松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マッキーくうたんさんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

マッキーくうたんさん [50代/男性] 2017年08月07日 21:15:42

初めて宿泊しましたけど、料金の割には、部屋は狭く、展望浴場も狭く残念でした。

【朝夕食無料】ユニバーサルホテル【温泉サウナ無料】
【ダブル5【禁煙】ルーム ※現金決済】

ビジネス利用者Aさんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ビジネス利用者Aさん [50代/男性] 2017年05月02日 18:28:24

学会が有ったので泊まりましたが、残念でした。しかも学会値段で普段の倍の値段。
部屋は喫煙部屋しか空いて無かったのですが、タバコの臭いが染みついた部屋は最低でした。

【朝夕食無料】ユニバーサルホテル【温泉サウナ無料】
【シングル4【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 00:03:04

駅から近く立地は抜群ですが、部屋は古いうえ設備も清掃も十分でないと感じました。
(全体的に埃っぽいうえ、トイレの便座に先客?の毛が…わかりやすい場所なので清掃時に気づくはずですが…)駐車場は割高なようで車での利用時は注意です。

何より困ったのがエアコンの不調です。8月の宿泊だったので部屋は蒸し風呂状態でした。フロントに2回申し出て部屋を変えてもらえましたが、ビジネスホテルとしてはあってはならないことだと思います。早急に点検・改善いただくよう要望します。大浴場も脱衣所が狭くゆっくりできません。

唯一良かった点は浴室が比較的広く、セパレートになっていたことでしょうか。
お盆の割増料金とはいえ素泊まり1泊8,000円という値段と考慮すれば不満しか残りません。

【男性用温泉サウナ無料】ホテルで湯ったり♪☆現金決済☆食事有料プラン
【※食事別料金☆ツイン1s【禁煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2015年10月15日 11:19:29

駅から近くアクセスには満足です。16時チェックインで15分程前に到着しましたが、快く手続きしてくれました。料金は2泊3日で一人20,000円でした。。せめて食費を削ろうと、朝・夕食無料のバイキングを利用しましたが、正直美味しくなかったです。アメニティは歯ブラシ・髭そり・クシ程度。浴室にリンスインシャンプー、ボディソープがあります。ボディタオルはありません。トイレはベッドの近くにありますので、音がまる聞こえです。カップルには不向きだと思います。テレビはブラウン管でした。料金の割には残念な部屋でした。直前に予約できただけでも良かったと思う事にします。

【ダブル2【禁煙】ルーム ※現金決済】

machi-tsuruさんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

machi-tsuruさん [50代/男性] 2014年08月02日 19:36:31

部屋の前は金網で、下を見たら、1Fまで吹き抜けでした。(恐怖)
普通、板ぐらい貼りませんか。足がすくみますよ。
フロントで事前説明すべきです。逆の立場になって考えてみて下さい。

大浴場には、今どきどこもキイボックスを設置して、セキュリティー対策をしています。
大浴場の価値を高めるためにも、必要最小限な対策です。
鍵の盗難による窃盗被害は、ホテル側で取れないはずです。

2014年07月
【シングル3【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2014年05月10日 23:04:38

駐車場の誘導に問題!別館に宿泊予定で別館の駐車場が一杯で本館に誘導され、本館の駐車場に入るのに道路で並んでいたが実は本館も駐車場も一杯でした。このとき並んでる車に駐車場が一杯であることをすぐに言ってくれれば別の駐車場を探せたが、車が駐車場の入口来たときに駐車場が一杯あることを伝えられ待ち時間が無駄になった。
対応のマニュアルを作成し、待ち時間ができるだけないよう今後お願いします。

【シングル3【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2014年05月01日 09:28:22

安かろう悪かろう

【シングル2【喫煙】ルーム ※現金決済】

yyy-kojiさんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

yyy-kojiさん [40代/男性] 2014年03月21日 20:08:18

立地は問題なし。
(ただし、周りにホテルが乱立しているので、特別感はあまりない。)
気になった点を2つご案内します。
・部屋のテーブルが50cm四方しかない。
 LANサービスがあるのでPCを持ち込んだが、PCを使うと資料は広げられない。
・大浴場もちょっと注意が必要、3/21現在サウナが故障で使えません。
・おまけ、有り難いサービスですが食事は正直学食レベルかな。
【ちょっとした謎】
各フロアのエレベータ出口横の床が路側帯の蓋にみたいな感じで、自分のいるフロア
から下のフロアが見えてしまう。
当然、見上げれば上のフロアも見える。そのため、女性はスカート厳禁です。

【シングル6【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2013年10月15日 09:34:41

いつも利用しているホテルに空きがなくこちらに宿泊したが、
結果的に言えばハズレでした。
受付等のスタッフサービスは良かったが、全体的に設備が古くびっくりした。

部屋の広さは気にならなかったが、各所に壁紙の剥がれや汚れがあり。
ドライヤーについても固定式だし、使い勝手が悪かった。
また、女性用のアニメティや消臭剤が無かったのも残念。

食事について今回は、朝夕食が付いていたため利用したが、対応しているスタッフが少なく待っている人がかなりいた。
食事に関しては可も無く不可もなくといった感じだが、無料と思えばいい方だと思う。

立地条件は、駅前とかなりいいが、車だと近接の駐車場が満車になると結構離れたところにとめて歩いて行くことに。

ホテル自体が古いのは仕方ないが、もう少し小奇麗には出来ると思うし設備も時代に似合ったものをお願いします。立地はいいのですから、もう少し頑張っていただきたいです。

2013年10月
【ダブル1【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2013年09月28日 13:40:32

部屋の広さに関しては、まぁまぁ納得でした。チェックインして部屋に入って見ると、灰皿にタバコの消しカスが、残っていました。エッ本当に掃除してあるの?って不安になりました。空調ですが、全く効かずスイッチを入れると、凄く寒く温度設定が壊れていて、布団を頭からかぶり寝ましたが、朝には鼻がズルズルでした。後、お風呂が、大浴場・・・を楽しみにしていましたが,女性は、本館のほうへ、との事で・・・それも5人ほどしか入れないので「今日は、満室だから無理です」ってどういうことですか?夕食も朝食も無料とのことでしたが、席が満席で食べれませんでした。結局、お風呂も部屋でシャワーだし、食事も食べれないし・・最悪でした。今まで色々宿泊してきていますが二度と宿泊したくありません。
製氷機もないし、コインランドリーもありませんでした。

2013年09月
【ツイン2【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2013年02月07日 17:18:53

全体的には良かったのですが、ビジネスに使うにはインターネットに対応していないと利用し辛いです。

2013年01月
【シングル2【禁煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2012年11月05日 22:15:43

立地は駅前で便利です。
ただ、駐車場を利用する場合は行列ができていたので早めに入った方がいいかもしれません。
また喫煙室でしたが、考えられないぐらいタバコの臭いがしてチェックイン直後はすぐに入れるような状態ではありませんでした。
窓を開け、エアコンを全開で換気2時間で新幹線の喫煙車レベルのタバコの臭いでした。

タバコがダメだと絶対に禁煙で予約したほうがいいです。

2012年11月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月20日 20:21:29

この度は松江ユニバーサルホテル別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではタバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は清掃時には換気・消臭をしておりますが、喫煙室は普段喫煙されるお客様が使用されている為、タバコの臭いがなかなか取れません。
今後何らかの対策を講じ、少しでも改善できるように努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

【ツイン2【喫煙】ルーム ※現金決済】

tutti221さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tutti221さん [40代/男性] 2012年06月30日 21:19:15

細かなごみが落ちていた。

2012年06月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月19日 14:15:01

今回のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフへの指導を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、清掃の行き届いたお部屋でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【シングル1【禁煙】ルーム ※現金決済】

Radiomirさんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Radiomirさん [40代/男性] 2012年06月17日 07:05:39

最上階にあるお風呂のサウナの温度が低く汗をかけません。また,サウナがあるなら水風呂が欲しいです。とても残念でなりません。また,BSが一部のチャンネルは見れるのですが,BSは全チャンネルが見れるようにして欲しいです。また,フロントには新聞を置いて欲しいです。新聞のないビジネスホテルは初めてです。宿泊料金が安いのでいつも利用しているのですが,ちょっと残念です。

2012年06月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月17日 20:08:11

いつも松江ユニバーサルホテル別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
15階のサウナですが、当ホテルのサウナは一般的な高温になる蒸気浴のサウナとは違い、遠赤外線の熱気浴でございます。
低温でも発汗でき、体に負担を掛けない様つくられておりますので、ご理解頂ければと思います。
また新聞につきましては、フロント販売にてお取り扱いがございます。何卒ご容赦下さいませ。
今回お客様から頂いたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂き、皆様によりご満足頂けるホテルづくりの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。これからもユニバーサルホテルグループをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【シングル1【禁煙】ルーム ※現金決済】

お菓子007さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

お菓子007さん [50代/女性] 2011年11月02日 21:51:15

部屋の廊下が金網になっていて上下の数階分の廊下が見えました
部屋のドアの開閉音や話し声が筒抜け
もし、金網が外れたらと思うと怖かったし
火事になったら、煙で廊下に出れないと思いました
洗面台の栓が無くて、コンタクトを洗うのに大変でした

2011年10月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月06日 18:22:48

防災面に関しましては、火災の場合、初期の段階で感知・消火可能になっておりますし、スタッフによる避難訓練を定期的に実施致しておりますので、ご安心頂ければと思います。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。より良いサービス・充実した設備をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同今後とも努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン1【禁煙】ルーム ※現金決済】