いしゐ旅館 クチコミ・感想・情報

いしゐ旅館のクチコミ・お客さまの声

モンテクリストの瞳さんの いしゐ旅館 のクチコミ

モンテクリストの瞳さん [50代/男性] 2012年11月25日 12:42:39

親子水入らずの旅行でしたが、綺麗に改装されたお部屋と盛りだくさんの美味しい食事にとても満足しています。また、朝は早めの出発でしたが、食事時間に配慮して頂き感謝しています。
建物は古いですが、美しく生けられたお花やお香など、女将さんのセンスと細やかな心遣いが感じられました。
また、次回も利用させて頂きます。お世話になりました。

2012年11月
いしゐ旅館 2012年12月04日 19:24:14

ご宿泊、 ご投稿有難うございました。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~2食付き~】

投稿者さん 2012年11月05日 15:51:52

3日に一泊させていただきました。お食事も美味しく、対応も良くてリーズナブルなお宿でした。ただ、あいにく満室だったようで?お風呂が使いづらく…結局露天風呂は入れませんでした。もう少し入浴時間を伸ばしていただけるといいなぁ~なんて。しかし全体的に満足な良いお宿でした。ありがとうございました。

2012年11月
いしゐ旅館 2012年11月15日 13:50:20

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。
お風呂が使いづらく、露天風呂にも入れなかったとの事。
大変申し訳ございませんでした。
皆様にご利用いただける様に、ご理解とご協力をお願いしております。
本格的に寒くなってまいりましたが、またのご利用をお待ちしております。

【【ワケ有り】バストイレ共同のため2名様時お安い価格★和室6畳】

投稿者さん 2012年10月30日 16:03:48

二食付き一泊のプランで宿泊しました。
レビューの通りかなり良かったと思います!
旅館の方の応対がよく、愛想も良かったので好印象でした。
明るい雰囲気、親しみやすい接客で旅館の良さを引き立てているように感じます。

旅館は外から見ると古い建物のように感じましたが、入ってみると掃除も行き届いており、
全体的に清潔感溢れていて綺麗でした。
トイレなど部分的に改装してあり、気持ちよく使えました。

部屋は8畳で、二人で泊まるには充分すぎる広さです。
掃除もきちんと行き届いており、ゆったりとくつろげました。
冷蔵庫がないのが少し不便でしたがそれ以外は問題ありませんでした。

風呂は三種類あり、全部貸切で入れます。
部屋数が少ないのもあってか、貸切で入れないということはありませんでした。
屋上露天風呂も貸切で、綺麗な夜空を見れるので最高です!

料理は夕食、朝食と頂きましたがとても美味しかったです。
特に夕食が豪華で二人でびっくりしてました。
種類がとても豊富だったのでどれから食べるか迷いました(笑)
量というより種類がいっぱいだったので、女性には少し多く感じるかも?
夕食の時に少し気になった点は、飲み物は電話(内線)で頼んでくださいと
言われたのですが、飲み物のメニューがなく、種類の説明も無かったので困りました。
飲み物の種類の説明をして欲しかったかな、と思います。

旅館の場所は登山鉄道の大平台駅から徒歩3分程でアクセスには困りません。
大平台からは箱根湯本にもすぐ行けますし、強羅方面に向かうこともできるので非常に便利でした。

他の方も書いてましたが、駅から旅館までの間に個人商店が二件あるので、
チェックイン前に買い物を済ませておくといいと思います。

全体的に気持よく利用できました。
今度箱根に来るときはまたここに泊まりたいと思います(^^)

2012年10月
いしゐ旅館 2012年11月04日 13:16:26

ご宿泊有難うございました。
また、口コミのご投稿有難うございます。
私どもも、より良いサービスを提供していきたいと思います。
改善すべき所は、できる限り改善したいと思いますので、お気づきの点がございましたらドシドシご投稿ください。お待ちしております。

【和室 8畳(トイレ付き)】

シェル1さんの いしゐ旅館 のクチコミ

シェル1さん [30代/男性] 2012年10月29日 16:02:58

紅葉が色づき始める少し前に宿泊しました。
彼女の母親が還暦を迎えたお祝いで利用をさせていただきましたが、古いながらも趣があり清潔感溢れ、部屋にある小物等にも小さな気配りがあり、ゆっくり静かな時間を過ごすことができました。
また、夕飯、朝食共に豪華で美味しく非常に満足です。安い旅館とかだと、生ぬるい刺身だったり、すっかり冷めた天ぷらだったりしますが、こちらの料理はどれもほぼ出来たてです。それに加えてご飯がきのこの炊き込みご飯だったのはとてもうれしかったです。
お風呂も広く、貸切で楽しむことが出来、何度も温泉を堪能してしまいました。
近隣の観光施設においても四季それぞれにあった楽しみ方があるようなので、ぜひまた季節をかえて利用したいと思います。

あえて改善点を言うならば、入り口の看板表記をわかりやすくしてほしいです。利用した日は、看板まわりにツタの葉が茂っていたので、わかり辛く見つけるのに苦労しました(苦笑)

今後も継続して良い雰囲気作り、サービスの提供に期待しています。

2012年10月
いしゐ旅館 2012年11月04日 13:34:01

ご利用有難うございます。
また、ご投稿有難うございます。
看板のツタは取りました(申し訳ありませんでした)
道路沿いなので、近くまでいらっしゃいましたら、お電話頂ければ旅館前でお待ちしております。これからも、より良いサービスが提供できるように頑張ります。

還暦のお祝いでご利用頂いたのですね。
おめでとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月06日 09:33:32

くちこみのとうりでした。ひなびた風情が好感をえました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月26日 22:20:53

大平台はこじんまりとしていましたが、バス停と駅近くで、箱根を一周してきた後に戻ってきて、お手軽に泊まるには良いと思いました。旅館の外は国道で、歩道もなく道が狭いので、小さいお子さんをお連れの方は、駅からの徒歩の道は車にお気を付けください。
旅館はシンプルながらも、近年内装を改装されたようで、トイレもきれいで、お花の生けた感じ等も、感じがよかったです。
お食事は豪華で新鮮で、味も目移りするほど多彩で、おひつのご飯も美味しくて、癒されました。この旅館のセールポイントだと思います。
お風呂も3つすべて家族風呂で、家族連れにはぴったりでした。子供用の浴衣もお借り出来て、子供達も大変喜んでました。お世話になりました。

Hauoli-Yさんの いしゐ旅館 のクチコミ

Hauoli-Yさん [40代/女性] 2012年08月16日 20:41:12

こちらには皆さんのクチコミを信じて予約しました。評判通り良かったです。チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、身軽に観光できました。箱根湯本行のバス停(大平台)は道路を挟んで真向いで便利でした。建物は古く感じられますが掃除が細部まできちんとされていて床もピカピカでとても気持ち良かったです!部屋のトイレは新しいウォシュレットでした。あとは部屋に冷蔵庫があればほんと私にとってカンペキはなまるなお宿です。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~素泊まり~】

投稿者さん 2012年08月01日 01:14:45

7/28に友人と宿泊しました。
大平台の駅から近く、チェックインしたあとも気軽に登山鉄道に乗って出かけられるので、
とても便利でした。
旅館じたいは、年季の入った感じではありましたが、トイレ付きの部屋を予約していましたが、トイレや洗面所は真新しい使い勝手の良いタイプだし、お部屋も掃除が行き届いていて、とても快適でした。

お風呂は、大きめのお風呂とこじんまりしたお風呂、それに野天風呂ですが、すべて貸切状態にできるので、安心して入浴出来ました。
室内のお風呂は、若干古めかしい感じもありましたが、ここもちゃんと掃除が行き届いているし、何よりも泉質がとてもいい(と思いました)
露天風呂に行くまでの外階段は若干怖かったけど、夜風にあたりながら入る温泉は、ホントに気持ちよかったー。

そして、肝心の料理は、他の皆さんのクチコミどおり、ホントに美味しい!!
素材も良いのでしょうけど、一つ一つ丁寧に作った優しさを感じました。

‥と、とても満足な中、ただひとつ残念なことが。。
それは、大広間で食事をするのですが、そこにどう見ても不倫カップル(チラっと聞こえた会話から父娘や年の離れた夫婦とは思えず)が浴衣で食事をしていたこと。友人同士や小さい子供がいる家族連れが食事をしている中で、ちょっと異質でした。(これは旅館のせいではないですけどね)

それ以外は、満足でしたので、また泊まってみたいです!

2012年07月

投稿者さん 2012年07月02日 16:23:23

施設全体は古い印象を受けますが、
部屋はリフォームされていて、大変キレイでした。
廊下や階段、玄関などは、おばあちゃん家にいるような感じ。
古いものと新しいものがマッチしていて、居心地よいです。
豪華ではありませんが、生花が飾ってあり、お香の香りが心地よい。

サービスは、大型旅館でありがちな、過度なサービスでなく、
最低限で、嫌味のないサービス。

料理は丁寧な調理で、おいしかったです。
やさしい味で、私と同行者は大変気に入りました。
量は多くないですが、成人男性でも十分。
朝食も細かいところに工夫があり、大変おいしかったです。

お風呂はせっかく3種類あるので、3度全種類入りました。
なんせ、全て貸し切り(家族単位)なので、ゆっくり入れました。
内風呂2種類は4人家族くらいなら十分な大きさ。
露天風呂は「屋上温泉」ww ワイルドでした!

一点だけ。
二人で宿泊だったのですが、歯ブラシが一つのみ。

他のクチコミでも書かれていますが、
キレイすぎる施設、便利すぎる施設、豪華すぎる料理、過度なサービスに慣れ、
それを求める方にはオススメしませんし、利用して欲しくないです。
宿泊代金に対しての変満度は間違いなく「満足」です。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月08日 14:49:10

GW後半の日程にもかかわらず4月の時点でも予約できたお宿だったので、正直期待しないで利用しましたが、とてもいいお宿でした。
昔ながらの旅館という趣で古民家などが好きな私は落ち着けました。部分的に改装したのでしょうか、私が止まったお部屋はとてもキレイでした。

食事は野菜、魚、お肉を使ったバランスのいい献立でおいしかったですし、量もちょうどよかった!いつも旅先ではたくさん出すぎて食べきれないことが多いので、食べきれる量なのは気分的にもよかったです。

お風呂は内湯が貸し切りにできるようになっていて、入るときには中から鍵をかけるだけで予約などもいりませんでした。(「使用中」などの掛札があるといいかもしれません)お湯が少し熱めでした。
露天風呂は玄関からでてヨコの建物の屋上にあり、ここも扉の内側から鍵をかけて「使用中」の掛札をかけるだけでした。露天風呂は晴れた夜には星がよく見えて爽快です。ちょうどスーパームーンとよばれる月が綺麗な時期で最高でした!

気になったところは、部屋の名前がどこにも記してなかったので夕食時にどの席に座ればよいか少し戸惑いました。鍵に部屋の名前や番号がわかるものをつけていただいたほうがいいと思います。
その他接客など特に問題はなかったと思います。丁寧なおもてなしの心が伝わってきました。

また箱根方面に行くことがあったら利用したいお宿です。

2012年05月
いしゐ旅館 2012年05月21日 14:42:17

当旅館をご利用頂き、有難うございました。また、貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2012年05月04日 21:30:21

5月3日に4世代旅行で2部屋利用しました。
ゴールデンウィークなのに、とてもリーズナブルな値段で泊まれました。
子供(1歳)がいる私達の部屋は、1Fの離れだったため、隣の部屋の客に気を使うこともなく、とても過ごしやすかったです。
建物も部屋も新しくはないですが、ちゃんと掃除されていて汚い印象は全くありません。また、部屋に着いていたトイレはキレイ(清潔)でよかったです。
食事は2食付きプランでしたが、夕食も朝食もおいしかったです。
ボリュームもあり、野菜料理も刺身も肉も・・・どれもおいしくて皆ご飯をおかわりし、本当にお腹いっぱいになりました。
温泉は全部で3つあり、全6部屋なのでそれほど待つことなく入れることが多かったです。(3回中1回だけ待ちました。)
家族で貸し切りに出来、時間制限もないので、子供を連れて家族で入浴できます。
他の方に迷惑をかけることもなく、温泉につかれて大満足です。
少し残念だったのは場所がわかりにくかったこと、部屋についている洗面所が水しか出なかったこと、部屋に冷蔵庫がなかったことでしょうか。
冬場に顔を洗うときは辛いと思います。
それでも、料金・対応(電話含む)・部屋・トイレ・風呂・食事の内容を考えると大満足です。
機会があれば、またぜひ利用したいと思います。
良い旅館に出会いました。

2012年05月
いしゐ旅館 2012年05月21日 14:57:39

当旅館のご利用、誠にありがとうございました。
参考にさせていただきます。

投稿者さん 2012年03月26日 14:02:53

夕食時のメニューがすごく豪華で、想像以上でした!
味もすごくおいしく、いい思い出になりました。

旅館から歩いて1分くらいのところに個人商店があり、おやつやお酒も買えましたので便利でした。大平台駅からも徒歩2~3分なのですごく移動が楽でした。

お風呂は予約制ではありませんが内風呂2つと露店風呂1つが貸切で使えるので、他人とはいらずに済む点もとてもよかったです。

【【道路近の部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

投稿者さん 2012年01月02日 15:19:31

私達夫婦と息子夫婦に孫のふた家族で宿泊しました。箱根で大晦日の宿泊所を探して最後に見つけた(空いていた)のがいしい旅館でした。値段もお正月なのに18000円弱で、あまり期待していませんでしたが予想より良かったです。宿は古いが小綺麗で掃除が行き届き、トイレも新しく気持ちが良かったです。食事も個室にして頂きゆっくり気兼ねなく取れました。 ただ、大晦日なのに年越し蕎麦が出なくてガッカリしましたが、食事内容は多過ぎず少な過ぎず丁度良くバランスもとれて綺麗で美味しく頂きした。有り難うございました。お風呂が10時半で終りが残念でしたがせめて12時位にならないでしょうか?あと部屋に小さい冷蔵庫が有ればなあと思いましたが…まあ近くに酒屋もコンビニも有るし許される範囲でしょう。機会が有れば、また宜しくお願いします。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月31日 12:33:47

小ぢんまりとして、落ち着いた雰囲気でした。
廊下はお香の香りが漂って 各所にお花も生けられていて
細かいところにも気を使ってもらっている気がしました。
お食事もとても美味しかったです(食べきれず残してしまって申し訳ありません)。
たまご焼き 絶品でした。

2011年10月

togm1971さんの いしゐ旅館 のクチコミ

togm1971さん [40代/男性] 2011年10月11日 13:13:51

日、月で一泊させていただきました。
歩き回って疲れたところで、箱根登山鉄道の大平台駅から直ぐという立地はとても良く、散策ムードをそのままで、くつろげる宿へ到着できたという感じです。
部屋はトイレ・洗面台付きを選ばせていただき、2人で8畳はとても広く、ゆったりと使えました。
風呂は、露天と内風呂で共に貸し切りができ、他のお客さんを気にすることなく夫婦で疲れを癒すことができましたし、料理も品数、味共に申し分ありませんでした。
機会があれば、また訪れたい旅館です。

2011年10月
【和室 8畳(トイレ付き)】

ちびアメさんの いしゐ旅館 のクチコミ

ちびアメさん [40代/男性] 2011年08月12日 17:16:09

クチコミがなかったので、正直心配しましたが、結論から言えばとてもよい御宿でした。
大平台という箱根でも小さめな温泉街ですので、にぎわったところではありませんが、こじんまりした宿が並ぶ静かな良いところでした。一度宿の前を通りすぎてしいまいましたが、実は街道沿いだったので昼間なら車でもわかりやすいかもしれません。
予想通り建物は年を重ねた感じでしたが、最近リフォームされたようで、古さが気になるような事はありませんでした。部屋にも新設のトイレがあり、子供連れにはとても助かりました。部屋の位置も談話室のとなりでしたので、隣室への気兼ねもなく過ごせました。
風呂は、鍵を掛けて入るので家族やグループには良いと思いますが、逆に使用中だと待つのが嫌な方には不便かもしれませんね。泉質はとてもよかったですよ。屋上の露天風呂は先客がいたので行きませんでした。
大きな施設ではないですし、街中なので景観や静かさを楽しみたい場合は不向きかも知れません。でも、宿の方がとても親切で温かく接して下さり、小さい子供をぞろぞろ連れた客としては恐縮するほどでした。食事も別室の個室で寛げました。

朝食
【和室】