いしゐ旅館 クチコミ・感想・情報

いしゐ旅館のクチコミ・お客さまの声

mmminamさんの いしゐ旅館 のクチコミ

mmminamさん [20代/女性] 2017年11月19日 17:34:14

朝食付にしましたがとても美味しかったです!
たまたま個室になることができ、周りを気にせず頂くことが出来ました♪
温泉も完全に貸切なので非常に良かったです。露天は温泉ではなかったようですが、星空が綺麗に見えてくつろぐことが出来ました!
接客も大満足です。
また機会があれば訪れたい旅館です。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~朝食付き~】<冬得>
【【ワケ有り】トイレ共同のため2名様時お安い価格★和室6畳】

投稿者さん 2017年01月03日 21:37:23

箱根駅伝を見るには最高の立地です。すぐ目の前が国1で、玄関から20秒で応援できます。お風呂も3つあり、いずれも貸し切りで使用となります。先の人がいつ出るのかわからないため、何回か見に行きました。予約簿があると良いのですが。惜しむらくは、古い旅館のため、上室の足音がどんどんと、かなりうるさかったことです。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~素泊まり~】
【和室 8畳(トイレ付き)】

てらりん0925さんの いしゐ旅館 のクチコミ

てらりん0925さん [20代/女性] 2014年07月22日 20:54:32

こじんまりした旅館で、おばあちゃんの家に帰ってきたみたいな、アットホームな旅館でとても好きな旅館でした。
館内は清潔で仲居さんも親切な方でした。
こんな良い旅館で素泊まりではなく料理も頂きたかったです。
一つ残念なのは、内湯で入浴中シャワーが出なくなったことです。
それ以外は大変満足でまた行きたいと思う旅館でした。
ありがとうございました!

2014年07月

投稿者さん 2019年04月30日 10:31:50

4/27に宿泊しました。食事が美味しく部屋も掃除が行きど退いていて気持ちよかったです。また行きたいと思います。

大平台駅から徒歩3分!!【~2食付き~あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪】

投稿者さん 2018年04月16日 17:45:25

おかみさん一人で切り盛りされているようなアットホームな宿でした。
食事も優しい味付けで大変美味しく、お部屋も広くて綺麗でした。大平台駅のすぐ近くでバス停が目の前にあり、便利です。
お風呂は内風呂が2つ、露天風呂が一つで、グループごと貸切でした。ただ時間で区切っていないので、他のお客さんに長々と入られるとあまりゆっくりできません。時間は6:30~22:00で利用できます。
昔ながらの旅館という感じでとてもゆったりできました。ありがとうございました。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~2食付き~】

harumi62さんの いしゐ旅館 のクチコミ

harumi62さん [30代/女性] 2016年11月18日 21:27:47

友達と二人で利用しました。

部屋、お料理は満足です。部屋は古いけれど清潔感があり広く、お料理は量もあり、小鉢がどれもおいしかったです。

ただ、露天風呂へ行くのに内風呂で体を洗ってからという流れがめんどくさいです。
内風呂で髪体を洗い、拭いて着替えてまた露天で脱いでという…
でも気持ちのいい露天風呂なのでめんどくさくても入ったほうがいいです。
もう少し丁寧に説明してくれればいいなと思いました。言い方次第です。

全体的にいい宿でした。また利用したいです。

投稿者さん 2016年08月08日 17:14:09

予定時間より早く到着したにもかかわらず、感じ良く迎えてくださいました。駐車スペースが旅館の前で坂道なのと交通量が多い道沿いなので、出来るだけ電車を利用した方が良さそうです。
建物は古いですが、清潔でアメニティーも揃っていますし、食事は大変おいしくいただきました。
源泉が熱いようで、お風呂の温度調整に時間がかかり、なかなかはいれませんでした。最初に温度を確認してから身体を洗い始めるといいかもしれません。

【【道路近くの部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

投稿者さん 2013年06月10日 23:04:32

みなさんの口コミどおりとてもきれいに掃除が行き届き気持ちのよいお宿で、
宿に着くと、丁寧にお風呂や館内について説明をしてくださいました。

野天風呂、内風呂もとてもきれいで、貸切で利用でき大満足です。
野天風呂からは星空も楽しむことができました!
内風呂にはシャンプーなどもあり、ちょっとした洗面台にアメニティーも
そろっていたので安心です。

食事もとってもおいしかったです。
すき焼き・お刺身・茶碗蒸し・焼き物・煮物等など
どれも美味しく、ちょうどよい量で完食することができました☆
デザートに出たグレープルーツのゼリーは絶品^^*

騒音ですが、、
道路近くの部屋だったので、やはり夜中に走り屋?が爆音を響かせていました。
静かなところでないと眠れない方にはちょっとつらいかもしれませんが
うるさいのは一時的だったので許容範囲でした。

とてもよいお宿に泊まることができ、楽しい箱根旅となりました。

2013年06月
【【道路近の部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

投稿者さん 2013年03月02日 22:08:15

2月という時期だったため
部屋がなかなか暖まらず、ガスファンヒーターでもあれば
良いのになと思いました。
(エアコンだと、足元が暖まらないので)

食事は、評判通りとても美味しかったです。
色んな種類のものがあり、
なによりお米が美味しくて、驚きました。

お風呂が貸し切りに出来るのは
とても良いと思います。

何度かブレーカーが落ちてしまい
入浴中は、さすがに驚いてしまいました。

笑い話でしたが、高齢者の方の場合ですと
事故にも繋がりますので
改善した方が良いかなと。

スタッフの女性の方がとても親切にして下さって
気持ち良く過ごすことが出来ました。

2013年02月
いしゐ旅館 2013年05月16日 13:30:45

遅くなり申し訳ありません。

ご宿泊ありがとうございました。

ブレーカーが落ちた事、大変申し訳ございませんでした。

ぜひ、またお越しくださいませ。

【【道路近の部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

投稿者さん 2012年09月06日 09:33:32

くちこみのとうりでした。ひなびた風情が好感をえました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月26日 22:20:53

大平台はこじんまりとしていましたが、バス停と駅近くで、箱根を一周してきた後に戻ってきて、お手軽に泊まるには良いと思いました。旅館の外は国道で、歩道もなく道が狭いので、小さいお子さんをお連れの方は、駅からの徒歩の道は車にお気を付けください。
旅館はシンプルながらも、近年内装を改装されたようで、トイレもきれいで、お花の生けた感じ等も、感じがよかったです。
お食事は豪華で新鮮で、味も目移りするほど多彩で、おひつのご飯も美味しくて、癒されました。この旅館のセールポイントだと思います。
お風呂も3つすべて家族風呂で、家族連れにはぴったりでした。子供用の浴衣もお借り出来て、子供達も大変喜んでました。お世話になりました。

Hauoli-Yさんの いしゐ旅館 のクチコミ

Hauoli-Yさん [40代/女性] 2012年08月16日 20:41:12

こちらには皆さんのクチコミを信じて予約しました。評判通り良かったです。チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、身軽に観光できました。箱根湯本行のバス停(大平台)は道路を挟んで真向いで便利でした。建物は古く感じられますが掃除が細部まできちんとされていて床もピカピカでとても気持ち良かったです!部屋のトイレは新しいウォシュレットでした。あとは部屋に冷蔵庫があればほんと私にとってカンペキはなまるなお宿です。

投稿者さん 2012年05月08日 14:49:10

GW後半の日程にもかかわらず4月の時点でも予約できたお宿だったので、正直期待しないで利用しましたが、とてもいいお宿でした。
昔ながらの旅館という趣で古民家などが好きな私は落ち着けました。部分的に改装したのでしょうか、私が止まったお部屋はとてもキレイでした。

食事は野菜、魚、お肉を使ったバランスのいい献立でおいしかったですし、量もちょうどよかった!いつも旅先ではたくさん出すぎて食べきれないことが多いので、食べきれる量なのは気分的にもよかったです。

お風呂は内湯が貸し切りにできるようになっていて、入るときには中から鍵をかけるだけで予約などもいりませんでした。(「使用中」などの掛札があるといいかもしれません)お湯が少し熱めでした。
露天風呂は玄関からでてヨコの建物の屋上にあり、ここも扉の内側から鍵をかけて「使用中」の掛札をかけるだけでした。露天風呂は晴れた夜には星がよく見えて爽快です。ちょうどスーパームーンとよばれる月が綺麗な時期で最高でした!

気になったところは、部屋の名前がどこにも記してなかったので夕食時にどの席に座ればよいか少し戸惑いました。鍵に部屋の名前や番号がわかるものをつけていただいたほうがいいと思います。
その他接客など特に問題はなかったと思います。丁寧なおもてなしの心が伝わってきました。

また箱根方面に行くことがあったら利用したいお宿です。

2012年05月
いしゐ旅館 2012年05月21日 14:42:17

当旅館をご利用頂き、有難うございました。また、貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2012年01月02日 15:19:31

私達夫婦と息子夫婦に孫のふた家族で宿泊しました。箱根で大晦日の宿泊所を探して最後に見つけた(空いていた)のがいしい旅館でした。値段もお正月なのに18000円弱で、あまり期待していませんでしたが予想より良かったです。宿は古いが小綺麗で掃除が行き届き、トイレも新しく気持ちが良かったです。食事も個室にして頂きゆっくり気兼ねなく取れました。 ただ、大晦日なのに年越し蕎麦が出なくてガッカリしましたが、食事内容は多過ぎず少な過ぎず丁度良くバランスもとれて綺麗で美味しく頂きした。有り難うございました。お風呂が10時半で終りが残念でしたがせめて12時位にならないでしょうか?あと部屋に小さい冷蔵庫が有ればなあと思いましたが…まあ近くに酒屋もコンビニも有るし許される範囲でしょう。機会が有れば、また宜しくお願いします。

2011年12月
【和室 8畳(トイレ付き)】

ちびアメさんの いしゐ旅館 のクチコミ

ちびアメさん [40代/男性] 2011年08月12日 17:16:09

クチコミがなかったので、正直心配しましたが、結論から言えばとてもよい御宿でした。
大平台という箱根でも小さめな温泉街ですので、にぎわったところではありませんが、こじんまりした宿が並ぶ静かな良いところでした。一度宿の前を通りすぎてしいまいましたが、実は街道沿いだったので昼間なら車でもわかりやすいかもしれません。
予想通り建物は年を重ねた感じでしたが、最近リフォームされたようで、古さが気になるような事はありませんでした。部屋にも新設のトイレがあり、子供連れにはとても助かりました。部屋の位置も談話室のとなりでしたので、隣室への気兼ねもなく過ごせました。
風呂は、鍵を掛けて入るので家族やグループには良いと思いますが、逆に使用中だと待つのが嫌な方には不便かもしれませんね。泉質はとてもよかったですよ。屋上の露天風呂は先客がいたので行きませんでした。
大きな施設ではないですし、街中なので景観や静かさを楽しみたい場合は不向きかも知れません。でも、宿の方がとても親切で温かく接して下さり、小さい子供をぞろぞろ連れた客としては恐縮するほどでした。食事も別室の個室で寛げました。

朝食
【和室】

投稿者さん 2022年11月21日 12:19:34

駅からも駐車場からも近くてとても便利でした。
旅館内はとても衛生的で綺麗でした。
お部屋に簡易金庫がありませんでした。
総合的にとても快適に泊まれてまた来たいなと思いました。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~朝食付き~】<春・夏・得>

投稿者さん 2019年02月12日 18:13:50

食事内容がすごくてビックリしました。
魚類が苦手な者がいるのを伝えておけばよかったですね、残してしまい申し訳ありませんでした。
あまりにも寒くて露天風呂を断念しましたが、内風呂にゆっくり入らせて頂きました。
掛け流しかどうか確認し忘れましたが、冷えた身体が芯から温まりました。
残念だったのは、部屋の洗面台でお湯が出なかったこと。
宿の方に声を掛ければ良かったのですが、朝、顔を洗う時だけお湯が必要でしたので連絡せずそのまま使いました。

投稿者さん 2019年02月11日 15:30:36

外観はレトロで戸惑いました。しかし、おかみさんの気さくな対応にすぐ馴染んでしまいました。古いけど掃除が行き届き廊下もピカピカ。共同トイレは男女一緒ですがウォシュレットついているようです。お風呂は鍵をかければ貸切状態。時間をわきまえて入れば問題ないかなと思います。
食事も一品一品とても美味しかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2016年01月13日 23:49:11

駅から歩いてすぐの立地で、確かに道路から近いのですが正直騒音は気になりませんでした。
今回の部屋は広いながらも簡素で泊まるだけという印象でしたが、料理と金額を考えれば十分ではないでしょうか。多くを求める方は別ですが。
お風呂は全て予約無しの貸しきりで、落ち着いて入ることができます。
シャンプーとコンディショナーがあり、拘りがなければ持参不要かと。
何といっても、天候に恵まれた事もあり、屋根のない屋上露天風呂からの星空にはとても満足しました。
従業員の方の愛想も良かったです。

2016年01月
【【道路近くの部屋・少し騒音のため割安】和室14畳】

AHOスープさんの いしゐ旅館 のクチコミ

AHOスープさん [40代/女性] 2013年08月13日 22:28:35

評価がよかったため期待し過ぎだったのと、自身が接客業経験者のため若干辛口の感想になるかもしれません。
事前に2度ほど電話を入れましたが、おかみさん?らしき方の電話の応対にはかなり不安になり当日をむかえました。ですが、別の方はあたたかい応対をしてくれたのでほっとしました。
お風呂は内風呂の大きい方を利用しましたが、3台あるシャワーのうち、まともに使えるのは1台だけで、そちらも途中で完全な水になり、浴槽の湯を汲んで使うことに。(5分ほどでまた湯が出ましたが)そしてビックリするほど湯の温度が高く、水を足したり水を浴びたりしながら、何とか10秒ほど体をつけることができました。お風呂自体は清潔で気持ちのいいものでした。湯が熱すぎたこともシャワーから水しか出なかったことも子どもと大騒ぎしながら入った思い出のお風呂になりました。
お部屋もとても清潔でした。トイレもきれいで、テレビも薄型。リクライニングチェアもあり、家族が気に入っていました。
また、食事は夕食朝食ともにすばらしく、たいへんおいしくいただきました。しかし、おいしかった旨をおかみさん?に伝えてもそっけない対応で、こちらの感謝の気持ちを受け止めてほしかったのに、ちょっと残念な気分になりました。
サービスは過剰ではなく、且つ足りるものだったと思います。でもまた利用することはないでしょう。