岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン)

岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----

菖群さんの 岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

菖群さん [70代/男性] 2014年05月23日 16:34:19

4人で2部屋でしたがまるでシングル感覚、食事付きでこの値段なら文句無しにお薦めです。

2014年04月
    【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済】

つしくんさんの 岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

つしくんさん [40代/男性] 2012年03月30日 15:13:10

今年の1月に初めて利用して良かったので再度利用しましたが今回は最悪でした。
    前回同様に空いている超狭い駐車場にやっと入庫しチェックインしましたらその場所は連泊のお客様が使用中のとのこと。駐車場係もいないし少し気を悪くしましたが勝手にとめた僕が悪いと思い案内された契約駐車場にとめた後、再度フロントで部屋番号を聞くと夕食を定食かカレーライスどちらかを先に聞かれ答えると食事券に部屋番号711と書いてあったのでエレベーターで7階まで行くも711号室はありません。再度1階フロントに行き無いことを告げると701号室の中の711号だそうです。無茶苦茶腹立ちました。車を駐車場にとめる前に701号は聞いていましたが確認で聞いたら食事の事を聞かれ食券に711号とか書かれたら701でなくて711やったと思いませんか?すごく不親切と思いました。2食が付いて安い料金で良かったですがもう利用したくないですね。

2012年03月
    岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月04日 21:07:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    折角ご利用頂いたにも関わらず、数々の不手際を深くお詫び申し上げます。
    より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます、またのご利用の機会がございましたらよろしくお願い致します。
                   支配人

【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

魔女っ子お嬢さんの 岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

魔女っ子お嬢さん [50代/女性] 2016年03月22日 20:52:52

岡山市の中心地にあり、岡山城や後楽園など観光には最適の場所です。
    部屋の作りもおもしろく、やや老朽化してはいましたが、かつてはマンションとして建設されたのではないかと思われるようなタイプでした。
    部屋の中に独立した部屋が2つあり、トイレとお風呂も別で快適でした。
    食事は、夜は外に出ましたので食べていませんが、朝は選択肢は少ないものの
    金額からすれば「まあこんなもん」で、不満ではありませんでした。
    ただ、接客をあまり重視していないのか、フロントは外出時と戻った時に同じスタッフでしたが「おかえりなさい」もなくこちらからルームナンバーを言わなければなりませんでした。
    食堂のスタッフも、こちらが挨拶しなければ「おはようございます」も「いらっしゃいませ」もなく無言のままで、食券をどこに渡せばいいのかさえ、こちらから問いかけなければいけませんでした。
    接客は残念でしたが、施設はかなりおもしろいと思いました。

2016年03月
    【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月24日 10:40:42

フロントの方の対応が親切です。

2016年02月
    【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【温泉サウナ無料】
    【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

ミム7813さんの 岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ミム7813さん [40代/男性] 2015年08月19日 00:27:59

急遽の用事で宿泊しました。夜朝食事付きでこの値段。助かりました。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年01月27日 08:19:22

夕食、朝食 無料大変ありがたいです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月22日 16:29:40

出張で利用させていただきました。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月04日 16:51:23

出張で利用させていただきました。ありがとうございます。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月11日 14:24:00

朝食バイキングの品切れがあり、不満な食事になった

2014年09月
    【デラックスダブル【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年12月23日 18:05:07

駅からは多少遠いですが、元々の目的地からの距離で選んだので満足です。
    フロントの方の対応もとても親切で丁寧でした。
    部屋は喫煙だったのでしょうがないのですが、タバコの匂いが少し気になりました。
    可能であればファブリーズ的な物があると良いなと思います(貸し出しでも可)
    それから、お風呂ですが大浴場は男性のみとの事なので、
    朝だけでも良いから女性が入れると人数が多いとき助かるなと思いました。
    流石に3人だと全員入り終わるのが遅くなって大変だったので…。
    夕食はいただいてませんが、朝食は美味しくて満足でした。
    次回も利用したいなと思います。

2013年12月
    【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年08月10日 19:41:48

マンションをホテルに改築しているようで一緒に行った友達とシェアしているみたいで楽しめました。 また利用したいです

【家族旅行】まるで家にいるみたい!!個室のある客室【グループ旅行】
    トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済

2011年08月
    岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月11日 17:39:08

ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルはお客様が感じられたとおりマンションを改装したもので、バスとトイレは独立しており寝室も個別になっております。ご利用方法はお客様のご自由となっております。
    これからもより一層サービスの向上に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                               支配人

投稿者さん 2017年09月03日 08:10:38

面白い形状のトリプルで、家族でありながらプライベート気分を味わえた。

【※食事別料金☆トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年08月12日 13:24:08

部屋の風呂の清掃がイマイチだった。

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年07月20日 19:00:23

岡山観光に利用。立地は、中心部から少し離れているので不便だか、夕食無料なので、トータルでは、お得感はある。団体客がいることについて、一言あるとなお良い。

2016年07月
    【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年11月23日 10:28:15

コストパフォーマンスがいいので助かります。
    お部屋はたばこのにおいがきつかったので、部屋に消臭剤等がないか探しましたがありませんでした。できれば備え付けてほしいですね。

朝食も値段的にこんなものかなと。
    バイキングでどれを食べてもよいそうですが、「和食の券をお持ちの方はこちら」「洋食の券をお持ちの方はこちら」と壁に貼られていたので、混乱しました。これは古い表示のようで不要なようです。はがしていただけると混乱がないのでは??

近くに食事のできるところがありそうでないので、タウンマップか何かがフロントにあると助かります。

2015年11月
    【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

arus5969さんの 岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

arus5969さん [30代/女性] 2015年08月10日 12:57:30

食事つきがありがたいです。
    近隣にコインパーキング有。
    飲み屋街にも非常に近いです。

2015年07月

投稿者さん 2014年09月24日 12:55:30

大浴場があると、なっていたので、予約しましたが、実際は男性専用の大浴場しかなくて、ガッカリしました。
    男性用しかないのなら、そのように記載して欲しかったです。

2014年09月

投稿者さん 2012年03月13日 00:47:25

マンションを改装?したものらしく、とても面白い作りでした。
    ツインのお部屋でしたが、玄関を入って靴を脱ぎ、廊下を抜けて寝室へ向かう形になっています。
    そして寝室が2つに分かれており、それぞれに鍵がついているので、友人と一緒でもまるで一人の時のように気兼ねせずゆったりと過ごすことができました。
    テレビやエアコンもそれぞれの部屋についているので、ケンカにもならないですね(笑)
    お部屋の作りについて難点があるとすれば、冬場はお風呂やトイレに行くのに廊下を通らないといけないので寒いです!
    あとは2つの寝室に作りや広さの面で少し差があるので、ちょっと不公平になる場合もあるかな?

立地は路面電車の停車場から歩いてすぐです。
    今回の目的地であるライブハウスも、大通りをはさんですぐの距離だったのでとても便利でした。
    ホテルから岡山駅へはタクシーで向かったのですが、大通りに面しているのですぐにタクシーをつかまえられました。

フロントの方の対応もよく、また機会があれば利用したいなと思います。

2012年02月
    岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月04日 20:21:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。これからもより一層サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。  支配人

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年10月02日 15:37:06

駐車場が狭かったので入れるのに苦労しました。

2011年09月
    岡山ユニバーサルイン(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月03日 13:09:35

また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    駐車場につきましては、若干の改装計画を考えております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。          支配人

投稿者さん 2018年01月13日 12:01:15

暖房がききません。

【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】