いしゐ旅館 クチコミ・感想・情報

いしゐ旅館のクチコミ・お客さまの声

こめ33さんの いしゐ旅館 のクチコミ

こめ33さん [30代/男性] 2012年12月03日 19:35:57

他の口コミでほとんど悪い評判がなく、だいぶ期待して行きましたが
期待を裏切りませんでした。やはり一番は、評判の食事。
お肉も刺身も野菜もご飯もとにかくみんな美味しかったです。
一品一品は少量で、品数が多いのでいろいろな味が楽しめました。
貸切露天に入りたかったけど、寒すぎたので内湯の2つの貸切風呂に入りました。
どちらも鍵をかけて入れるので安心です。
部屋はちゃんと綺麗に掃除されていて、布団は重かったですが
暖房もよく効いて快適に過ごすことが出来ました。
おトイレもウォシュレット付きで、綺麗でした。
この宿を選んで本当に良かったと思います。
またいつか絶対に泊まりたい宿です。

2012年12月
いしゐ旅館 2012年12月04日 19:44:20

ご宿泊、ご投稿有難うございました。

朝晩は、かなり冷え込むようになりました。
暖かくなってからでも、ぜひまたお越しくださいませ。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~2食付き~】

投稿者さん 2012年10月30日 16:03:48

二食付き一泊のプランで宿泊しました。
レビューの通りかなり良かったと思います!
旅館の方の応対がよく、愛想も良かったので好印象でした。
明るい雰囲気、親しみやすい接客で旅館の良さを引き立てているように感じます。

旅館は外から見ると古い建物のように感じましたが、入ってみると掃除も行き届いており、
全体的に清潔感溢れていて綺麗でした。
トイレなど部分的に改装してあり、気持ちよく使えました。

部屋は8畳で、二人で泊まるには充分すぎる広さです。
掃除もきちんと行き届いており、ゆったりとくつろげました。
冷蔵庫がないのが少し不便でしたがそれ以外は問題ありませんでした。

風呂は三種類あり、全部貸切で入れます。
部屋数が少ないのもあってか、貸切で入れないということはありませんでした。
屋上露天風呂も貸切で、綺麗な夜空を見れるので最高です!

料理は夕食、朝食と頂きましたがとても美味しかったです。
特に夕食が豪華で二人でびっくりしてました。
種類がとても豊富だったのでどれから食べるか迷いました(笑)
量というより種類がいっぱいだったので、女性には少し多く感じるかも?
夕食の時に少し気になった点は、飲み物は電話(内線)で頼んでくださいと
言われたのですが、飲み物のメニューがなく、種類の説明も無かったので困りました。
飲み物の種類の説明をして欲しかったかな、と思います。

旅館の場所は登山鉄道の大平台駅から徒歩3分程でアクセスには困りません。
大平台からは箱根湯本にもすぐ行けますし、強羅方面に向かうこともできるので非常に便利でした。

他の方も書いてましたが、駅から旅館までの間に個人商店が二件あるので、
チェックイン前に買い物を済ませておくといいと思います。

全体的に気持よく利用できました。
今度箱根に来るときはまたここに泊まりたいと思います(^^)

2012年10月
いしゐ旅館 2012年11月04日 13:16:26

ご宿泊有難うございました。
また、口コミのご投稿有難うございます。
私どもも、より良いサービスを提供していきたいと思います。
改善すべき所は、できる限り改善したいと思いますので、お気づきの点がございましたらドシドシご投稿ください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月06日 09:33:32

くちこみのとうりでした。ひなびた風情が好感をえました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月26日 22:20:53

大平台はこじんまりとしていましたが、バス停と駅近くで、箱根を一周してきた後に戻ってきて、お手軽に泊まるには良いと思いました。旅館の外は国道で、歩道もなく道が狭いので、小さいお子さんをお連れの方は、駅からの徒歩の道は車にお気を付けください。
旅館はシンプルながらも、近年内装を改装されたようで、トイレもきれいで、お花の生けた感じ等も、感じがよかったです。
お食事は豪華で新鮮で、味も目移りするほど多彩で、おひつのご飯も美味しくて、癒されました。この旅館のセールポイントだと思います。
お風呂も3つすべて家族風呂で、家族連れにはぴったりでした。子供用の浴衣もお借り出来て、子供達も大変喜んでました。お世話になりました。

投稿者さん 2012年07月02日 16:23:23

施設全体は古い印象を受けますが、
部屋はリフォームされていて、大変キレイでした。
廊下や階段、玄関などは、おばあちゃん家にいるような感じ。
古いものと新しいものがマッチしていて、居心地よいです。
豪華ではありませんが、生花が飾ってあり、お香の香りが心地よい。

サービスは、大型旅館でありがちな、過度なサービスでなく、
最低限で、嫌味のないサービス。

料理は丁寧な調理で、おいしかったです。
やさしい味で、私と同行者は大変気に入りました。
量は多くないですが、成人男性でも十分。
朝食も細かいところに工夫があり、大変おいしかったです。

お風呂はせっかく3種類あるので、3度全種類入りました。
なんせ、全て貸し切り(家族単位)なので、ゆっくり入れました。
内風呂2種類は4人家族くらいなら十分な大きさ。
露天風呂は「屋上温泉」ww ワイルドでした!

一点だけ。
二人で宿泊だったのですが、歯ブラシが一つのみ。

他のクチコミでも書かれていますが、
キレイすぎる施設、便利すぎる施設、豪華すぎる料理、過度なサービスに慣れ、
それを求める方にはオススメしませんし、利用して欲しくないです。
宿泊代金に対しての変満度は間違いなく「満足」です。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月08日 14:49:10

GW後半の日程にもかかわらず4月の時点でも予約できたお宿だったので、正直期待しないで利用しましたが、とてもいいお宿でした。
昔ながらの旅館という趣で古民家などが好きな私は落ち着けました。部分的に改装したのでしょうか、私が止まったお部屋はとてもキレイでした。

食事は野菜、魚、お肉を使ったバランスのいい献立でおいしかったですし、量もちょうどよかった!いつも旅先ではたくさん出すぎて食べきれないことが多いので、食べきれる量なのは気分的にもよかったです。

お風呂は内湯が貸し切りにできるようになっていて、入るときには中から鍵をかけるだけで予約などもいりませんでした。(「使用中」などの掛札があるといいかもしれません)お湯が少し熱めでした。
露天風呂は玄関からでてヨコの建物の屋上にあり、ここも扉の内側から鍵をかけて「使用中」の掛札をかけるだけでした。露天風呂は晴れた夜には星がよく見えて爽快です。ちょうどスーパームーンとよばれる月が綺麗な時期で最高でした!

気になったところは、部屋の名前がどこにも記してなかったので夕食時にどの席に座ればよいか少し戸惑いました。鍵に部屋の名前や番号がわかるものをつけていただいたほうがいいと思います。
その他接客など特に問題はなかったと思います。丁寧なおもてなしの心が伝わってきました。

また箱根方面に行くことがあったら利用したいお宿です。

2012年05月
いしゐ旅館 2012年05月21日 14:42:17

当旅館をご利用頂き、有難うございました。また、貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2012年03月26日 14:02:53

夕食時のメニューがすごく豪華で、想像以上でした!
味もすごくおいしく、いい思い出になりました。

旅館から歩いて1分くらいのところに個人商店があり、おやつやお酒も買えましたので便利でした。大平台駅からも徒歩2~3分なのですごく移動が楽でした。

お風呂は予約制ではありませんが内風呂2つと露店風呂1つが貸切で使えるので、他人とはいらずに済む点もとてもよかったです。

【【道路近の部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

投稿者さん 2011年10月31日 12:33:47

小ぢんまりとして、落ち着いた雰囲気でした。
廊下はお香の香りが漂って 各所にお花も生けられていて
細かいところにも気を使ってもらっている気がしました。
お食事もとても美味しかったです(食べきれず残してしまって申し訳ありません)。
たまご焼き 絶品でした。

2011年10月
【【ワケ有り】バストイレ共同のため2名様時お安い価格★和室6畳】

ちびアメさんの いしゐ旅館 のクチコミ

ちびアメさん [40代/男性] 2011年08月12日 17:16:09

クチコミがなかったので、正直心配しましたが、結論から言えばとてもよい御宿でした。
大平台という箱根でも小さめな温泉街ですので、にぎわったところではありませんが、こじんまりした宿が並ぶ静かな良いところでした。一度宿の前を通りすぎてしいまいましたが、実は街道沿いだったので昼間なら車でもわかりやすいかもしれません。
予想通り建物は年を重ねた感じでしたが、最近リフォームされたようで、古さが気になるような事はありませんでした。部屋にも新設のトイレがあり、子供連れにはとても助かりました。部屋の位置も談話室のとなりでしたので、隣室への気兼ねもなく過ごせました。
風呂は、鍵を掛けて入るので家族やグループには良いと思いますが、逆に使用中だと待つのが嫌な方には不便かもしれませんね。泉質はとてもよかったですよ。屋上の露天風呂は先客がいたので行きませんでした。
大きな施設ではないですし、街中なので景観や静かさを楽しみたい場合は不向きかも知れません。でも、宿の方がとても親切で温かく接して下さり、小さい子供をぞろぞろ連れた客としては恐縮するほどでした。食事も別室の個室で寛げました。

朝食
【和室】

投稿者さん 2019年02月11日 15:30:36

外観はレトロで戸惑いました。しかし、おかみさんの気さくな対応にすぐ馴染んでしまいました。古いけど掃除が行き届き廊下もピカピカ。共同トイレは男女一緒ですがウォシュレットついているようです。お風呂は鍵をかければ貸切状態。時間をわきまえて入れば問題ないかなと思います。
食事も一品一品とても美味しかったです。また行きたいです。

大平台駅から徒歩3分!!【~2食付き~あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪】

harumi62さんの いしゐ旅館 のクチコミ

harumi62さん [30代/女性] 2016年11月18日 21:27:47

友達と二人で利用しました。

部屋、お料理は満足です。部屋は古いけれど清潔感があり広く、お料理は量もあり、小鉢がどれもおいしかったです。

ただ、露天風呂へ行くのに内風呂で体を洗ってからという流れがめんどくさいです。
内風呂で髪体を洗い、拭いて着替えてまた露天で脱いでという…
でも気持ちのいい露天風呂なのでめんどくさくても入ったほうがいいです。
もう少し丁寧に説明してくれればいいなと思いました。言い方次第です。

全体的にいい宿でした。また利用したいです。

【和室 8畳(トイレ付き)】

AHOスープさんの いしゐ旅館 のクチコミ

AHOスープさん [40代/女性] 2013年08月13日 22:28:35

評価がよかったため期待し過ぎだったのと、自身が接客業経験者のため若干辛口の感想になるかもしれません。
事前に2度ほど電話を入れましたが、おかみさん?らしき方の電話の応対にはかなり不安になり当日をむかえました。ですが、別の方はあたたかい応対をしてくれたのでほっとしました。
お風呂は内風呂の大きい方を利用しましたが、3台あるシャワーのうち、まともに使えるのは1台だけで、そちらも途中で完全な水になり、浴槽の湯を汲んで使うことに。(5分ほどでまた湯が出ましたが)そしてビックリするほど湯の温度が高く、水を足したり水を浴びたりしながら、何とか10秒ほど体をつけることができました。お風呂自体は清潔で気持ちのいいものでした。湯が熱すぎたこともシャワーから水しか出なかったことも子どもと大騒ぎしながら入った思い出のお風呂になりました。
お部屋もとても清潔でした。トイレもきれいで、テレビも薄型。リクライニングチェアもあり、家族が気に入っていました。
また、食事は夕食朝食ともにすばらしく、たいへんおいしくいただきました。しかし、おいしかった旨をおかみさん?に伝えてもそっけない対応で、こちらの感謝の気持ちを受け止めてほしかったのに、ちょっと残念な気分になりました。
サービスは過剰ではなく、且つ足りるものだったと思います。でもまた利用することはないでしょう。

投稿者さん 2013年05月07日 22:28:42

古い建物ですが、よく掃除され清潔で居心地の良い宿でした。お風呂も貸し切り風呂が3箇所有り、入りたい時に気持ち良く入浴でき満足です。
食事も品数が多く美味しかったです。
ただ、スキヤキの割り下用の簡易コンロが着席時に火が入っており、グツグツ煮えていました。急かされるようにスキヤキから箸を付け、お腹いっぱいになってしまいました。
お酒を頂きながら、ゆっくり食事を頂こうと思っていましたので残念です。

2013年05月
いしゐ旅館 2013年05月16日 14:12:28

ご宿泊、ありがとうございました。

スキヤキの簡易コンロの火を早く入れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に気持ち良くご利用頂く為、直ぐに改善いたします。

投稿者さん 2012年01月02日 15:19:31

私達夫婦と息子夫婦に孫のふた家族で宿泊しました。箱根で大晦日の宿泊所を探して最後に見つけた(空いていた)のがいしい旅館でした。値段もお正月なのに18000円弱で、あまり期待していませんでしたが予想より良かったです。宿は古いが小綺麗で掃除が行き届き、トイレも新しく気持ちが良かったです。食事も個室にして頂きゆっくり気兼ねなく取れました。 ただ、大晦日なのに年越し蕎麦が出なくてガッカリしましたが、食事内容は多過ぎず少な過ぎず丁度良くバランスもとれて綺麗で美味しく頂きした。有り難うございました。お風呂が10時半で終りが残念でしたがせめて12時位にならないでしょうか?あと部屋に小さい冷蔵庫が有ればなあと思いましたが…まあ近くに酒屋もコンビニも有るし許される範囲でしょう。機会が有れば、また宜しくお願いします。

2011年12月

投稿者さん 2020年11月16日 18:48:53

朝食時に布団を片付けて頂きましたがその際、お茶セットも片付けられました。チェックアウトするまでは片付け無いでほしい。また、朝食にあじの干物がありましたが、冷えており残念でした。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~朝食付き~】<春・夏・得>

投稿者さん 2017年12月03日 10:31:19

女将のクレーム対応能力の無さに呆れています。

予約トラブルで食事込みで予約したのが、素泊まりと言われて一悶着ありました。その件に関してはほぼ全てこちらの希望通りにしてもらえたので納得しています。
良かった点
・出迎えの方は感じが良く、非常に丁寧でした。トラブルについて何度も謝罪を受けました。
・ご飯の出汁系の食事は美味しかったです。

評価を下げたのは以下の三点です。
・女将からトラブルについて一切謝罪がなかったこと。
→女将がパソコンを持ってきて、予約画面のここに食事なしと書いてある!楽天トラベルに確認して!と言われ、楽天トラベルへ電話しました。旅館側のミスを確認して伝えたところ最終的に出迎えの方一人で謝り続けて心苦しかったです。
ご飯の際に女将に会いましたが、一切謝罪はありませんでした。
また、向こうのミスだということがわかっても、こちらに食事代を請求してきて驚きました。

・部屋にゴキブリが出たこと
→出迎えの方がすぐに退治してくれましたが…ウーンと思います。

・食事について、他の客と差をつけたこと。
→夕食は個室でいただいたのでわかりませんが、朝食がこちらは目玉焼きに対して、他の方はだし巻き卵+刺身?がありました。急遽食事を用意したから、他の客と違う内容と事前に言っていただければまだ納得できましたが、事前の告知なく差をつけられたことに不満があります。

その他の評価
風呂
内風呂二つ、露天一つで空いていたら入っていいというものです。貸切で入れますが、異性の入ったお湯のときもあるので苦手な方は注意が必要です。
内風呂付近にドライヤーやアメニティがありました。

食事
他の評価で言うほど美味しいとは思いませんでした。夕食の出汁しゃぶは美味しかったです。ご飯はべちゃっとしていました。
だし巻き卵が大人気のようですが、出してもらえませんでした。

ゴキブリが出ましたが、全体的には古いなりに、清潔に保たれています。

常連客が多いようなので、やっていけるのでしょうが…少なくとも私は二度と行きません。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~素泊まり~】
【【ワケ有り】トイレ共同のため2名様時お安い価格★和室6畳】