岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

コダック293さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

コダック293さん [20代/女性] 2017年12月28日 17:25:03

かなりコスパはいいと思います。
夕食朝食あり、大浴場ありで駅からもそこまで離れておらず、岡山駅→岡山イオンモール→ホテルと動けるのは私的にかなり良いです。
本来なら☆5をつけたかったのですが、wifiが使えないのと、綿棒とかのアニメティが充実してなかったのが残念。それと、部屋の鍵が開けにくく、5分くらい格闘+鍵の開け方の癖が分かるまで部屋に入れなかったり(苦笑
それでもコスパ的に良かったので5をつけようかと思ったのですが、荷物を預けたら、まさかの廊下横に置かれたまま、放置。誰に取られてもおかしくない状態+荷物札なんかももらってないから、荷物を取りに来たことを言うと、名前も聞かず、あ、どうぞとのこと。
これはないんじゃない?と最後の最後に嫌な思いをしました。
ですので、☆4つ。
また利用したいと思いましたが、もしまた同じことがあれば、利用しないかな。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月22日 11:58:41

食事はあるけどサラダバーが不衛生。部屋が汚い。埃だらけ。スリッパが汚い。
安いからガマンかもしれないけど、ちょっとヒドイ。領収証の宛名も間違っていた。

投稿者さん 2017年09月08日 14:29:51

チェックアウト時の対応した眼鏡の女性が最悪でした。エレベーター降りて目があってるのに挨拶もなし、態度は悪い、帰りも挨拶もなし。そんなスタッフは今まで初めてでした。あたしも同じホテルの仕事ですけど、あまりにも態度が悪いと思ったので初めて書きました!

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年07月22日 23:00:39

部屋でゴキブリが出たので、お願いして、とってもらいました。ほんとは部屋を変えて欲しかったんだけど、まあ何とか、そこまでは良かったのですが、やはり部屋が気になり、見ていたら、先ず、サイドテーブル、ユニットバスの歯ブラシの下に30cmくらいの毛髪が挟まっていたし、書きたくないのですが、陰毛も挟まってました。
部屋の清掃はしたのですか?
一番がっかりしたのが、チェックアウト時に『迷惑をかけました・・申し訳ありませんでした・・』の一言もなかったこと。普通は情報共有して、確実に伝えることではないかな。

【シングル【禁煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2016年12月14日 18:45:02

夕食付きを申し込みましたが到着が10分程度遅れて食べられませんでした。朝食はサラダのボウルが空で、客がいるのに厨房の職員がずっと何もせず大声で喋り続けていました。最低のサービスでした。

投稿者さん 2016年03月28日 15:28:25

お湯が出ないなんて最悪。
夜も朝も。
すみませんじゃ済まない。
真冬だから。
絶対に2度と泊まらない。

2016年02月

投稿者さん 2015年05月08日 10:09:36

ゴールデンウィーク中の予約なので、ある程度の価格なのは
我慢するにしても、客をガッカリさせるようなクォリティの
部屋を寄越して商売をするべきではないと思う。岡山で
いろんな宿に泊まってきたが、ここは誰にも薦められません。

ホームページには、
無料で朝食・夕食付きなのがウリという主旨のことが
書いてましたが実際は「ゴールデンウィーク中なので有料」
とのこと。客からそれなりの繁忙期料金を取るなら
無料を貫くべきでは?
駐車場も、私がフロントで尋ねた人が新人君だったらしく
一方通行を無視して説明してくれました。お陰で
「あくら通り」周辺の細道をぐるぐる回って入庫に20分。

部屋の設備もボロボロ。ツインなのに片方のベッドは小さい(笑)。
ユニットバスや部屋の天井にクラック・壁紙の剥がれ等、
見るに堪えません。電気ポットはホットプレートに小鍋
みたいなのが乗った粗末なもの。布団もカバーが茶色く
変色して古く、破れ目から綿が覗いています。
空気清浄機からは沼のような異臭がしてすぐ消しました。

唯一まともだったのは、部屋のアメニティとリネン
(破れている布団は除く)だけ。掃除の人はしっかり
されているのかなと思いました。
今回の旅の最後に、一番高い部屋で一番ガッカリしました。

【※食事別料金☆スタジオツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

浪速の怒れるオヤジさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

浪速の怒れるオヤジさん [50代/男性] 2015年04月18日 16:16:04

チェックイン15分前に車でホテルに着いたが、「決まりですので…」とのことで車を駐車場にいれさせてくれなかった。決まりは理解できるが、遠方より来ているのに、多少融通を
きかせてくれてもいいのになあと…
同じカスタマーサービスを信条として働いてる立場として、残念でした。

2015年03月
【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月27日 11:19:26

部屋がいびつな形で使いにくいです。エレベータの音も響きます。別途近くにコンセントがないのも不便ですし,インターネットありません。
108円安いエコプラン,タオルと歯ブラシ以外の交換以外は,何もなしです。
部屋のゴミ捨ても,コップなどの洗浄もなにも,ありませんでした。
21:30までに食べれないので,夕食付もあまり意味がなにので,夕食なしプランがほしいです。夕食なしで,掃除がある方がずっと気持ちよく過ごせます。
朝食も連日同じ内容でした。
大浴場も,湯船は浅く,サウナは温度が低く,放熱器が座るところに設置されているので,気を付けていないと,やけどしそうです。
安いプランには理由がありました。おすすめはできません。
でも,高いプランは,食事や風呂が同じであればもっとお勧めできないです。

2014年10月
【シングル1【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2014年07月07日 15:49:45

男子の大浴場(そんなに大きくない)、洗い場にカラン(シャワー付き)が3つだけ。しかも1つは使用不能。大浴場には私を含めて4名。仕方がないのでお風呂のお湯で体と頭を洗い、最後にようやくシャワーを使えました。脱衣場のエアコンも全然効かない。お風呂を売りにするのは止めてください。朝食も9時30分がラストで9時10分に行った段階でおかずはほとんどなし。二度このホテル使いません。

2014年07月
【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

かつ吉1914さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

かつ吉1914さん [50代/男性] 2014年03月23日 18:59:38

食堂のスタッフの愛想の悪いのには驚きました。
いくら駅に近くても、もう二度と利用する事はないです。

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

okupin63さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

okupin63さん [40代/男性] 2014年03月22日 21:01:47

部屋の各所に髪の毛が。。。
特にユニットバスの床に大量の長い髪の毛が。。
非常に不愉快でした。

出張で各地のホテルを利用しますが、こんなに汚いのは初めて。
アフリカの安いホテルかと思いました(-_-;)

【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年08月28日 00:27:51

真夏日の週末に利用しましたが、夏場はお勧めできません。

岡山駅付近の直前予約では当ホテルしか空いてなかったのですが、ここは夕食・朝食・大浴場つきのセットは有難く、ボリューム満点の食事、大浴場のやわらかいお湯は良かったです。ただし、難点が多いです。

・変則的なルートで歩いてきましたが地図が分かりづらく道を間違え、到着するのに普通の3倍以上の時間・距離がかかりました。真夏日に大きな荷物を持ちながら、文字通り全身汗びしょになり、地獄でした。
・大浴場、部屋ともに暑すぎます。部屋の古い冷房は効きが悪く、室内が冷えるまで1時間はかかりますが、部屋のキーを外すとエアコンも切れてしまいます。部屋を出て食堂・大浴場を利用して部屋に戻る場合、大浴場は暑すぎて汗が乾かず、びしょ濡れの服で部屋に戻ってくると、今度はまた暑い状態の部屋が待っています。下着もタオルも含め部屋でもさらに汗びしょになり、しばらく全裸で過ごさざるを得ませんでした。
・空き室の関係で喫煙室になったのですが、室内だけでなくバスタオルや浴衣までタバコ臭がきつかったです。湯上がりの体をタバコ臭まみれのタオルで拭くのが不快でした。喫煙室でも1日くらいちゃんと換気・脱臭をしていれば通常発生しないレベルの強い臭いですが、喫煙室だからと手を抜いているのでしょうか。
・部屋の古いエアコンのカビ・埃・騒音がひどく、夜はほとんど眠れませんでした。翌日は長距離車を運転しましたが、寝不足と疲れで1日中しんどかったです。また、喉をやられて声がガラガラになってました。
・夕食は夜9時過ぎに利用したのですが、食堂はカウンター周辺の席しか使えず、私も含め、皆狭いテーブルで相席にならざるを得ませんでした。見ず知らずのガラの悪いオヤジさんとの相席で、お互い嫌な気分での食事でした。せめて営業時間中は席をフルに利用できるようにしてほしいです。缶ビールとともに普通に長居していた組は申し訳なさそうに席を開けて出て行ってくれましたが、ホテルの食堂なのですからゆっくり食事が取れるようにしてほしいです。

以上から、食事・大浴場の付加サービスはまあまあでしたが、肝心の「宿泊・休息」の質が悪く、地獄でした。過去にも他の方から同様の書き込みがありましたが、改善されている気配がなく残念でした。

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年08月19日 20:50:03

温泉・サウナが狭すぎました。

脱衣所も暑過ぎて汗がひかぬまま部屋着を着ました。

懲り懲りです。

2012年06月