ケラマテラス <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ケラマテラス <渡嘉敷島>

ケラマテラス <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

kyon3-0-3さんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

kyon3-0-3さん [30代/女性] 2022年08月13日 19:56:57

最高の3日間でした!
    お部屋にジャグジーがついててあったまりました!THANNのアメニティもよかったです!
    ベランダには洗濯バサミ付きの物干しがあって洗濯したものを乾かしやすかったです!
    洗濯機、洗剤、柔軟剤も無料で使えてよかったです。

ビーチにいくたびにタオルを貸してくれて助かりました。
    お庭のジャグジーでゆっくりしたり、ハンモックに揺れていると、必ず冷たい麦茶をもってきてくださり、うれしかったです!

お食事も最高!
    地場産の野菜やお肉お魚、味付けも最高でした!
    グラスワインもおいしかったです!

また必ずいきます!
    ありがとうございました!

2022年08月
    ケラマテラス <渡嘉敷島> 2022年08月15日 16:51:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々の喜び、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

そしてご友人様との滞在を、慶良間でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

またお客様のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 11:23:49

いいところです!

2022年07月
    ケラマテラス <渡嘉敷島> 2022年07月16日 17:28:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

雨にも降られず、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

また、ご機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食付】渡嘉敷島・Kerama Terrace ステイ♪

投稿者さん 2022年07月10日 19:29:11

サービスはかなり満足がいくものでした。
    次また来るとしてもここを選びます!

2022年07月
    ケラマテラス <渡嘉敷島> 2022年07月12日 17:01:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当日はお天気にも恵まれ、慶良間の海をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

【スタンダードルーム】

グレートサラカバさんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

グレートサラカバさん [60代/男性] 2022年05月07日 05:02:35

ホスピタリティが非常に良かったです。
    また、ケラマの海も透明度も良く最高でした。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2022年05月08日 11:24:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またダイビング、ケラマブルーの透明度、どちらもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

ゴンゴンgoさんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

ゴンゴンgoさん [60代/男性] 2021年11月22日 16:57:00

初の渡嘉敷島です。
    綺麗な海で潜るだけなら、那覇発のツアーが沢山ありますが、折角なら離島を満喫しようとこちらのホテルを選びました。送迎から滞在中、帰るまで至れり尽くせりでした。

街中(と言っても何も無いけれど)をゆっくり歩いて約5分でケラマブルーの阿波連ビーチです。
    11月なのでビーチアクティビティは終了してる時期でしたが、ほぼプライベート状態でビーチを使えました。水温も25度くらいで、晴れていたので、ウェットスーツ無しでも寒くなかったですね、人懐こい魚(ハマフエフキ)が何度も挨拶に来てくれて、癒されました。

ビーチ良し、天気良し、ホテル良し言うことなしの満足ステイが出来ました。これで、明日からまた頑張れるなあ。
    ホテルのスタッフの皆さんありがとう。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2021年11月23日 12:33:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当日は天気も良く、慶良間の海のスノーケルをお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年03月15日 15:54:10

大変親切にして頂き、助かりました。楽しく過ごせて大満足です。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2021年03月16日 07:20:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

初日はスノーケルツアー、2日目は体験ダイビングと天候も大きく崩れることはなく、慶良間の綺麗な海をお楽しみ頂けたかと思います。

投稿者さん 2021年01月07日 16:10:54

2日間連泊にて利用させて頂きました。
    他所からの移動で早朝にも関わらず
    送迎からチェックインまでとてもズムーズに
    対応して頂きました。

9時からのダイビングの後に
    ホテルに戻ると適温でジャグジーも準備して頂き
    心温まるおもてなしに感動しました

ナイトダイビングには地元の漁師さんと同行させて頂き
    魚を射止める瞬間も見学させて頂き大満足です
    翌日の夕食には漁師さんからおすそ分け頂いた
    甲烏賊をお刺身で出して頂き驚いたサプライズ演出も有り
    非常に満足しました。

最終日の朝は高速船が全面運休で本土に戻れないとの事で
    チャーター便の手配までして頂き無事に帰ることが出来で
    助かりました。

また利用させて頂きたいと思います。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2021年01月08日 12:35:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ケラマブルーの海は世界でも有数な美しい海でございますので、ダイビングの方もお楽しみ頂けたかと思います。

冬季は海が荒れやすく、船の欠航が多い時期になりますが、無事にお帰り頂けたご様子で、安心致しました。

【ロフトルーム】

MAMEMAME60さんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

MAMEMAME60さん [60代/男性] 2020年09月28日 10:16:41

お部屋、設備、食事、スタッフ、ダイビングの利便性、全て良かった。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2020年09月28日 11:47:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

世界でも有数の美しい、ケラマブルーの海をダイビングで満喫して頂けたかと思います。

【スタンダードルーム】

makoalanさんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

makoalanさん [50代/女性] 2020年08月02日 10:13:40

初めて離島に泊ったのですが、渡嘉敷島とてもよかったです。
    ホテルの方も皆さん親切で、気持ち良く リゾート気分が味わえました。
    特に女の子のスタッフさんがみんなかわいくて笑顔が最高でした!
    また渡嘉敷島に行くことがあれば 利用したいです。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2020年08月03日 10:49:54

この度はケラマテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

慶良間の海は沖縄でもトップクラスの美しさを誇ってますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【女性グループ限定】Girls Talk Plan
    【ロフトルーム】

hirophiladelphianさんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

hirophiladelphianさん [30代/男性] 2019年09月04日 14:27:55

一泊しかできなかったですが、素晴らしいホスピタリティでした。今まで離島には幾度となく泊まってきましたが、島でこんなにサービスを受けれるとは期待もしていなかったので、短い間でしたがこのうえ無い時間を過ごさせて頂きました。
    ビーチも近く、車も貸して頂いてシュノーケリングも手配して頂き、港への送り迎えもして頂き、終始言うことなし。ディナーも朝食も美味しく頂きました。
    スタッフ3名ともいつでも笑顔で出迎えてくれます。
    本島の高級ホテルでガッカリすることはありますが、ケラマテラスのサービスで不満に思うことは絶対ないと思います。
    また渡嘉敷島に行く際には絶対宿泊したいです。
    大変お世話になりました。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2019年09月04日 17:11:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ボートスノーケル、お食事の方もご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今度お越しの際には是非、体験ダイビングの方もご検討くださいませ。ケラマの美しい海中での遊泳はきっと素晴らしい思い出になると思います。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レンタカーで渡嘉敷島のビーチを満喫プラン☆スノーケルセット付き♪
    【ロフトルーム】

yukiy0353さんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

yukiy0353さん [60代/男性] 2019年08月01日 17:40:03

港への送迎からはじまり、部屋、料理、アクティビティに至るまで心遣いがゆき届いており、とても楽しめました。一方で渡嘉敷に日帰りの客が増えて静かな海が混んできたのは心配です。シュノーケリングをしたのですが、オーナーの海の知見の豊富さにも感心しました。次回はスキューバに挑戦したいと思っています。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2019年08月01日 21:34:55

yukiy0353様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

次回ご宿泊の際はぜひスキューバダイビングを体験されて、ケラマブルーの深みをお楽しみくださいませ。お客様のご希望の美しい慶良間の海をご案内いたします。

それではまたyukiy0353様にお会い出来ますことを、楽しみにお待ちしております。

【スタンダードルーム】

minemickさんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

minemickさん [50代/男性] 2019年07月29日 07:23:02

2度目の宿泊ですが、Staffの方も親切で気配りもあり、安心してゆっくり過ごせます。ありがとうございました。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2019年07月29日 08:36:38

minemick様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レンタカーで渡嘉敷島のビーチを制覇!されていましたね。トカシクビーチではウミガメにも会えたようで私たちも嬉しく思っております。

これからもご満足頂けますよう、スタッフ一同努めますので、また是非ケラマテラスへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月02日 16:21:16

オープン間もない頃、宿泊した際スィートがあればいいと口コミに記入しました。
    今回はスィートルームが出来ていたので、利用しました。

ゆったりとした時を過ごせて、スタッフのかわいい笑顔にも癒されました。
    今回、スタッフから提案のあった遊び方に是非チャレンジしたく、
    来年も伺いしますね。

洗濯機や物干しもあり、便利でした。また、シャワーブース毎にタオルが置いてあるのには感激です。ダイビングから帰って冷えた身体がシャワーで温まりました。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトにも対応をありがとうございました。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2018年11月03日 10:08:23

この度はケラマテラスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

新しく出来ました。スイートルームをご利用頂き、ありがとうございます。
    ご滞在中はご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後もより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々努力して行きますので、今後ともケラマテラスを何卒よろしくお願い致します。

【オープン10周年記念】特別割引キャンペーン♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年09月27日 11:55:37

サービス、立地、設備、食事のどれもが素晴らしいものでした。オプションのスノーケルも最高で、いろんな方の心遣いを感じました。ビーチから戻った後、シャワーや洗濯がしやすいのも良かったです。
    夕食の時に「屋上で星が見えますよ」と教えてもらいました。街灯が屋上より上に無いので星空はとても綺麗で、ずっと眺めていたくなるほどでした。台風の通り道なので難しいのかもしれませんが、是非屋上に寝転がれるビーチチェアなどがあれば、と思います。思い出に残る休暇を過ごすことが出来ました。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2018年09月28日 09:32:34

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

屋上でのビーチチェアの件につきましてはご案内不足で申し訳ありません。1階にあるビーチチェアをスタッフが屋上に運ばせて頂くことも出来ますので、次回ご利用の際にはお気軽にお声かけ下さいませ。

【10周年記念】極上サンゴ礁ポイントへ!スノーケルツアープラン

投稿者さん 2018年08月22日 09:51:40

とても楽しく贅沢な時を過ごさせて頂きました。
    ご飯もサービスも大変満足です。
    また慶良間島に来たときは是非利用したいです。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2018年08月22日 15:50:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また誕生日当日という大事な日にケラマテラスをお選び頂き誠にありがとうございます。

台風の影響で船が全便欠航しチャーター船での来島となりましたが、ご満喫頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がありましたら是非渡嘉敷島にお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月08日 22:07:48

全ての食事(朝昼晩)が全て美味しかったです。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2017年12月18日 09:18:20

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ランチを含めお褒めのお言葉を頂きまして、シェフはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。

渡嘉敷の海での体験ダイビングはいかがでしたでしょうか。
    直接お話しさせて頂きましたように、ライセンスの取得もお勧めでございます。

それではまた次回お目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケラマブルーを貴方に、体験ダイビングプラン

投稿者さん 2017年05月15日 11:19:50

細かいところに気の利くスタッフの皆さん、大変お世話になりました。
     雨の中バスタオルを持って出迎えてくれる心配りに感動です。
     美味しい料理を提供してくれたシェフの方々ごちそうさまでした。大変満足いたしました。(特に料理のソースが抜群でした。)
     離島の自然(海・山)知らなくても挨拶をしてくれる人たち。
     なんていいところなんでしょう! 本当にいい旅が出来ました。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2017年05月15日 19:34:29

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同感激しております。

渡嘉志久ビーチでのスノーケルツアーでは小さな亀も見れたとのことでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリールーム】

さはりんはざくさんの ケラマテラス <渡嘉敷島> のクチコミ

さはりんはざくさん [20代/女性] 2016年09月05日 19:08:24

2回目の宿泊です。

とても綺麗で素敵なホテルでした。海に行く時にはビーチタオルをもたせてくださり、帰ってきた時にはシャワー室にタオルが用意してありました。
    食事の時間に少し早く着いてしまった時には、フロントの前でお茶を出していただき待ちました。心遣いがとてもすばらしかったです。

ぜひまた宿泊したいです。

ケラマテラス <渡嘉敷島> 2016年09月07日 09:55:55

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は天候も良くスノーケルツアーを楽しんで頂けたのではないでしょうか。また水中カメラで綺麗な写真をたくさん撮られたと思います。
    また、お二人にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    今年もご利用ありがとうございました。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年10月06日 14:40:29

初の渡嘉敷島ですがケラマテラスさんのおかげで大満足です。庭でゆっくりしていたらお茶を持ってきていただいたり、声をかけて頂いたり、とても親切で大満足です。またとかしくビーチへ行くためにタクシーの手配をお願いしたら、港への送迎のタイミングだったとのことでビーチまで送って頂きました。
    シュノーケルもインストラクターのかたが付きっきりなため、泳ぐのが苦手な私たちにとってありがたかったです。
    ホテル内もとても清潔で料理も美味しかったです。
    ダイビング目的で来られてる方が大多数だと思いますが、私たちみたいにゆっくりするのが目的な人にも大満足でした。また渡嘉敷島へ行く際はお世話になりたいです。ありがとうございます!

2015年10月
    ケラマテラス <渡嘉敷島> 2015年10月12日 12:17:28

双子コーデがお似合いのお二人へ
    先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。初の渡嘉敷島という事でしたが、運良く海亀やコバンザメを見れたのはとても良い思い出になってのではないでしょうか。写真もたくさん撮られていたようなので是非お友達に旅行の思い出を自慢してみてはいかがでしょうか?また、来年お二人がお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ロフト付ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月26日 10:19:39

2015 7 16 友達3人で宿泊しました。電話対応がとても感じよくきっといいホテルだなぁと思っていましたが、予想通りでした。食事も大変おしゃれで美味しく離島とは思えないです。シュノーケルプランでしたがインストラクターの方にカメラを渡してお願いしましたが、動画も交えて珍しい魚や珊瑚もばっちり撮ってくれて自分では絶対撮れない写真でした。いい思い出になりました。

2015年07月
    【スタンダードツインルーム】