修善寺温泉 五葉館のクチコミ・お客さまの声

よしよし033さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

よしよし033さん [20代/男性] 2011年10月16日 14:21:36

彼女と二人で泊まりました。
リニューアルとのことで、部屋がとても綺麗でした!
泊まった部屋には、アメニティでアロマオイルがおいてあった為、アロマの香りとマッサージチェアで彼女が爆睡(笑)
かなり、部屋でのんびりすることが出来ました。
食事も美味しかったです!!
次回は、他の部屋も利用してみたいと思います。

修善寺温泉 五葉館 2011年11月09日 17:22:19

先日は五葉館にお泊り頂き、まことにありがとうございます。
返事の方遅れてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
リニューアルをした館内・お部屋を気に入っていただけるお客様が多く、とても励みになります。リラックスして過ごせていただけたようで感激です。
お二人にとって素敵な思い出になっていてくれたら、これ以上に嬉しいことはございません。
現在は工事がすべて終了しており、さらにゆったりお過ごしいただける準備が整いました。
お部屋タイプは全部で8つあり、それぞれ違った
テーマでデザインしていますので、前回とはまた違う雰囲気で、きっとお楽しみいただけると思います。
また、お食事内容も仕入れ状況や季節に応じ、日々工夫を重ねて調理しています。
次回お越しいただく際にも「美味しい」とおっしゃっていただけるように、仕入れと調理方法に更にこだわっていこうと、決意を新たにしております。
この度は五葉館をお選び頂き本当にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
若女将 聡美

【秋得】★通常より2,000円OFF★1泊2食♪訳ありプレオープン特価プラン【10/15まで】
【和室(7.5~8畳)】

とき0409さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

とき0409さん [20代/男性] 2011年10月05日 22:01:04

ひさしぶりに行き以前とは違っていました。同じ部屋がなく各部屋がとても個性的です。
懐かしさを感じる反面斬新なところもあり窓際のベンチがうれしかったです。
トイレと洗面所がおしゃれでしたよ!
PCもありメールチェックができてよかったです。
食事は地元の食材を用いてとても美味しかった!中でも私は肉が苦手ですが伊豆牛肉は
とっても美味しかったです。
露天風呂もはいりましたよ!ベンチが近くにあるので話もできてゆっくりできました。
まだ工事中だったので、未完成のところが見れなかったのが残念です。
次回の時は別の部屋で楽しみたい!

修善寺温泉 五葉館 2011年10月06日 10:35:43

先日は五葉館にお泊り頂き誠にありがとうございます。改装以前からのお客様に喜んで頂く事が出来て、スタッフ一同感激しております。
以前のお客様の御不便をなくす為、トイレ洗面を付け、デザインや機能性にも力を入れました。
夕食の伊豆牛はお客様のおっしゃる通り、お肉が少し苦手な方にも美味しく召し上がって頂けるほど人気の一品になっております。
半露天風呂のベンチも気に入って頂けて嬉しい限りです。長湯が苦手な方でも涼しい風に当たりながら休めるのがお勧めです。
もう少しでカフェ&Barが完成いたしますので、次回は違うお部屋に泊まっていただき、カフェでゆっくりとコーヒーを召し上がって頂ければと思います。

【和室(7~8畳)】

Blackcomb611さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

Blackcomb611さん [60代/男性] 2011年09月25日 08:53:40

Dear GoYoKan ShuZenJi Onsen .
Thank you for the wonderful experience.
Your Onsen Hotel is superb !!!!
Your breakfasts and dinners were deliciouse.
Both the western and Japanese styles of food were sophisticated and extreamly pleasing to the taste bud.
Also , the china wear which this deliciouse food was served is beautiful.
The swimming goldfish around the Hotel are nice touch !!!
The icing on the cake was the WAKA OKAMI.
Not only was she beautiful, but we will come to visit her and your Hotel again any time !!!
Thank you ,
Brian

修善寺温泉 五葉館 2011年09月25日 11:33:30

Brian様

先日は五葉館にお泊り頂きまことにありがとうございます。さらに、温かいお言葉を頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいであります。
工事中という悪条件やオープンしたての不慣れなサービスを心よりお詫び申し上げます。
これからも料理やサービスをもっと喜んで頂けるよう努力してまいります。
そしてBrian様と素敵な奥様にまた会える日を心から楽しみにしております。その時は工事も終わり、Barも完成しておりますのでより多くの地酒と大女将手作りの梅酒をご用意してお待ちしております。

【和室(7~8畳)】

HM3169さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

HM3169さん [60代/男性] 2024年04月22日 21:37:02

食事が最高でした。和の食材を生かしたフランス料理で、金目鯛、ステーキともに、美味しかったです。富士山に見立てたパスタは雪を表したシラスが少し、多過ぎた感はありますが。朝食の和食もとても美味しかったです。

3~9月【1泊2食基本プラン】伊豆牛+金目鯛メインのフルコース★3種の貸切風呂無料

投稿者さん 2024年03月24日 11:19:19

とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
ご飯が美味しくてほっぺたが落ちるかと思いました。
貸切風呂も満喫できて心身ともに癒えました。
また行きたいと思いました。

投稿者さん 2023年10月30日 19:29:08

立地:◎修善寺の玄関口の感で歩いてすぐ行けます
内装:◯リフォームされていて清潔感がありました。金魚のフォルムが多いです
お風呂:◯3つありました。貸切、岩風呂、檜風呂。お風呂自体は良いです。19時までは選択制でここが改善の余地あり
食事:◎泊まるなら是非。嗜好を凝らしたものが多く、美味しい!

【静岡県産】食材使用!五葉館の映える場面をSNSにUPしてくれたら⇒料金そのまま≪地酒プレゼント♪≫

投稿者さん 2022年12月15日 20:49:32

11月下旬に家族で宿泊させていただきました。館内はすみずみまで和モダンな瀟洒な作りで、接遇、お風呂、部屋など、とても楽しめました。お食事のすき焼きも本当に美味しかったです。

部屋数が少ないので、利用者一人一人にきめ細かなサービスができるのかと思います。大規模旅館も魅力がありますが、こうした丁寧な接客をしてくれる宿は素晴らしいと思いました。何かの記念日等にもオススメだと思います。

修善寺温泉 五葉館 2023年07月23日 10:49:10

館内の雰囲気や、お風呂に部屋等お楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。こだわり抜いた造りの非日常空間と、リラックス・美肌効果たっぷり修善寺の温泉で心身ともに日々の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同努めております。接客に関しても最高のお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。

小さな宿ならではのお客様との距離感を大切に、頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

また、記念日やお祝いなどがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。ぜひ、ご一緒にお祝いをさせて頂きたいと存じます。

今回は紅葉の時期でしたが、修善寺には四季折々の顔がございます。
是非、また修善寺へお越し下さいませ。再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

女将 さとか

10~2月【秋冬スタンダード】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜

Goofyよっちさんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

Goofyよっちさん [40代/男性] 2022年06月13日 16:15:28

母の喜寿祝いで利用しました。
あまり足が良くない母のことで事前に相談すると親身に対応してくださいました。
食事はとてもボリュームが有り、どれも美味しかったです。
ランチをしっかり食べて行ったことを後悔しました。
またお伺いします。

修善寺温泉 五葉館 2022年06月14日 19:25:05

そして、お母様の喜寿祝いという大切なご旅行にご利用いただきました事、重ねてお礼申し上げます。喜寿の装いもすごくお似合いでございました。とても素敵なご家族皆さまとお祝いをご一緒出来まして、私共も幸せなひと時でした。

当館の昇り降りはすべて階段の為、お母様にはご不便をお掛けいたしました。事前にご連絡いただきましたので、こちらの出来うる限りの最善案をご提案致しました。お喜びいただけ、嬉しく存じます。

ご出発の際にはお嬢様との記念撮影も楽しい思い出となりました。
本当にありがとうございました。

また是非、お越しくださいませ。
再び、元気いっぱいの皆さまにお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

タパイクオさんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

タパイクオさん [60代/男性] 2020年11月26日 21:59:11

ワサビ狩りが体験出来てとても良かったです、一面のワサビ田の中で、ご主人の丁寧なお話で頷くばかりでした。宿泊旅館は趣のある佇まいで、リニューアルされている建物ですが、古さを感じさせませんでした。
と、とりあえずのプラスポイントで、マイナスポイントが温泉がぬるかったこと、料理が暖かいものは熱めにが基本なのにぬるい、ホットコーヒーまでもぬるいとでした。館内に自販機が設置されていないのは今どきあるんですね。

修善寺温泉 五葉館 2021年04月08日 15:55:57

わさび狩りをお気に召していただけ、幸いでございます。体験自体が価値高い上、当日の天候によって体験を行えるか左右される為、とても貴重な経験だったのではないかと思います。

ご指摘いただきました温泉の温度に関しまして、当館では日頃の疲れを温泉で癒していただけるよう、寒い時期には40.5から40.7度を、暑い時期には40.3から40.5度の「中温浴」を目指し温度調節しております。「中温浴」は血液の循環がよくなり新陳代謝もアップし、身体が温まることで筋肉のコリも解消でき、リラックス効果もございます。

多くのお客様より心地よい温かさでゆっくり温泉を愉しむことが出来た、とおっしゃっていただいておりますが、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂「龍の雫」ではお客様の方でも温度調節可能ですので次回は是非そちらだけでも熱めでお愉しみくださいませ。

又、自動販売機がないのは館内の雰囲気を重要視した結果でございます。地ワイン・地酒をはじめ、ソフトドリンクを含むお飲み物は、夜10:30までルームサービスにてご注文を承っております。今後も設置予定はございません。何卒ご了承くださいませ。

女将 さとか

★地元名産!わさび狩り体験付プラン★≪1泊2食≫カップル・ファミリーにも好評♪

投稿者さん 2020年11月24日 07:42:25

スタッフの皆さんの対応が良くて大変満足。細かな気配りが感じられました。食事も美味しく頂けたし、翌日の、わさび狩りのご主人が大変感じの良い方で、初体験のわさび狩りを満喫できました。

修善寺温泉 五葉館 2021年01月25日 18:25:43

スタッフの接客をお褒めいただき、又、当館オリジナルわさび狩り体験をお気に召していただけ、光栄でございます。
わさび狩り体験は、当館よりお車で30分程の「地蔵堂」という所で行います。わさび田周辺は、関係者以外立ち入り禁止地区となり、豊かな自然、きれいな空気、澄んだ水が流れており、まるで心が清められるような場所です。そして、なかなか体験できるものではない為、貴重な思い出となったのではないでしょうか。

伊豆 修善寺には四季折々の顔がございます。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 18:07:50

バス停から近くて便利でした。アートテイストな内装も新鮮でした。伊豆牛のすき焼き美味しかったです。客室数も少なく静かにゆっくり過ごすことが出来ました。

修善寺温泉 五葉館 2021年01月24日 17:57:59

最寄りのバス停「修善寺温泉」から当館までは20mとなり、少し駅方向に戻っていただくと右手にございます。慣れ無い土地でも迷わず辿り着いていただけるかと思います。

伊豆牛のすき焼きがお口に合い、内装を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけまして感無量でございます。

是非、また修善寺へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 17:58:06

初めて利用させていただきましたが、快適に利用させていただきました。混雑がひと段落した宿泊だったのかもしれませんが、プライベートにほっといててもらえるのがよかったです。お料理も美味しくボリュームも十分すぎるくらいでした。ひとつぜいたくを言えばタオル類が部屋から持ち出しなのでお風呂場に備えてあるとよりよかったと思いました。部屋数も少なく、お風呂も貸し切りで使わせていただくことが多かったのでどうでしょうか。

修善寺温泉 五葉館 2020年02月06日 16:15:33

当館の方針として、チェックイン後のお茶菓子をお持ちする以外はご要望がない限り客室への出入りをしておりません。
スタッフ一同、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける時間を大切にしております。

当館では、こだわったバスタオル、アメニティー等をご用意しております。その為、客室からのお持ちいただくスタイルとなっております。限りはありますが、追加でお持ちすることも出来ますので、ご要望がございましたらスタッフまでお申し付け下さい。
お風呂に備えるという案に関しましては、参考とさせていただき検討いたします。
貴重なご提案をありがとうございました。

是非、また修善寺へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年11月21日 15:45:00

シルバー世代にはすき焼き夕食はちょっと重すぎて残してしまい申し訳なかったです。朝御飯はちょうど良い量でした。部屋は道路に面していたので川側の方が良かったです。大浴場は2回とも貸切状態でゆっくりと入れました。(平日だから?)全部で8部屋ということで静かに宿泊でき満足でした。機会があればまた利用させていただきます。

修善寺温泉 五葉館 2019年12月24日 20:23:42

ご夕食「伊豆牛すき焼き」は20代の方でもご満足いただけるよう、伊豆牛・地場産野菜などの量を決めております。
お客様の方で食べきれる分だけ、美味しく召し上がって頂ければ幸いです。

当館の客室は全8室中、大部屋2部屋が街側となります。
電話と自社ホームページでは部屋指定でご予約を承っておりますが、こちらではタイプ別でしか選択がございません。
予約状況によって、お客様のご要望に全てお応え出来るかは分かりませんがご希望がございましたら、次回ご予約の際にお声掛け下さい。

そして、大風呂を貸切状態で入れるのは平日の方が可能性は高いですが2回ともになりますと、とても運が良かったのだと思います。
ゆっくりとお入り頂けまして幸いです。

また是非、修善寺へお越し下さいませ。
2月から3月のお花見はしご(修善寺梅・河津桜)もお薦めです。

【和室(12畳~16畳・喫煙可能ルーム)】

投稿者さん 2019年01月14日 14:31:27

ラウンジのマジックショーが楽しかったです。マジックされる方の服装が普通だったのはわざとなのか分かりませんが、マジシャンっぽい服装のほうがいいかと…

修善寺温泉 五葉館 2019年01月20日 17:19:02

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そしてマジックナイトにもお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のBARでは月に数回『マジックナイト』や『日本芸能・紙切りナイト』のイベントを開催しております。
開催の経緯は、四代目現社長の「お客様に愉しいひと時を」という想いに賛同してくれた、マジシャンや今では全国で活躍している幼少期から親しい修善寺出身切り絵作家 水口千令さんが特別に来て下さっています。
もちろんご宿泊のお客様のみのドリンク注文も必要のない、無料イベントです。

マジシャンにはBARの雰囲気に合わせ、黒を基調とした服にお願いはしておりますが特に制服はございません。
ご指摘いただきました服装に関しましては、マジシャンと相談し検討致します。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

これから2月には梅、3月には桜が鮮やかに修善寺を飾ります。
又、是非お越し下さいませ。
再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 さとか

【秋冬スタンダード】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜【紅葉】

投稿者さん 2019年01月03日 03:38:21

夕食には食前酒やデザート、コーヒー等が付いていており、追加注文しなくても充分な量でした。
過去に料理の品数が少ないとのクチコミがありましたが、お酒を優先して御飯やうどんを口にしないからそう感じたのだと思います。
お米(桂流コシヒカリ)は感動するほど美味しかったです!

バーではマジックショーが行われており、しっぽり呑める雰囲気ではありませんでした。
かつての遊郭もそんな風に賑やかにもてなしていたからでしょう。

修善寺温泉 五葉館 2019年01月18日 21:31:10

御食事をお気に召していただけ、幸いでございます。
桂流コシヒカリはまだまだ知名度は低いですが、修善寺を代表する美味しい地場産品のひとつです。これからも多くの皆さまにこの美味しさを伝えていけるよう生産者と共に頑張っていきたいと思います。

ご宿泊日は『マジックナイト』の開催日となり、お客様のご要望の雰囲気ではなく、大変申し訳ございませんでした。

イベントは毎回多くのお客様に大変お喜びいただいており、今後も開催予定でございます。開催日は施設情報やブログなどでお知らせしています。

次回お越しの際には開催日以外をお選びいただけましたら、しっぽりと呑める雰囲気のBARでお過ごしいただけるかと存じます。

是非、また修善寺へお越し下さいませ。
桂流コシヒカリを美味しく炊いてお待ちしております。

naomi7211さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

naomi7211さん [60代/女性] 2018年12月02日 16:00:23

お世話になり、ありがとうございました。温泉にもゆったり入り、紅葉もすばらしく、夕食のビーフシチューや朝食がとても美味しくて良い旅ができました。

修善寺温泉 五葉館 2018年12月12日 10:07:04

丁度、見頃の紅葉もご覧いただくこともでき、温泉・夕食・朝食共にお愉しみいただけまして幸いです。

次回は是非、異なる季節の修善寺にもお越し下さいませ。
早春の梅・桜もお喜びいただけるかと思います。

女将 さとか

\★夕食無料★1泊朝食スペシャル/ご希望により伊豆牛ビーフシチューをお部屋に無料サービス!【紅葉】

投稿者さん 2018年06月23日 22:32:58

お部屋はオシャレで広々、温泉はかけ流しで貸切もOK、アメニティも充実で男性用のDHC基礎化粧品も置いてありました。スタッフさんの対応も気持ちよく、とても快適です!

お料理も口コミの通りでおいしくて、伊豆の幸をお腹いっぱい食べられます。

惜しむらくはWi-Fiが安定して繋がらず全然使えなかったこと、シャンプーやボディソープがビオレとかでここだけ非日常感がゼロだったことくらい笑

あと居室から廊下までふすまとガラス戸が1枚ずつあるだけなので意外と廊下に音漏れします。
今回は静かに過ごせましたが、お隣さん運が悪いと次もこんなに静かとは限らないかも…?

でもまた修善寺に来るときはここに泊まりたいです。

2018年06月
修善寺温泉 五葉館 2018年06月25日 20:24:44

。部屋・温泉・アメニティ・スタッフの対応にお食事、お気に召していただけまして幸いでございます。

しかし、ご滞在中Wi-Fiが安定して繋がらないという、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
本日確認をしましたら、一箇所(窓際のソファー周辺)を除き、正常に繋がりました。昨日生じた不具合の原因については不明ですが、今後は同様の問題が起きないか、そして原因追及の為、小まめにチェックしていきたいと思います。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

続いて、シャンプー・ボディーソープ等に関しましては、
こだわりや敏感肌の方はご自宅よりお持ちになっているかと存じまが、それ以外の方は外出先でシャンプー・ボディーソープが合わず髪がまとまらなかった、肌が乾燥してしまったというご意見が多い為、当館では一度は使った事があるであろう安心感のあるものを毎年人気ランキングをチェックし、資生堂・花王・Kracieなど一般的に知名度のあるブランドのものをお客様にご選択いただけるように数種類常備しております。施設案内の方でもご案内しておりますが、ここには日常感を敢えて出しています。非日常感のご要望に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

そして、当館は木造建築で伝統的な日本建築を基として、どこか懐かしさを覚えるような造りとなっております。
現在の木造建築における最大限の防音・遮音対策を施してはおりますが、ホテルなどの鉄骨建築と比べて他の部屋等の物音が響く場合もございます。
今回は「白の間」2F角部屋にお泊まりいただきました。入口より前室/2畳、その左奥に居室/14畳。
確かに左右対称で客室はございますが、面しているのは居室ではなく前室同士なので、これまでに隣室の騒音問題はございません。
次回ご宿泊の際には隣室がない前室/1畳弱、居室8畳/、寝室8畳の二間ございます「朱の間」がお薦めです。
ご予約時に是非ご希望をお聞かせください。

女将 さとか

3~9月【1泊2食基本プラン】伊豆牛+金目鯛メインのフルコース★貸切風呂無料[現金特価]

投稿者さん 2017年10月30日 22:59:26

伊豆牛は最高だったが、お酒を楽しむには品数が少なく物足りなかった。日本酒の種類ももう少し欲しかった。川側の部屋で眠れなかった。せっかく良いデザインの部屋なのに残念。

修善寺温泉 五葉館 2017年11月26日 19:21:56

ご夕食の品数、日本酒の種類に関しまして、ご満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食は現状の量でもお残しになるお客様がいらっしゃる為、追加料理にて対応しております。
刺身盛り合わせや伊勢海老お造り、金目鯛の煮付け、すき焼き金目鯛(10月~2月限定)がございます。
是非、次回は新鮮な海の幸の追加料理も合わせてご堪能ください。
日本酒は厳選した地酒をご用意しておりますが、もう少し種類を増やすよう善処いたします。
「川側の部屋で眠れなかった」とのこと、せっかくのご旅行で不眠という不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。
当館では8室中6室が桂川に面しており、木々の緑や季節の野鳥、泳いでいる魚たちを眺めながら、川のせせらぎを趣のある良い音と感じていただける方が大多数のなか、せせらぎを雑音としてとらえてしまう方もいらっしゃいます。
客室詳細にございます通り、街側にも2室ございますので、次回はそちらをご所望ください。
奥様、ご自宅で修善寺特産 黒米は美味しく炊けましたでしょうか。ビタミン豊富で風邪をひきやすいこの時期にピッタリです。
修善寺には四季折々の顔がございます。また是非、お立ち寄りください。

【秋冬スタンダードStyle】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜
【特別室(14~16畳の和室・禁煙ルーム)】

rinrinrin2772さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

rinrinrin2772さん [40代/女性] 2012年07月17日 17:58:35

親子旅行で利用させていただきました。
遊び心のある宿で楽しく宿泊できました。
また、怪我の薬でもお世話になりました。

2012年07月
修善寺温泉 五葉館 2012年07月22日 15:42:23

この度は五葉館にお泊まり頂けまして誠に有り難う御座います。
楽しくお泊まり頂けたと言って頂けましてスタッフ一同感激しております。
お怪我の方良くなりましたでしょうか?薬が少しでもお役にたってくれた事を願っております。
この度は本当に有り難う御座いました。
女将 さとか

【当館人気】【1泊2食・基本Style】メインは“伊豆牛ステーキ”★修善寺キュイジーヌ プラン
【和室(8畳+2畳~14畳)】

投稿者さん 2012年05月07日 20:18:24

GWに宿泊しました。お風呂もお部屋も清掃が行き届いており、お食事もたいへん美味しかったです。繁忙期にもかかわらず、スタッフの方々も笑顔を絶やさず温かいサービスをして頂いて快適な滞在でした。是非また来年も利用させていただきたいと思います。

2012年05月
修善寺温泉 五葉館 2012年05月12日 16:32:50

この度は五葉館にお泊り頂きまして誠に有り難う御座います。
快適な滞在だったと言って頂けましてスタッフ一同感激しております。
そして食事の方も美味しく召し上がって頂けまして本当に嬉しく思っております。
来年も是非お越し下さいませ。
再びお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。

【和室(8畳+2畳~14畳)】