修善寺温泉 五葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月10日 16:01:56

とにかく全てがお洒落で異空間。
お客さんの事を第一に考えているのがすごく伝わってくる宿でした。
お風呂も食事も最高!
とてもいい思い出になりました。
また必ず利用したいです。

2012年09月
修善寺温泉 五葉館 2012年09月13日 17:20:58

この度は五葉館にお泊まり頂きまして誠に有り難う御座います。
お風呂やお食事を最高と言って頂けましてスタッフ一同感激しております。
良い思い出のお手伝いを少しでも出来ましたでしょうか。
是非また修善寺にお越し下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
女将 さとか

★祝!1周年★感謝の2,100円OFFセール♪9/1~10/31♪ [現金特価]【秋得】
【和室(7.5~8畳・寝具はダブルまたはツイン・禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年08月08日 15:36:14

5才・3才・0才(8か月)と3人のちびっこ連れで宿泊しました。
食事時にベビー麦茶を用意してくれていたり、お風呂でも赤ちゃん用に浮き輪を用意してくれていたり、気遣いに感激しました。
小さい子供連れだとどうしても周囲に気を使いますが、旅館の皆さん親切に接してくれ、またお風呂も貸し切りだったのでゆっくりくつろげました。
お風呂は大人にはちょうどよかったですが、子供には少し熱かったみたいです。ただ、洗い場も広々していたので楽しそうに遊んでいました。
教えていただいた萬城の滝で子供たちは川遊びも楽しみ、伊豆旅行を満喫しました。
食事・お風呂・部屋の清潔感、言うことありません。
またお世話になりたいと思います。

修善寺温泉 五葉館 2012年08月24日 23:33:01

この度は五葉館にお泊まり頂きまして誠に有り難う御座います。
小さいお子様とご一緒のご旅行はお父様やお母様にはかなり体力がいるものとなります。少しでもゆっくり、そして楽しんで頂ければとスタッフ一同心がけております。
温泉の源泉が約60度で大浴場自体は約41度にさせて頂いております。ご意見を参考にさせて頂きましてより多くのお客様に喜んで頂けますよう努力して参ります。
伊豆旅行を満喫して頂き、私共もとても嬉しく思っております。
そのお手伝いを少しでもさせて頂けました事感謝しております。
また是非お越し下さいませ。再び皆様にお会いできる日とお子様の健やかな成長を心より願っております。
女将 さとか

【1泊2食・基本Style】伊豆牛ステーキ満喫★”修善寺キュイジーヌ[現金特価]夏得★カップルお勧め
【特別室(14~16畳の和室・禁煙ルーム)】

rinrinrin2772さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

rinrinrin2772さん [40代/女性] 2012年07月17日 17:58:35

親子旅行で利用させていただきました。
遊び心のある宿で楽しく宿泊できました。
また、怪我の薬でもお世話になりました。

2012年07月
修善寺温泉 五葉館 2012年07月22日 15:42:23

この度は五葉館にお泊まり頂けまして誠に有り難う御座います。
楽しくお泊まり頂けたと言って頂けましてスタッフ一同感激しております。
お怪我の方良くなりましたでしょうか?薬が少しでもお役にたってくれた事を願っております。
この度は本当に有り難う御座いました。
女将 さとか

【当館人気】【1泊2食・基本Style】メインは“伊豆牛ステーキ”★修善寺キュイジーヌ プラン

投稿者さん 2012年07月12日 14:48:04

今回、妻の誕生日で宿泊させていただきました。気さくな御主人とカワイイ女将さん、美人のお姉さんに本当に丁寧に対応していただき感謝しております。内装も雰囲気もネットで見るより良かったです。久しぶりに熟睡できました。
食事は次回への期待をこめてあえて4にしましたが、美味しくて妻も喜んでいました。
また必ずうかがいます。

2012年07月
修善寺温泉 五葉館 2012年07月22日 15:31:21

この度は五葉館にお泊まり頂きまして誠に有り難う御座います。
館内やお食事を気に入って頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非お越し下さいませ。再びお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
女将 さとか

【夏得】【1泊2食・基本Style】メインは“伊豆牛ステーキ”★修善寺キュイジーヌ[現金特価]

投稿者さん 2012年06月28日 15:21:57

久し振りに彼との旅行で良い所を見つけちゃいました。
館内の雰囲気も、大きなお風呂を貸切でゆっくり入れるサービスも最高です。
食事も夕食、朝食とも手が込んでて、すごく美味しかったです。
特に伊豆牛は格別でした!
また絶対泊まりにいきたいです。

2012年06月
修善寺温泉 五葉館 2012年06月29日 18:39:17

この度は五葉館にお泊まり頂きまして誠に有り難う御座います。
そしてお褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同感激しております。
伊豆牛のステーキははたくさんのファンがいる人気の一品です。
気に入って頂けまして嬉しく思っております。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 20:18:24

GWに宿泊しました。お風呂もお部屋も清掃が行き届いており、お食事もたいへん美味しかったです。繁忙期にもかかわらず、スタッフの方々も笑顔を絶やさず温かいサービスをして頂いて快適な滞在でした。是非また来年も利用させていただきたいと思います。

2012年05月
修善寺温泉 五葉館 2012年05月12日 16:32:50

この度は五葉館にお泊り頂きまして誠に有り難う御座います。
快適な滞在だったと言って頂けましてスタッフ一同感激しております。
そして食事の方も美味しく召し上がって頂けまして本当に嬉しく思っております。
来年も是非お越し下さいませ。
再びお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月11日 18:45:22

4月7日に宿泊させて頂きました。とても丁寧な対応で旅の疲れもやわらぎました。
貸切の露天風呂も息子と気持ちよく、のんびり入ることができて最高でした。
館内は、落ち着いた雰囲気の中に輝きのある日本の美しさが、あちらこちらに
ちりばめられた様な、とても素敵な旅館です。(床に金魚がいっぱいいてました)
夕食のコースもとても美味しかったです。
長男が参加するロードレースの時間の関係で朝食が食べられなかったのが心残りなので
つぎはゆっくり泊まりにきます。ここに泊まって良かったです。

2012年04月
修善寺温泉 五葉館 2012年04月14日 15:06:40

この度は五葉館にお泊り頂きまして誠に有り難う御座います。
そして素敵な旅館と言って頂けましてスタッフ一同感激しております。
次回はぜひお兄様もご一緒にお越しくださいませ。ロードレースの大会のお話もぜひお聞きしたいです。
また皆様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
女将 さとか

★★4/7限定★★土曜が平日料金!謝恩キャンペーン★1泊2食 【春得】

投稿者さん 2012年03月28日 01:58:31

3月25日~26日に宿泊させて頂きました。
大変幸せな気持ちになり、心温まる思いがしました。

宿泊直前に「花を部屋に置いて欲しい!」という
勝手我がままにも応えて頂き、感激でした。
従業員スタッフの温かさを身にしみて感じる事が出来ました。
有難う御座いました。
宿泊前の要望を受け入れて頂いた事、嬉しく思います。

館内は本当に細かな拘りを感じ、旅館のポリシーを体感でき、
「こんな旅館があるるんだな~」としみじみ感じました。
上手く伝えられませんが、
「泊まればわかる!」と感じる小さな発見が多い旅館でした。

あの露天風呂を味わいたいので
また宿泊させて頂きたいと思います。

何より、オーナーさん女将さん従業員さんの皆さまの行き届いたサービスのおかげで、心から満足した時間を過ごせました。

次回、お邪魔するときは
夫婦となってお邪魔したいと思います。

五葉館の皆さま
心配り、有難う御座いました。

修善寺温泉 五葉館 2012年04月03日 18:24:51

この度は五葉館にお泊り頂きまして誠に有り難うございます。
彼女様にお花のプレゼントという素敵なサプライズのお手伝いをさせて頂けまして私共も嬉しく思っております。
そしてお泊り頂き幸せな気持ちになったというお言葉を頂きましてスタッフ一同感激しております。
ぜひまた五葉館に、そして露天風呂に入りに来てくださいませ。
再びお会い出来る日を心よりお待ち申しております。
女将 さとか

【春得】 【1泊朝食】おかわり自由の“温泉がゆ”朝食を愉しむ♪ 気ままな温泉旅プラン

えみ2837さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

えみ2837さん [20代/女性] 2012年02月11日 21:39:13

中に入ったとたん別世界でした。いままで見たこともないような雰囲気。部屋も広く遊び心もありました。食事は夜も朝もすべてがおいしかったですが、私には少し量が多く食べきれなかったのが残念です。温泉も素敵でしたが、貸切のため他のお客さんとの時間配分の都合で、食後すぐに入らないといけなかったのは、残念です。ゆったりと入りたかった!一長一短ですね。電車での旅行のためアクセスは悪かったです。

2012年01月
修善寺温泉 五葉館 2012年02月21日 09:48:20

この度は五葉館にお泊り頂きまして誠にありがとざいます。
当館はテレビのセットデザイナーの方に改装をお願いする際、どこにもない旅館を造りたいというのが初めの願いでした。
そしてお客様に別世界に来たみたいと感じて頂けて嬉しく思っております。
貸切温泉の時間の方急がせてしまいまして申し訳ございませんでした。
皆様にゆっくりとお入り頂ける様努力してまいります。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
女将 さとか

【1泊2食・基本Style】メインは“伊豆牛ステーキ”★こだわり伊豆食材、満喫プラン

よしよし033さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

よしよし033さん [20代/男性] 2011年10月16日 14:21:36

彼女と二人で泊まりました。
リニューアルとのことで、部屋がとても綺麗でした!
泊まった部屋には、アメニティでアロマオイルがおいてあった為、アロマの香りとマッサージチェアで彼女が爆睡(笑)
かなり、部屋でのんびりすることが出来ました。
食事も美味しかったです!!
次回は、他の部屋も利用してみたいと思います。

修善寺温泉 五葉館 2011年11月09日 17:22:19

先日は五葉館にお泊り頂き、まことにありがとうございます。
返事の方遅れてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
リニューアルをした館内・お部屋を気に入っていただけるお客様が多く、とても励みになります。リラックスして過ごせていただけたようで感激です。
お二人にとって素敵な思い出になっていてくれたら、これ以上に嬉しいことはございません。
現在は工事がすべて終了しており、さらにゆったりお過ごしいただける準備が整いました。
お部屋タイプは全部で8つあり、それぞれ違った
テーマでデザインしていますので、前回とはまた違う雰囲気で、きっとお楽しみいただけると思います。
また、お食事内容も仕入れ状況や季節に応じ、日々工夫を重ねて調理しています。
次回お越しいただく際にも「美味しい」とおっしゃっていただけるように、仕入れと調理方法に更にこだわっていこうと、決意を新たにしております。
この度は五葉館をお選び頂き本当にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
若女将 聡美

【秋得】★通常より2,000円OFF★1泊2食♪訳ありプレオープン特価プラン【10/15まで】
【和室(7.5~8畳)】

とき0409さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

とき0409さん [20代/男性] 2011年10月05日 22:01:04

ひさしぶりに行き以前とは違っていました。同じ部屋がなく各部屋がとても個性的です。
懐かしさを感じる反面斬新なところもあり窓際のベンチがうれしかったです。
トイレと洗面所がおしゃれでしたよ!
PCもありメールチェックができてよかったです。
食事は地元の食材を用いてとても美味しかった!中でも私は肉が苦手ですが伊豆牛肉は
とっても美味しかったです。
露天風呂もはいりましたよ!ベンチが近くにあるので話もできてゆっくりできました。
まだ工事中だったので、未完成のところが見れなかったのが残念です。
次回の時は別の部屋で楽しみたい!

修善寺温泉 五葉館 2011年10月06日 10:35:43

先日は五葉館にお泊り頂き誠にありがとうございます。改装以前からのお客様に喜んで頂く事が出来て、スタッフ一同感激しております。
以前のお客様の御不便をなくす為、トイレ洗面を付け、デザインや機能性にも力を入れました。
夕食の伊豆牛はお客様のおっしゃる通り、お肉が少し苦手な方にも美味しく召し上がって頂けるほど人気の一品になっております。
半露天風呂のベンチも気に入って頂けて嬉しい限りです。長湯が苦手な方でも涼しい風に当たりながら休めるのがお勧めです。
もう少しでカフェ&Barが完成いたしますので、次回は違うお部屋に泊まっていただき、カフェでゆっくりとコーヒーを召し上がって頂ければと思います。

【和室(7~8畳)】

Blackcomb611さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

Blackcomb611さん [60代/男性] 2011年09月25日 08:53:40

Dear GoYoKan ShuZenJi Onsen .
Thank you for the wonderful experience.
Your Onsen Hotel is superb !!!!
Your breakfasts and dinners were deliciouse.
Both the western and Japanese styles of food were sophisticated and extreamly pleasing to the taste bud.
Also , the china wear which this deliciouse food was served is beautiful.
The swimming goldfish around the Hotel are nice touch !!!
The icing on the cake was the WAKA OKAMI.
Not only was she beautiful, but we will come to visit her and your Hotel again any time !!!
Thank you ,
Brian

修善寺温泉 五葉館 2011年09月25日 11:33:30

Brian様

先日は五葉館にお泊り頂きまことにありがとうございます。さらに、温かいお言葉を頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいであります。
工事中という悪条件やオープンしたての不慣れなサービスを心よりお詫び申し上げます。
これからも料理やサービスをもっと喜んで頂けるよう努力してまいります。
そしてBrian様と素敵な奥様にまた会える日を心から楽しみにしております。その時は工事も終わり、Barも完成しておりますのでより多くの地酒と大女将手作りの梅酒をご用意してお待ちしております。

【和室(7~8畳)】

投稿者さん 2020年11月17日 18:07:50

バス停から近くて便利でした。アートテイストな内装も新鮮でした。伊豆牛のすき焼き美味しかったです。客室数も少なく静かにゆっくり過ごすことが出来ました。

修善寺温泉 五葉館 2021年01月24日 17:57:59

最寄りのバス停「修善寺温泉」から当館までは20mとなり、少し駅方向に戻っていただくと右手にございます。慣れ無い土地でも迷わず辿り着いていただけるかと思います。

伊豆牛のすき焼きがお口に合い、内装を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけまして感無量でございます。

是非、また修善寺へお越しくださいませ。

女将 さとか

10~2月【秋冬スタンダード】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜
【和室(12畳~16畳・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2020年01月13日 17:58:06

初めて利用させていただきましたが、快適に利用させていただきました。混雑がひと段落した宿泊だったのかもしれませんが、プライベートにほっといててもらえるのがよかったです。お料理も美味しくボリュームも十分すぎるくらいでした。ひとつぜいたくを言えばタオル類が部屋から持ち出しなのでお風呂場に備えてあるとよりよかったと思いました。部屋数も少なく、お風呂も貸し切りで使わせていただくことが多かったのでどうでしょうか。

修善寺温泉 五葉館 2020年02月06日 16:15:33

当館の方針として、チェックイン後のお茶菓子をお持ちする以外はご要望がない限り客室への出入りをしておりません。
スタッフ一同、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける時間を大切にしております。

当館では、こだわったバスタオル、アメニティー等をご用意しております。その為、客室からのお持ちいただくスタイルとなっております。限りはありますが、追加でお持ちすることも出来ますので、ご要望がございましたらスタッフまでお申し付け下さい。
お風呂に備えるという案に関しましては、参考とさせていただき検討いたします。
貴重なご提案をありがとうございました。

是非、また修善寺へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月21日 15:45:00

シルバー世代にはすき焼き夕食はちょっと重すぎて残してしまい申し訳なかったです。朝御飯はちょうど良い量でした。部屋は道路に面していたので川側の方が良かったです。大浴場は2回とも貸切状態でゆっくりと入れました。(平日だから?)全部で8部屋ということで静かに宿泊でき満足でした。機会があればまた利用させていただきます。

修善寺温泉 五葉館 2019年12月24日 20:23:42

ご夕食「伊豆牛すき焼き」は20代の方でもご満足いただけるよう、伊豆牛・地場産野菜などの量を決めております。
お客様の方で食べきれる分だけ、美味しく召し上がって頂ければ幸いです。

当館の客室は全8室中、大部屋2部屋が街側となります。
電話と自社ホームページでは部屋指定でご予約を承っておりますが、こちらではタイプ別でしか選択がございません。
予約状況によって、お客様のご要望に全てお応え出来るかは分かりませんがご希望がございましたら、次回ご予約の際にお声掛け下さい。

そして、大風呂を貸切状態で入れるのは平日の方が可能性は高いですが2回ともになりますと、とても運が良かったのだと思います。
ゆっくりとお入り頂けまして幸いです。

また是非、修善寺へお越し下さいませ。
2月から3月のお花見はしご(修善寺梅・河津桜)もお薦めです。

【和室(12畳~16畳・喫煙可能ルーム)】

naomi7211さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

naomi7211さん [60代/女性] 2018年12月02日 16:00:23

お世話になり、ありがとうございました。温泉にもゆったり入り、紅葉もすばらしく、夕食のビーフシチューや朝食がとても美味しくて良い旅ができました。

修善寺温泉 五葉館 2018年12月12日 10:07:04

丁度、見頃の紅葉もご覧いただくこともでき、温泉・夕食・朝食共にお愉しみいただけまして幸いです。

次回は是非、異なる季節の修善寺にもお越し下さいませ。
早春の梅・桜もお喜びいただけるかと思います。

女将 さとか

\★夕食無料★1泊朝食スペシャル/ご希望により伊豆牛ビーフシチューをお部屋に無料サービス!【紅葉】

dabomi2006さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

dabomi2006さん [20代/男性] 2013年01月28日 17:00:16

今まで行った旅館の中で一番よかったです。
「部屋」「お風呂」「食事」「館内」といった部分で、大変満足です。
○「部屋」・・・さすがワンランク上のデザイナーズ旅館といった形でした。
○「お風呂」・・・大浴場、特に檜風呂の貸切はとても快適でした。
○「食事」・・・こちら前菜からメインまで、すべておいしく頂きました。
○「館内」・・・素足で移動できるという点も非常によかったです。

この旅館であれば、もっと高い宿泊料金で良いと思います。
コストパフォーマンスが最高すぎでした。
もっと高くてもまた宿泊したいです。

2013年01月
修善寺温泉 五葉館 2013年03月07日 15:49:23

この度は五葉館にお泊まり頂きまして誠に有り難う御座います。
『今までで一番よかった』と最高のお褒めのお言葉を頂けまして、スタッフ一同感激しております。
無料貸切の大風呂は多くの皆様にご満足して頂いております。
総檜風呂、岩風呂と雰囲気の全く違うお風呂になりますので、是非次回は岩風呂を貸切でお入り下さいませ。
また宿泊したい、そうおっしゃって頂けまして本当に嬉しく思っております。
このお言葉を励みにこれからも皆様にお喜び頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
女将 さとか

[現金特価]1泊2食・基本Style伊豆牛ステーキ満喫★修善寺キュイジーヌ★【冬得】
【和室(8畳+2畳~16畳)】

投稿者さん 2012年06月21日 22:44:13

建物の内装に凝った小じんまりした旅館でした。前日のホテルは下田ベイクロシオ、その後伊豆半島を周遊したので生の新鮮な魚介類はあきるほど食べました。
そんな私たちにとって五葉館の夜の食事は最高でした。味付けも、素材も・・・
一つだけ注文を付けるとするとすると、朝食の味付けを薄くして欲しかったこと!
五穀米のおかゆ、ナスの田楽、味噌汁、などなど
昨夜と同じ人が作ったの???
機会があったらまた泊まってみたい魅力ある旅館でした。(*^_^*)

2012年06月
修善寺温泉 五葉館 2012年06月29日 18:25:04

この度は五葉館にお泊まり頂きまして誠に有り難う御座います。
夕食は温泉旅館では珍しい洋食のコースを出させて頂いております。気に入って頂けまして嬉しく思っております。
朝食の方はこれからもたくさんの皆様に美味しく召し上がって頂けますようご意見参考とさせて頂きます。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和室(8畳+2畳~14畳)】

おめこぼしさんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

おめこぼしさん [60代/男性] 2012年05月02日 14:39:29

外観からは想像出来ません。細部に拘った内装の仕上げとアンチークな調度品には驚きです。
温泉も3カ所有り充分堪能できます。
早も予約よりいい部屋に泊めて頂きありがとうございました。
食事はイタリアンで美味。量的にも十分でした。こんなスタイルの温泉ホテルが我々にはピッタリです。
一見の価値あり!

2012年04月
修善寺温泉 五葉館 2012年05月03日 11:10:24

この度は五葉館にお泊り頂きまして誠に有り難う御座います。
また建築にお詳しいお客様に、私共が拘り抜いた造りにお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思っております。
そしてお食事も気に入って頂けて感激しております。
またぜひ修善寺に遊びにお越し下さいませ。
再びお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。
女将 さとか

【春得】【1泊2食・基本Style】メインは“伊豆牛ステーキ”★修善寺キュイジーヌ[現金特価]

タパイクオさんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

タパイクオさん [60代/男性] 2020年11月26日 21:59:11

ワサビ狩りが体験出来てとても良かったです、一面のワサビ田の中で、ご主人の丁寧なお話で頷くばかりでした。宿泊旅館は趣のある佇まいで、リニューアルされている建物ですが、古さを感じさせませんでした。
と、とりあえずのプラスポイントで、マイナスポイントが温泉がぬるかったこと、料理が暖かいものは熱めにが基本なのにぬるい、ホットコーヒーまでもぬるいとでした。館内に自販機が設置されていないのは今どきあるんですね。

修善寺温泉 五葉館 2021年04月08日 15:55:57

わさび狩りをお気に召していただけ、幸いでございます。体験自体が価値高い上、当日の天候によって体験を行えるか左右される為、とても貴重な経験だったのではないかと思います。

ご指摘いただきました温泉の温度に関しまして、当館では日頃の疲れを温泉で癒していただけるよう、寒い時期には40.5から40.7度を、暑い時期には40.3から40.5度の「中温浴」を目指し温度調節しております。「中温浴」は血液の循環がよくなり新陳代謝もアップし、身体が温まることで筋肉のコリも解消でき、リラックス効果もございます。

多くのお客様より心地よい温かさでゆっくり温泉を愉しむことが出来た、とおっしゃっていただいておりますが、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂「龍の雫」ではお客様の方でも温度調節可能ですので次回は是非そちらだけでも熱めでお愉しみくださいませ。

又、自動販売機がないのは館内の雰囲気を重要視した結果でございます。地ワイン・地酒をはじめ、ソフトドリンクを含むお飲み物は、夜10:30までルームサービスにてご注文を承っております。今後も設置予定はございません。何卒ご了承くださいませ。

女将 さとか

★地元名産!わさび狩り体験付プラン★≪1泊2食≫カップル・ファミリーにも好評♪
【和室(12畳~16畳・喫煙ルーム)】