岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月08日 14:29:51

チェックアウト時の対応した眼鏡の女性が最悪でした。エレベーター降りて目があってるのに挨拶もなし、態度は悪い、帰りも挨拶もなし。そんなスタッフは今まで初めてでした。あたしも同じホテルの仕事ですけど、あまりにも態度が悪いと思ったので初めて書きました!

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年07月12日 23:53:50

予約を間違えて喫煙室になり臭いは我慢するも、風呂の天井にこびり付くヤニ、トイレットペーパーの横の壁にへばりつく長い髪の毛2本(鉛筆で→)、何か蛇口の下のフタは開いており風呂だけでも難ありすぎです。今後場所だけでも選ぶ価値のない宿です。
<追記>宅急便について、そちらの主張にあった伝票を変更していないとのことですが、即日お届けサービスはそもそも時間指定ができないものなので指定時間に届きません。相生で誰が送ったか知りませんが、当日に荷物を受け取ることができず影響が出ました。簡単にヤマトが取りに来なかったとか、1日遅れてもいいかと思って電話しましたとか、返金と封筒に書きなぐっただけの「100円」を同封したり考え方がおかしいです。
見ているのであれば一度連絡いただけないでしょうか?

【シングル【喫煙】ルーム※現金決済インターネット】

ribbon26さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ribbon26さん [50代/男性] 2017年04月17日 20:31:20

夕食までついているのはうれしい。外出なくてすみます。しかもしっかりした定食でしたし。朝食も十分な量がありましたし、サラダバーがあるのもポイント高いです。
駅から遠い方が入口でした。駅近い方の入口に看板等が出ていたので間違えました。出入り口を閉鎖しているならば、看板等外した方が紛らわしくなくて良いかと思います。
無線LANがロビーでしか使えないのはつらいです。各部屋で使えるようにしていただきたいです。
喫煙室しか空いていませんでした。昨今の禁煙率減少状況を鑑みるに、禁煙室はもっと増やすべきではないでしょうか。
入口が構造上バリアフリーになっていません。行ってみてびっくりしました。Webページ等に案内をした方が良いと思います。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

なる713さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

なる713さん [50代/男性] 2016年12月20日 22:08:54

部屋でwifi使用出来ない。大浴場あるが脱衣所とも清潔感がない。食事は、夜も朝もサラダが一杯でgood!

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年12月14日 18:45:02

夕食付きを申し込みましたが到着が10分程度遅れて食べられませんでした。朝食はサラダのボウルが空で、客がいるのに厨房の職員がずっと何もせず大声で喋り続けていました。最低のサービスでした。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年09月23日 10:40:13

部屋に入った瞬間に大きな蜘蛛がいてフロントに駆除を依頼。
殺虫剤を振りかけたが駆除できなかったので、部屋の変更を依頼。
快く変更に応じて頂き、予約時より広い部屋で快適に過ごせました。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年05月07日 16:33:59

天候不良のため帰宅できずやむを得ずこちらしか空いておらず宿泊したがGWとはいえぼったくり価格でした。女子大浴場の鍵の数の制限をしているようですが複数人グループが何組かおり脱衣場が 狭すぎて制限の意味がありません。
二度と利用したいとは思いません。

2016年05月
【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年09月25日 18:22:02

受付の印象がとても悪かったです。

室内、トイレの臭いも気になりました。

また、大浴場に入浴時間早々にお邪魔したんですが、
サウナがびっくりするくらい温度が低かったです。

次回は、他のホテルが空いていれば、
利用しないと思います。。。

【※食事別料金☆シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年09月23日 14:27:09

部屋の掛け時計が止まっていた。

【※食事別料金☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年05月08日 10:09:36

ゴールデンウィーク中の予約なので、ある程度の価格なのは
我慢するにしても、客をガッカリさせるようなクォリティの
部屋を寄越して商売をするべきではないと思う。岡山で
いろんな宿に泊まってきたが、ここは誰にも薦められません。

ホームページには、
無料で朝食・夕食付きなのがウリという主旨のことが
書いてましたが実際は「ゴールデンウィーク中なので有料」
とのこと。客からそれなりの繁忙期料金を取るなら
無料を貫くべきでは?
駐車場も、私がフロントで尋ねた人が新人君だったらしく
一方通行を無視して説明してくれました。お陰で
「あくら通り」周辺の細道をぐるぐる回って入庫に20分。

部屋の設備もボロボロ。ツインなのに片方のベッドは小さい(笑)。
ユニットバスや部屋の天井にクラック・壁紙の剥がれ等、
見るに堪えません。電気ポットはホットプレートに小鍋
みたいなのが乗った粗末なもの。布団もカバーが茶色く
変色して古く、破れ目から綿が覗いています。
空気清浄機からは沼のような異臭がしてすぐ消しました。

唯一まともだったのは、部屋のアメニティとリネン
(破れている布団は除く)だけ。掃除の人はしっかり
されているのかなと思いました。
今回の旅の最後に、一番高い部屋で一番ガッカリしました。

【※食事別料金☆スタジオツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年05月07日 20:05:41

設備は古く、遮音性も悪い。
GWだからか安くもないです。
岡山のホテルはここしか空きがなかったので止むを得ず宿泊しましたがもう二度と泊まることは無いと思います。

【※食事別料金☆シングル【喫煙】ルームエレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2014年11月04日 00:08:02

11月1日宿泊
岡山駅からタクシーに乗車。ホテル名を伝えたがタクシーが場所が解らずタクシー代が掛かった。

温泉入浴後温まり疲れが取れたが、女性用浴場にリンスが有ると良かった。
部屋が煙草のニオイが染み付いていて朝まで臭かった。

2014年11月
【ダブル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月27日 11:19:26

部屋がいびつな形で使いにくいです。エレベータの音も響きます。別途近くにコンセントがないのも不便ですし,インターネットありません。
108円安いエコプラン,タオルと歯ブラシ以外の交換以外は,何もなしです。
部屋のゴミ捨ても,コップなどの洗浄もなにも,ありませんでした。
21:30までに食べれないので,夕食付もあまり意味がなにので,夕食なしプランがほしいです。夕食なしで,掃除がある方がずっと気持ちよく過ごせます。
朝食も連日同じ内容でした。
大浴場も,湯船は浅く,サウナは温度が低く,放熱器が座るところに設置されているので,気を付けていないと,やけどしそうです。
安いプランには理由がありました。おすすめはできません。
でも,高いプランは,食事や風呂が同じであればもっとお勧めできないです。

2014年10月
【シングル1【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2014年04月26日 14:21:45

朝夕食付きのパフォーマンスはありがたいが、部屋の掃除が全くダメ。ベッドの横に大量の埃と髪の毛が…。風呂のロッカーキーも前回利用した時と同じで腕につける紐が千切れたまま。食事のおばさんも大きな声で私語ばかり…。どこのユニバーサルに行っても同じですね。残念です。

2014年04月
【シングル1【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2013年06月29日 16:39:25

唯一の欠点は衛星放送が見られない

2013年06月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年10月08日 18:31:20

2食食事付きでしたので、予約をしました。

夕食の際にキッチン内で金髪パーマの従業員の方が
タバコを吸っていました。
配膳場から丸見えで非常に不快だったのと、
なぜ私服でキッチン内でタバコを吸っていたのか不明です。

翌日の朝食時にその人が立っていましたので、
職員の方と思います。

それ以外は不満はありませんでしたが、
上記が全てでもう宿泊することはないと思います。

2012年10月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

takuya0611さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

takuya0611さん [40代/男性] 2012年09月20日 15:38:17

この値段で2食付きは信じられないくらいお得です。駅から遠いのと、部屋が狭くて古いのさえ我慢出来る人ならお勧めです。

【朝夕食無料】☆2人でバリュ~♪【温泉サウナ無料】
【ツインS【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月17日 15:21:21

初めての利用でした。駅からは比較的近いです。
受付の方の対応は非常に柔らかでよかったと思います。
大浴場があるのですが、ちょっと入り組んでいます。女性風呂はちょっと暗めで脱衣場がとても狭いです。脱衣場のトイレの鍵が壊れていたような…入ってる人がいなかったのでよかったのですが。
お湯は本当に柔らかなお湯でよかったですよ。
食事に関しては朝食だけ頂きました。ないよりはあるだけいいなという感じの内容ですが、ありがたかったです。
部屋のドライヤーの風量が弱くて弱くて…髪が長い私はちょっと苦労しました。
部屋の中の案内等をよく読んだりする習慣がないせいか、受付で冷蔵庫の電源の話をしてもらえるとありがたかったなと思いました。自分で入れないと機動しないんです。入れていたのに冷えていなくてびっくりしてしまったので。自己責任もありますが…
値段的にも今回は満足したのでまた機会があったら利用したいと思います。

2012年07月
【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

kiyo058さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kiyo058さん [30代/女性] 2012年07月12日 22:18:47

安いし大浴場があって快適でした。朝食バイキングは有るのはいいけど、有るなら質をもう少し揚げてほしいです。

2012年07月
【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

☆ないじ☆さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2012年07月03日 09:35:34

当ホテルのチェーンは良く利用していますが、ここは随分老朽化してきましたね。しかしながら、この価格で夕食、朝食付き、かつ温泉有りというのは最強です。また利用したいと思いますが、室内エアコンはそろそろ取り変えた方が良いかと。

2012年06月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】