合掌コテージ 好々庵 クチコミ・感想・情報

合掌コテージ 好々庵

合掌コテージ 好々庵のクチコミ・お客さまの声

• -----

央主さんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

央主さん [40代/女性] 2019年09月16日 22:51:17

9月14日から2泊しました。昼間はとても暑かったのですが、朝晩は空気がひんやりしていました。合掌造り集落の見学後に伺ったので、こんな所に家族4人で宿泊出来るのかと大興奮!部屋の広さに更に感動!そして外はまだ暑いのに、部屋の中がひんやり感じたので過ごしやすかったです。次回はタオル類をもう少し多めに持って行くのと、ボックスティッシュも持参しようと思いました。今回は食材をあまり持ち込まなかったので、次回は自炊するのもいいかなと思います。とても良い旅になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月19日 17:38:51

2度めの利用でしたが、今度は料理もさせてもらって、以前より楽しく泊まらせていただきました。今度は白川郷が黄金色に染まる時期に泊まりたいです

投稿者さん 2019年07月19日 17:35:45

初めて合掌造りの家に滞在しました。アメニティや食器が充実していたので、とても楽しく過ごせました。すぐにもう一度泊まりたいと思った宿です

投稿者さん 2018年06月13日 13:09:53

メインとなる荻町から車で20分程度の距離で、主要道路から少し離れた場所のためとても静かな環境です
    簡単な調味料も有ったので、ご飯を炊いてケイチャンなどを炒める程度は備え付けのもので事足りました
    なお、近所にスーパーなどが無いためお買い物は荻町のAコープで過ごすのが良いかも
    残念な所は、使用出来ないのに部屋の真ん中に囲炉裏の口が開きっぱなしで邪魔だったのと、脱衣室の窓にカーテンなどの目隠しが何も無い
    そこを除けば圧倒なコストパフォーマンスで最高の場所です

投稿者さん 2017年11月22日 17:34:26

大変満足しています、姉家族と私の家族の8人での利用でしたが、
    皆に喜んでもらえ、素晴らしい経験ができました。
    夜のうちに雪が積もっていて、朝の雪景色は感動ものでした。
    設備もよく手入れがされていました。また、雪のため到着が遅れたにもかかわらず丁寧な対応をしていただきました。機会があれば何度でも利用したいと思えます。

投稿者さん 2017年10月16日 13:33:10

朝の景色最高!!泊まりし易いの建物です、夜に家族と一緒にゆっくり会話出来ました、チャンスがあればまた泊まりたいです。

【◇◆合掌造り1軒貸し(4~15名利用)◆◇】

はやとん さくらん はるかんさんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2017年08月06日 20:59:37

今回で2回目の利用になります。
    見た目は合掌造りの古い古民家ですが水回り等はきれいにリホームされていてとてもきれいです。
    全体的にきれいに掃除されていて清潔感が感じられます。
    台所には業務用の冷蔵庫がありかなりの量が保管できます。
    電子レンジやコンロもありレトルト食品を温めたり出来て便利です。
    夜は網戸にホタルが飛んできたりカブトムシのメスがいたり自然を感じることが出来ました。
    また機会があれば連泊してゆっくりくつろぎたいと思います。

投稿者さん 2017年07月31日 10:35:04

合掌造り1棟借り。中々体験できないので、良かったです。子供も大満足。

投稿者さん 2016年11月24日 23:40:10

スタッフの方も親切に対応してくださり良かったです。

また次回もこちらにお世話になりたいです!

【◇◆合掌造り1軒貸し(4~15名利用)◆◇】

go08300830さんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

go08300830さん [60代/男性] 2016年11月01日 09:25:48

想像していたより立派で,設備も良く快適に過ごしました。
    3泊で登山と観光に利用さしてもらいました。総勢10名の大所帯でしたが皆大変満足との事でした。次回も是非利用したいです。管理人の方も親切で楽しく過ごさせていただき有難うございました。

【◇◆合掌造り1軒貸し(4~15名利用)◆◇】

judy88huangさんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

judy88huangさん [40代/女性] 2016年09月23日 09:54:10

設備齊全,停車方便,空間好大

d.Jokerさんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

d.Jokerさん [20代/男性] 2016年09月05日 11:08:00

8/30に宿泊しました。
    とにかく広く綺麗なのが素晴らしい。
    調理器具も充実しててGOOD
    詳細はブログに書きました。興味のある人はそっちを見てください。
    URLは規約で載せられませんけど、ググったらすぐ出てくるでしょう。

投稿者さん 2016年08月31日 10:36:24

とても良かったです。
    自分の家のように好きに使わせていただきました。
    部屋に入るなり「素敵!」と家族も口を揃えて言っております。
    掃除も行き届いていて何から何まで備品の不足はありません。
    また利用したいと思っています。

ほまぱぱ774さんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

ほまぱぱ774さん [40代/男性] 2016年08月25日 18:50:49

合掌造りの宿、大変満足です。
    子供達もとても喜んでいました。
    家族旅行の良い想い出になりました。
    宿泊してよかったです。
    ありがとうございました^_^

投稿者さん 2016年08月21日 19:15:27

8月20日から家族4人で利用させていただきました。

隅々まで清潔で、水周りや電気の設備が現代的で数も十分にあり、本当に快適でした。
    網戸から吹き込む風も心地よく、静かでとても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

暖房の設備もふんだんにあるようでしたので、今度は晩秋に是非訪れてみたいです。

清潔感といい、整った設備といい、オーナーさんの気遣いが感じられました。

家族の良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月14日 17:02:59

今回家族4人で利用させていただきました。

非常に特殊な宿泊施設なのと、情報が少ないので参考になればと思い色々書かせて頂きます。

まず、宿に着いたらガラスサッシの入り口に利用者向けの紙が貼ってあり、利用方法が大雑把に書いてあります。

施錠されておらずすぐに入室でき、カギも玄関内の置いてあります。特に受付などせずに利用可能です。

6時過ぎくらいに宿代の集金に来られるのが唯一のお話を聞くチャンスです。

懸案の網戸が縁側に複数個所設置されていました。これで夏は扇風機だけでも安心です!

洗面は2か所、トイレも2か所(一つは洗浄便座)シャワー付きお風呂が1つです。

台所は、業務用のコールドテーブル型の奴が1台、冷凍庫も大きく食材が沢山入ります。

シンクは2つ、食器洗い洗剤やスポンジもあります。IHの3口のコンロがあります。

食器類はほぼ何でもあります。(画像参照 他に土鍋、鉄鍋、カセットコンロ、ホットプレート、ビアジョッキ等が各自複数有ります)

使い方は自由、自由すぎてどこまでどう使って良いのか解らないので、疑問点は事前に問い言わせしましょう。

あと、BBQなどするとき、町に食材を買い物する所は無いと思ったほうが良いです。必ず買い出ししてから白川村に行きましょう。

大人数で2~3泊すると楽しいと思います。

また利用したいです!

2016年05月

nyanhisyoさんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

nyanhisyoさん [50代/女性] 2015年10月07日 23:21:59

会社の仲間3人で利用しました。1泊4000円とお得。広くてきれいなお部屋で合掌造りを楽しみました。
    トイレもきれいで2つもありとても便利。鍋・釜・食器も充実しており大勢で泊まるとさらに楽しいかも。トースターが壊れていたのが少々残念でした。
    チェックインしたのは夜になってからでしたが、一度15時前に着いて下見をしたのが 功を奏しました。夜になって街灯が全然なく道に迷いながらも到着できたのは下見があってこそ。夜になってはじめて行くと到着できません。
    とても静かでゆっくりできました。
    よい所です、機会があったらまた行きたい!

2015年09月
    【◇◆合掌造り1軒貸し(3~15名利用)◆◇】

foryou_takamatsuさんの 合掌コテージ 好々庵 のクチコミ

foryou_takamatsuさん [40代/男性] 2015年08月26日 11:02:00

最高でした、また行きたいです!

たった二泊でしたが、ご主人・奥様ならびに、ご近所の方にも良くして頂いて、子供だけでなく親にとっても素敵な夏の思い出ができました。本当にありがとうございました。

田んぼや水路に囲まれ、朝陽や夕焼けを眺めながら、トンボやカエルに最初おっかなびっくりだった子供達も、帰る頃にはすっかり慣れ、捕まえて楽しんだりしていました。
    喧騒から離れ、少し懐かしいプチ田舎暮らし体験ができました。

またぜひ伺わせてください!

以下は参考までに。

合掌造りは本当にとても広く(かくれんぼをするとなかなか見つけられない位です)、なのに隅々まで清潔でとても心地よかったです。

水回り(キッチン・洗面・トイレ・浴室)部分は、外見からの予想をいい意味で覆されるようにリフォームされています。新しくきれいでとても快適です。タオル・ドライヤーは各自持参です。

食器や調理器具も、消耗品や相当特殊な物以外すべて備えてあるので、調味料と食材さえあればほぼ何でも楽しめます。

徒歩30秒の場所に、ご主人たちの経営されているラーメン屋さんがあります。
    ラーメン・餃子・チャーハン等とてもうまいです。

湿度が低いので、日中日差しが強く気温が上がっても、室内はエアコンが要らない快適さです、朝晩は閉め切っていても肌寒い位でした。(8月中旬です)

合掌造り集落・コンビニ・農協のスーパーなど、だいたい車で10分圏内です。
    展望台とインターチェンジが10分強といった所でしょうか?

【◇◆合掌造り1軒貸し(3~15名利用)◆◇】

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2015年08月15日 19:27:05

7/27に宿泊しました。
    合掌造り1軒貸し楽しみに伺いました。
    とてもきれいで手入れが行き届いていてくつろげました。
    今回は1泊でしたが次回は連泊してくつろぎたいと感じました。
    また網戸がついている窓が少ないため風が抜けず暑いです。
    お風呂、洗面所、トイレなどはとてもきれいで良いです。
    機会があればまた利用したいです。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月12日 22:58:20

友人と3名で利用した。季節柄他の書き込みにあったカメムシを心配して対策を整えて2泊利用したが、心配は杞憂であった。白川郷は日没とともに活動も停止する感があり、日没後の食事、飲食、食材調達などは難しい。自炊するのであればそれなりの準備が必要と感じた。宿泊した茅葺き民家の設備は充実しており、鍋釜などの調度品も全く過不足はない。部屋数も多くて3名では持て余すほどで、コストパファーマンスは高い。ゴミは持ち帰りが基本であるため、あまりゴミの出ない生活をするほうが良さそう。宿の主人は気さくで、ご家族の方にまで色々お世話になりました。一週間くらいのんびりしてみたいという気持ちになりました。

2015年06月