いしゐ旅館 クチコミ・感想・情報

いしゐ旅館のクチコミ・お客さまの声

シェル1さんの いしゐ旅館 のクチコミ

シェル1さん [30代/男性] 2012年10月29日 16:02:58

紅葉が色づき始める少し前に宿泊しました。
彼女の母親が還暦を迎えたお祝いで利用をさせていただきましたが、古いながらも趣があり清潔感溢れ、部屋にある小物等にも小さな気配りがあり、ゆっくり静かな時間を過ごすことができました。
また、夕飯、朝食共に豪華で美味しく非常に満足です。安い旅館とかだと、生ぬるい刺身だったり、すっかり冷めた天ぷらだったりしますが、こちらの料理はどれもほぼ出来たてです。それに加えてご飯がきのこの炊き込みご飯だったのはとてもうれしかったです。
お風呂も広く、貸切で楽しむことが出来、何度も温泉を堪能してしまいました。
近隣の観光施設においても四季それぞれにあった楽しみ方があるようなので、ぜひまた季節をかえて利用したいと思います。

あえて改善点を言うならば、入り口の看板表記をわかりやすくしてほしいです。利用した日は、看板まわりにツタの葉が茂っていたので、わかり辛く見つけるのに苦労しました(苦笑)

今後も継続して良い雰囲気作り、サービスの提供に期待しています。

2012年10月
いしゐ旅館 2012年11月04日 13:34:01

ご利用有難うございます。
また、ご投稿有難うございます。
看板のツタは取りました(申し訳ありませんでした)
道路沿いなので、近くまでいらっしゃいましたら、お電話頂ければ旅館前でお待ちしております。これからも、より良いサービスが提供できるように頑張ります。

還暦のお祝いでご利用頂いたのですね。
おめでとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~2食付き~】

Hauoli-Yさんの いしゐ旅館 のクチコミ

Hauoli-Yさん [40代/女性] 2012年08月16日 20:41:12

こちらには皆さんのクチコミを信じて予約しました。評判通り良かったです。チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、身軽に観光できました。箱根湯本行のバス停(大平台)は道路を挟んで真向いで便利でした。建物は古く感じられますが掃除が細部まできちんとされていて床もピカピカでとても気持ち良かったです!部屋のトイレは新しいウォシュレットでした。あとは部屋に冷蔵庫があればほんと私にとってカンペキはなまるなお宿です。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~素泊まり~】

投稿者さん 2012年08月01日 01:14:45

7/28に友人と宿泊しました。
大平台の駅から近く、チェックインしたあとも気軽に登山鉄道に乗って出かけられるので、
とても便利でした。
旅館じたいは、年季の入った感じではありましたが、トイレ付きの部屋を予約していましたが、トイレや洗面所は真新しい使い勝手の良いタイプだし、お部屋も掃除が行き届いていて、とても快適でした。

お風呂は、大きめのお風呂とこじんまりしたお風呂、それに野天風呂ですが、すべて貸切状態にできるので、安心して入浴出来ました。
室内のお風呂は、若干古めかしい感じもありましたが、ここもちゃんと掃除が行き届いているし、何よりも泉質がとてもいい(と思いました)
露天風呂に行くまでの外階段は若干怖かったけど、夜風にあたりながら入る温泉は、ホントに気持ちよかったー。

そして、肝心の料理は、他の皆さんのクチコミどおり、ホントに美味しい!!
素材も良いのでしょうけど、一つ一つ丁寧に作った優しさを感じました。

‥と、とても満足な中、ただひとつ残念なことが。。
それは、大広間で食事をするのですが、そこにどう見ても不倫カップル(チラっと聞こえた会話から父娘や年の離れた夫婦とは思えず)が浴衣で食事をしていたこと。友人同士や小さい子供がいる家族連れが食事をしている中で、ちょっと異質でした。(これは旅館のせいではないですけどね)

それ以外は、満足でしたので、また泊まってみたいです!

2012年07月

投稿者さん 2012年05月04日 21:30:21

5月3日に4世代旅行で2部屋利用しました。
ゴールデンウィークなのに、とてもリーズナブルな値段で泊まれました。
子供(1歳)がいる私達の部屋は、1Fの離れだったため、隣の部屋の客に気を使うこともなく、とても過ごしやすかったです。
建物も部屋も新しくはないですが、ちゃんと掃除されていて汚い印象は全くありません。また、部屋に着いていたトイレはキレイ(清潔)でよかったです。
食事は2食付きプランでしたが、夕食も朝食もおいしかったです。
ボリュームもあり、野菜料理も刺身も肉も・・・どれもおいしくて皆ご飯をおかわりし、本当にお腹いっぱいになりました。
温泉は全部で3つあり、全6部屋なのでそれほど待つことなく入れることが多かったです。(3回中1回だけ待ちました。)
家族で貸し切りに出来、時間制限もないので、子供を連れて家族で入浴できます。
他の方に迷惑をかけることもなく、温泉につかれて大満足です。
少し残念だったのは場所がわかりにくかったこと、部屋についている洗面所が水しか出なかったこと、部屋に冷蔵庫がなかったことでしょうか。
冬場に顔を洗うときは辛いと思います。
それでも、料金・対応(電話含む)・部屋・トイレ・風呂・食事の内容を考えると大満足です。
機会があれば、またぜひ利用したいと思います。
良い旅館に出会いました。

2012年05月
いしゐ旅館 2012年05月21日 14:57:39

当旅館のご利用、誠にありがとうございました。
参考にさせていただきます。

togm1971さんの いしゐ旅館 のクチコミ

togm1971さん [40代/男性] 2011年10月11日 13:13:51

日、月で一泊させていただきました。
歩き回って疲れたところで、箱根登山鉄道の大平台駅から直ぐという立地はとても良く、散策ムードをそのままで、くつろげる宿へ到着できたという感じです。
部屋はトイレ・洗面台付きを選ばせていただき、2人で8畳はとても広く、ゆったりと使えました。
風呂は、露天と内風呂で共に貸し切りができ、他のお客さんを気にすることなく夫婦で疲れを癒すことができましたし、料理も品数、味共に申し分ありませんでした。
機会があれば、また訪れたい旅館です。

2011年10月

投稿者さん 2023年01月10日 20:28:49

ゆっくり思う存分、温泉を堪能できて良かったです!

投稿者さん 2022年11月21日 12:19:34

駅からも駐車場からも近くてとても便利でした。
旅館内はとても衛生的で綺麗でした。
お部屋に簡易金庫がありませんでした。
総合的にとても快適に泊まれてまた来たいなと思いました。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~朝食付き~】<春・夏・得>

投稿者さん 2021年05月04日 15:12:48

露天風呂に入ってたら人が入ってきて怖かったです。

おもてなしは良かったです。

投稿者さん 2020年02月25日 00:35:52

車で行きました。観光しやすい立地です。
旅館は清潔感があって綺麗でした。お部屋もとても広くて嬉しくなりました。ウォシュレット付きトイレも綺麗でよかったですが、公衆便所みたいな臭いが少しするのが気になりました。
内風呂は小さいのと大きいのがあり、大きい方に入りました。貸切でくつろげました。露天風呂に入りたかったのですが入りたいときに他の人が使用中で結局入れませんでした。わざわざ見に行くのも大変なので予約制にしてもらえるとありがたいなと思いました。
お風呂のシャンプーとリンスは確かマシェリで、リンスインシャンプーではなかったので髪がキシキシにならず済みました。ドライヤーの風量が弱すぎるのは残念でしたが、化粧水も乳液もあってジルスチュアートのヘアオイルも使えたので最高でした!
お食事は食事専用のお座敷に行って他の人と少し間をあけて食べる形式。見た瞬間豪華すぎてテンションあがります。お肉、魚、小鉢など品数盛りだくさん。全部美味しかったです。白ご飯もたくさんお代わりできて、まぁまぁ大食いの私でも満腹になりました。朝ごはんも和食で美味しかったです。絶対に食事付きプランにされるのをお勧めします。
女将さんはとてもフレンドリーでした。事前に連れの誕生日祝いに何かできるか電話で相談しましたが、そういうサービスはやっていないとのことでしたが、リーズナブルに大変満足できる旅館に泊まれてよかったです。また来たいと思えました。

大平台駅から徒歩3分!!【~2食付き~あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪】

投稿者さん 2017年05月11日 12:13:26

GWに宿泊させて頂きました。
食事は朝、夕共に大変美味しく
品数も多く、一品一品が優しいお味で作り手の気持ちが伝わってきます。朝食のだし巻き卵が最高です。お風呂は体の芯から温まり、丁度いい湯加減43度くらいかな~3つの貸切風呂は全部制覇しました。
ちょっと残念なのが、部屋の貴重品入れと冷蔵庫がないことだけです。部屋、廊下などゴミが一つもなく、古しいながらに掃除が行き届いていて廊下ピカピカで艶があります。
また箱根に行く際は泊まりたいですね。ありがとうございました。

【和室 8畳(トイレ付き)】

マサキ@福岡さんの いしゐ旅館 のクチコミ

マサキ@福岡さん [30代/男性] 2016年10月11日 10:14:22

初めての箱根でした。
私は九州出身で行きなれた別府・湯布院との比較評価になりますので
読まれる方は参考にされてください。

宿に到着して。
接客は笑顔で素敵でしたが、とにかく早口で急いでいます。
また、荷物をお持ちします の言葉も無く疑問を感じました。
⇒持ってもらう気は無いのですが。あれれ?って思いました。

夕飯。
料理は少なく鮮度に関しても満足ではありませんでした。
お肉は美味しかったのですが、エビの鮮度がNGでした。
白飯も少しベチャってました。
なんでしょう、全体的には残念な感じです。

お風呂。
内風呂2、露天1で全て家族風呂。開いてたら入ってくれシステム。
まあ気楽でいいっちゃいいけど、この宿は夕飯の時間が18時と決まってるので
お風呂の時間が重なっちゃって、結構待つ場合があると感じました。

肝心の泉質ですが、主張しない感じです。
臭いも少なく、とろみもありません。物足りなく感じる人もいるでしょう。
まあでも、この泉質が箱根なのでしょう。

まあ、トイレが男女共同だったり書けばもっと出てくるのですが
なんにしても、箱根で一人14,000円の価格帯ならこんなものなのでしょう。
別府・湯布院だと、一人7,000~8,000円レベルだと思います。

感覚的にですが、別府・湯布院と同じサービスを受けたいのなら
二倍は出す必要がありそうですね。

【【ワケ有り】トイレ共同のため2名様時お安い価格★和室6畳】

投稿者さん 2016年08月08日 17:14:09

予定時間より早く到着したにもかかわらず、感じ良く迎えてくださいました。駐車スペースが旅館の前で坂道なのと交通量が多い道沿いなので、出来るだけ電車を利用した方が良さそうです。
建物は古いですが、清潔でアメニティーも揃っていますし、食事は大変おいしくいただきました。
源泉が熱いようで、お風呂の温度調整に時間がかかり、なかなかはいれませんでした。最初に温度を確認してから身体を洗い始めるといいかもしれません。

【【道路近くの部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

投稿者さん 2016年03月13日 22:39:45

全6部屋で3つの風呂がすべて貸切というシステムは、同伴者だけでゆっくり入れてとても嬉しいですね。 もう少し遅くまで入れるともっと嬉しいかも。
到着時間を早くできそうだったので、電話で素泊まり予約を食事つきに変更していただきましたが、品数も多くとても美味しい食事でした。
ただ、宿泊した日の夜に同伴者が体調を崩してしまい、せっかくの朝食を手つかずで残してしまって申し訳ありませんでした。
またいつか、万全の体調で泊りに行きたいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月13日 23:49:11

駅から歩いてすぐの立地で、確かに道路から近いのですが正直騒音は気になりませんでした。
今回の部屋は広いながらも簡素で泊まるだけという印象でしたが、料理と金額を考えれば十分ではないでしょうか。多くを求める方は別ですが。
お風呂は全て予約無しの貸しきりで、落ち着いて入ることができます。
シャンプーとコンディショナーがあり、拘りがなければ持参不要かと。
何といっても、天候に恵まれた事もあり、屋根のない屋上露天風呂からの星空にはとても満足しました。
従業員の方の愛想も良かったです。

2016年01月
【【道路近くの部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

でく佐藤さんの いしゐ旅館 のクチコミ

でく佐藤さん [50代/男性] 2016年01月06日 14:12:04

平成28年1月2日から1宿しました。
第92回箱根駅伝の応援のために利用させていただきました。
旅館の立地は1号線沿いで玄関を出て10m前進のみですぐ応援できました。
地元青年団の応援太鼓も響き渡り臨場感のある応援ができました。
駐車場は旅館裏にあり使い勝手がよかったです。
夕食・朝食とも個室で、献立・料理の量ともに家族3人に満足しております。
また、来年の応援時にも利用したいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2014年10月14日 11:08:24

家庭的な雰囲気で気負わずとても落ち着いてのんびりできました。少人数しか宿泊客がいないのもゆったりできた理由でした! お料理、お風呂、お部屋のきれいさしかり宿泊費を抑えて日中遊びまくろうといっていた私達には完璧すぎるくらいのお宿でした!なんせ他が高いし、、1ヶ月前に予約なんてほとんどいないのかもって思う混みようだったので、、

お風呂は2つ内湯、1つ別建物の屋上の野天風呂。どれも空いていれば好きな時に貸切制。これすごいよかった!内湯1回、野天は夜、朝2回入りましたが、お客さん少ないから行きたい時空いてたし、外風呂が最高でしたー!!こじんまりとしているものの誰にも邪魔されない感じが!!
唯一、本当に唯一なんですがお風呂内のシャンプーが、、リンスインシャンプーで、、髪の毛ガビガビ。。
お風呂外のコスメ系はいろんなもの用意してあっただけに残念でした。。それだけかな^^;

気になったのはそれくらいで、お部屋も広いしなにより家にいるかのような安心感ーのんびりできました^^ごはんも値段の割に申し分なく、ごはんがすすんでお腹がはちきれそうなくらいでした^^

本当にまったりゆっくりしたい方や、夜はしっかり休みたい方にはこういうお宿のほうがコスパ高い気がします!
お宿にいる時間や夜なんて一瞬なので、、いしゐ旅館さんみたく不快に感じる所がなくて、総合的にいい気分で次の日スタートできればとっても満足できるんだなーと実感した素敵なお宿でした^^♪

2014年10月

投稿者さん 2014年10月02日 22:31:34

先日、嫁と2人で宿泊しました。いろいろとお気遣い頂き家庭的な宿でした。部屋は竹の間だったと思います。角部屋です。朝起きると窓内側の障子に朝日を受けて木の影が映る様子は美しく感じました。ただ、夜寝る際に、道路に面しているため車の音が気になりました。食事は家庭的な料理でおいしくいただきました。その際、周りの食事の様子が目に入ってしまい気にして落ち着きませんでした。声は仕方ないですが、せめて衝立があると落ち着いて食事することができます。

2014年09月

heichan617さんの いしゐ旅館 のクチコミ

heichan617さん [50代/男性] 2014年05月26日 14:04:29

口コミどうり、食事は最高でした。建物は古いもの、手入れ、清掃もいきとどいており、
満足いたしました。箱根でこの価格、内容はCP抜群です。
また、ご利用させていただきます。

2014年05月

投稿者さん 2013年03月02日 22:08:15

2月という時期だったため
部屋がなかなか暖まらず、ガスファンヒーターでもあれば
良いのになと思いました。
(エアコンだと、足元が暖まらないので)

食事は、評判通りとても美味しかったです。
色んな種類のものがあり、
なによりお米が美味しくて、驚きました。

お風呂が貸し切りに出来るのは
とても良いと思います。

何度かブレーカーが落ちてしまい
入浴中は、さすがに驚いてしまいました。

笑い話でしたが、高齢者の方の場合ですと
事故にも繋がりますので
改善した方が良いかなと。

スタッフの女性の方がとても親切にして下さって
気持ち良く過ごすことが出来ました。

2013年02月
いしゐ旅館 2013年05月16日 13:30:45

遅くなり申し訳ありません。

ご宿泊ありがとうございました。

ブレーカーが落ちた事、大変申し訳ございませんでした。

ぜひ、またお越しくださいませ。

【【道路近の部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

koshiannさんの いしゐ旅館 のクチコミ

koshiannさん [40代/女性] 2012年12月16日 12:49:03

食事が最高でした。また行きたいです。

2012年12月
いしゐ旅館 2013年01月30日 12:32:52

ご宿泊有難うございました。

又のお越しをお待ちしております。