修善寺温泉 五葉館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 五葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 19:59:11

コメント評価が高いので期待していましたが、がっかりしました。
まず、夕食時に各席の料理の説明が長く、飲み物の注文が後回しになり、結果として食事が半分ほどになったときにやっと聞いてくれました。人手が足りないのでしたら、お琴の演奏している場合じゃないでしょう。
次にすき焼きは量、味ともよかったですが、他にはわずかの刺身と箸休めが少し。調理人が作ったものとは思えないような料理でした。
お酒を飲まない、すき焼きだけで満足の人を相手にしているのでしょう。

修善寺温泉 五葉館 2020年12月03日 18:01:51

この度はご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
チェックイン時に、せっかくご自身のお誕生日だとご申告いただいたのにも関わらず、当日だった為、大したお祝いが出来ず、重ねて深くお詫び申し上げます。

皆さまがご夕食の御食事処へ向かう短時間のみ、私が箏を演奏しております。多くの方が初めて箏の生演奏をお聞きになり「感動した」とお喜びになって下さり、幼少期より習わせてくれた今は亡き祖母にとても感謝をしております。演奏に関してのお言葉には、心を痛める思いです。

そして、ご夕食は現在「伊豆牛のすき焼き」となり、お客様ご自身でお好みの具材を煮て召し上がっていただきます。その為、はじめに2分程のご説明をしております。その後には、沼津港より仕入れたお刺身をお一人様4種類でお持ちしております。
当日は私を含め、接客スタッフが3人いましたので、「食事が半分ほどになったときに」というのはお客様の記憶違いかと存じます。
又、有料の追加料理オプション(要予約)にて、さらに質・量共に上げる「お刺身追加」や「伊勢海老のお造り」「すき焼き金目鯛」「金目鯛の煮付け」などもございます。

そして、この時期のすき焼きを楽しみに、ご再訪下さり、お酒を嗜むお客様も多くいらっしゃいます。「お酒も飲まない、すき焼きだけで満足の人」と、大切なお客様を侮辱することはお控えいただきたいと伏してお願い申し上げます。
お客様におきましては、もしいずれかで伊豆牛のすき焼きを再び食される機会がございましたら是非、中伊豆の赤ワインと合わせて召し上がってくださいませ。すき焼きと辛口の赤ワインの相性は最高です。

万人に高い評価を頂戴することは難しいですが、向上心を忘れず、精一杯努めて参りたいと思います。

女将 さとか

10~2月【秋冬スタンダード】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜
【和室(12畳~16畳・喫煙ルーム)】

投稿者さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月30日 22:59:26

伊豆牛は最高だったが、お酒を楽しむには品数が少なく物足りなかった。日本酒の種類ももう少し欲しかった。川側の部屋で眠れなかった。せっかく良いデザインの部屋なのに残念。

修善寺温泉 五葉館 2017年11月26日 19:21:56

ご夕食の品数、日本酒の種類に関しまして、ご満足していただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食は現状の量でもお残しになるお客様がいらっしゃる為、追加料理にて対応しております。
刺身盛り合わせや伊勢海老お造り、金目鯛の煮付け、すき焼き金目鯛(10月~2月限定)がございます。
是非、次回は新鮮な海の幸の追加料理も合わせてご堪能ください。
日本酒は厳選した地酒をご用意しておりますが、もう少し種類を増やすよう善処いたします。
「川側の部屋で眠れなかった」とのこと、せっかくのご旅行で不眠という不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。
当館では8室中6室が桂川に面しており、木々の緑や季節の野鳥、泳いでいる魚たちを眺めながら、川のせせらぎを趣のある良い音と感じていただける方が大多数のなか、せせらぎを雑音としてとらえてしまう方もいらっしゃいます。
客室詳細にございます通り、街側にも2室ございますので、次回はそちらをご所望ください。
奥様、ご自宅で修善寺特産 黒米は美味しく炊けましたでしょうか。ビタミン豊富で風邪をひきやすいこの時期にピッタリです。
修善寺には四季折々の顔がございます。また是非、お立ち寄りください。

【秋冬スタンダードStyle】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜
【特別室(14~16畳の和室・禁煙ルーム)】