良くして頂いて、子供だけでなく親にとっても素敵な夏の思い出ができました。本当にありがとうございました。

田んぼや水路に囲まれ、朝陽や夕焼けを眺めながら、トンボやカエルに最初おっかなびっくりだった子供達も、帰る頃にはすっかり慣れ、捕まえて楽しんだりしていました。
    喧騒から離れ、少し懐かしいプチ田舎暮らし体験ができました。

またぜひ伺わせてください!

以下は参考までに。

合掌造りは本当にとても広く(かくれんぼをするとなかなか見つけられない位です)、なのに隅々まで清潔でとても心地よかったです。

水回り(キッチン・洗面・トイレ・浴室)部分は、外見からの予想をいい意味で覆されるようにリフォームされています。新しくきれいでとても快適です。タオル・ドライヤーは各自持参です。

食器や調理器具も、消耗品や相当特殊な物以外すべて備えてあるので、調味料と食材さえあればほぼ何でも楽しめます。

徒歩30秒の場所に、ご主人たちの経営されているラーメン屋さんがあります。
    ラーメン・餃子・チャーハン等とてもうまいです。

湿度が低いので、日中日差しが強く気温が上がっても、室内はエアコンが要らない快適さです、朝晩は閉め切っていても肌寒い位でした。(8月中旬です)

合掌造り集落・コンビニ・農協のスーパーなど、だいたい車で10分圏内です。
    展望台とインターチェンジが10分強といった所でしょうか?

【◇◆合掌造り1軒貸し(3~15名利用)◆◇】

lovelace11128さんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

lovelace11128さん [50代/男性] 2014年12月03日 00:24:23

29日の土曜日に1泊しました。
    大きな1軒屋に子供たちも、もちろん私たち夫婦も大はしゃぎでした。
    色んな部屋があり、あちらこちらと探検も楽しかったです。
    キッチンには食材さえあれば事足りる以上の食器や調理器具が完備されており、重宝しました。
    こんな経験は普通のホテルでは出来ませんね。

奥様がおっしゃってたカメムシは確かに出ました。
    私の家族はアウトドア派なので、大丈夫でしたよ。

翌日、お店に寄ったのですがまだ開いておらず、
    ご挨拶できずに帰京したのが残念です。
    本当にありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月23日 23:40:33

一軒貸切で、広く そして清掃が行き届いて、快適に過ごす事が出来ました
    二階は昔の道具を展示してあり、なんだかウキウキしちゃいました
    出来る事なら、季節ごとに宿泊したいです
    オーナー経営のラーメン屋さんは、すぐ近くにあり、あっさりした美味しいラーメンでした
    オーナーも大変気さくで、世話好きで優しそうな方でした

2014年09月

投稿者さん 2013年09月08日 15:22:19

何しろ静か!せせらぎの音と虫の声しかしません。
    グッスリ眠れますよ。
    部屋は広すぎて都会の感覚ではどのように使っていいのかわかりません。
    「ご自由にお使いください」と言われて、一瞬戸惑いました。
    周りの合掌造り見学にも絶好の場所です。
    虫のことが心配でしたが一匹も見ませんでした。
    冬は寒いかも・・。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月31日 14:32:11

8月15日に家族6人3世代で宿泊させていただきました。子供達は大学生と高校生で大きいのですが、田んぼの周りでカエル取りをしたり、合掌造りの建物の中をあちこち見て回ったり、プチ田舎体験ができた気がします。夏休みだからか早朝からラジオ体操の放送が町に流れたのは笑ってしまいました。水回りはとても綺麗にリフォームされており、広いキッチンと広いお風呂・洗面所とトイレは2箇所で建物の中もとても綺麗にされていました。石鹸・シャンプーリンス・蚊取り線香は有りましたが、タオル類と洗面用具は無いので用意が必要です。網戸がほとんど無いので換気扇を付けておく必要があるのかもしれませんが、囲炉裏の上の換気扇が寝るのに少しうるさいです。オーナーさんからなんの説明も無いので、スイッチ類の確認は明るいうちにしておくことをおすすめします。車で白川郷までもすぐなので、白川郷観光にはベストかと思います。この宿泊料でこの施設が利用できるなんて本当にありがたいと思いました。町では地元の人達も利用される話を聞き、宿では利用された政治家の一団の写真も飾ってあり、幅広い利用客がいることを感じました。いつまでもこんな施設が気持ちよく手軽に使えることを願うので、これからも利用される方がマナーよく利用されることを心から願うばかりです。

2013年08月