修善寺温泉 五葉館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 五葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月27日 19:48:52

アメニティの歯ブラシをワンランクUPして欲しい。あとは文句なし!お風呂も食事もとても良かったのでまたリピしたい。

2021年06月
修善寺温泉 五葉館 2021年11月10日 19:34:40

お風呂・食事共にお気に召していただけ、大変嬉しく思っております。
当館ではご再来してくださるお客様が多く、再びお会いできることに日々幸せを感じております。

ご要望いただきました歯ブラシに関しましては、参考にさせていただき早急に検討致します。貴重なご意見をありがとうございました。

是非、またリピしてください♪^^

女将 さとか

3~9月【1泊2食基本プラン】伊豆牛+金目鯛メインのフルコース★3種の貸切風呂無料

投稿者さん 2020年12月02日 19:19:38

接客、部屋、風呂、食事いずれもとても満足です。修善寺、竹林なども歩いてすぐのところで立地も申し分ないと思います。たまたま誕生日月でしたがお米やお茶のお土産をいただきました。唯一注文を付けるとすれば敷布団の薄さでしょうか。モダンな畳は固めなため少しゴツゴツした感じがありました。快適さの感じ方は人それぞれだとは思いますが、連れは熟睡できなかったようです。

修善寺温泉 五葉館 2021年04月18日 22:04:40

接客・部屋・風呂・食事いずれもご満足いただけ、スタッフ一同感激しております。お土産の修善寺米や修善寺茶をご自宅にてお楽しみいただけてますでしょうか。

当館より「竹林の小径」まで300mですので、チェックイン前後や御食事後にお出掛けになるお客様も多くいらっしゃいます。
昼間には竹林の間からキラキラと日差しがこぼれ落ち、夜はライトアップで美しく光を帯びた竹林が揺れています。修善寺にお越しになった際には必ずご覧いただきたい、観光名所のひとつです。

ご指摘いただきました敷布団ですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今までは腰痛などでお悩みのお客様以外には快適だったとご意見を頂戴しておりました。お客様のおっしゃる通り快適さの感じ方は人それぞれあるかと存じます。次回は事前に敷布団を厚めでご用意させていただきたいと思います。

他にもご宿泊中にご要望がございましたら、誠心誠意対応致します。
お手数ですがスタッフまでお声を掛けて下さいますようお願い致します。

女将 さとか

10~2月【秋冬スタンダード】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜

投稿者さん 2019年01月03日 03:38:21

夕食には食前酒やデザート、コーヒー等が付いていており、追加注文しなくても充分な量でした。
過去に料理の品数が少ないとのクチコミがありましたが、お酒を優先して御飯やうどんを口にしないからそう感じたのだと思います。
お米(桂流コシヒカリ)は感動するほど美味しかったです!

バーではマジックショーが行われており、しっぽり呑める雰囲気ではありませんでした。
かつての遊郭もそんな風に賑やかにもてなしていたからでしょう。

修善寺温泉 五葉館 2019年01月18日 21:31:10

御食事をお気に召していただけ、幸いでございます。
桂流コシヒカリはまだまだ知名度は低いですが、修善寺を代表する美味しい地場産品のひとつです。これからも多くの皆さまにこの美味しさを伝えていけるよう生産者と共に頑張っていきたいと思います。

当館のBARでは月に数回『マジックナイト』や『日本芸能・紙切りナイト』のイベントを開催しております。
ご宿泊日は『マジックナイト』の開催日となり、お客様のご要望の雰囲気ではなく、大変申し訳ございませんでした。

イベントは毎回多くのお客様に大変お喜びいただいており、今後も開催予定でございます。開催日は施設情報やブログなどでお知らせしています。

次回お越しの際には開催日以外をお選びいただけましたら、しっぽりと呑める雰囲気のBARでお過ごしいただけるかと存じます。

是非、また修善寺へお越し下さいませ。
桂流コシヒカリを美味しく炊いてお待ちしております。

女将 さとか

【秋冬スタンダード】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜【紅葉】

naomi7211さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

naomi7211さん [60代/女性] 2018年12月02日 16:00:23

お世話になり、ありがとうございました。温泉にもゆったり入り、紅葉もすばらしく、夕食のビーフシチューや朝食がとても美味しくて良い旅ができました。

修善寺温泉 五葉館 2018年12月12日 10:07:04

丁度、見頃の紅葉もご覧いただくこともでき、温泉・夕食・朝食共にお愉しみいただけまして幸いです。

次回は是非、異なる季節の修善寺にもお越し下さいませ。
早春の梅・桜もお喜びいただけるかと思います。

女将 さとか

\★夕食無料★1泊朝食スペシャル/ご希望により伊豆牛ビーフシチューをお部屋に無料サービス!【紅葉】

タパイクオさんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

タパイクオさん [60代/男性] 2020年11月26日 21:59:11

ワサビ狩りが体験出来てとても良かったです、一面のワサビ田の中で、ご主人の丁寧なお話で頷くばかりでした。宿泊旅館は趣のある佇まいで、リニューアルされている建物ですが、古さを感じさせませんでした。
と、とりあえずのプラスポイントで、マイナスポイントが温泉がぬるかったこと、料理が暖かいものは熱めにが基本なのにぬるい、ホットコーヒーまでもぬるいとでした。館内に自販機が設置されていないのは今どきあるんですね。

修善寺温泉 五葉館 2021年04月08日 15:55:57

わさび狩りをお気に召していただけ、幸いでございます。体験自体が価値高い上、当日の天候によって体験を行えるか左右される為、とても貴重な経験だったのではないかと思います。

ご指摘いただきました温泉の温度に関しまして、当館では日頃の疲れを温泉で癒していただけるよう、寒い時期には40.5から40.7度を、暑い時期には40.3から40.5度の「中温浴」を目指し温度調節しております。「中温浴」は血液の循環がよくなり新陳代謝もアップし、身体が温まることで筋肉のコリも解消でき、リラックス効果もございます。

多くのお客様より心地よい温かさでゆっくり温泉を愉しむことが出来た、とおっしゃっていただいておりますが、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂「龍の雫」ではお客様の方でも温度調節可能ですので次回は是非そちらだけでも熱めでお愉しみくださいませ。

又、自動販売機がないのは館内の雰囲気を重要視した結果でございます。地ワイン・地酒をはじめ、ソフトドリンクを含むお飲み物は、夜10:30までルームサービスにてご注文を承っております。今後も設置予定はございません。何卒ご了承くださいませ。

女将 さとか

★地元名産!わさび狩り体験付プラン★≪1泊2食≫カップル・ファミリーにも好評♪
【和室(12畳~16畳・喫煙ルーム)】

投稿者さん 2020年11月24日 07:42:25

スタッフの皆さんの対応が良くて大変満足。細かな気配りが感じられました。食事も美味しく頂けたし、翌日の、わさび狩りのご主人が大変感じの良い方で、初体験のわさび狩りを満喫できました。

修善寺温泉 五葉館 2021年01月25日 18:25:43

スタッフの接客をお褒めいただき、又、当館オリジナルわさび狩り体験をお気に召していただけ、光栄でございます。
わさび狩り体験は、当館よりお車で30分程の「地蔵堂」という所で行います。わさび田周辺は、関係者以外立ち入り禁止地区となり、豊かな自然、きれいな空気、澄んだ水が流れており、まるで心が清められるような場所です。そして、なかなか体験できるものではない為、貴重な思い出となったのではないでしょうか。

伊豆 修善寺には四季折々の顔がございます。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 17:58:06

初めて利用させていただきましたが、快適に利用させていただきました。混雑がひと段落した宿泊だったのかもしれませんが、プライベートにほっといててもらえるのがよかったです。お料理も美味しくボリュームも十分すぎるくらいでした。ひとつぜいたくを言えばタオル類が部屋から持ち出しなのでお風呂場に備えてあるとよりよかったと思いました。部屋数も少なく、お風呂も貸し切りで使わせていただくことが多かったのでどうでしょうか。

修善寺温泉 五葉館 2020年02月06日 16:15:33

当館の方針として、チェックイン後のお茶菓子をお持ちする以外はご要望がない限り客室への出入りをしておりません。
スタッフ一同、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける時間を大切にしております。

当館では、こだわったバスタオル、アメニティー等をご用意しております。その為、客室からのお持ちいただくスタイルとなっております。限りはありますが、追加でお持ちすることも出来ますので、ご要望がございましたらスタッフまでお申し付け下さい。
お風呂に備えるという案に関しましては、参考とさせていただき検討いたします。
貴重なご提案をありがとうございました。

是非、また修善寺へお越し下さいませ。

MUMU5664さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

MUMU5664さん [40代/女性] 2019年04月08日 12:42:22

細やかな気配りがあり、清潔感あるお宿でした。温かいものを温かいうちに提供してくれ、朝ごはんも期待以上でした。歩いて観光スポットまで行けて立地も良かったです。
私は熱いお湯が好きでぬるく感じましたがツレは丁度良いとの感想。また、利用したいです。

修善寺温泉 五葉館 2019年05月09日 21:54:59

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、嬉しいお言葉をこんなにもたくさん頂戴しまして、スタッフ一同感激しております。
朝食は私が調理しており、期待以上と評価していただけ幸いでございます。これを励みにより一層皆さまにお喜びいただけますよう精進して参ります。

温泉の温度に関しまして、当館では日頃の疲れを温泉で癒していただけるよう、寒い時期には40.5から40.7度を、暑い時期には40.3から40.5度の「中温浴」を目指し温度調節しております。「中温浴」は血液の循環がよくなり新陳代謝もアップし、身体が温まることで筋肉のコリも解消できます。

熱めの温泉ではなく、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂「龍の雫」ではお客様の方でも温度調節可能ですので次回は是非そちらだけでも熱めでお愉しみくださいませ。

投稿者さん 2019年01月14日 14:31:27

ラウンジのマジックショーが楽しかったです。マジックされる方の服装が普通だったのはわざとなのか分かりませんが、マジシャンっぽい服装のほうがいいかと…

修善寺温泉 五葉館 2019年01月20日 17:19:02

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そしてマジックナイトにもお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

開催の経緯は、四代目現社長の「お客様に愉しいひと時を」という想いに賛同してくれた、マジシャンや今では全国で活躍している幼少期から親しい修善寺出身切り絵作家 水口千令さんが特別に来て下さっています。
もちろんご宿泊のお客様のみのドリンク注文も必要のない、無料イベントです。

マジシャンにはBARの雰囲気に合わせ、黒を基調とした服にお願いはしておりますが特に制服はございません。
ご指摘いただきました服装に関しましては、マジシャンと相談し検討致します。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

これから2月には梅、3月には桜が鮮やかに修善寺を飾ります。
又、是非お越し下さいませ。
再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月21日 22:44:13

建物の内装に凝った小じんまりした旅館でした。前日のホテルは下田ベイクロシオ、その後伊豆半島を周遊したので生の新鮮な魚介類はあきるほど食べました。
そんな私たちにとって五葉館の夜の食事は最高でした。味付けも、素材も・・・
一つだけ注文を付けるとするとすると、朝食の味付けを薄くして欲しかったこと!
五穀米のおかゆ、ナスの田楽、味噌汁、などなど
昨夜と同じ人が作ったの???
機会があったらまた泊まってみたい魅力ある旅館でした。(*^_^*)

2012年06月
修善寺温泉 五葉館 2012年06月29日 18:25:04

この度は五葉館にお泊まり頂きまして誠に有り難う御座います。
夕食は温泉旅館では珍しい洋食のコースを出させて頂いております。気に入って頂けまして嬉しく思っております。
朝食の方はこれからもたくさんの皆様に美味しく召し上がって頂けますようご意見参考とさせて頂きます。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
女将 さとか

【夏得】【1泊2食・基本Style】メインは“伊豆牛ステーキ”★修善寺キュイジーヌ[現金特価]
【和室(8畳+2畳~14畳)】

とらちゃん0802さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

とらちゃん0802さん [60代/男性] 2022年03月22日 18:13:06

3種のお風呂は何れも貸切状態でのんびりできました。中でも檜風呂は底まで全部が檜で最高でした。
女将さんはじめ皆さん親切に接客して頂き有難うございました。
夕食は金目鯛の芳香焼き、伊豆牛のステーキ共に大変美味しく頂きました。
量は私たちシニアに取っては丁度良かったですが、若い人達にはちょっと物足りないかもしれません。
締めがパスタだったのですが、妻が小麦アレルギーなので、しらす丼に直ぐに替えて頂き『おもてなし』に感謝します。

修善寺温泉 五葉館 2022年06月07日 17:06:22

「最高」とお褒めいただきました、総檜風呂は言葉の通り全て檜によって造られている檜風呂となります。木肌が優しく、癒しの香りも素晴らしいものとなっております。お気に召していただけ、幸いでございます。

奥様の小麦アレルギーは当日のご申告だった為、パスタのご変更のみとなりましたが、ご満足いただけ嬉しく存じます。

修善寺には四季折々、顔がございます。
是非、また修善寺へお越しくださいませ。

女将 さとか

【1泊夕食付】伊豆牛が味わえるご夕食♪貸切風呂で温泉も満喫♪朝ねぼうさんプラン

投稿者さん 2019年11月21日 15:45:00

シルバー世代にはすき焼き夕食はちょっと重すぎて残してしまい申し訳なかったです。朝御飯はちょうど良い量でした。部屋は道路に面していたので川側の方が良かったです。大浴場は2回とも貸切状態でゆっくりと入れました。(平日だから?)全部で8部屋ということで静かに宿泊でき満足でした。機会があればまた利用させていただきます。

修善寺温泉 五葉館 2019年12月24日 20:23:42

ご夕食「伊豆牛すき焼き」は20代の方でもご満足いただけるよう、伊豆牛・地場産野菜などの量を決めております。
お客様の方で食べきれる分だけ、美味しく召し上がって頂ければ幸いです。

当館の客室は全8室中、大部屋2部屋が街側となります。
電話と自社ホームページでは部屋指定でご予約を承っておりますが、こちらではタイプ別でしか選択がございません。
予約状況によって、お客様のご要望に全てお応え出来るかは分かりませんがご希望がございましたら、次回ご予約の際にお声掛け下さい。

そして、大風呂を貸切状態で入れるのは平日の方が可能性は高いですが2回ともになりますと、とても運が良かったのだと思います。
ゆっくりとお入り頂けまして幸いです。

また是非、修善寺へお越し下さいませ。
2月から3月のお花見はしご(修善寺梅・河津桜)もお薦めです。

【和室(12畳~16畳・喫煙可能ルーム)】