いしゐ旅館 クチコミ・感想・情報

いしゐ旅館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年01月10日 20:28:49

ゆっくり思う存分、温泉を堪能できて良かったです!

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~素泊まり~】

kenken09260729さんの いしゐ旅館 のクチコミ

kenken09260729さん [40代/男性] 2022年03月22日 16:55:50

掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
料理も美味しく、布団もふかふか、優しい女将さん、アメニティも充実していました。
敢えて言うならば、露天風呂を予約制にしてくださると使いやすいかな。行って先客アリはがっかりなので。
不満はそれくらいで、友人に薦められるお宿です。また行きたいです。

【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~朝食付き~】<春・夏・得>

投稿者さん 2022年03月20日 08:48:19

お出迎えから、お見送りまで、おかみさんがとても丁寧に対応してくださいました。

温泉は貸切で入ることができ、嫁と二人で入浴しました。
お風呂は数種類あり、屋上露天風呂もありるので、とても良さそうです。
あいにく曇り+寒かったので、屋上露店風呂は止めましたが、
天気がよく暖かい日だと、星を眺めながらゆっくり楽しむこともできそうです!

客間の数が限られており、おそらくそんなにお客さまがいるわけではないので、
静かにすごずこともできそうです。

朝食付きのプランでしたが、朝食がとても豪勢で、個室で落ち着いて食べられました。
日当たりもよく、のんびり食事ができました。

本当に素敵なおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 00:35:52

車で行きました。観光しやすい立地です。
旅館は清潔感があって綺麗でした。お部屋もとても広くて嬉しくなりました。ウォシュレット付きトイレも綺麗でよかったですが、公衆便所みたいな臭いが少しするのが気になりました。
内風呂は小さいのと大きいのがあり、大きい方に入りました。貸切でくつろげました。露天風呂に入りたかったのですが入りたいときに他の人が使用中で結局入れませんでした。わざわざ見に行くのも大変なので予約制にしてもらえるとありがたいなと思いました。
お風呂のシャンプーとリンスは確かマシェリで、リンスインシャンプーではなかったので髪がキシキシにならず済みました。ドライヤーの風量が弱すぎるのは残念でしたが、化粧水も乳液もあってジルスチュアートのヘアオイルも使えたので最高でした!
お食事は食事専用のお座敷に行って他の人と少し間をあけて食べる形式。見た瞬間豪華すぎてテンションあがります。お肉、魚、小鉢など品数盛りだくさん。全部美味しかったです。白ご飯もたくさんお代わりできて、まぁまぁ大食いの私でも満腹になりました。朝ごはんも和食で美味しかったです。絶対に食事付きプランにされるのをお勧めします。
女将さんはとてもフレンドリーでした。事前に連れの誕生日祝いに何かできるか電話で相談しましたが、そういうサービスはやっていないとのことでしたが、リーズナブルに大変満足できる旅館に泊まれてよかったです。また来たいと思えました。

大平台駅から徒歩3分!!【~2食付き~あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪】

taka07110921さんの いしゐ旅館 のクチコミ

taka07110921さん [30代/男性] 2020年01月10日 14:02:50

とてもよかったです。
建物は昭和の香りを残しつつ、部屋やトイレなどはとてもきれいでした。
お風呂は3つあり、すべて貸し切りタイプ。当日は宿泊が2組のみだったそうで好きな時間に好きなだけ入れました。
夕食、朝食ともに内容も味も申し分なし。甲殻類アレルギーが1人いることを事前にお伝えしたらちゃんと1人分は甲殻類以外のものに変えてくださいました。心遣いに感謝します。
食べるところも個室で落ち着いて食べられ、とてもおいしかったです。
女将さんも優しく、丁寧でとても気分が良かったです。

箱根登山鉄道が動いていない現状で箱根湯本駅から出ているバス停が宿の目の前で楽でした。
今回はふっこう割を使わせてもらいましたがまた行きたいと思いました。

【和室 8畳(トイレ付き)】

たいぞーん17さんの いしゐ旅館 のクチコミ

たいぞーん17さん [20代/男性] 2018年07月17日 06:15:46

おかみさんが暖かく迎えてくれる素晴らしい宿でした。
ご飯のおかずはどれも美味しく
、種類も豊富でした。
ただ、量が多くて食べ切れませんでしたが。。笑
お風呂は貸切の内風呂が2つと露天風呂が1つあります。
露天風呂は入らなかったですが、2つの内風呂はどちらも綺麗でした。
お風呂の温度が熱いので管理するのが少し大変でしたが、それも含めて良いお風呂でした。
宿の中は、田舎のおばあちゃん家にいるような懐かしい感じです。
トイレは共同のトイレでしたがとてもきれいだったので、特に対抗もなく使えました。
また、箱根へ行く際はぜひ泊まりたい宿です。

2018年07月
【あたたかな御もてなしと温泉をお楽しみください♪~2食付き~】

投稿者さん 2017年05月07日 11:53:42

お風呂から食事、全て思ってた通りで大変満足のいくゆったりとした旅となりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月28日 20:00:51

細かなとこまで行き届いてます。建物は昔ながらの温泉宿ですが、掃除等行き届いていますし、食事も美味しくいただけました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月06日 17:40:04

夕食、朝食ともにおいしくて文句なしでした! 旅館も趣がある建物で、ゆっくりすることができました。ただ1点、部屋にドライヤーが無かったのが残念。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月14日 22:17:41

本当にいいところでした。
サービスも満足し、会席料理も一品です。
航空便が早くて朝食を30分くらい前に用意してもらうことを要請して
本当に嬉しかったです。

箱根に行けば、再度訪れたいです。

投稿者さん 2016年09月19日 16:41:57

初めての利用でしたが、チェックイン時間より30分ほど早く着いたのにもかかわらず、笑顔で迎えてくださいました。
ご飯も美味しく、お部屋も綺麗でとても満足でした。
またぜひ、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2016年07月28日 21:58:59

初めての箱根でした。
チェックイン時に人がいなかったのでちょっと不安になりましたが旅館の方の感じもよく、お料理もおいしかったです。
露天風呂はかなり開放的ですね。
お湯は主張しすぎないタイプの温泉でしたのでいかにも温泉、といった硫黄臭とかが苦手な方にはぴったりだと思います。
朝は結構お湯が熱かったです。
近くにお酒屋さんがあるのでお酒も買えました。

【和室 8畳(トイレ付き)】

Qooベルさんの いしゐ旅館 のクチコミ

Qooベルさん [40代/女性] 2016年03月23日 09:41:01

3月20日に宿泊させて頂きました。予定より1時間早く3時に到着となりましたが、親切に対応して頂きました。どこかしら懐かしさのある宿で、お食事もお風呂も充分に堪能させて頂きました。朝の露天風呂、とても気持ち良かったです。

2016年03月
【【ワケ有り】トイレ共同のため2名様時お安い価格★和室6畳】

投稿者さん 2016年03月13日 22:39:45

全6部屋で3つの風呂がすべて貸切というシステムは、同伴者だけでゆっくり入れてとても嬉しいですね。 もう少し遅くまで入れるともっと嬉しいかも。
到着時間を早くできそうだったので、電話で素泊まり予約を食事つきに変更していただきましたが、品数も多くとても美味しい食事でした。
ただ、宿泊した日の夜に同伴者が体調を崩してしまい、せっかくの朝食を手つかずで残してしまって申し訳ありませんでした。
またいつか、万全の体調で泊りに行きたいと思います。

2016年03月
【和室 8畳(トイレ付き)】

でく佐藤さんの いしゐ旅館 のクチコミ

でく佐藤さん [50代/男性] 2016年01月06日 14:12:04

平成28年1月2日から1宿しました。
第92回箱根駅伝の応援のために利用させていただきました。
旅館の立地は1号線沿いで玄関を出て10m前進のみですぐ応援できました。
地元青年団の応援太鼓も響き渡り臨場感のある応援ができました。
駐車場は旅館裏にあり使い勝手がよかったです。
夕食・朝食とも個室で、献立・料理の量ともに家族3人に満足しております。
また、来年の応援時にも利用したいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月26日 13:32:25

お世話になった日に、同行した母の体調があまり良くなく、階段の昇り下などが困難だったところ、従業員の皆さんがいろいろと配慮してくださり、食事の際も足が悪く正座がしにくい状況に、椅子を用意してくださったり、翌朝の食事場所を変えて頂いたり、本当に助かりました。きめ細かい対応に母共々、とても感謝しております。ありがとうございました。母の体調が良くなりましたら、またお邪魔したいと思います。

heichan617さんの いしゐ旅館 のクチコミ

heichan617さん [50代/男性] 2015年11月06日 17:53:22

4回目の訪問となりました。
食事のクオリティー、適度なサービス、非常に心地よい宿です。

zodiacnashさんの いしゐ旅館 のクチコミ

zodiacnashさん [40代/男性] 2015年08月18日 06:18:28

お盆最終日に伺いました。
宿の方の感じも良かったです。
一番は、料理。夜ご飯の充実度はもちろん朝ごはんも大変満足しました。
また伺います。

NOS7891さんの いしゐ旅館 のクチコミ

NOS7891さん [40代/男性] 2015年01月08日 11:00:18

秋の行楽シーズン連休中の宿泊で、交通機関が大混雑でチェックインを大幅に遅れたにも関わらず、大変親切な対応をして頂き感動!!!お部屋も掃除が行き届いていて、とても綺麗!!!露天風呂は寒いので入りませんでしたが、内風呂は貸切で入れば身体はぽかぽかで、お湯も綺麗でした!!!朝早くにチェックアウトを急に決めて、朝食もお断りしましたが、用意して下さり、初めての箱根で、本当にこちらを選んで良かったとしみじみ感じました!!!宿の方も親切な方ばかりでした!!!また宿泊したいです!!!ありがとうございました!!!

2014年11月

投稿者さん 2015年01月03日 21:04:50

元旦の大雪大渋滞で宿に到着が深夜近くになったにも関わらず、女将さんは嫌な顔をせずにお料理、お風呂と用意して下さいました。お料理も質、量ともに最高でした。ほかの従業員さんもやさしくて、暖かなおもてなしもして頂きました。次に行く時はゆっくり出来るよう天気の良さそうな普段の日に、来たいです。笑。お世話になりました。ありがとうございます。

2015年01月