岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月04日 18:05:04

食事は無料の割に良かったです。
ちょっと駅からも遠いかな。
エレベーターのドアの閉まるのが早く何回も挟まれそうでした。

【トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年12月02日 19:07:20

安いだけ?

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】

投稿者さん 2018年10月25日 22:18:36

部屋でWi-Fiできないのはちょっと・・・

【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月27日 23:27:05

部屋がとにかくカビ臭く頭が痛くなりました。二泊しましたが、一泊目に自宅より持参した黒いシャンプーを使用し、洗面台に付いてしまいましたが二日目部屋に戻って来た際に残ったままでした。掃除されてるのか不安になりました。ベッドも寝てると痒くなり、朝起きたらお腹辺りが何かに刺されてました。安いので値段的には不満はありませんが、二度と泊まりたくないです。

投稿者さん 2018年09月27日 11:09:07

とにかく建物、設備が古いです。女性大浴場は建物内のどこかの扉が大きな音をたてて閉まる為、そのたびにびっくりしてゆっくり浸かれませんでした。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年09月14日 12:52:55

初めて利用しました。お部屋に入った感想は意外と一人にしてはいいサイズに感じました。大きいソファーがあってよかったです。あと景色も見渡せたのでよかった点 コンビ二も近くてよかった。クーラーガンガン聞いてて自分で空調を調節できたのがよかった。シャワーのお湯も勢いがあってGOOD!夕食と朝食が付いているのが一番よかったです。あまりよくなかった点は16時過ぎにチェックインしましたが私の階を得れベター降りたら掃除の途中らしく目の前にゴミ放置タオル放置でした。時間内に掃除が終えていない見栄えが悪い印象を受けました。ただ建物が古いせいか廊下の天井に穴が開いてちゃんと補修していなかったり劣化が激しいなと感じました。あとロビーに入ったとたんにタバコ臭くて気分が吸わない身にとっては心地よいものではありませんでした。あとテレビが小さすぎる。あと隣に男性だったのか?知りませんがイビキが聞こえてきて音が壁から振動していました。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

服部天神くんさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

服部天神くんさん [50代/男性] 2018年08月22日 21:27:25

夕食にカレー頂きましたが、ボリューム少なく、味も今一。部屋のエアコンも全開でも今一つ。お風呂も洗い場が3つしかない旅館の風呂みたいで、すべてにおいて期待外れでした。夕食は量が少ないので、近所のイオンに行ってお惣菜買いました。
今日日、現金決済のみしかないのは珍しいとは思いましたが、一事が万事。

【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年07月17日 09:45:31

夫婦で宿泊しました。25年ほど前に仕事でたまに使っていました。
建物や設備が古くなっているのは仕方がないが、ユニットバスの清掃ができておらず不潔でした。隅々のカビや汚れ、ドライヤーのコードのカビ、とにかく酷かった。
朝食はついていたものの、この衛生管理では食べる気にならずチェックアウトしました。これで2人で12,000円は、非常に損をした気になりました。
久しぶりの宿泊を楽しみにしていましたが、次はもうないと思います。

2018年07月
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年06月16日 13:59:10

夕食付きでのことで5泊しましたが、換気扇の音はうるさいし、食事もあまりおいしくはありません。食べるに出ると思えば、それでも良いかと思います。 洗濯場の乾燥器も埃で一杯、部屋のエアコンも埃で一杯。 清掃等もしっかりやって欲しいです。 バスタオルから長い髪の毛が出てきたのは驚きで・・・古いなりに気を遣って欲しいです。

2018年06月
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年05月25日 08:51:55

室内インターネット回線がないのが不便であった。階によっては対応しているところもあるらしいが,基本的に1階ロビーでしか使えないようであった。

投稿者さん 2018年05月06日 15:50:51

5月4日に一泊で泊まらせてもらいましたが、大浴場があるのでここにしたのに、シャワーが3個しかないのに、1つは故障中で、鍵を貸し出しで大浴場の利用するシステムはいいですが、シャワーが2個しか使えないのでシャワーの順番待ちで脱衣所も狭くて、ゆっくり入れなかった、残念でした。後朝の朝食でフロントの前を通るのに、フロントのスタッフさんは挨拶もないのはちょっとどうかなと思いました。

【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年05月05日 22:24:51

大浴場があるとの事でゆっくり入ろうと思っていたが、人はいっぱい、シャワーは故障中。
フロントで一言言っておいてくれたら行かなかったのに…お風呂に入った気がしませんでした。部屋の備品ももう少し新しくして欲しいと思いました。

【※食事別料金☆トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年04月29日 18:13:47

部屋でのW i F i接続もなく、部屋の時計は止まったまま。目覚まし時計のアラームの音は、蚊の羽音より小さく、役に立たず。自分の腕時計とスマートフォンのアプリに頼りました。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年04月21日 15:52:20

部屋に消臭スプレーが無くて残念でした。

【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

taco31さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

taco31さん [40代/男性] 2018年03月22日 07:48:17

古くもいいホテルだと思うのですが、
大浴場の脱衣所のロッカーが半分以上ぶっ壊れているのはNGです。
ホテルは安全、安心に泊まれることが第一だと思いますが、
あれを見たらとても安全はホテルだとは思えません。
少なくとも大浴場自体はかなりいいのに、印象が台無しです。
ロッカーの新調は、どんなに予算が無くても、
当分事業を継続するのならば大至急着手すべき事案だと思いますが。

投稿者さん 2018年01月27日 18:54:00

BS放送の視聴不可、Wi-Fi接続不可、浴場更衣室のロッカー鍵が殆ど破損、屋外非常階段の錆びが残念。大浴場は広くないものの、温泉で、サウナも付いていてリラックスできとても良。食事も夜と朝2食付いて内容も満足。

【シングル【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

コダック293さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

コダック293さん [20代/女性] 2017年12月28日 17:25:03

かなりコスパはいいと思います。
夕食朝食あり、大浴場ありで駅からもそこまで離れておらず、岡山駅→岡山イオンモール→ホテルと動けるのは私的にかなり良いです。
本来なら☆5をつけたかったのですが、wifiが使えないのと、綿棒とかのアニメティが充実してなかったのが残念。それと、部屋の鍵が開けにくく、5分くらい格闘+鍵の開け方の癖が分かるまで部屋に入れなかったり(苦笑
それでもコスパ的に良かったので5をつけようかと思ったのですが、荷物を預けたら、まさかの廊下横に置かれたまま、放置。誰に取られてもおかしくない状態+荷物札なんかももらってないから、荷物を取りに来たことを言うと、名前も聞かず、あ、どうぞとのこと。
これはないんじゃない?と最後の最後に嫌な思いをしました。
ですので、☆4つ。
また利用したいと思いましたが、もしまた同じことがあれば、利用しないかな。

投稿者さん 2017年10月22日 20:21:02

部屋に入った瞬間、独特の臭い。下水?臭い。リンスインジャンプーは苦手、髪の毛バシバシ…エレベーターで小さいゴキブリと遭遇。イベントでたまに岡山に来るのですが、今後の利用はないですね。

投稿者さん 2017年09月17日 16:36:35

バイキングですが、ホテルの広告に載っている写真と違う

【シングル【禁煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

鈴鹿人さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

鈴鹿人さん [40代/男性] 2017年09月09日 22:45:47

大浴場の脱衣所が、かび臭かった、きちんと大掃除をした方がよいと思います、後、設備が全体的にくたびれていました