岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月08日 15:19:33

値段の割に全ての施設が古すぎる。お風呂の脱衣場があまりにも狭い。
バスタオル持って1人一枚だけというのも、少なすぎ。せめて2枚半貸し出して欲しい。

【ツイン5【禁煙】ルーム※現金決済】

pistache6932さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

pistache6932さん [50代/女性] 2017年12月25日 01:54:10

2食付き、サウナ付き大浴場ありでこのお値段は助かります! 食事内容は姫路のユニバーサルホテルで経験済みでしたので、同等の物でした。サラダバイキングがあるのは旅先での体調管理にありがたいです。
女子の大浴場は洗い場が3人分だけでしたが、浴槽は広かったです。姫路のように暗証番号システムのキーにすれば、フロントに声掛けずとも行けるのに。
ここまでは、普通の評価ですが…今回私が泊まった部屋は鍵と錠前の相性が悪いのか、うまく開かずに、4回のうち2回はフロントまで戻ってスタッフさんに鍵を開けてもらいました。
朝食の後など、鍵が空回りするばかりで列車の時間に間に合わなくなるかも、と冷や汗ものでした。見ると、そのドアにだけ、周りの部屋には無い鍵の回しかたについての注意書きが…。私以前にも同じめに合った人がいたのだと思います。錠前を替えるまでは部屋を貸さない方が良いかと。
次の日、別のホテルで、すんなり鍵が回った時に当たり前のことだけど、すごくほっとしました。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2017年10月22日 20:21:02

部屋に入った瞬間、独特の臭い。下水?臭い。リンスインジャンプーは苦手、髪の毛バシバシ…エレベーターで小さいゴキブリと遭遇。イベントでたまに岡山に来るのですが、今後の利用はないですね。

投稿者さん 2017年07月08日 15:16:06

トイレのウォシュレット等洗浄機能が故障してても大して詫びもしない。ドライヤーが浴室内しかない、テレビは地上波しか入らず画面が小さいなど散々だった。

投稿者さん 2015年09月25日 18:22:02

受付の印象がとても悪かったです。

室内、トイレの臭いも気になりました。

また、大浴場に入浴時間早々にお邪魔したんですが、
サウナがびっくりするくらい温度が低かったです。

次回は、他のホテルが空いていれば、
利用しないと思います。。。

【※食事別料金☆シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年09月23日 14:27:09

部屋の掛け時計が止まっていた。

【※食事別料金☆ツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年08月10日 22:04:10

大浴場があったのは,良かったですが、脱衣所がカビ臭くてひどかったです。
夕食・朝食がついても安かったので、内容に文句は言えません。
荷物預かりの,サービスは追加にも快く対応してくれて、良かったです。
ロビーでしかWiFiが使えないのは、今時のホテルにしては、ひどいです。改善を望みます。

【シングル【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

投稿者さん 2015年05月08日 10:09:36

ゴールデンウィーク中の予約なので、ある程度の価格なのは
我慢するにしても、客をガッカリさせるようなクォリティの
部屋を寄越して商売をするべきではないと思う。岡山で
いろんな宿に泊まってきたが、ここは誰にも薦められません。

ホームページには、
無料で朝食・夕食付きなのがウリという主旨のことが
書いてましたが実際は「ゴールデンウィーク中なので有料」
とのこと。客からそれなりの繁忙期料金を取るなら
無料を貫くべきでは?
駐車場も、私がフロントで尋ねた人が新人君だったらしく
一方通行を無視して説明してくれました。お陰で
「あくら通り」周辺の細道をぐるぐる回って入庫に20分。

部屋の設備もボロボロ。ツインなのに片方のベッドは小さい(笑)。
ユニットバスや部屋の天井にクラック・壁紙の剥がれ等、
見るに堪えません。電気ポットはホットプレートに小鍋
みたいなのが乗った粗末なもの。布団もカバーが茶色く
変色して古く、破れ目から綿が覗いています。
空気清浄機からは沼のような異臭がしてすぐ消しました。

唯一まともだったのは、部屋のアメニティとリネン
(破れている布団は除く)だけ。掃除の人はしっかり
されているのかなと思いました。
今回の旅の最後に、一番高い部屋で一番ガッカリしました。

【※食事別料金☆スタジオツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年05月07日 20:05:41

設備は古く、遮音性も悪い。
GWだからか安くもないです。
岡山のホテルはここしか空きがなかったので止むを得ず宿泊しましたがもう二度と泊まることは無いと思います。

【※食事別料金☆シングル【喫煙】ルームエレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2011年08月26日 12:55:32

エアコンが「ほこり」だらけで、びっくりするぐらい汚かった。
また、電源入れたら「カタカタ」と音がして眠れなかった。

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月27日 12:19:24

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
エアコンの件大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃・確認の強化を指示徹底してまいりますのでまたの機会にご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪