修善寺温泉 五葉館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 五葉館

修善寺温泉 五葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月12日 15:59:31

12月5日に一泊しました お部屋は広々で清潔 トイレも最新設備で綺麗でした
    特にお風呂は綺麗に掃除されており今まで泊まった中ではぴか一でした
    貸し切りで入浴しました 大変満足できました
    食事は朝、夕ともに質、量とも満足でした
    女将さんが琴を演奏してくれました 素敵な演奏で良かったです

10~2月【秋冬スタンダード】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜

投稿者さん 2020年12月05日 18:48:44

11月25日から二泊しました。全体としてはいい宿だったと思います。スタッフの皆さんにお礼を申し上げます。

難点はお客様の多い際に戸の開け閉め、どたどた歩きの音が可なり響き耳障りなこと。これは苦情を申し上げても建て替えあるいは改築・補強を要することですので困難かと思います。駐車場の狭さには閉口しました。サイズとしては4台分が適当かと思いました。

お客様の少ない時期を選び再訪したいとは思います。

投稿者さん 2020年11月30日 18:10:31

住まいからさほど離れていないのに今まで行った事がありませんでしたが、紅葉を見たくて修善寺へ。せっかくGO TOもあるので1泊でお邪魔しました。
    食事は気になるお店があったので素泊まりにしましたが、立地的に食事処も徒歩で行けるところにたくさんありました。
    口コミでもあったようにとってもオシャレなお宿!おまかせのお部屋だったので川側ではなかったですが、喫煙の出来る部屋が減っている中でありがたかったようです。
    女将さんもとても気さくで話しやすく、色々な情報をくださいました。
    夜間に虹の郷のライトアップ→食事に出かけたりしたので、温泉が24時間なのはありがたかったです。入れ替えの前後で入れなかったのでひとつお風呂には入れなかったですが、本当に素敵な大浴場でした!半露天を貸し切り予約しましたが、あの広い大浴場も貸し切りできるならそれも贅沢ですね。(お部屋数が少ないので、夜と朝のお風呂は利用時間もあり1人貸し切りでしたが。笑)次回是非リベンジできたらいいな。と思います。修善寺の街並みも好きだったので、のんびりしたい時にまた伺いたいと思います。
    お世話になりました!

素泊まり☆修善寺温泉【貸切風呂無料】
    【和室(12畳~16畳・喫煙ルーム)】

erikona2007さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

erikona2007さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:03:03

11月19日に娘と二人で宿泊しました。期待以上に良いお宿でした。夕食は美味しいお肉のすき焼きを頂き大満足でしたが、朝食もまた本当に美味しく感激いたしました。スタッフと女将さんの心配り、清潔なお部屋とお風呂と本当に心に残るお宿となりました。機会ありましたら、また必ず宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年11月21日 13:16:37

最高でした!
    女将さんはじめ従業員の皆様の接客がとても素晴らしいです。
    伊豆牛のすき焼きがめちゃくちゃ美味しかった!赤ワインとの相性最高ですね!
    部屋もオシャレだしお風呂等の施設はとても綺麗に清掃されていて大変気持ちよく宿泊できました。
    そして女将さんのお琴の演奏にもとても癒されました!女将さんに伺ったら僅かな時間しか弾かないそうなのでタイミングが合わないと聞けないそうなのですが私は聞けたのでラッキーでした!
    本当に素晴らしい旅館です。
    また必ず再訪させて頂きます!

投稿者さん 2020年11月17日 18:07:50

バス停から近くて便利でした。アートテイストな内装も新鮮でした。伊豆牛のすき焼き美味しかったです。客室数も少なく静かにゆっくり過ごすことが出来ました。

ゆかりん5695さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

ゆかりん5695さん [30代/女性] 2020年11月03日 00:03:36

大変お世話になりました。
    15時前につきましたが受付の方美人さんで爽やかな接客でむかえられ、気持ちよかったです。
    貸しきりのお風呂も入れて最高でした!
    お着きのお菓子もごま団子とても美味しかった。
    夜には町をゆっくり散歩して竹林へ行き雰囲気もとてもよかったです。
    夕食はボリューム満点!いず牛がとてもおいしかった!
    朝食時に、
    メガネをかけた女性のスタッフさん、話しかけてくださって、とっても感じの良い方で朝から嬉しくなりました。ありがとうございました!
    とまあ、トータルで5以上に気持ちよくすごせました!県内なのでまた伺いますね!みなさん是非!本当におすすめ宿ですよ!

修善寺温泉 五葉館 2020年11月17日 21:09:56

そして、こんなにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

新型コロナウイルス感染症が流行し、多くの業界は影響を受け、自粛せざるを得ない状況だったかと思います。当館でも4・5月は休業し、6・7月も週末しか営業できず、すごく不安な時間を過ごしました。
    少しずつお客様が戻ってきてくださり、通常営業が出来るようになって、このように喜んでくださるおもてなしが出来たこと、本当に本当に嬉しく感じております。

朝食時の女性スタッフは、私がここに嫁ぐ前から勤めてくれている、大切なスタッフの一人です。お褒めいただき、本人もすごく喜んでおります。ありがとうございます。

これからも皆さまに「おすすめ」とおっしゃってもらえる宿となれるよう、より一層精進して参ります。

是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月06日 21:19:54

口コミがよかったので楽しみにしていました。
    ほんと何から何まで最高でした。
    お部屋も素敵でお風呂も大きなお風呂を貸切にできたり。
    夕飯もお刺身もすきやきも美味しかったです。
    息子が誕生日と伝えてあってケーキを用意して下さって小さいのだと思ったらホールの苺ムースのケーキにちゃんと歳の数だけのろうそくも!!
    女将さんの心遣いに感動でした。
    朝食もワガママいって息子だけ洋食にして頂いたり。
    また是非行きたいなと思える旅館でした。

修善寺温泉 五葉館 2020年11月17日 18:18:13

そして「最高でした」という素晴らしい評価を頂戴し、本当にありがとうございます。

今回は、ご子息さまの大切な記念日に当館を選んでいただけたこと大変嬉しく思っております。このご旅行が皆さまの心に残る思い出の一つとなれるよう、努めさせていただきました。

是非、また修善寺へお越しくださいませ。
    再び皆さまにお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

ennna6363さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

ennna6363さん [30代/女性] 2020年09月21日 12:49:46

入館前は外観が赤くワクワクしました。入った途端、別世界に、、、女将さんが丁寧に挨拶して下さりました。ウェルカムドリンクに子供にもお菓子やジュースを頂き歯ブラシまでご用意してくれてました!至れり尽くせりで、今まで泊まった旅館の中で一番サービス満載って言ってもいい程でした。
    今回、友達の誕生日お泊りで誕生日ケーキもワインもサービスして下さり、とても楽しい旅行になりました。この宿に決めて本当に良かったです!お料理も大満腹~大満足でした!メインが2つ最高です。床も埃ひとつなく綺麗で素足で歩き回れるのが凄く良かったです。お風呂も3種類あり女将さんがスムーズに入れる時間帯を提案してくれて全て入ることができました。脱衣所も綺麗でウォーターサーバーも脱衣所にあり凄く良かったです!アメニティーで足りない物も言えば頂けるし、そのまま行っても大丈夫なんじゃないかって程でした!また修善寺に泊まりに行きたい!って思えるお宿でした。とても良い思い出になりました!ありがとうございました。

修善寺温泉 五葉館 2020年11月17日 18:01:18

そして、嬉しいお褒めの言葉をこんなにも頂戴できまして、スタッフ一同感激しております。

今回はご同行者様のお誕生日と事前にご連絡を頂戴しましたので、ささやかですがプレゼントをご用意させて頂きました。地元フルーツワインは、平日限定 女子会プランの特典です♪
    とてもお喜びいただけて、幸いでございます。

私たちにとって、お客様の笑顔が何よりも嬉しいご褒美です。
    出来る限りのおもてなしと、まごころでこれからも皆さまをお出迎えしたいと思います。

是非、また修善寺へお越しくださいませ。
    再び皆さまにお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

女将 さとか

ご褒美女子会♪【地ワイン1本】【ぷる肌ナノケア】ほか料金そのまま5特典付★女性限定★【平日限定】

投稿者さん 2020年08月27日 15:53:57

8月25日に一泊しました。若女将の笑顔に癒され、食事を堪能し、ゆっくり過ごすことができました。また泊まりに行きたいと思います。

修善寺温泉 五葉館 2020年10月27日 21:45:31

そして、私どもには何よりも嬉しいお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。

修善寺には四季折々、愉しみがございます。
    これからの秋は、修善寺もみじ林や修禅寺で真っ赤に染まる紅葉を。
    冬には達磨山から駿河湾越しに一望できる富士山を。
    春には修善寺梅林で紅白の梅の花を。
    まだまだお見せしたい修善寺の良い所がいっぱいです。

是非、また修善寺へお越し下さいませ。

女将 さとか

\世界遺産の旅★応援/【韮山反射炉】に寄ってくると⇒料金そのまま≪話題の地酒プレゼント♪≫

投稿者さん 2020年07月11日 13:00:52

ここは本当におすすめです!
    部屋数も多くなくて殆ど他のお客さんと会う事はありませんでした。凄くのんびりできます。
    そして皆さんも言ってますが、本当にセンスがいいです。こういう旅館は他に見た事がありません。
    お風呂の貸し切りも最高だったですが、何より今回のプランはビーフシチュー無料だった事。
    正直無料だったので期待してませんでしたが、想像を遥かに超えてきました。伊豆牛がめちゃくちゃ入ってて、これ無料で大丈夫なの?と連れと共に驚いてました笑。
    違うプランでも再訪したいと思います。その時はまた宜しくお願いします!

修善寺温泉 五葉館 2020年10月27日 21:23:46

今回は「ご夕食に伊豆牛ビーフシチュー無料」プランという、希少価値が高い伊豆牛をふんだんに使用している当館お薦めの期間・予約数限定のレアなスペシャルプランでご宿泊いただきました。
    無料ではありますが、長時間煮込み、丹精込めて作っております。
    お喜び頂けまして、本当に嬉しいです。

次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

女将 さとか

\★夕食無料★1泊朝食スペシャル/ご希望により伊豆牛1.5倍ビーフシチューをお部屋に無料サービス!

投稿者さん 2020年01月21日 12:21:27

We stayed at 五葉館 for hot spring vocation and truly had a wonderful stay here! 五葉館 offered an easy way to enjoy japan-style Onsen yado. It's really a fresh experience to have a hot spring bath in a big o-furo風呂. Sukiyaki dinner also delicious.The hostess also played the world famous work Canon in D major by Johann Pachelbel by Koto Zither.In all, It's a nice place to have a sweet stay in here.

修善寺温泉 五葉館 2020年06月20日 21:25:59

旅館スタイル・大風呂の温泉・すき焼きなど、あまり経験のないものばかりだったかと思いますが、お楽しみ頂けたようでスタッフ一同感激しております。

箏演奏は、箏の音色の良さをより一層感じてもらう為、一度はどこかで聞いた事のある曲を選ぶようにしています。お気に召して頂け、幸いでございます。

是非、また日本に来る機会がございましたらお越しくださいませ。
    再びお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月15日 13:11:47

まず建物に入った瞬間に別世界になります。
    とにかく細部に至るまでお洒落!
    個性的な宿なので好みはあると思いますが私は大好きですね。
    お風呂の貸切が無料なのも嬉しいです。色々な旅館に行きましたが、大浴場の貸切ができる宿は初めてでした。きっと全8室のみの旅館だからこそできるのでしょう。
    食事も本当に美味しかった!
    綺麗な女将さんがとても親切に対応してくれます。
    私がまた修善寺温泉に行く時はもうこの宿一択です。

修善寺温泉 五葉館 2020年06月20日 19:08:49

そして、お褒めの言葉をこんなにも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

別世界のような空間の中で、お客様には主人公になって頂きたいと思っております。お気に召して頂け、幸いでございます。

お風呂は当館の自慢の一つで、特に大浴場の貸切は大人気です。

また是非、お越しくださいませ。
    再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

女将 さとか

【1泊朝食】おかわり自由の温泉がゆ♪貸切風呂無料[現金特価]

投稿者さん 2019年12月04日 19:23:05

11月26日宿泊。おかみさんはじめ従業員の方の対応がとてもよかったです。違う時期に機会が有ればまた泊まってみたいと思います。

修善寺温泉 五葉館 2020年01月04日 22:12:33

そして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
    お客様にとって、当館でお過ごしいただく時間がいつまでも心に残る思い出になりますことを願い、精一杯努めております。

早春には修善寺梅林と河津桜の花見はしご、夏には日焼けした肌を修善寺温泉の効能で優しく癒していただくのもお薦めです。
    また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 11:28:23

初めての宿でしたが、素晴らしい宿泊になりました。

修善寺温泉 五葉館 2019年08月30日 19:37:24

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。又、嬉しいお言葉や高い評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

修善寺は四季折々の顔がございます。
    春には梅まつり、初夏には新緑、秋には紅葉まつり、冬には絶景の富士山がお愉しみいただけます。

是非、またお越し下さいませ。
    再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月03日 15:38:16

到着してすぐに、貸切で温泉を楽しめました。夕飯もとても美味しく最高です!ゆっくり過ごせました。朝食もとても美味しかったっです。

修善寺温泉 五葉館 2019年08月30日 18:56:33

当館の目玉である大風呂の貸切をはじめ、お食事もお愉しみいただけたようで幸いです。

10月からのご夕食は「絶品!伊豆牛すき焼き」も始まります。
    又、大人気「伊豆牛ビーフシチュー」無料プランも販売が始まりました。
    次回は違うプランでのご宿泊もお薦めです。

女将 さとか

3~9月【1泊2食基本プラン】伊豆牛+金目鯛メインのフルコース★3種の貸切風呂無料

投稿者さん 2019年06月18日 15:33:32

素晴らしいお宿です。
    綺麗な女将さんが笑顔で出迎えてくれます。
    館内は細部まで清掃が行き届きとても清潔で快適に過ごせました。
    食事、お風呂、館内の雰囲気、スタッフの対応、どれを取っても素晴らしいです。
    おすすめの宿です。

修善寺温泉 五葉館 2019年07月19日 16:15:41

この度は再び当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はご夕食付きのプランでしたが、伊豆を代表する食材、金目鯛や伊豆牛、釜揚げしらすは堪能していただけましたでしょうか。

10月からのご夕食は「伊豆牛のすき焼き」になりますので、そちらも是非召し上がっていただきたいです。

女将 さとか

【1泊夕食付】伊豆牛が味わえるご夕食♪貸切風呂で温泉も満喫♪朝ねぼうさんプラン[現金特価]

投稿者さん 2019年06月14日 22:19:25

素敵な部屋でまったりな時間を過ごせました!お風呂も広々としていて、ゆったりとした時間を満喫。食事も美味しい上にボリューム満点。朝食の黒米のおかゆ、地元の食材を使った料理は美味しかったです。宿の方々もとても親切でした。また行きたい宿です。

修善寺温泉 五葉館 2019年07月19日 14:49:06

朝食もお気に召していただけ幸いでございます。
    3代続いている修善寺特産黒米を用いた黒米粥・薬膳蕎麦を含め、身体に優しい朝食のご提供を心がけています。地元の食材をつかうことにより、静岡や伊豆、修善寺の良さを食からも感じていただければと願っております。

また是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 10:33:54

凄く快適でした。
    とても清潔感があり、お洒落な旅館です。
    大浴場の貸し切りは非常に贅沢な気分を味わう事ができました。
    食事も美味しくて、心配りも最高。
    おススメの宿です!

修善寺温泉 五葉館 2019年07月19日 11:47:50

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。又、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大浴場を貸し切りで入れるのは、当館ならではのサービスかと存じます。他の方が入ってこない、自分だけの時間をお愉しみいただけ、幸いです。

また是非、修善寺へお越し下さいませ。

nissy1020さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

nissy1020さん [40代/男性] 2019年01月19日 20:17:02

五葉館に宿泊しました!今回は1人で仕事の疲れを癒しに。都内からも近い温泉街なので、行きやすいので良いところです。チェックインも親切でスムーズに部屋へと。個性的なおしゃれなデザインの部屋。たまの休日をまったりできました。アメニティも充実!!温泉上がりに足が冷たくならないよう靴下?足袋?まで用意されていました。
    温泉も露天、檜、岩風呂と3つあります。貸切にもなり、ゆったりお風呂に入れ、リラックスできます!!しかも、檜、岩風呂は、大きいお風呂なので体を休めるのに最高です!!
    朝食付きにしたのですが、ボリューム満点で美味しい朝食です。地元の食材を使った朝食のようで、満腹になります。アジの干物も最高!おかゆが優しい感じで美味しいです!
    何よりも素敵な空間と優しいスタッフ(女将さん?)に感激です!スタッフの皆さんの笑顔と気遣いも素敵で、また絶対来たいと思います。今度は夕食も付けたいと思います。

修善寺温泉 五葉館 2019年03月15日 00:48:34

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。又、こんなにもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

お仕事の疲れは癒えましたでしょうか。

以前は2名様以上のご宿泊のみでしたが、1名様のプランを販売したところ、多くの皆さまにお喜びいただけ、現在も平日限定で販売をしております。

当館のデザイン、温泉・お風呂、朝食などお気に召していただけまして嬉しく思っております。

是非、また修善寺へお越し下さい。
    再びお会い出来ます日を心よりスタッフ一同お待ちしております。