松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月19日 21:39:42

駅から近く大変使いやすかったです。また利用したいと思えるホテルでした。

2014年02月
【シングル2【禁煙】ルーム ※現金決済】

ぴんぽん2856さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぴんぽん2856さん [50代/女性] 2014年02月06日 13:00:14

予約の前に他の口コミを参考にさせていただきましたが、概ね評価通りと思います。
夕食は外だったので朝食だけ利用させていただきましたが、普通においしかったです。
女性用の大浴場が無かったのでこちらは評価していません。
コスパは高いと思います。

2014年02月
【ツイン1【喫煙】ルーム ※現金決済】

TAMA4326さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

TAMA4326さん [30代/男性] 2014年02月01日 07:56:59

1月28日に利用しました。
何度も利用しているのでこれと言って不満はなく、まあ普通かな…?
このチェーンのホテルが周辺に3軒ありますが、ここだけがトイレと風呂が別々なのと、部屋が広くゆったり過ごせるので気に入って利用してます。
数回前の宿泊から朝食のドリンクが増えたのはすごくいいと思います。
あとはメニューが少し変わると言うことなし!

2014年01月
【シングル5【禁煙】ルーム ☆インターネット接続※現金決済】

投稿者さん 2013年11月16日 17:56:57

朝夕の食事がついているが夕食がないプランがほしい。加湿器の貸し出しがほしかった。
大浴場はよかったがサウナの温度がもう少し高いほうがいいのではないかと思う。部屋の風呂はユニットバスになっていないので使いやすかった。

【ダブル1【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2013年11月11日 18:13:16

朝食はおいしかったですが、会場は客数の割に席が少なくすぐにいっぱいになっていました。

投稿者さん 2013年11月11日 18:10:53

立地はとてもよかったのですが、駐車場が満車で、ほかの駐車場の案内はもらったのですが満車ばかりで探すのが大変でした。到着から駐車場を見つけるまで30分以上かかってしま。いました。

投稿者さん 2013年03月08日 17:32:37

夕朝食付でこの価格はお値打ちと思いますが、
次に宿泊しても食事は外で・・・・。と思います。
最上階の浴場はよく温まる泉質でGoodです。

2013年03月
【シングル2【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2013年02月07日 17:18:53

全体的には良かったのですが、ビジネスに使うにはインターネットに対応していないと利用し辛いです。

2013年01月
【シングル2【禁煙】ルーム ※現金決済】

du-プラットさんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

du-プラットさん [50代/女性] 2012年12月05日 19:47:16

雨の旅行だったので駅に近い立地はとても良かった。食事もこの料金では満足でした。
ただドア一枚で部屋とはびっくりしました。

2012年11月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月22日 20:06:44

この度は松江ユニバーサルホテル別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
JR松江駅からのアクセスの良さはもちろんのこと、朝食・夕食無料の宿泊プランは皆様に大変ご好評頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂いたご意見を参考に、より充実したサービスをご提供できるよう、努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツイン1【禁煙】ルーム ※現金決済】

出張族2002さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

出張族2002さん [30代/男性] 2012年11月24日 12:58:07

全体的に考えるとコストパフォーマンスの良い施設でした。但し、ベッドと廊下が壁一枚で接する部屋のレイアウトや、テレビ・風呂などの設備が古い事は覚悟しなければなりません。朝食は無料なので欲を出してはいけませんが、白米が不味かったです。立体駐車場は出庫まで凄く待たされたので、早めに出発する事をお薦めします。

2012年10月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月22日 19:06:21

ユニバーサルホテルチェーンでは朝食・夕食無料の宿泊プランをお手頃な価格でご提供させて頂いております。
お客様にも喜んで頂けたようで、嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
本館・別館の駐車場は機械式の立体駐車場となっておりますので、混雑時には入出庫にお時間がかかる場合もございます。
ご迷惑をおかけ致しますが、どうかご了承下さいませ。
また施設設備面・食事につきましては、お客様から頂いたご意見を参考に改善を検討し、より皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月05日 22:15:43

立地は駅前で便利です。
ただ、駐車場を利用する場合は行列ができていたので早めに入った方がいいかもしれません。
また喫煙室でしたが、考えられないぐらいタバコの臭いがしてチェックイン直後はすぐに入れるような状態ではありませんでした。
窓を開け、エアコンを全開で換気2時間で新幹線の喫煙車レベルのタバコの臭いでした。

タバコがダメだと絶対に禁煙で予約したほうがいいです。

2012年11月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月20日 20:21:29

今回のご宿泊ではタバコの臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は清掃時には換気・消臭をしておりますが、喫煙室は普段喫煙されるお客様が使用されている為、タバコの臭いがなかなか取れません。
今後何らかの対策を講じ、少しでも改善できるように努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

【ツイン2【喫煙】ルーム ※現金決済】

malibu8さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

malibu8さん [40代/女性] 2012年07月08日 11:14:45

お値段が安かったので狭いビジネスホテルだろうと思っていましたが、部屋に入ってびっくり。長ソファー(足を伸ばしてもらくらく横になれます)が置いてあり、部屋のスペースも広く驚きました。今まで泊まった中で一番コストパフォーマンスが高かったです。これに、朝食も夕食もついているなんて、本当にお得です。私自身はせっかく夕食がついていましたが、毎日地元のお店で食べたかったので、いただく機会はありませんでした。朝食は普通の和定食のバイキングです。宿泊の値段から考えると本当に必要最低限の品揃えといった感じではありますので、味に期待とか地元の名物が毎日並ぶというわけではないですが、朝食ですしこの程度のものでしょう。

残念だったのは、大浴場無料につられて宿泊しましたが、女性の大浴場は無く系列のホテルまで行けば入浴できるというものでした。これは、予約の際にもわかるようにどこかに大きく記載していただきたかったです。滅多に女性客は泊まらないのでしょうか? 大浴場があるホテルは歩いて数分のところにありますが、夜、食事して飲んで帰ってきてから行くのはちょっと厳しかったです。(それでも行きましたが!)

大浴場がある本館はきれいで新しく、自分が泊まったホテルとは随分雰囲気が違いました。自分が予約したときにはこちらのホテルは満室だったので選べませんでしたが、新しい方がよいならばこちらが良いでしょう。お風呂は快適でした。温泉が入っていてお肌すべすべです。翌朝も散歩がてらいきました。2泊目は行けずじまいでした。同じホテルの中にお風呂があったらたぶん行っていたでしょう。

ただ、古いですがこちらのホテルは駅からとても近くて便利なので、利便性を考えればこちらに泊まるのも良いと思います。

あと、気になった点は、廊下の床にところどころ網があって、危ないこと。うっかり網の上を歩いて、ハイヒールのかかと部分を引っ掛けて皮がはげてしまいました。かなりショックでした。

大きな網が1.5m四方くらいむき出しです(下水道の上にかぶせてあるような網目)。下まで見下ろせましたのでどの階にも同じように穴が空いているのでしょう。
ハイヒールの場合、引っかかって転ぶ可能性もあります。非常に危険だと思いますので何とかならないのでしょうか?

それ以外はコスパを考えるとかなり満足のいくホテルでした。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月19日 19:08:03

お客様にも喜んで頂き、大変嬉しく思います。
あいにく当館には女性用の大浴場をご用意しておりません。
女性のお客様には50メートル離れた系列店の本館もしくは駅前館の最上階大浴場をご利用して頂いております。
ただ、当館のお部屋のお風呂は洗い場のある広いタイプでゆっくりおくつろぎ頂ける為、女性のお客様にもご愛顧頂いております。
ご指摘頂きました点につきましては、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル4【喫煙】ルーム ※現金決済】

tutti221さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tutti221さん [40代/男性] 2012年06月30日 21:19:15

細かなごみが落ちていた。

2012年06月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月19日 14:15:01

今回のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフへの指導を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、清掃の行き届いたお部屋でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【シングル1【禁煙】ルーム ※現金決済】

Radiomirさんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Radiomirさん [40代/男性] 2012年06月17日 07:05:39

最上階にあるお風呂のサウナの温度が低く汗をかけません。また,サウナがあるなら水風呂が欲しいです。とても残念でなりません。また,BSが一部のチャンネルは見れるのですが,BSは全チャンネルが見れるようにして欲しいです。また,フロントには新聞を置いて欲しいです。新聞のないビジネスホテルは初めてです。宿泊料金が安いのでいつも利用しているのですが,ちょっと残念です。

2012年06月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月17日 20:08:11

いつも松江ユニバーサルホテル別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
15階のサウナですが、当ホテルのサウナは一般的な高温になる蒸気浴のサウナとは違い、遠赤外線の熱気浴でございます。
低温でも発汗でき、体に負担を掛けない様つくられておりますので、ご理解頂ければと思います。
また新聞につきましては、フロント販売にてお取り扱いがございます。何卒ご容赦下さいませ。
今回お客様から頂いたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂き、皆様によりご満足頂けるホテルづくりの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。これからもユニバーサルホテルグループをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【シングル1【禁煙】ルーム ※現金決済】

Radiomirさん [40代/男性] 2012年06月17日 06:59:44

6月14日に宿泊しました。411号室のエアコンの冷房が効かなくて,運転してもすぐに止まるし,とても部屋が暑く寝苦しかったです。エアコンは,毎日,点検すべきだと思います。一杯飲んですぐ寝たかったので,部屋を変えてもらうなど,要求はしなかったのですが,とても残念でした。

2012年06月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月17日 19:12:33

今回のご宿泊ではエアコンが効かず、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては調べた所、故障が判明した為、交換対応致します。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月28日 11:19:09

立地条件も良く、清潔感もあり良かったと思います。
駐車場が高さ制限で入らなくて本館に入れました。少し面倒かな。
部屋の風呂とトイレがセパレートされているのは良かった。
15階の風呂は、湯船の手前に段差があり、掛かり湯をし難い。低温サウナも慣れないせいか今一と感じた。
トータル評価はC/Pを考えると充分良かったと思います。

2012年05月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年05月30日 19:35:44

駐車場につきましては、お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
別館の駐車場は高さ制限1.55mの立体駐車場となっております。
ハイルーフ車の場合は50m程離れた系列の本館の立体駐車場(高さ制限2.1m)にお停め頂いております。ご了承下さいませ。
ただ、トータル評価は十分良かったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
特に朝食・夕食無料の宿泊プランとセパレートタイプのバス・トイレは、皆様にご好評頂いております。
お客様から頂いたご意見を参考に、より皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。
支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【ツイン1【禁煙】ルーム ※現金決済】

遍路20さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

遍路20さん [60代/男性] 2012年04月17日 00:49:14

1泊2食のリーズナブルな価格でゆったり過ごさせていただきました。急な出張だったので、特に夕食は助かりました。またよろしく。

2012年04月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月17日 20:09:28

お客様にも喜んで頂き、またゆったり過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回ご来館の際にも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2012年04月06日 23:41:50

駅から近いし、食事もついているしお風呂もきれいでよかったです。結構、お風呂が気になるもので。。。ゆっくりくつろげました。でも、お風呂の中の接着剤は赤っぽいのを使うと血のように見えてちょっとびっくりしました。後、チェックイン時間、もう少し遅くまであるといいなと思いました。

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月10日 19:29:50

遅いお時間のご到着、お疲れ様でした。フロントスタッフは24時間待機しておりますのでいつでも笑顔でお迎えいたしております。
またお風呂でゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。当館のお部屋のお風呂は洗い場のある広いタイプの為、皆様にご好評頂いております。
頂いたご意見を参考に、お客様によりご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2012年02月13日 22:27:56

2月10~12日の2泊3日で利用させていただきました。
1泊めの部屋は、エアコンが全くきかず、一晩中寒かったです。追加の毛布等もありませんでした。翌朝出かける前にエアコンがきかずに寒かったことをフロントの方に伝えましたが「仕方ない」様な発言をされました。2泊めに利用した部屋もなかなかエアコンがきかず、さすがにフロントに連絡をしました。「点滅している間は、まだききません」とのことでした。エアコンを見ると「ほこり」がユラユラしていました。思わず、フィルターを見ると、ほこりがフィルターいっぱいについていました。値段=サービスかとも思いましたが、同等のホテルでも、ここまで残念なことはありませんでした。ただでさえ松江は寒いのに本当に寒く残念でした。

2012年02月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月14日 19:47:56

寒い時期にエアコンが効かなかったこと、フィルター清掃が行き届いていなかったこと、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。今一度、設備のチェック体制を見直し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。
また、フロントスタッフの対応についても十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導を図って参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。今回お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける快適なホテルづくりに努めて参ります。

【シングル2【禁煙】ルーム ※現金決済】

お菓子007さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

お菓子007さん [50代/女性] 2011年11月02日 21:51:15

部屋の廊下が金網になっていて上下の数階分の廊下が見えました
部屋のドアの開閉音や話し声が筒抜け
もし、金網が外れたらと思うと怖かったし
火事になったら、煙で廊下に出れないと思いました
洗面台の栓が無くて、コンタクトを洗うのに大変でした

2011年10月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月06日 18:22:48

防災面に関しましては、火災の場合、初期の段階で感知・消火可能になっておりますし、スタッフによる避難訓練を定期的に実施致しておりますので、ご安心頂ければと思います。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。より良いサービス・充実した設備をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同今後とも努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。