岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

服部天神くんさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

服部天神くんさん [50代/男性] 2018年08月22日 21:27:25

夕食にカレー頂きましたが、ボリューム少なく、味も今一。部屋のエアコンも全開でも今一つ。お風呂も洗い場が3つしかない旅館の風呂みたいで、すべてにおいて期待外れでした。夕食は量が少ないので、近所のイオンに行ってお惣菜買いました。
今日日、現金決済のみしかないのは珍しいとは思いましたが、一事が万事。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月16日 08:15:13

新幹線の事故で急遽宿泊。
最後まで残るだけあり、室内設備がチープ。
携帯充電器くらい用意して欲しい。
ドライヤーは吹き出しが熱で変形。
朝食は同じケチャップの味付けにインスタントみそ汁。

大浴場があることが救い。

2018年06月
【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年05月06日 20:29:03

観光目的で宿泊しました。部屋のところどころに誇りがたまっていた。お風呂も毛が落ちていて綺麗ではない印象でした。大浴場は大きくなく、ロッカーも少ない上にカギの壊れているロッカーが多かった。

【※食事別料金☆トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年05月05日 22:24:51

大浴場があるとの事でゆっくり入ろうと思っていたが、人はいっぱい、シャワーは故障中。
フロントで一言言っておいてくれたら行かなかったのに…お風呂に入った気がしませんでした。部屋の備品ももう少し新しくして欲しいと思いました。

【※食事別料金☆トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年04月29日 18:13:47

部屋でのW i F i接続もなく、部屋の時計は止まったまま。目覚まし時計のアラームの音は、蚊の羽音より小さく、役に立たず。自分の腕時計とスマートフォンのアプリに頼りました。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年04月21日 15:52:20

部屋に消臭スプレーが無くて残念でした。

【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2018年04月08日 15:19:33

値段の割に全ての施設が古すぎる。お風呂の脱衣場があまりにも狭い。
バスタオル持って1人一枚だけというのも、少なすぎ。せめて2枚半貸し出して欲しい。

【ツイン5【禁煙】ルーム※現金決済】

pistache6932さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

pistache6932さん [50代/女性] 2017年12月25日 01:54:10

2食付き、サウナ付き大浴場ありでこのお値段は助かります! 食事内容は姫路のユニバーサルホテルで経験済みでしたので、同等の物でした。サラダバイキングがあるのは旅先での体調管理にありがたいです。
女子の大浴場は洗い場が3人分だけでしたが、浴槽は広かったです。姫路のように暗証番号システムのキーにすれば、フロントに声掛けずとも行けるのに。
ここまでは、普通の評価ですが…今回私が泊まった部屋は鍵と錠前の相性が悪いのか、うまく開かずに、4回のうち2回はフロントまで戻ってスタッフさんに鍵を開けてもらいました。
朝食の後など、鍵が空回りするばかりで列車の時間に間に合わなくなるかも、と冷や汗ものでした。見ると、そのドアにだけ、周りの部屋には無い鍵の回しかたについての注意書きが…。私以前にも同じめに合った人がいたのだと思います。錠前を替えるまでは部屋を貸さない方が良いかと。
次の日、別のホテルで、すんなり鍵が回った時に当たり前のことだけど、すごくほっとしました。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

Ikumi.Tさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Ikumi.Tさん [50代/女性] 2017年10月29日 10:22:50

朝夕食無料でこの値段は他では無いと思う。
だから許せるが、食堂や風呂の狭さには、唖然としてしまった。
部屋にも、窓際等に埃がたまっていて、物を置くのに躊躇した。
駅から500メートルとの事ですが、Googleで調べたら、800メートルでした。
わりと遠く、更に、着いたとき、ホテルの入口も狭く、ビックリ。
母を連れての旅行でしたが、こんなホテルを何で選んだのかと、文句を言われた。

【スタジオツイン1【禁煙】ルーム現金決済】

投稿者さん 2017年10月22日 20:21:02

部屋に入った瞬間、独特の臭い。下水?臭い。リンスインジャンプーは苦手、髪の毛バシバシ…エレベーターで小さいゴキブリと遭遇。イベントでたまに岡山に来るのですが、今後の利用はないですね。

投稿者さん 2017年10月14日 14:37:32

食堂が狭い

【シングル【禁煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2017年09月22日 17:30:18

とにかく部屋がタバコ臭くて、常備のタオルやバスタオルにも染みついているので拭くのに勇気がいりました。フロントで消臭剤を借りて半分位使ってしまったかもしれません。それでも持って行った衣類に匂いがつき、気持ち悪くなりました。部屋もシングルにしては広めだし、サービスも悪くはなかったのであの匂いさえどうにかしていただければ・・・

投稿者さん 2017年09月01日 21:16:03

チェックイン後の荷物の預かりサービスがなく不便を感じました。
大浴場付きに惹かれ予約しましたが、女性風呂は脱衣所も狭くエアコンもなく洗い場も3つ。しかもそのうちの1つはシャワーが故障していて最悪でした。
部屋の鍵も接触が悪いのか中々開かず他の部屋の人も苦労しているようで廊下の音がうるさかったです。
あれではいくら安くても二度と泊まりたくないです。誇大広告のような気がします。

投稿者さん 2017年07月08日 15:16:06

トイレのウォシュレット等洗浄機能が故障してても大して詫びもしない。ドライヤーが浴室内しかない、テレビは地上波しか入らず画面が小さいなど散々だった。

投稿者さん 2017年06月17日 10:37:24

食事付きは有難いのですが、wifiはおろか、部屋にLANもないのはかなり不便。モバイルwifiを持っているので今回は利用しましたが、次は利用しない。

【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2017年03月10日 18:22:01

清潔感があまり良くなかった
食事は最悪
なくてもよかった

【スタジオツイン1【禁煙】ルーム現金決済】

投稿者さん 2017年01月28日 09:27:28

本日朝ごはんを食べ日本行ったら、暖かいお茶を下げられてしまいました。朝食終了時間まで1時間あるのに!フランス流なのかも、と思い会場を後にしましたが、フランスだと営業終了時間は、スタッフが帰る時間です、日本で久しぶりの残念な体験でした。

投稿者さん 2016年12月14日 18:45:02

夕食付きを申し込みましたが到着が10分程度遅れて食べられませんでした。朝食はサラダのボウルが空で、客がいるのに厨房の職員がずっと何もせず大声で喋り続けていました。最低のサービスでした。

投稿者さん 2015年11月23日 16:23:13

室内の机や窓際は 埃がたまっていました。
掛け布団も少し重苦しかったです。
お風呂はユニットなので 狭いと覚悟はしてましたが 予想以上に狭くて大変でした。
食事は朝食だけ食べましたが おかずの種類が少ないので イマイチでした。

【ダブル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年09月25日 18:22:02

受付の印象がとても悪かったです。

室内、トイレの臭いも気になりました。

また、大浴場に入浴時間早々にお邪魔したんですが、
サウナがびっくりするくらい温度が低かったです。

次回は、他のホテルが空いていれば、
利用しないと思います。。。

【※食事別料金☆シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】