岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 19:26:46

立地は良い。
コンビニが近くにある。
ホテルの入り口がな多少わかりづらかった。
部屋はちょっと広めで良かったが、
設備的には古さがやや目立つ
テレビが部屋の割に小さい
風呂の換気扇がかなりうるさい
部屋に有線、無線のネット環境が無い
コンセントがデスクにしか見受けられなかった。

予定してたチェックイン時間より早く着いてしまったが、ホテルのチェックイン開始時間16時だったのでチェックインし、部屋に行ったらまだ未清掃、他にも未清掃の部屋がたくさんあった。
もちろん即フロントに言って部屋を変えてもらったが・・・
長年出張で色々なホテルに泊まったがこんな経験は初めてでした。

【※食事有料シングル2【喫煙】ルーム※クレジットカード決済可】

投稿者さん 2022年02月06日 13:15:17

食事の係員の愛想が悪すぎ。いらっしゃいませ、お待ちください、お待たせしました、ありがとうございました、くらいは言うべき。コロナで控えているのかなと感じるてましたが、厨房から聞こえる話し声で落胆。しつけが悪すぎる。ま、安かろう、悪かろうかな。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年12月06日 23:03:13

非常口前にシーツが乗った大きなカートが置きっぱなしでした。しかも客室ドア目の前です!
 管理のいい加減さが分かりとても怖いので今後の利用は控えようと思います。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル【禁煙】ルームEV横※現金またはクレジットカード決済】

くにちゃん0130さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

くにちゃん0130さん [40代/女性] 2019年12月04日 00:57:25

フロントが半地下の造りで、名前に「ユニバーサル」とある割には、入口からいきなり下り階段。チェックインまでの間、荷物を預かってもらえても、フロントカウンター外のフロアに置きっぱで「常時見ている訳ではない」と、無愛想なお兄さんに言われた。フロント階のトイレの便座が割れたまま、浴場のシャワーホルダー壊れたまま、Wi-Fiはフロントのパソコンコーナーだけ、部屋を離れれば冷蔵庫以外の電源が落ち、バッテリ充電できていなかった、枕元に電源ない、食事は元々食べられない体なので、特に思うことなし。いくら安くてもこれではダメだと思う。

【朝食夕食無料プラン】☆大浴場サウナ無料 クレジットカード決済可☆
【シングル【喫煙】ルームEV横※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年11月04日 19:40:46

早めに着いたので荷物を預かってもらおうとしても16:00チェックインまで何も対応しないとの一点張り
非常にサービスの悪いホテルと思いました

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2016年12月14日 18:45:02

夕食付きを申し込みましたが到着が10分程度遅れて食べられませんでした。朝食はサラダのボウルが空で、客がいるのに厨房の職員がずっと何もせず大声で喋り続けていました。最低のサービスでした。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年05月08日 10:09:36

ゴールデンウィーク中の予約なので、ある程度の価格なのは
我慢するにしても、客をガッカリさせるようなクォリティの
部屋を寄越して商売をするべきではないと思う。岡山で
いろんな宿に泊まってきたが、ここは誰にも薦められません。

ホームページには、
無料で朝食・夕食付きなのがウリという主旨のことが
書いてましたが実際は「ゴールデンウィーク中なので有料」
とのこと。客からそれなりの繁忙期料金を取るなら
無料を貫くべきでは?
駐車場も、私がフロントで尋ねた人が新人君だったらしく
一方通行を無視して説明してくれました。お陰で
「あくら通り」周辺の細道をぐるぐる回って入庫に20分。

部屋の設備もボロボロ。ツインなのに片方のベッドは小さい(笑)。
ユニットバスや部屋の天井にクラック・壁紙の剥がれ等、
見るに堪えません。電気ポットはホットプレートに小鍋
みたいなのが乗った粗末なもの。布団もカバーが茶色く
変色して古く、破れ目から綿が覗いています。
空気清浄機からは沼のような異臭がしてすぐ消しました。

唯一まともだったのは、部屋のアメニティとリネン
(破れている布団は除く)だけ。掃除の人はしっかり
されているのかなと思いました。
今回の旅の最後に、一番高い部屋で一番ガッカリしました。

【※食事別料金☆スタジオツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

浪速の怒れるオヤジさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

浪速の怒れるオヤジさん [50代/男性] 2015年04月18日 16:16:04

チェックイン15分前に車でホテルに着いたが、「決まりですので…」とのことで車を駐車場にいれさせてくれなかった。決まりは理解できるが、遠方より来ているのに、多少融通を
きかせてくれてもいいのになあと…
同じカスタマーサービスを信条として働いてる立場として、残念でした。

2015年03月
【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月27日 11:19:26

部屋がいびつな形で使いにくいです。エレベータの音も響きます。別途近くにコンセントがないのも不便ですし,インターネットありません。
108円安いエコプラン,タオルと歯ブラシ以外の交換以外は,何もなしです。
部屋のゴミ捨ても,コップなどの洗浄もなにも,ありませんでした。
21:30までに食べれないので,夕食付もあまり意味がなにので,夕食なしプランがほしいです。夕食なしで,掃除がある方がずっと気持ちよく過ごせます。
朝食も連日同じ内容でした。
大浴場も,湯船は浅く,サウナは温度が低く,放熱器が座るところに設置されているので,気を付けていないと,やけどしそうです。
安いプランには理由がありました。おすすめはできません。
でも,高いプランは,食事や風呂が同じであればもっとお勧めできないです。

2014年10月
【シングル1【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

かつ吉1914さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

かつ吉1914さん [50代/男性] 2014年03月23日 18:59:38

食堂のスタッフの愛想の悪いのには驚きました。
いくら駅に近くても、もう二度と利用する事はないです。

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】