岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月28日 15:07:05

フロントは若い方でしたが、ニコニコと丁寧かつフレンドリーで、気持ちの良い対応をしてくださいました。朝夕、食事をいただきました。レストランというより食堂って感じで、スタッフの方は、近所のおばちゃんみたいで、親しみやすく私にはとても居心地が良かったです。サラダとドリンクはおかわり自由でした。夕食は普通の定食でした。大浴場は、そんなに広くはないけど、私が入った時は貸し切り状態で、のびのびできました。お部屋は思ったより広くて、掃除もきちんとしてあり、良かったです。駅から少し歩きますが、料金はとても安いと感じました。朝食が6時半からというのも良かったです。不快に感じた事は無く、快適でした。また岡山に行くときは必ず利用します。

【シングル【喫煙】ルーム※現金決済インターネット】

投稿者さん 2013年08月27日 00:06:48

ホテル周辺にはローソンと居酒屋がありました。ホテルの裏には岡山名物を出している居酒屋があったのでチェックイン前に入ってテイクアウトできるか聞いてみたところ気持ちよく応じてくださったので、ホテルの夕飯をやめてホルモンうどんを購入し部屋で食べました。アツアツを包んでくださったのでとてもおいしかったです!
部屋は禁煙のシングルとのことでしたがベッドがセミダブルサイズ?でソファもあったのでのびのびくつろぐことができました。空調は問題なく入りますが、基本的に空気は良いとはいえないかもしれません。空調もルームキーを抜くたびに止まるのでチェックイン直後・外出直後・入浴から帰ってきた直後の部屋はむわぁっとしてしまいます。
大浴場は女性のみ女性浴場用のキーをフロントで受け取って別館?のエレベーターを使って行くので少々不安でしたが、お湯がとても柔らかく気持ちよかったです。大浴場もバスルームもアメニティがそっけないのですが、自分でシャンプーや洗顔料を持っていく女性にしてみたらちょうどいいです。
朝食は可もなく不可もなく、な一般的なホテルの朝食という感じでした。
コスパがいいので費用を抑えたいときはまた利用刷ると思います。

【シングル【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

投稿者さん 2013年08月01日 18:43:04

次回も利用させて貰います。

2013年07月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

たけちゃん4850さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

たけちゃん4850さん [50代/男性] 2013年07月29日 17:11:06

14階建ての13階、南東の角部屋に泊まりました。エレベーターは2基あり待ち時間も気になりませんでした。2階にある大浴場は広く綺麗にしてありヘアードライアーも備え付けてありました。一人旅でしたので朝夕の食事がついていたのは大変助かりました。夕食はカレーを選びましたがもう少し量があればと...朝食は和食、洋食とバイキングでしたので満足がいく食事が出来ました。外の景色を見ようと窓を開けると綿埃が沢山ありました。掃除を丁寧にして頂きたいですね。部屋のティッシュ、トイレットペーパーは肌触りの良いものがおいてあり満足でした。この値段でこのサービスなら駅まで近いのでまた宿泊したいです。

2013年07月
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年06月29日 16:39:25

唯一の欠点は衛星放送が見られない

2013年06月
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

スナフキン01080212さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

スナフキン01080212さん [20代/男性] 2013年06月22日 17:47:24

岡山に出張した際は毎回利用しています。
リーズナブルな価格設定なのに朝食、夕食無料はありがたく、温泉付
は魅力です。
今後も利用させていただきます。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月23日 14:48:29

駅から少し歩いたのとたまたま雨が降ってたので遠く感じたけど朝晴れて岡山駅まで歩いた時はそれ程感じなかった。

不満はそれだけでホテルに関しては今まで泊まったホテルに比べて不満はなく一番良かったかも。

2013年04月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

kityan1948さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kityan1948さん [60代/男性] 2013年04月05日 01:35:02

列車の都合で夕食が心配でした。夕食を提供して頂けると言う事で宿泊を決めました。夕食はもう少しボリュームが欲しいと思いましたが、同行の妻は充分と言っていました。温泉とサウナを使用でき長旅の身体を癒す事が出来うれしかったです。機会があれば又お世話になりたいと思っています。

2013年03月
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年03月02日 00:20:34

フロントの方の笑顔が良かったです。
朝晩の食事が付いての安さには、次回も利用したくなりました。
インターネットがつながらないため、☆4としました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月26日 09:07:49

朝夕の食事代がフリーで、宿泊費が安かったので、次回も利用したいと思います。

2013年01月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

元気オヤジさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

元気オヤジさん [70代/男性] 2012年12月03日 15:11:34

安い!2食付!(カレーを選択してから夜の街へ)。人工とはいえ有難い鉱石経由の
まろやかな温泉!部屋も予想より立派?
ただ入浴時間17時~は、いかんな。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

hirowooさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

hirowooさん [40代/男性] 2012年11月14日 18:54:45

付近は一方通行が多く、道が分かり辛い。 朝食・夕食サービスはうれしいが、ご飯が炊き方なのか、古い米なのか「こわい」

投稿者さん 2012年11月06日 18:31:32

仕事の都合で2泊させていただきました。歩き回っての一日になると思い、大浴場のあるこちらのホテルを選びました。お風呂はお湯がたっぷりで気持ちよかったです。ただ、洗い場が狭く、大勢は一度に入れません。せいぜい3~4人でしょうか。サウナは無くてもいいですから、洗い場を広くしてほしいなと思います。また、機会があれば利用させてもらいます。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年10月21日 00:18:04

価格を考えると朝食つき、温泉つきと満足できる内容でした。
部屋もきれいで申し分ないかと思います。
駅からあるきますが、気にならないレベルではないかと思います

2012年10月
【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年10月06日 13:59:47

初めて利用しました。
宿泊費がすごく安くこれで2食付なのですごく割安と思います。
温泉もゆっくり出来てよかったです。
フロントの女性の方が愛想が悪かったですが総合的には満足です。
また利用します。

2012年10月
【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年09月05日 23:08:00

駅からは少し距離がありますが、歩いて行くにはちょうど良い距離かと思います。何といっても朝食だけでなく夕食も無料というのが魅力です。ぜひこれからも続けていただきたいと思います。

部屋の広さもシングルでしたら十分すぎましたし、フロントの対応もとても気持ちのよいものでした。また機会があれば利用したいと思っています。

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年08月24日 15:40:21

旅行で利用しました。

ただ、お部屋の窓の辺りがほこりだらけで
カーテン開けたらほこりが舞っていたのに
びっくりしました。

それ以外は、大変良かったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2012年07月17日 15:21:21

初めての利用でした。駅からは比較的近いです。
受付の方の対応は非常に柔らかでよかったと思います。
大浴場があるのですが、ちょっと入り組んでいます。女性風呂はちょっと暗めで脱衣場がとても狭いです。脱衣場のトイレの鍵が壊れていたような…入ってる人がいなかったのでよかったのですが。
お湯は本当に柔らかなお湯でよかったですよ。
食事に関しては朝食だけ頂きました。ないよりはあるだけいいなという感じの内容ですが、ありがたかったです。
部屋のドライヤーの風量が弱くて弱くて…髪が長い私はちょっと苦労しました。
部屋の中の案内等をよく読んだりする習慣がないせいか、受付で冷蔵庫の電源の話をしてもらえるとありがたかったなと思いました。自分で入れないと機動しないんです。入れていたのに冷えていなくてびっくりしてしまったので。自己責任もありますが…
値段的にも今回は満足したのでまた機会があったら利用したいと思います。

2012年07月
【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

kiyo058さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kiyo058さん [30代/女性] 2012年07月12日 22:18:47

安いし大浴場があって快適でした。朝食バイキングは有るのはいいけど、有るなら質をもう少し揚げてほしいです。

2012年07月
【大浴場&サウナ】でスッキリ♪♪朝食バイキング・夕食日替定食も無料でついてくる!!
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

☆ないじ☆さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

☆ないじ☆さん [40代/男性] 2012年07月03日 09:35:34

当ホテルのチェーンは良く利用していますが、ここは随分老朽化してきましたね。しかしながら、この価格で夕食、朝食付き、かつ温泉有りというのは最強です。また利用したいと思いますが、室内エアコンはそろそろ取り変えた方が良いかと。

2012年06月