ケラマテラス <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ケラマテラス <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

yukiy0353さんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

yukiy0353さん [60代/男性] 2019年08月01日 17:40:03

港への送迎からはじまり、部屋、料理、アクティビティに至るまで心遣いがゆき届いており、とても楽しめました。一方で渡嘉敷に日帰りの客が増えて静かな海が混んできたのは心配です。シュノーケリングをしたのですが、オーナーの海の知見の豊富さにも感心しました。次回はスキューバに挑戦したいと思っています。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2019年08月01日 21:34:55

yukiy0353様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

次回ご宿泊の際はぜひスキューバダイビングを体験されて、ケラマブルーの深みをお楽しみくださいませ。お客様のご希望の美しい慶良間の海をご案内いたします。

それではまたyukiy0353様にお会い出来ますことを、楽しみにお待ちしております。

【1泊2食付】渡嘉敷島・Kerama Terrace ステイ♪
【スタンダードルーム】

minemickさんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

minemickさん [50代/男性] 2019年07月29日 07:23:02

2度目の宿泊ですが、Staffの方も親切で気配りもあり、安心してゆっくり過ごせます。ありがとうございました。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2019年07月29日 08:36:38

minemick様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レンタカーで渡嘉敷島のビーチを制覇!されていましたね。トカシクビーチではウミガメにも会えたようで私たちも嬉しく思っております。

これからもご満足頂けますよう、スタッフ一同努めますので、また是非ケラマテラスへお越しくださいませ。

レンタカーで渡嘉敷島のビーチを満喫プラン☆スノーケルセット付き♪

投稿者さん 2018年11月02日 16:21:16

オープン間もない頃、宿泊した際スィートがあればいいと口コミに記入しました。
今回はスィートルームが出来ていたので、利用しました。

ゆったりとした時を過ごせて、スタッフのかわいい笑顔にも癒されました。
今回、スタッフから提案のあった遊び方に是非チャレンジしたく、
来年も伺いしますね。

洗濯機や物干しもあり、便利でした。また、シャワーブース毎にタオルが置いてあるのには感激です。ダイビングから帰って冷えた身体がシャワーで温まりました。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトにも対応をありがとうございました。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2018年11月03日 10:08:23

この度はケラマテラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

新しく出来ました。スイートルームをご利用頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後もより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々努力して行きますので、今後ともケラマテラスを何卒よろしくお願い致します。

【オープン10周年記念】特別割引キャンペーン♪【1泊2食付】
【ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2018年09月27日 11:55:37

サービス、立地、設備、食事のどれもが素晴らしいものでした。オプションのスノーケルも最高で、いろんな方の心遣いを感じました。ビーチから戻った後、シャワーや洗濯がしやすいのも良かったです。
夕食の時に「屋上で星が見えますよ」と教えてもらいました。街灯が屋上より上に無いので星空はとても綺麗で、ずっと眺めていたくなるほどでした。台風の通り道なので難しいのかもしれませんが、是非屋上に寝転がれるビーチチェアなどがあれば、と思います。思い出に残る休暇を過ごすことが出来ました。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2018年09月28日 09:32:34

この度はケラマテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

屋上でのビーチチェアの件につきましてはご案内不足で申し訳ありません。1階にあるビーチチェアをスタッフが屋上に運ばせて頂くことも出来ますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声かけ下さいませ。

【10周年記念】極上サンゴ礁ポイントへ!スノーケルツアープラン

投稿者さん 2018年09月04日 20:33:27

同伴者の誕生日祝いを兼ねていたので、こちらのリゾートホテルにお世話になりました。スタッフの方は丁寧に対応していただけましたし、朝晩とも料理が美味しいです。離島なので仕方ないかもしれないですが、部屋は値段の割に普通の設備です。でも気持ち良く過ごせるように、洗面所・浴室とも綺麗に飾られていてとても好感が持てました。良いホテルだと思います。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2018年09月07日 14:52:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事及びスタッフの対応のお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めますので、また機会ございましたらぜひケラマテラスへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年08月22日 09:51:40

とても楽しく贅沢な時を過ごさせて頂きました。
ご飯もサービスも大変満足です。
また慶良間島に来たときは是非利用したいです。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2018年08月22日 15:50:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また誕生日当日という大事な日にケラマテラスをお選び頂き誠にありがとうございます。

台風の影響で船が全便欠航しチャーター船での来島となりましたが、ご満喫頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がありましたら是非渡嘉敷島にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月08日 22:07:48

全ての食事(朝昼晩)が全て美味しかったです。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2017年12月18日 09:18:20

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ランチを含めお褒めのお言葉を頂きまして、シェフはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。

渡嘉敷の海での体験ダイビングはいかがでしたでしょうか。
直接お話しさせて頂きましたように、ライセンスの取得もお勧めでございます。

それではまた次回お目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケラマブルーを貴方に、体験ダイビングプラン

投稿者さん 2017年05月15日 11:19:50

細かいところに気の利くスタッフの皆さん、大変お世話になりました。
 雨の中バスタオルを持って出迎えてくれる心配りに感動です。
 美味しい料理を提供してくれたシェフの方々ごちそうさまでした。大変満足いたしました。(特に料理のソースが抜群でした。)
 離島の自然(海・山)知らなくても挨拶をしてくれる人たち。
 なんていいところなんでしょう! 本当にいい旅が出来ました。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2017年05月15日 19:34:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。

渡嘉志久ビーチでのスノーケルツアーでは小さな亀も見れたとのことでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリールーム】

さはりんはざくさんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

さはりんはざくさん [20代/女性] 2016年09月05日 19:08:24

2回目の宿泊です。

とても綺麗で素敵なホテルでした。海に行く時にはビーチタオルをもたせてくださり、帰ってきた時にはシャワー室にタオルが用意してありました。
食事の時間に少し早く着いてしまった時には、フロントの前でお茶を出していただき待ちました。心遣いがとてもすばらしかったです。

ぜひまた宿泊したいです。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2016年09月07日 09:55:55

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は天候も良くスノーケルツアーを楽しんで頂けたのではないでしょうか。また水中カメラで綺麗な写真をたくさん撮られたと思います。
また、お二人にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今年もご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月08日 09:05:24

良かった

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2015年11月08日 10:42:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回2日目は天候も良くダイビングを楽しんで頂けたのではないでしょうか。また水中カメラで綺麗な写真をたくさん撮られたと思います。
今年もご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月06日 14:40:29

初の渡嘉敷島ですがケラマテラスさんのおかげで大満足です。庭でゆっくりしていたらお茶を持ってきていただいたり、声をかけて頂いたり、とても親切で大満足です。またとかしくビーチへ行くためにタクシーの手配をお願いしたら、港への送迎のタイミングだったとのことでビーチまで送って頂きました。
シュノーケルもインストラクターのかたが付きっきりなため、泳ぐのが苦手な私たちにとってありがたかったです。
ホテル内もとても清潔で料理も美味しかったです。
ダイビング目的で来られてる方が大多数だと思いますが、私たちみたいにゆっくりするのが目的な人にも大満足でした。また渡嘉敷島へ行く際はお世話になりたいです。ありがとうございます!

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2015年10月12日 12:17:28

双子コーデがお似合いのお二人へ
先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。初の渡嘉敷島という事でしたが、運良く海亀やコバンザメを見れたのはとても良い思い出になってのではないでしょうか。写真もたくさん撮られていたようなので是非お友達に旅行の思い出を自慢してみてはいかがでしょうか?また、来年お二人がお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ロフト付ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月26日 10:19:39

2015 7 16 友達3人で宿泊しました。電話対応がとても感じよくきっといいホテルだなぁと思っていましたが、予想通りでした。食事も大変おしゃれで美味しく離島とは思えないです。シュノーケルプランでしたがインストラクターの方にカメラを渡してお願いしましたが、動画も交えて珍しい魚や珊瑚もばっちり撮ってくれて自分では絶対撮れない写真でした。いい思い出になりました。

【スタンダードツインルーム】

rakutentonboさんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

rakutentonboさん [60代/男性] 2014年03月15日 09:58:37

2014年3月5日に国立公園に指定された慶良間諸島の一つの渡嘉敷島にあるホテルに泊まってきました。
全8部屋のこじんまりしたホテルです。

シーズンオフだったのでのんびりできました。
フレンドリーなホテルの接客で、快適で時間の停まったような時が過ごせ、綺麗な慶良間の海を堪能できました。
食事はなかなか美味しく、夕食はイタリアン、朝食は和食か洋食の選択でした。

ホテルでレンタカーの貸出もやっており、丁度「ケラマツツジ」が満開の照山展望台へ向かう遊歩道や島内の各展望台を巡ることができました。
3時間も借りれば島内の主だったところへ行くことができました。

阿波連の集落内にあり、集落自体が防風林で囲まれているので、ホテルからの眺望は集落が見えるだけです。
台風などの嵐時の風の強さを集落全体で遮るような集落です。
泊まったときも、夕方から強風波浪注意報が出ており、結構風が強かったですが集落の中のためかそれほど感じませんでした。
でも、翌日の本島へ渡る船は欠航となってしまいました。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2014年03月20日 10:21:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、高い評価を頂いたこと、スタッフ一同大変感謝しております。
慶良間の海と共にケラマテラスをご満喫頂けたことが、私共の何よりの喜びでございます。
お帰りの際は海が時化で高速船が欠航してしまいましたが、ご滞在中はのんびりお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからも、一人でも多くのお客様に渡嘉敷島の大自然をご堪能頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと考えております。またのお越しを、ケラマブルーの海と共にお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

rinchan0376さんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

rinchan0376さん [30代/女性] 2013年08月16日 11:15:57

二度目の滞在でしたが、スタッフみなさん感じが良くて気持ちよく滞在できました。
洗濯機と洗剤、柔軟剤まで自由に使えて、部屋のベランダには物干も用意されているので
海遊びにはとっても便利です。オーシャンビューなら言う事ないのですが・・・
食事は選べませんが、外れなくおいしいです♪

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2013年08月16日 23:24:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、高い評価を頂きましたこと、スタッフ一同大変感謝しております。当ホテルでのご滞在をご満喫頂けた様で、大変嬉しく思うとともに、今後も一人でも多くのお客様に渡嘉敷島の大自然の素晴らしさをお伝えできる様、スタッフ一同努力してゆくつもりでございます。またのお越しを、ケラマブルーの海と共にお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月17日 13:18:28

渡嘉敷島での有名なビーチの阿波連ビーチへも歩いてすぐというすばらしい立地に加え、スタッフの皆さんのサービスも大変居心地のよいものでした。
お食事も大変おいしく頂けました。
お食事に合わせるワインの品揃えもよかったです。

お部屋も居心地がよく、チェックイン時に選ばせてくれるアロマを部屋に備え付けのアロマポットでたくと大変リラックスできました。
共同で使える洗濯機もあったり、ベランダにはものほしもあったり等海水浴客にはありがたい設備も満載でした。

また渡嘉敷に行く際にはお邪魔させてください。

2012年07月
ケラマテラス <渡嘉敷島> 2012年07月19日 10:17:47

この度はケラマテラスにご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉も頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のお言葉を活力に、お客様一人一人に心地よく楽しい時間をお過ごし頂けるように、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ロフト付ツインルーム】