修善寺温泉 五葉館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 五葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 12:21:27

We stayed at 五葉館 for hot spring vocation and truly had a wonderful stay here! 五葉館 offered an easy way to enjoy japan-style Onsen yado. It's really a fresh experience to have a hot spring bath in a big o-furo風呂. Sukiyaki dinner also delicious.The hostess also played the world famous work Canon in D major by Johann Pachelbel by Koto Zither.In all, It's a nice place to have a sweet stay in here.

ご褒美女子会♪【地ワイン1本】【ぷる肌ナノケア】ほか料金そのまま5特典付★女性限定★【平日限定】

投稿者さん 2020年01月15日 13:11:47

まず建物に入った瞬間に別世界になります。
とにかく細部に至るまでお洒落!
個性的な宿なので好みはあると思いますが私は大好きですね。
お風呂の貸切が無料なのも嬉しいです。色々な旅館に行きましたが、大浴場の貸切ができる宿は初めてでした。きっと全8室のみの旅館だからこそできるのでしょう。
食事も本当に美味しかった!
綺麗な女将さんがとても親切に対応してくれます。
私がまた修善寺温泉に行く時はもうこの宿一択です。

【1泊朝食】おかわり自由の温泉がゆ♪貸切風呂無料[現金特価]

投稿者さん 2019年12月04日 19:23:05

11月26日宿泊。おかみさんはじめ従業員の方の対応がとてもよかったです。違う時期に機会が有ればまた泊まってみたいと思います。

修善寺温泉 五葉館 2020年01月04日 22:12:33

そして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お客様にとって、当館でお過ごしいただく時間がいつまでも心に残る思い出になりますことを願い、精一杯努めております。

早春には修善寺梅林と河津桜の花見はしご、夏には日焼けした肌を修善寺温泉の効能で優しく癒していただくのもお薦めです。
また是非お越し下さいませ。

女将 さとか

\世界遺産の旅★応援/【韮山反射炉】に寄ってくると⇒料金そのまま≪話題の地酒プレゼント♪≫

投稿者さん 2019年08月03日 11:28:23

初めての宿でしたが、素晴らしい宿泊になりました。

修善寺温泉 五葉館 2019年08月30日 19:37:24

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。又、嬉しいお言葉や高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

修善寺は四季折々の顔がございます。
春には梅まつり、初夏には新緑、秋には紅葉まつり、冬には絶景の富士山がお愉しみいただけます。

是非、またお越し下さいませ。
再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月03日 15:38:16

到着してすぐに、貸切で温泉を楽しめました。夕飯もとても美味しく最高です!ゆっくり過ごせました。朝食もとても美味しかったっです。

修善寺温泉 五葉館 2019年08月30日 18:56:33

当館の目玉である大風呂の貸切をはじめ、お食事もお愉しみいただけたようで幸いです。

10月からのご夕食は「絶品!伊豆牛すき焼き」も始まります。
又、大人気「伊豆牛ビーフシチュー」無料プランも販売が始まりました。
次回は違うプランでのご宿泊もお薦めです。

女将 さとか

3~9月【1泊2食基本プラン】伊豆牛+金目鯛メインのフルコース★3種の貸切風呂無料

投稿者さん 2019年06月18日 15:33:32

素晴らしいお宿です。
綺麗な女将さんが笑顔で出迎えてくれます。
館内は細部まで清掃が行き届きとても清潔で快適に過ごせました。
食事、お風呂、館内の雰囲気、スタッフの対応、どれを取っても素晴らしいです。
おすすめの宿です。

修善寺温泉 五葉館 2019年07月19日 16:15:41

この度は再び当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はご夕食付きのプランでしたが、伊豆を代表する食材、金目鯛や伊豆牛、釜揚げしらすは堪能していただけましたでしょうか。

10月からのご夕食は「伊豆牛のすき焼き」になりますので、そちらも是非召し上がっていただきたいです。

女将 さとか

【1泊夕食付】伊豆牛が味わえるご夕食♪貸切風呂で温泉も満喫♪朝ねぼうさんプラン[現金特価]

投稿者さん 2019年06月14日 22:19:25

素敵な部屋でまったりな時間を過ごせました!お風呂も広々としていて、ゆったりとした時間を満喫。食事も美味しい上にボリューム満点。朝食の黒米のおかゆ、地元の食材を使った料理は美味しかったです。宿の方々もとても親切でした。また行きたい宿です。

修善寺温泉 五葉館 2019年07月19日 14:49:06

朝食もお気に召していただけ幸いでございます。
3代続いている修善寺特産黒米を用いた黒米粥・薬膳蕎麦を含め、身体に優しい朝食のご提供を心がけています。地元の食材をつかうことにより、静岡や伊豆、修善寺の良さを食からも感じていただければと願っております。

また是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 10:33:54

凄く快適でした。
とても清潔感があり、お洒落な旅館です。
大浴場の貸し切りは非常に贅沢な気分を味わう事ができました。
食事も美味しくて、心配りも最高。
おススメの宿です!

修善寺温泉 五葉館 2019年07月19日 11:47:50

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。又、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大浴場を貸し切りで入れるのは、当館ならではのサービスかと存じます。他の方が入ってこない、自分だけの時間をお愉しみいただけ、幸いです。

また是非、修善寺へお越し下さいませ。

MUMU5664さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

MUMU5664さん [40代/女性] 2019年04月08日 12:42:22

細やかな気配りがあり、清潔感あるお宿でした。温かいものを温かいうちに提供してくれ、朝ごはんも期待以上でした。歩いて観光スポットまで行けて立地も良かったです。
私は熱いお湯が好きでぬるく感じましたがツレは丁度良いとの感想。また、利用したいです。

修善寺温泉 五葉館 2019年05月09日 21:54:59

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、嬉しいお言葉をこんなにもたくさん頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
朝食は私が調理しており、期待以上と評価していただけ幸いでございます。これを励みにより一層皆さまにお喜びいただけますよう精進して参ります。

温泉の温度に関しまして、当館では日頃の疲れを温泉で癒していただけるよう、寒い時期には40.5から40.7度を、暑い時期には40.3から40.5度の「中温浴」を目指し温度調節しております。「中温浴」は血液の循環がよくなり新陳代謝もアップし、身体が温まることで筋肉のコリも解消できます。

熱めの温泉ではなく、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂「龍の雫」ではお客様の方でも温度調節可能ですので次回は是非そちらだけでも熱めでお愉しみくださいませ。

nissy1020さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

nissy1020さん [40代/男性] 2019年01月19日 20:17:02

五葉館に宿泊しました!今回は1人で仕事の疲れを癒しに。都内からも近い温泉街なので、行きやすいので良いところです。チェックインも親切でスムーズに部屋へと。個性的なおしゃれなデザインの部屋。たまの休日をまったりできました。アメニティも充実!!温泉上がりに足が冷たくならないよう靴下?足袋?まで用意されていました。
温泉も露天、檜、岩風呂と3つあります。貸切にもなり、ゆったりお風呂に入れ、リラックスできます!!しかも、檜、岩風呂は、大きいお風呂なので体を休めるのに最高です!!
朝食付きにしたのですが、ボリューム満点で美味しい朝食です。地元の食材を使った朝食のようで、満腹になります。アジの干物も最高!おかゆが優しい感じで美味しいです!
何よりも素敵な空間と優しいスタッフ(女将さん?)に感激です!スタッフの皆さんの笑顔と気遣いも素敵で、また絶対来たいと思います。今度は夕食も付けたいと思います。

修善寺温泉 五葉館 2019年03月15日 00:48:34

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。又、こんなにもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

お仕事の疲れは癒えましたでしょうか。

以前は2名様以上のご宿泊のみでしたが、1名様のプランを販売したところ、多くの皆さまにお喜びいただけ、現在も平日限定で販売をしております。

当館のデザイン、温泉・お風呂、朝食などお気に召していただけまして嬉しく思っております。

是非、また修善寺へお越し下さい。
再びお会い出来ます日を心よりスタッフ一同お待ちしております。

中久3786さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

中久3786さん [50代/男性] 2019年01月14日 20:43:24

とても雰囲気が良く、ゆったりと過ごすことができました。料理は悪いという意味ではなく、あんなに素晴らしいわさびを1本つけていただけるなら、牛肉を焼いたものをわさび醤油で食べるというメニューを検討してくださいませ。ぜひ、よろしくお願いします。

修善寺温泉 五葉館 2019年01月29日 11:50:41

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけ幸いでございます。
又、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

只今ご夕食では名産地ならではの新鮮な美味しさを味わっていただくため、伊豆の生わさびを1席に1本、刺身用にご用意しております。

当館では年に2度ご夕食の内容が変わり、現在は秋冬「とろける幸せ♪絶品★伊豆牛すき焼きプラン」。
そして春夏は「修善寺キュイジーヌ」、ダブルメインが人気の洋食コース料理です。そのメインの1つ「伊豆牛のステーキ」はサーロインステーキを生わさび醤油でお愉しみいただきます。

『焼いた牛肉をわさび醤油で食べたい』とご要望を頂戴しました。是非、次回は3月から9月にお越し下さいませ。もう1つのメインである、金目鯛の旨みと香草の香ばしさが絶妙の「金目鯛の香草焼き」もお薦めです。

女将 さとか

【秋冬スタンダード】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜【紅葉】

投稿者さん 2019年01月14日 14:31:27

ラウンジのマジックショーが楽しかったです。マジックされる方の服装が普通だったのはわざとなのか分かりませんが、マジシャンっぽい服装のほうがいいかと…

修善寺温泉 五葉館 2019年01月20日 17:19:02

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そしてマジックナイトにもお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のBARでは月に数回『マジックナイト』や『日本芸能・紙切りナイト』のイベントを開催しております。
開催の経緯は、四代目現社長の「お客様に愉しいひと時を」という想いに賛同してくれた、マジシャンや今では全国で活躍している幼少期から親しい修善寺出身切り絵作家 水口千令さんが特別に来て下さっています。
もちろんご宿泊のお客様のみのドリンク注文も必要のない、無料イベントです。

マジシャンにはBARの雰囲気に合わせ、黒を基調とした服にお願いはしておりますが特に制服はございません。
ご指摘いただきました服装に関しましては、マジシャンと相談し検討致します。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

これから2月には梅、3月には桜が鮮やかに修善寺を飾ります。
又、是非お越し下さいませ。

mutta39さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

mutta39さん [40代/男性] 2018年11月22日 19:40:47

とてもデザイン性の高い素敵な宿でした。
館内は清掃が行き届いていて清潔感に溢れています。
スタッフの距離感も程よく、綺麗な女将さんは常に笑顔で対応してくれます。
本当に快適でした。
また必ず再訪します!

修善寺温泉 五葉館 2018年12月10日 20:05:51

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、こんなにも多くの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激です。
お客様との距離感は全8室と大きくない旅館ならではの特色だと思っております。滞在中すべてのお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう精一杯努めております。お気に召していただけ、幸いでございます。
是非また修善寺へお越し下さい。再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月02日 20:35:48

部屋から川が眺められ、緑もあり気持ちよく過ごせました。温泉は丁度良い温度で珍しく長湯してしまいました。貸切の露天風呂は月が見れて最高でした。
また近くに来た時は利用したいです。

修善寺温泉 五葉館 2018年07月06日 09:45:37

修善寺温泉には様々な効能がございます。
神経痛や関節痛、疲労回復に健康増進などがあり、ゆっくりと浸かってリラックスしていただけるよう温度調節をしております。
お気に召していただけ幸いでございます。

天候・時期にもよりますが、貸切露天風呂「龍の雫」からは星や月がご覧いただけます。又、リピーターのお客様には温泉に浸かりながら、内蔵のバスサウンドシステムで音楽を聴き、読書を楽しんでいる方もいらっしゃいます。
貸切露天風呂ならではの楽しみ方です。

次回は是非「GOYOKAN SPECIAL NIGHT」開催日にお越し下さい。「MAGIC NIGHT」又は「水口千令 紙切りナイト」が素敵な夜をお届けします。

女将 さとか

平日&日曜\★夕食無料★1泊朝食スペシャル/ご希望により伊豆牛ビーフシチューをお部屋に無料サービス!

R☆Kママさんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

R☆Kママさん [30代/女性] 2018年07月02日 20:18:26

伊豆牛のビーフシチューすごく美味しかったです。
これが無料なのはコスパですね(^-^)/
無料の貸切風呂も思った以上に広くて驚きました。
スタッフの方もとても親切でした。
ぜひまた泊まりたいです。

修善寺温泉 五葉館 2018年07月06日 09:16:49

伊豆牛のビーフシチューは赤ワインたっぷり、そしてじっくりと煮込み、とろけるような伊豆牛が出来上がりました。
お気に召していただけ幸いでございます。
このサービスプランは期間限定・数量限定プランです。タイミングを逃すと予約できない為、より人気の高いプランとなっております。
さらに通常プランよりお得なうえ、貸切風呂は変わらずご利用できるところもお薦めです。

是非、また修善寺へお越し下さい。

グーテンタク夫さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

グーテンタク夫さん [30代/男性] 2018年06月24日 09:41:44

受付から食事時のもろもろの対応も丁寧にしていただいてのんびりできました。
お風呂は熱くもぬるくもなく良い温度で長く入れて良かったです。

私たちは平気でしたが人によっては寝るときに川の音が気になるかもしれない?くらいです。
次にこの付近にきたときはまた泊まりたいです。

修善寺温泉 五葉館 2018年06月27日 21:46:35

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そしてのんびりとお過ごしいただけた、また泊まりたいという、私共にとって最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

当館では、ゆっくり温泉をお楽しみいただけるよう、常に39℃~40.5℃を目指して温度管理しております。ご満足いただけまして幸いでございます。

川音に関しまして…
今回ご宿泊いただきました客室は「朱の間」です。
桂川に面しており、普段は川のせせらぎが心地よいぐらいなのですが、ご宿泊日当日は早朝より丸一日かなりの雨量があり、増水した川音と雨音が重なってしまったせいかと思われます。
当館には温泉街側の客室もございますので、次回お泊まりの際にはご希望をお教えください。

是非また修善寺へお越し下さい。

投稿者さん 2018年06月23日 22:32:58

お部屋はオシャレで広々、温泉はかけ流しで貸切もOK、アメニティも充実で男性用のDHC基礎化粧品も置いてありました。スタッフさんの対応も気持ちよく、とても快適です!

お料理も口コミの通りでおいしくて、伊豆の幸をお腹いっぱい食べられます。

惜しむらくはWi-Fiが安定して繋がらず全然使えなかったこと、シャンプーやボディソープがビオレとかでここだけ非日常感がゼロだったことくらい笑

あと居室から廊下までふすまとガラス戸が1枚ずつあるだけなので意外と廊下に音漏れします。
今回は静かに過ごせましたが、お隣さん運が悪いと次もこんなに静かとは限らないかも…?

でもまた修善寺に来るときはここに泊まりたいです。

修善寺温泉 五葉館 2018年06月25日 20:24:44

。部屋・温泉・アメニティ・スタッフの対応にお食事、お気に召していただけまして幸いでございます。

しかし、ご滞在中Wi-Fiが安定して繋がらないという、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
本日確認をしましたら、一箇所(窓際のソファー周辺)を除き、正常に繋がりました。昨日生じた不具合の原因については不明ですが、今後は同様の問題が起きないか、そして原因追及の為、小まめにチェックしていきたいと思います。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

続いて、シャンプー・ボディーソープ等に関しましては、
こだわりや敏感肌の方はご自宅よりお持ちになっているかと存じまが、それ以外の方は外出先でシャンプー・ボディーソープが合わず髪がまとまらなかった、肌が乾燥してしまったというご意見が多い為、当館では一度は使った事があるであろう安心感のあるものを毎年人気ランキングをチェックし、資生堂・花王・Kracieなど一般的に知名度のあるブランドのものをお客様にご選択いただけるように数種類常備しております。施設案内の方でもご案内しておりますが、ここには日常感を敢えて出しています。非日常感のご要望に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

そして、当館は木造建築で伝統的な日本建築を基として、どこか懐かしさを覚えるような造りとなっております。
現在の木造建築における最大限の防音・遮音対策を施してはおりますが、ホテルなどの鉄骨建築と比べて他の部屋等の物音が響く場合もございます。
今回は「白の間」2F角部屋にお泊まりいただきました。入口より前室/2畳、その左奥に居室/14畳。
確かに左右対称で客室はございますが、面しているのは居室ではなく前室同士なので、これまでに隣室の騒音問題はございません。
次回ご宿泊の際には隣室がない前室/1畳弱、居室8畳/、寝室8畳の二間ございます「朱の間」がお薦めです。
ご予約時に是非ご希望をお聞かせください。

女将 さとか

3~9月【1泊2食基本プラン】伊豆牛+金目鯛メインのフルコース★貸切風呂無料[現金特価]

投稿者さん 2017年11月30日 17:31:12

とてもお洒落な宿でした。
接客も清掃も本当に行き届いていて、とても快適に過ごせました。
伊豆牛のすき焼きがめちゃくちゃ美味しかった!!
ただお腹いっぱいになりすぎて、しばらく動けなかったです笑。
お風呂も貸切でゆっくり入ることができました。
川に鴨が沢山いてとても可愛いかったです。
また必ず伺わせていただきます!

修善寺温泉 五葉館 2018年01月31日 22:49:53

又、こんなにも沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
3月よりご夕食は「修善寺キュイジーヌ」となり、“金目鯛の香草焼き”と“伊豆牛のステーキ”のWメインです。きっとそちらもお喜びいただけるかと存じます。
是非、またお越し下さいませ。

ケイコですさんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

ケイコですさん [60代/女性] 2013年12月01日 10:27:15

紅葉まっさかりの11月末、友人との女二人旅でした。私がネットで探してクチコミをもとに、五葉館に決めさせていただきました。
これが大正解!友人は「ステキ!」「うゎ~!」「きゃ~!」と感動の言葉を次々に発します。そして、「こんなにすてきな宿を選んでくれてありがとう!」と何度も言ってくれました。
ドラマか映画に出てきそうなお部屋、スタッフさんの心温まる接客、大きなお風呂を贅沢に貸切にできること、食事・・・何から何まで期待を大きく上回るお宿でした。この料金でこの内容はすごいです!これまで宿泊した宿の中でダントツ一位です!!ありがとうございました!
ひとつだけ要望を。お部屋に手鏡か小さなスタンド式の鏡があったら、ゆっくりお化粧ができていいのになぁと思いました。

2013年11月
修善寺温泉 五葉館 2014年01月28日 21:34:25

この度は五葉館にお泊まり頂きまして、誠に有り難う御座います。
そして年一回の大切なご旅行に当館をお選び頂けました事、またお喜び頂けましてスタッフ一同感激しております。
何より色々なお宿をご存知のお客様に、『ダントツ一位です!!』と言うお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
ご要望頂きました「手鏡」又は「小さなスタンド」は、参考にさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
これからもお客様にお喜び頂ける宿になれるよう精進して参ります。
是非また修善寺へお越し下さいませ。再びお会い出来ます日を心よりお待ち申しあげております。
女将 さとか

1泊2食・基本Style★伊豆牛ステーキ満喫★修善寺キュイジーヌ【秋得】[現金特価]

いなほ28さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

いなほ28さん [40代/男性] 2013年10月07日 08:29:32

8月下旬に伺いました。ゆったりできる部屋・景色・貸しきりにできる温泉。おいしい食事で、癒されました。誕生日でもあり、ケーキをサービスしていただきありがとうございました。

2013年08月
修善寺温泉 五葉館 2013年10月07日 19:48:56

そしてお褒めのお言葉をたくさん頂きまして、また皆様に癒しの一時をご提供出来ましてスタッフ一同感激しております。
お誕生日という大切なお日にちをご一緒にお祝いさせて頂けました事、嬉しく思っております。
また是非修善寺へお越し下さいませ。皆様に再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
女将 さとか

1泊2食・基本Style★伊豆牛ステーキ満喫★修善寺キュイジーヌ【夏得】[現金特価]