ホテル サウス アイランド <伊良部島> クチコミ・感想・情報

ホテル サウス アイランド <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル サウス アイランド <伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 11:44:15

伊良部島では手頃な価格帯で泊まれ、スーパーやダイビングショップもある便利なお宿。

1年半ぶりのリピートで下地島空港から伊良部島イン。
今回は、寒波の影響で温暖な伊良部島と言えど気温は10℃ぐらいまで下がり、冷たい北風が吹き続けていて体感的には気温以上に寒く感じました。
ご用意して頂いたお部屋のエアコンですが、何と暖房機能がなく驚き!!
就寝時はとても寒い思いをしました。
せめてセラミックヒーターぐらいあれば良かったのですが・・・
ユニットバスは綺麗ですが、夕方はシャワーの水圧が不安定で、何度が完全に給湯が止まってしまいました。
お湯の温度も40℃以上にレバーを回しても変わらずく身体が冷えてしゃみが出る始末に・・・
残念ながら今回、お部屋の評価は上記の件から☆☆とさせて頂きました。
コロナ下で大変な状況である事は承知してますが、特にエアコンは早急に対策頂きたいと思います。

食事処での夕食、お刺身の盛り合わせやグルグンの唐揚げなど、とても美味しく頂きました。((´∀`))
また、1階のまるきスーパーですが、大晦日は20時まで、そして、元旦はお休みかと思いきや朝から開いていてびっくり!!
しかし、とても助かりました(^^♪

お部屋の件もあり、今回は評価を下げさせて頂きましたが、これからの改善に期待したいと思います。

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2021年03月14日 12:09:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

寒波の影響であれほどまで寒くなるとはこちらも想定しておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。完全に準備不足です。

あれから早急にシャワーの水圧に関しては業者に依頼し対応してもらい、エアコンに関しては新しいエアコンに取り換えるまでの間は、ヒーターを設置することとなりました。

貴重なご意見ありがとうございました。
もしまた機会があれば、次は万全の体制で歓迎させて頂きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年12月21日 21:09:53

昨年も同じ時期に利用させていただき、お部屋からの眺めがとても良かったので今年も伺わせていただきました。
あいにくのお天気でしたが、それでも部屋から見える入江がとても綺麗でした。大好きな場所です。

ホテル内のレストランの食事もおいしくて、スタッフの皆さんも明るい接客で、気持ちよくゆっくりと食事をさせていただきました。
ゴーヤチャンプルーがとてもおいしかったです。

ホテル1階にスーパーもあるので飲み物やおやつ(サーターアンダギーやアイスなど)がすぐに買えて便利です

お布団が少し寒いので、冬季は薄手の毛布の貸し出しがあると嬉しいです。

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2020年12月27日 17:09:05

この度は再び当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変嬉しく思います。

また、レストランの御利用もありがとうございました。チャンプルー料理はゴーヤチャンプルーと豆腐チャンプルーをご用意しておりますが、2つとも大変人気の品です!

1階のスーパーは食料品や飲み物、生活雑貨など一通り揃っております。スーパーでおやつを買って、テラス席やお部屋で食べられているお客様も多いです。

今年は寒くなるのが例年より早くなっております。毛布の貸し出しに関しまして、数に限りはございますがご用意しております。フロントへお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【素泊まり】周囲をサンゴに囲まれた自然の宝庫、伊良部島で遊び尽くす

投稿者さん 2020年11月03日 16:55:20

スーパーに食堂にとても便利。浴室リニューアル。

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2020年11月05日 16:00:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

伊良部島でも珍しい30年以上のホテルになる為
至るところ古い部分はございますが
毎年少しずつリニューアルし、お客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

利便性に特化した当ホテルをまたご利用して頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年10月16日 21:25:20

去年に引き続き今年も利用しました。子供たちは沖縄に行く前から「泊まるところにガイコツいるかなぁ(ハロウィン用)」「飴貰えるかなぁ」と私でさえ忘れていることを楽しみに覚えていました。

チェックインの時にガイコツが居なかったのでガッカリしてました夕食時に見覚えのあるスタッフさんが居たので子供にあの人に聞いてみれば、と促し子供が「ガイコツいますかー?」と聞くとスグに出してくれました!
食後に飴も貰って喜んでました。

今回は初めて朝食付きにしましたがボリュームもあり、美味しく頂きました。

空港から近く、スーパーも1階で 綺麗な渡口の浜もすぐそばで便利です。また利用したいです。

ガイコツありがとうございました~。

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2020年11月05日 15:56:44

この度は当館を再びご利用頂き誠にありがとうございました。

ハロウィン時期になると毎年置いていたガイコツですが、怖くて泣くお子様が多く今年は閉まっておりました。

そんな悲しい思い出しかないガイコツでしたが、お子様に覚えておいて頂けてきっとガイコツも喜んでいると思います!

スーパーやビーチが近くにあり、
ゆったりとした島生活を味わる場所を今後も提供していきたいと思っております。

またガイコツに会いにきてくださいね!

投稿者さん 2020年09月26日 21:18:26

サービスよし
気分よかった
虫は苦手な人は無理ですよ

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2020年11月05日 15:44:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

周りを自然に囲まれているが故に
リフレッシュはできると思いますが
日によっては虫が多く出る可能性もございます。

それも含め【島生活】をお楽しみ頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年09月06日 15:15:21

台風の影響で急遽伊良部島に宿泊しました。
宮古島からタクシーで3500円くらい、下地島空港までは850円くらいです。
従業員の方は気さくで色々とお話を伺いました。
一回のスーパーから外階段で二階のフロントへ行くのが、雨の日に大変だなと思いました。
建物や部屋は古いですが、洗濯機や洗剤や洗濯ハンガーが無料で貸し出されたりというところは助かります。
食事はボリュームもあって美味しいと思います。

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2020年09月25日 18:34:59

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

仰るとおり、雨の日の階段はご不便おかけするかと思います。
ただ、夏場は雨が降り続くことはあまりないので、外に出るタイミングをずらして頂くか、フロントにて傘を貸し出しておりますので傘をさしての行き来になるかと思います。

次回お越し頂く際は晴天であるよう祈ります。

また機会があればよろしくお願いします。

Amaroneさんの ホテル サウス アイランド <伊良部島> のクチコミ

Amaroneさん [60代/男性] 2020年07月15日 16:12:49

具体的に評価するとそんなに良くない点数になってしまうのだけど、島嶼部のホテルとしてはスーパーや食堂があって便利で良いホテルだと思います。

2020年06月
ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2020年08月28日 15:45:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

築30年以上のホテルが故に、エレベーターがないなどご不便おかけする部分も多いと思います。

ただお客様の仰る通り下地島空港から5分、渡口の浜まで歩いて5分、スーパーやレストランがあるなど利便性もよく、島生活を味わえる場所ではないかと思っております。

また機会があればよろしくお願いします。

なのはたんさんの ホテル サウス アイランド <伊良部島> のクチコミ

なのはたんさん [30代/男性] 2020年07月12日 10:31:10

1Fにスーパーがあり、渡口の浜も近く便利です。2Fのフロントには居酒屋兼朝食会場があります。伊良部の人もよくくるのか、居酒屋は予約ですでに満席でした。
部屋はまあまあです。所々ドアを開けるとホコリがあります。畳部屋でしたが、畳の隙間もホコリだらけでした。

1番の不満はエアコンの効きが悪いです。16℃の風量強で27℃ぐらいの温度しかでません。

エアコンは掃除したほうがいいでしょう。

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2020年08月28日 15:38:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

またご返信遅くなり申し訳ございません。

現在レストランでは、コロナウイルス感染防止策として座席数を減らしている関係で、満席になることも多々ございます。

掃除の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
クーラーに関しては業者に確認してもらったところ異常なしとのことでした。
今後改めて細部の清掃、最終確認の徹底を行って参ります。

投稿者さん 2020年07月07日 11:11:38

渡口の浜や下地島などへのアクセスが良く価格も手ごろでした。
お部屋の設備は古さを感じる所もありますが、値段相応の設備だと思います。

離島で苦労しがちな食事や日用品の調達も1階のスーパーと2回のレストランで完結できるので便利です。
レストランの魚料理はとても美味しかったです、宿泊していない方でもレストランは利用できるようなので、オススメです。

宿泊した部屋はWiFiの電波が悪くつながり辛かったのは残念で改善を希望します。

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2020年07月11日 17:26:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

2階レストランでは地元のお客様のご利用も多く、伊良部島で採れた新鮮な魚や地元の郷土料理をメインにお出ししております。

WIFIに関しましては大変ご迷惑をおかけしました。
6月下旬にようやく伊良部島にフレッツ光が導入され、今開通工事を待っている状態です。
おそらく8月以降は今よりもはやい通信が可能かと思います。

もしまた機会がありましたら、レストラン含め当ホテルをご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年07月06日 11:35:18

伊良部島ではとてもお手軽なお宿。
離島=不便なのですが、こちらはスーパーや食事処も併設されていて大変便利です!
今回は、スタッフのの方とも楽しくお話をさせて頂きました(笑)
お部屋はさすがに古さを感じますが、宿泊費用は手頃なので割り切れますね!
冷蔵庫は飲み物がキンキンに冷やせるのは◎です♪
ユニットバスは、最近リニューアルされたそうで流石にキレイでした。
1階のまるきスーパーは、20時で閉店のようですが、アイスやビール類も変えるので助かります。

今回は滞在中、食事処の入江さんでは朝昼夜の3食美味し頂きました。

また宮古へ来島の際は利用させて頂きたいと思います((´∀`))

2020年06月
ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2020年07月11日 16:53:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの一番の魅力は立地条件の良さだと思っております。海、食事、買い物などすべてここで完結します。この便利さを気に入ってリピートして頂けるお客様も実際に多いです。

少しでもお客様の心に残る旅になれたのなら幸いです。またのご利用お待ちしております。

健康壱番館 倉敷さんの ホテル サウス アイランド <伊良部島> のクチコミ

健康壱番館 倉敷さん [50代/男性] 2020年02月14日 15:03:22

部屋は期待しない方がいいと思います(苦笑)
立地と食事は満足です。食事だけしに来店
してもいいと思いますよ!

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2020年02月19日 17:05:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。目の前には入江が広がり、1階はスーパー、2階にはレストランがあり、すべてがここで完結できるのが当ホテルの自慢の一つです。ただ、築30年以上のホテルの為、所々修復箇所がでてきているのも事実です。
去年全室バスルームを改装し、随時改修作業を行なっている状態です。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見ありがとうございます。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年12月20日 09:00:22

金曜日の夜、女性一人で一泊しました。
まず気になったのは、チェックイン時に「○○さんでよかろしかったですか?」と言われたこと。「さん」なのね、と。
併設されているレストランで夕食をとりましたが、ご飯は美味しくいただきました。
部屋について、まずバスマットが非常にシワシワでした。あとは、ハンガーが無い。加湿器空気清浄機の類も無く、アメニティもほぼ無し。パジャマも無し。
普通のビジネスホテルとはこんなものなのでしょうかね。沖縄としては三回目、離島に来るのはまだ二回目なので比較対照が少ないのですが、この価格帯の宿はこんなものなのでしょうかね。
あとは、夜、上階がうるさかったこと!21時過ぎても何の音なのか、うるさかったです。

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2020年01月01日 14:11:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また夕食もご利用頂きありがとうございました。お客様の望むホテルサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。また伊良部島に足を運んでいただけたら幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

ひまごにゃんこさんの ホテル サウス アイランド <伊良部島> のクチコミ

ひまごにゃんこさん [40代/女性] 2019年10月30日 22:05:42

古い建物ですが、きちんとお掃除されていたし、値段相応でした。
自転車のレンタルもあって良かった。
スタッフの方がとても親切で優しく、ひとり旅なので話かけてくれて嬉しかったです。
併設の居酒屋の料理もお酒も美味しかった!

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2019年11月05日 13:37:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。伊良部島は自転車でサイクリングするには心地よい広さではないかと思います。一人旅だからこそ、少しでも思い出に残る旅になれたのなら幸いです。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月28日 15:34:53

虫が大量に出ますので、虫がだめな方にはオススメしません。
ホテルから数歩歩くと満点の星空が見れるので、そういった目的ならオススメです!
部屋はすごく汚れてますが、水回りはリフォームされててとってもきれいでした。

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2019年11月05日 13:20:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もありがとうございます。虫が多い島であるがゆえに、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。再度細部まで気を付けて掃除するよう心がけます。自然溢れるこの島にまた来ていただけたら幸いです。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

たろごろささんの ホテル サウス アイランド <伊良部島> のクチコミ

たろごろささん [40代/男性] 2019年10月23日 07:57:32

食事が島の食材でとても美味しかったです。海岸にも近くゆっくり出来ました。

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2019年10月26日 16:53:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。渡口の浜まで歩いていけるのも当館の自慢の一つです。
2階レストランでは、その日採れたての新鮮な魚が提供できているからこそ出せる味だと思っています。
またのご利用心よりお待ちしております。

けー6315さんの ホテル サウス アイランド <伊良部島> のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年10月14日 15:46:28

レンタカーがないと不便ですが、2食付きで夕食は地元の刺身を出してもらいました。また、ワンドリンク無料は良かったです。夜天気が悪くて、星を見ることができなかったのが残念でした。ありがとうございました。

ホテル サウス アイランド <伊良部島> 2019年10月20日 16:55:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。レストラン入江では毎日伊良部で採れた新鮮な魚をお出ししております。少しでも喜んでもらえたのであれば幸いです。伊良部の星空はきれいですので、また機会があればよろしくお願いします。

【2食付】周囲をサンゴ礁に囲まれた、神秘と癒しの島「伊良部島」で過ごす

投稿者さん 2019年08月05日 17:03:23

家族で宿泊しました。初めての伊良部島です。お部屋は古さがあるものの清掃されていて綺麗でした。また、ユニットバスですが新しくて良かったです。ただ、和室だったのですが、玄関とユニットバスと和室の動線に慣れるまでがちょっと不便を感じました。

その他、無料で使える洗濯機や、下のスーパーがとても便利でした。
レストラン入江やフロントのスタッフの方々が気さくでとても感じが良かったです。
入江のオリオン生ビールはジョッキがキンキンに冷えていてとても美味しかったです!

夜になると目の前の道路に全長15~20cmくらいのカニがたくさん歩いていて、子供が大喜びでした。
駐車場も十分の広さで、大自然の中でも特に不便を感じることなく過ごせました。

投稿者さん 2019年07月11日 21:53:21

6月に利用させて頂きました。ホテルとしては、かなり古いです。宿泊した部屋は和室で階段登って目の前。人の足音と部屋の空調の音がかなり気になります。小さい窓が1つしかないので息苦しさは感じます。冷蔵庫はワンドアーの小型タイプですが、冷える冷蔵庫!なのでグッドでした!合わせてユニットバスが真新しいので色々カバーしてくれて居心地良かったです。ただ、浴槽の清掃がされていませんでした。シャワーを流して浴槽の内側を手でなぞるとツブツブザラザラ・・・。見た目では分かりませんが湯船に浸かる方ならすぐに気付きます。建物の古さより、行き届いた清掃を客は望みます。フロント兼レストランのスタッフさんが皆さん感じの良い方々でした!!人それぞれホテルに求める物は異なると思いますが、個人的にはお値段のリーズナブルさも含めて、トータルでまた利用させて頂きたいと思います!

y-kinopyさんの ホテル サウス アイランド <伊良部島> のクチコミ

y-kinopyさん [60代/男性] 2019年04月15日 18:05:10

昔の朝ドラ「純と愛」の舞台になったホテルです。建物の古さは仕方ありませんが、部屋のバスルームはリニューアルされていて、とても快適でした。ハンガーがないのは至急改善してほしいです。

【*シングル】

ベス2000さんの ホテル サウス アイランド <伊良部島> のクチコミ

ベス2000さん [30代/女性] 2019年04月13日 10:00:49

宮古島旅行の際に一泊だけ利用させてもらいました。
和室を利用しましたが最低限の物が全部揃っているので特に不満はありませんでした。
ユニットバスがリフォームしたばかりなのかとても綺麗でよかったです!
島の近くのコンビニまでは4キロほどありましたが下のスーパーでお買い物出来ました
そして価格も高くないです。
夜は星空が綺麗で 星の見えるスポットなど色々フロントで教えていただけました。
ホテルの周りには蛍がとても沢山いて綺麗です。

不満といえば 帰りのチェックアウト時のスタッフくらいかな?
「ありがとうございました」も言えないような人でした。

伊良部島に泊まる際にはオススメしますがリゾート感や清潔を求める方には難しいと思います。