岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月30日 07:08:12

家族旅行で、お盆時期に宿泊しました。三人利用で部屋が広くて大満足です。口コミ通り、お風呂は、大通り挟んで別館です。タイミング良く一人でしたが、脱衣場は、ユニバーサルグループの改善点であり、混雑時には、洗面所に避難しながらの浴室との広さの割合が残念。エレベーターは閉まるのが早いけれどブザーは鳴りませんでした。

フロントの接客はマニュアル感はありますが、一生懸命さが伝わり好印象でした。飲食店は、駅付近で済ませてからが○。コンビニも近くて◎。また、利用したいです。

【※食事別料金トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

kla’yさんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2012年08月26日 17:39:36

部屋は個別空調なので、自分が好きな温度に
設定できて快適でした。
また、3階のお風呂は大きい湯船で気持ち良かったです。

投稿者さん 2012年08月12日 09:46:45

八時過ぎに岡山に到着予定だったので、食事付きということで宿泊しました。
味は普通ですね。
フロントや食事カウンター、駐車場の方、みなさん気持ちよく対応してくださいました。
インターネットで調べたいことがありましたが、フロントに自由に使えるパソコンがなく、残念でしたが、フロントの方に質問すると丁寧に対応してくださいました。
温泉、サウナの女性用が別館のを使用ということもあるのでしょうか、ほとんど男性客だったのでびっくり。温泉に入るため別館に行くのは、向かい側にあるんだけど、横断歩道を渡るのに遠回りしないと行けません。雨の日はいやだな~と思いつつ、セキュリティーのしっかりした女性専用温泉で気持ちよかったです。
エレベーターの定員が6名なのに、3人乗るとブザーがなるトラブルが多く、これだけは閉口しましたが、満足しています。

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

よしお2323さんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

よしお2323さん [30代/男性] 2012年07月18日 22:24:04

7月15日に宿泊。値段が安いので少し心配でしたが、ご飯もおいしく部屋もきれいでコストパフォーマンスは十分でした。なぜ2食付きでこんなに安いのかは不思議です。また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

2012年07月
【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

peakatakkerさんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

peakatakkerさん [50代/男性] 2012年05月24日 21:57:40

出張で利用しました。夕食・朝食付きなのに格安で部屋もゆっくり出来る十分な広さでした。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月28日 18:20:14

可もなく不可もなく。
若干部屋が古い感じでしたが、特に気になりません。

2012年04月
岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年05月07日 12:20:45

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年02月15日 14:08:07

チェーン店をいつも利用させていただいています。車で利用したいのですが、駐車場がわかりにくく利用しませんでした。

2012年02月
岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月21日 16:13:11

いつもユニバーサルホテルチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場は、当館建物内に立体駐車場と、徒歩3~4分の所に契約駐車場をご用意させていただいております。次回お越しの際、場所等がご不明でしたら、駐車場係及びフロントでご案内させていただきますので、お申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年10月21日 19:23:35

当日は何かの学会があったらしく岡山市内のホテルはすべて満室。そんな中、1泊13,500円という素敵な値段で唯一空室があったのが当ホテル。需要と供給のバランスで値段は変わるものだけど度が過ぎれば、足元を見ているだけとしか思われません。テレビはブラウン管、湯沸かしは作動せず、ベッドサイドのランプもつかない。いまどきネットにも繋がらない。食事は岡山なら5~600円も出せばもっと良いもの食べられますよ。他に空きがあるなら選択する理由はありません。

2011年10月
【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年10月11日 15:15:22

10月9日宿泊いたしました
安くて食事も出来て、ビジネスホテルとは言え
到着するまでとても不安でした。
確かにビルはそれなりに古さは有りましたが
フロントには若い方ばかりで気持ちよく対応して頂けましたので
第一印象が良かったです
無料の食事で注文をつけるのに気が引けますが
できれば、ホットコーヒーをおいしく頂きたいと思いました
ドリップして10分もしない内に、もう香りもなくおいしくなくなります。
せっかく出して頂いているのに、もったいないな。と、思いました。熟考頂いて、ぜひ、おいしいコーヒーをお願い致します。

2011年10月
岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月17日 19:13:52

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まずまずご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。ご指摘いただきました事項については早速検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月03日 10:06:11

値段なりの品質です。
朝夕食事付、大浴場など非常にリーズナブル。

岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月06日 01:00:04

また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事や大浴場など、ご満足いただけたようで非常に嬉しく思っております。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年09月30日 10:30:17

食事の際、汁なしの味噌汁が出てきたが、どこで入れるか説明されず、サーバーがあったので入れたらお茶が出てきて飲めなくなった。仕方なく席に着くと、端の方に味噌汁一人一杯とかかれたサーバーがあった。

岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月06日 01:04:51

また、ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
味噌汁の件に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
レストランの係員には、お客様に分かりやすくご説明できるよう教育してまいります。

投稿者さん 2011年09月22日 23:54:31

ブラウン管TVが置いてありびっくりしました。地デジチューナーで受信しているのか画面が全体に上に伸びているためすごい違和感があった。台風の予報円が楕円でした。
トイレはウォシュレットが付いていますが水が出ませんでした。
部屋の窓は結露なのか雨漏りなのか分かりませんがびっしょり濡れていました。
夕食は食べてませんが、朝食はメニューが昔からずっと同じです。少しは日替わりな物も用意して欲しいです。

岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月27日 10:14:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
数々のご指摘大変申し訳ございません。今後点検、整備を強化して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりおまちしております。

【シングル4【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年09月20日 10:40:15

この値段で この内容ならまずまず ただエレベーターの臭い 気になりました。

岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月27日 10:18:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当日はエレベータの中に何らかの臭いがこもっており、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速消臭剤の設置を致しました。
今後更に快適にお客様にお過ごし頂けますよう取り組んでいきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月20日 07:14:22

今回は出張の際に利用させていただきました。連休とも重なっていたので駅前のユニバーサルホテルさんに電話をした時にはもう空室なしとのことでした。その際にこちらの連絡先を教えていただきましたがこちらはオンラインで予約をしました。当日は予定していたチェックインの時間を過ぎてしまったのですが、フロントの方はきもちよく対応してくださいました。お部屋は普通でしたが、綺麗にされていました。お値段もお手頃なので申し分ないです。食事は利用しませんでした。フロントの方は丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月27日 10:18:58

この度は、ユニバーサルチェーンをご利用頂き誠に有難うございました。
また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またご出張の機会がございましたら、岡山、山陰地区のユニバーサルホテルチェーンを今後ともご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2011年09月12日 09:14:50

シャワートイレが故障していたようで使用できませんでした。

岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年09月13日 17:06:24

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
また貴重なご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。日頃よりチェック致してはおりますが、チェック後作動しなくなる場合もあり、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はチェック機能を強化し対応致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】