修善寺温泉 五葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 11:19:19

とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
ご飯が美味しくてほっぺたが落ちるかと思いました。
貸切風呂も満喫できて心身ともに癒えました。
また行きたいと思いました。

修善寺温泉 五葉館 2024年06月19日 17:34:59

また、多くのお褒めの言葉を頂戴することが出来まして、スタッフ一同嬉しく思っております。

御食事は地元の食材をふんだんに用いて、地産地消を心掛けております。多くのお客様にご満足いただきたいと心を込めて調理しておりますが、美味しいの感じ方は十人十色の為、「ほっぺたが落ちるかと思いました」というお言葉は本当に胸が熱くなりました。このお言葉を励みにこれからもより一層精進して参ります。

次回も御食事、温泉ともに癒しをお届けできるよう努めて参ります。
また是非、お越しくださいませ。再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

女将 さとか

3~9月【1泊2食基本プラン】伊豆牛+金目鯛メインのフルコース★3種の貸切風呂無料

投稿者さん 2023年10月30日 19:29:08

立地:◎修善寺の玄関口の感で歩いてすぐ行けます
内装:◯リフォームされていて清潔感がありました。金魚のフォルムが多いです
お風呂:◯3つありました。貸切、岩風呂、檜風呂。お風呂自体は良いです。19時までは選択制でここが改善の余地あり
食事:◎泊まるなら是非。嗜好を凝らしたものが多く、美味しい!

修善寺温泉 五葉館 2024年06月15日 16:37:47

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

立地はご推察の通り修善寺温泉の玄関口にあり、温泉街の中心となる修禅寺までもお気軽に散策へお出掛けいただける距離となります。

当館はお陰様で全館リニューアルをし、早13年となります。これも皆様方のご愛願の賜物とひとえに感謝申し上げます。

斬新なデザインの中にも古き良き日本の伝統を取り入れ、日本人がどこか懐かしさを感じるような造りとなっております。
お客様に快適な時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同、清掃とメンテナンスに細心の注意を払い、日々努めております。

温泉は19時以降に女湯・男湯となる大風呂も18時まで貸切風呂(1枠50分間)としてご案内しております。全8室だからこそ出来る大風呂の貸切は当館のお薦めのひとつです。
貸切風呂のご予約は基本的にチェックイン時に承っておりますが、平日限定1日1組で事前貸切予約の出来るプランもございますので是非お問い合わせくださいませ。

御食事は朝夕ともに地場産の食材を多く用いており、ここでしか食べられない美味しさを存分に味わっていただけると幸いです。

修善寺には四季折々、いろいろな顔がございます。また是非、違う季節の修善寺もお愉しみくださいませ。

女将 さとか

【静岡県産】食材使用!五葉館の映える場面をSNSにUPしてくれたら⇒料金そのまま≪地酒プレゼント♪≫

投稿者さん 2022年12月15日 20:49:32

11月下旬に家族で宿泊させていただきました。館内はすみずみまで和モダンな瀟洒な作りで、接遇、お風呂、部屋など、とても楽しめました。お食事のすき焼きも本当に美味しかったです。

部屋数が少ないので、利用者一人一人にきめ細かなサービスができるのかと思います。大規模旅館も魅力がありますが、こうした丁寧な接客をしてくれる宿は素晴らしいと思いました。何かの記念日等にもオススメだと思います。

修善寺温泉 五葉館 2023年07月23日 10:49:10

館内の雰囲気や、お風呂に部屋等お楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。こだわり抜いた造りの非日常空間と、リラックス・美肌効果たっぷり修善寺の温泉で心身ともに日々の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同努めております。接客に関しても最高のお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。

小さな宿ならではのお客様との距離感を大切に、頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

また、記念日やお祝いなどがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。ぜひ、ご一緒にお祝いをさせて頂きたいと存じます。

今回は紅葉の時期でしたが、修善寺には四季折々の顔がございます。
是非、また修善寺へお越し下さいませ。再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

女将 さとか

10~2月【秋冬スタンダード】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜

Goofyよっちさんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

Goofyよっちさん [40代/男性] 2022年06月13日 16:15:28

母の喜寿祝いで利用しました。
あまり足が良くない母のことで事前に相談すると親身に対応してくださいました。
食事はとてもボリュームが有り、どれも美味しかったです。
ランチをしっかり食べて行ったことを後悔しました。
またお伺いします。

修善寺温泉 五葉館 2022年06月14日 19:25:05

そして、お母様の喜寿祝いという大切なご旅行にご利用いただきました事、重ねてお礼申し上げます。喜寿の装いもすごくお似合いでございました。とても素敵なご家族皆さまとお祝いをご一緒出来まして、私共も幸せなひと時でした。

当館の昇り降りはすべて階段の為、お母様にはご不便をお掛けいたしました。事前にご連絡いただきましたので、こちらの出来うる限りの最善案をご提案致しました。お喜びいただけ、嬉しく存じます。

ご出発の際にはお嬢様との記念撮影も楽しい思い出となりました。
本当にありがとうございました。

また是非、お越しくださいませ。
再び、元気いっぱいの皆さまにお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月17日 18:07:50

バス停から近くて便利でした。アートテイストな内装も新鮮でした。伊豆牛のすき焼き美味しかったです。客室数も少なく静かにゆっくり過ごすことが出来ました。

修善寺温泉 五葉館 2021年01月24日 17:57:59

最寄りのバス停「修善寺温泉」から当館までは20mとなり、少し駅方向に戻っていただくと右手にございます。慣れ無い土地でも迷わず辿り着いていただけるかと思います。

伊豆牛のすき焼きがお口に合い、内装を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけまして感無量でございます。

是非、また修善寺へお越しくださいませ。
再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月23日 22:32:58

お部屋はオシャレで広々、温泉はかけ流しで貸切もOK、アメニティも充実で男性用のDHC基礎化粧品も置いてありました。スタッフさんの対応も気持ちよく、とても快適です!

お料理も口コミの通りでおいしくて、伊豆の幸をお腹いっぱい食べられます。

惜しむらくはWi-Fiが安定して繋がらず全然使えなかったこと、シャンプーやボディソープがビオレとかでここだけ非日常感がゼロだったことくらい笑

あと居室から廊下までふすまとガラス戸が1枚ずつあるだけなので意外と廊下に音漏れします。
今回は静かに過ごせましたが、お隣さん運が悪いと次もこんなに静かとは限らないかも…?

でもまた修善寺に来るときはここに泊まりたいです。

2018年06月
修善寺温泉 五葉館 2018年06月25日 20:24:44

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます
。部屋・温泉・アメニティ・スタッフの対応にお食事、お気に召していただけまして幸いでございます。

しかし、ご滞在中Wi-Fiが安定して繋がらないという、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
本日確認をしましたら、一箇所(窓際のソファー周辺)を除き、正常に繋がりました。昨日生じた不具合の原因については不明ですが、今後は同様の問題が起きないか、そして原因追及の為、小まめにチェックしていきたいと思います。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

続いて、シャンプー・ボディーソープ等に関しましては、
こだわりや敏感肌の方はご自宅よりお持ちになっているかと存じまが、それ以外の方は外出先でシャンプー・ボディーソープが合わず髪がまとまらなかった、肌が乾燥してしまったというご意見が多い為、当館では一度は使った事があるであろう安心感のあるものを毎年人気ランキングをチェックし、資生堂・花王・Kracieなど一般的に知名度のあるブランドのものをお客様にご選択いただけるように数種類常備しております。施設案内の方でもご案内しておりますが、ここには日常感を敢えて出しています。非日常感のご要望に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

そして、当館は木造建築で伝統的な日本建築を基として、どこか懐かしさを覚えるような造りとなっております。
現在の木造建築における最大限の防音・遮音対策を施してはおりますが、ホテルなどの鉄骨建築と比べて他の部屋等の物音が響く場合もございます。
今回は「白の間」2F角部屋にお泊まりいただきました。入口より前室/2畳、その左奥に居室/14畳。
確かに左右対称で客室はございますが、面しているのは居室ではなく前室同士なので、これまでに隣室の騒音問題はございません。
次回ご宿泊の際には隣室がない前室/1畳弱、居室8畳/、寝室8畳の二間ございます「朱の間」がお薦めです。
ご予約時に是非ご希望をお聞かせください。

再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 さとか

3~9月【1泊2食基本プラン】伊豆牛+金目鯛メインのフルコース★貸切風呂無料[現金特価]
【特別室(14~16畳の和室・禁煙ルーム)】

rinrinrin2772さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

rinrinrin2772さん [40代/女性] 2012年07月17日 17:58:35

親子旅行で利用させていただきました。
遊び心のある宿で楽しく宿泊できました。
また、怪我の薬でもお世話になりました。

2012年07月
修善寺温泉 五葉館 2012年07月22日 15:42:23

この度は五葉館にお泊まり頂けまして誠に有り難う御座います。
楽しくお泊まり頂けたと言って頂けましてスタッフ一同感激しております。
お怪我の方良くなりましたでしょうか?薬が少しでもお役にたってくれた事を願っております。
この度は本当に有り難う御座いました。
女将 さとか

【当館人気】【1泊2食・基本Style】メインは“伊豆牛ステーキ”★修善寺キュイジーヌ プラン
【和室(8畳+2畳~14畳)】

投稿者さん 2012年05月07日 20:18:24

GWに宿泊しました。お風呂もお部屋も清掃が行き届いており、お食事もたいへん美味しかったです。繁忙期にもかかわらず、スタッフの方々も笑顔を絶やさず温かいサービスをして頂いて快適な滞在でした。是非また来年も利用させていただきたいと思います。

2012年05月
修善寺温泉 五葉館 2012年05月12日 16:32:50

この度は五葉館にお泊り頂きまして誠に有り難う御座います。
快適な滞在だったと言って頂けましてスタッフ一同感激しております。
そして食事の方も美味しく召し上がって頂けまして本当に嬉しく思っております。
来年も是非お越し下さいませ。
再びお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。

【和室(8畳+2畳~14畳)】