岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 18:22:02

受付の印象がとても悪かったです。

室内、トイレの臭いも気になりました。

また、大浴場に入浴時間早々にお邪魔したんですが、
サウナがびっくりするくらい温度が低かったです。

次回は、他のホテルが空いていれば、
利用しないと思います。。。

【※食事別料金☆シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年09月23日 14:27:09

部屋の掛け時計が止まっていた。

【※食事別料金☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年08月10日 22:04:10

大浴場があったのは,良かったですが、脱衣所がカビ臭くてひどかったです。
夕食・朝食がついても安かったので、内容に文句は言えません。
荷物預かりの,サービスは追加にも快く対応してくれて、良かったです。
ロビーでしかWiFiが使えないのは、今時のホテルにしては、ひどいです。改善を望みます。

【シングル【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

投稿者さん 2015年05月08日 10:09:36

ゴールデンウィーク中の予約なので、ある程度の価格なのは
我慢するにしても、客をガッカリさせるようなクォリティの
部屋を寄越して商売をするべきではないと思う。岡山で
いろんな宿に泊まってきたが、ここは誰にも薦められません。

ホームページには、
無料で朝食・夕食付きなのがウリという主旨のことが
書いてましたが実際は「ゴールデンウィーク中なので有料」
とのこと。客からそれなりの繁忙期料金を取るなら
無料を貫くべきでは?
駐車場も、私がフロントで尋ねた人が新人君だったらしく
一方通行を無視して説明してくれました。お陰で
「あくら通り」周辺の細道をぐるぐる回って入庫に20分。

部屋の設備もボロボロ。ツインなのに片方のベッドは小さい(笑)。
ユニットバスや部屋の天井にクラック・壁紙の剥がれ等、
見るに堪えません。電気ポットはホットプレートに小鍋
みたいなのが乗った粗末なもの。布団もカバーが茶色く
変色して古く、破れ目から綿が覗いています。
空気清浄機からは沼のような異臭がしてすぐ消しました。

唯一まともだったのは、部屋のアメニティとリネン
(破れている布団は除く)だけ。掃除の人はしっかり
されているのかなと思いました。
今回の旅の最後に、一番高い部屋で一番ガッカリしました。

【※食事別料金☆スタジオツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年05月07日 20:05:41

設備は古く、遮音性も悪い。
GWだからか安くもないです。
岡山のホテルはここしか空きがなかったので止むを得ず宿泊しましたがもう二度と泊まることは無いと思います。

【※食事別料金☆シングル【喫煙】ルームエレベーター横※現金決済】

怒無さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

怒無さん [30代/男性] 2014年09月04日 22:38:01

大浴場に惹かれて予約しました。
が、正直不満が多く残りました。

早速大浴場へ行くと、ロッカーが空いてない…。
瞬間的に混んでると仕方ないと思いつつ中に入ると、シャワーが壊れてる…。
よく見るとビニールかなんかで入れた紙で括り付けて書いてあったようだけど、水で濡れてクシャクシャで後ろになっていて見えなかった。その上メガネ無くて見えないし。

仕方なく、残り2基のシャワーを数人で分け合って使用しました。

まあ少ないのは仕方ないとして、設備の不備があったことと、しっかり明記していなかったのは残念です。

場所は「駅前」と銘打つ割には遠いです(徒歩10分)。
500mと表記してあったので間違いではないと思うし、許容範囲内だと思いますが。

支払いがカードでできないのは今の時代無いですね。

夕食サービスは、うれしい人にはうれしいかも。
でも、自分みたいに仕事で行く人は夕飯21時半ラストオーダーはつらいかもです。レジャーの人も夜は地元の料理食べたいし、需要としてどうなんでしょうか?

一番気になったのは、部屋の汚さ。具体的には床の汚さ。
たまたまペットボトルを落として拾い上げたら、ホコリと髪の毛がびっしりと付きました…。

よく見ると、床は細かいゴミだらけ。おそらく髪の毛もたくさんあるのではと思われます。隅なんかは目に見えてホコリがあるし。
1日掃除機をかけてないくらいじゃこうはならないと思うので、もっときちんと掃除をするよう指導してほしいです。

さすがに布団はシーツ交換しているので綺麗でしたよ。

2014年09月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年07月07日 15:49:45

男子の大浴場(そんなに大きくない)、洗い場にカラン(シャワー付き)が3つだけ。しかも1つは使用不能。大浴場には私を含めて4名。仕方がないのでお風呂のお湯で体と頭を洗い、最後にようやくシャワーを使えました。脱衣場のエアコンも全然効かない。お風呂を売りにするのは止めてください。朝食も9時30分がラストで9時10分に行った段階でおかずはほとんどなし。二度このホテル使いません。

2014年07月
【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

okupin63さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

okupin63さん [40代/男性] 2014年03月22日 21:01:47

部屋の各所に髪の毛が。。。
特にユニットバスの床に大量の長い髪の毛が。。
非常に不愉快でした。

出張で各地のホテルを利用しますが、こんなに汚いのは初めて。
アフリカの安いホテルかと思いました(-_-;)

【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年08月28日 00:27:51

真夏日の週末に利用しましたが、夏場はお勧めできません。

岡山駅付近の直前予約では当ホテルしか空いてなかったのですが、ここは夕食・朝食・大浴場つきのセットは有難く、ボリューム満点の食事、大浴場のやわらかいお湯は良かったです。ただし、難点が多いです。

・変則的なルートで歩いてきましたが地図が分かりづらく道を間違え、到着するのに普通の3倍以上の時間・距離がかかりました。真夏日に大きな荷物を持ちながら、文字通り全身汗びしょになり、地獄でした。
・大浴場、部屋ともに暑すぎます。部屋の古い冷房は効きが悪く、室内が冷えるまで1時間はかかりますが、部屋のキーを外すとエアコンも切れてしまいます。部屋を出て食堂・大浴場を利用して部屋に戻る場合、大浴場は暑すぎて汗が乾かず、びしょ濡れの服で部屋に戻ってくると、今度はまた暑い状態の部屋が待っています。下着もタオルも含め部屋でもさらに汗びしょになり、しばらく全裸で過ごさざるを得ませんでした。
・空き室の関係で喫煙室になったのですが、室内だけでなくバスタオルや浴衣までタバコ臭がきつかったです。湯上がりの体をタバコ臭まみれのタオルで拭くのが不快でした。喫煙室でも1日くらいちゃんと換気・脱臭をしていれば通常発生しないレベルの強い臭いですが、喫煙室だからと手を抜いているのでしょうか。
・部屋の古いエアコンのカビ・埃・騒音がひどく、夜はほとんど眠れませんでした。翌日は長距離車を運転しましたが、寝不足と疲れで1日中しんどかったです。また、喉をやられて声がガラガラになってました。
・夕食は夜9時過ぎに利用したのですが、食堂はカウンター周辺の席しか使えず、私も含め、皆狭いテーブルで相席にならざるを得ませんでした。見ず知らずのガラの悪いオヤジさんとの相席で、お互い嫌な気分での食事でした。せめて営業時間中は席をフルに利用できるようにしてほしいです。缶ビールとともに普通に長居していた組は申し訳なさそうに席を開けて出て行ってくれましたが、ホテルの食堂なのですからゆっくり食事が取れるようにしてほしいです。

以上から、食事・大浴場の付加サービスはまあまあでしたが、肝心の「宿泊・休息」の質が悪く、地獄でした。過去にも他の方から同様の書き込みがありましたが、改善されている気配がなく残念でした。

【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年08月19日 20:50:03

温泉・サウナが狭すぎました。

脱衣所も暑過ぎて汗がひかぬまま部屋着を着ました。

懲り懲りです。

2012年06月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月26日 12:55:32

エアコンが「ほこり」だらけで、びっくりするぐらい汚かった。
また、電源入れたら「カタカタ」と音がして眠れなかった。

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月27日 12:19:24

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
エアコンの件大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃・確認の強化を指示徹底してまいりますのでまたの機会にご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】