岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月16日 08:15:13

新幹線の事故で急遽宿泊。
最後まで残るだけあり、室内設備がチープ。
携帯充電器くらい用意して欲しい。
ドライヤーは吹き出しが熱で変形。
朝食は同じケチャップの味付けにインスタントみそ汁。

大浴場があることが救い。

2018年06月
【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年05月05日 22:24:51

大浴場があるとの事でゆっくり入ろうと思っていたが、人はいっぱい、シャワーは故障中。
フロントで一言言っておいてくれたら行かなかったのに…お風呂に入った気がしませんでした。部屋の備品ももう少し新しくして欲しいと思いました。

【※食事別料金☆トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年04月29日 18:13:47

部屋でのW i F i接続もなく、部屋の時計は止まったまま。目覚まし時計のアラームの音は、蚊の羽音より小さく、役に立たず。自分の腕時計とスマートフォンのアプリに頼りました。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2018年04月08日 15:19:33

値段の割に全ての施設が古すぎる。お風呂の脱衣場があまりにも狭い。
バスタオル持って1人一枚だけというのも、少なすぎ。せめて2枚半貸し出して欲しい。

【ツイン5【禁煙】ルーム※現金決済】

Ikumi.Tさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Ikumi.Tさん [50代/女性] 2017年10月29日 10:22:50

朝夕食無料でこの値段は他では無いと思う。
だから許せるが、食堂や風呂の狭さには、唖然としてしまった。
部屋にも、窓際等に埃がたまっていて、物を置くのに躊躇した。
駅から500メートルとの事ですが、Googleで調べたら、800メートルでした。
わりと遠く、更に、着いたとき、ホテルの入口も狭く、ビックリ。
母を連れての旅行でしたが、こんなホテルを何で選んだのかと、文句を言われた。

【スタジオツイン1【禁煙】ルーム現金決済】

投稿者さん 2017年10月14日 14:37:32

食堂が狭い

【シングル【禁煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2017年09月01日 21:16:03

チェックイン後の荷物の預かりサービスがなく不便を感じました。
大浴場付きに惹かれ予約しましたが、女性風呂は脱衣所も狭くエアコンもなく洗い場も3つ。しかもそのうちの1つはシャワーが故障していて最悪でした。
部屋の鍵も接触が悪いのか中々開かず他の部屋の人も苦労しているようで廊下の音がうるさかったです。
あれではいくら安くても二度と泊まりたくないです。誇大広告のような気がします。

投稿者さん 2017年07月08日 15:16:06

トイレのウォシュレット等洗浄機能が故障してても大して詫びもしない。ドライヤーが浴室内しかない、テレビは地上波しか入らず画面が小さいなど散々だった。

投稿者さん 2017年06月17日 10:37:24

食事付きは有難いのですが、wifiはおろか、部屋にLANもないのはかなり不便。モバイルwifiを持っているので今回は利用しましたが、次は利用しない。

【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2015年09月25日 18:22:02

受付の印象がとても悪かったです。

室内、トイレの臭いも気になりました。

また、大浴場に入浴時間早々にお邪魔したんですが、
サウナがびっくりするくらい温度が低かったです。

次回は、他のホテルが空いていれば、
利用しないと思います。。。

【※食事別料金☆シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年09月22日 14:23:47

女風呂はきれいでしたが、洗うところが3つしかないのが不便でした…

【※食事別料金☆スタジオツイン【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年08月10日 22:04:10

大浴場があったのは,良かったですが、脱衣所がカビ臭くてひどかったです。
夕食・朝食がついても安かったので、内容に文句は言えません。
荷物預かりの,サービスは追加にも快く対応してくれて、良かったです。
ロビーでしかWiFiが使えないのは、今時のホテルにしては、ひどいです。改善を望みます。

【シングル【禁煙】ルーム※現金決済 インターネット】

投稿者さん 2015年05月08日 10:09:36

ゴールデンウィーク中の予約なので、ある程度の価格なのは
我慢するにしても、客をガッカリさせるようなクォリティの
部屋を寄越して商売をするべきではないと思う。岡山で
いろんな宿に泊まってきたが、ここは誰にも薦められません。

ホームページには、
無料で朝食・夕食付きなのがウリという主旨のことが
書いてましたが実際は「ゴールデンウィーク中なので有料」
とのこと。客からそれなりの繁忙期料金を取るなら
無料を貫くべきでは?
駐車場も、私がフロントで尋ねた人が新人君だったらしく
一方通行を無視して説明してくれました。お陰で
「あくら通り」周辺の細道をぐるぐる回って入庫に20分。

部屋の設備もボロボロ。ツインなのに片方のベッドは小さい(笑)。
ユニットバスや部屋の天井にクラック・壁紙の剥がれ等、
見るに堪えません。電気ポットはホットプレートに小鍋
みたいなのが乗った粗末なもの。布団もカバーが茶色く
変色して古く、破れ目から綿が覗いています。
空気清浄機からは沼のような異臭がしてすぐ消しました。

唯一まともだったのは、部屋のアメニティとリネン
(破れている布団は除く)だけ。掃除の人はしっかり
されているのかなと思いました。
今回の旅の最後に、一番高い部屋で一番ガッカリしました。

【※食事別料金☆スタジオツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

浪速の怒れるオヤジさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

浪速の怒れるオヤジさん [50代/男性] 2015年04月18日 16:16:04

チェックイン15分前に車でホテルに着いたが、「決まりですので…」とのことで車を駐車場にいれさせてくれなかった。決まりは理解できるが、遠方より来ているのに、多少融通を
きかせてくれてもいいのになあと…
同じカスタマーサービスを信条として働いてる立場として、残念でした。

2015年03月
【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年11月04日 00:08:02

11月1日宿泊
岡山駅からタクシーに乗車。ホテル名を伝えたがタクシーが場所が解らずタクシー代が掛かった。

温泉入浴後温まり疲れが取れたが、女性用浴場にリンスが有ると良かった。
部屋が煙草のニオイが染み付いていて朝まで臭かった。

2014年11月
【ダブル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年01月14日 22:43:05

・大浴場で、浴槽の中に砂みたいが入ってる。座ると気持ちが悪いだよ。
・朝食は良かったけれど味噌汁の中身が少なすぎます。

2014年01月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

マークX弄りさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

マークX弄りさん [40代/男性] 2012年02月26日 17:35:41

朝食のバイキングは品数も豊富で満足でした。しかし、エアコンの風量を強くしても動作しなくなかなか温まらなかった。更に吹き出し口には埃が貯まっており、長い間掃除をしていない様子です。また、浴室のシャワーヘッドから水が漏れており設備のメンテナンスが行き届いていない。

2012年02月
岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年03月06日 21:18:17

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
清掃、設備の確認不足で不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後は、清掃・設備の確認強化を徹底してまいりますのでまたの機会にご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

すぅぬぅぴぃぃさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [30代/女性] 2012年01月16日 13:45:18

女性に対しての配慮が全くないと感じました。
大浴場へは男性からの視線をあびながら食堂の中を通らなくては行き来することが出来ない。脱衣所は家庭用の洗面台がひとつだけでドレッサーもない。椅子もない。ドライヤーが弱くて髪が乾かない。どうやってお風呂上りのお手入れをしろと言うのでしょうか。
大浴場を持つ他のホテルやゴルフ場などと比べ、少し勉強されてはいかがですか?

2012年01月
岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年01月17日 16:56:02

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を参考に、より一層のサービスの向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月26日 12:55:32

エアコンが「ほこり」だらけで、びっくりするぐらい汚かった。
また、電源入れたら「カタカタ」と音がして眠れなかった。

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月27日 12:19:24

また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
エアコンの件大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃・確認の強化を指示徹底してまいりますのでまたの機会にご利用いただければ幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

あさえり304さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

あさえり304さん [60代/男性] 2024年03月31日 15:43:23

施設が古いからか何となく暗い印象。食事会場で入れたコーヒーを部屋で飲もうと持ち出したらフロント係員にきつく注意されたのがすごく不愉快だった。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】