2012年8月宿泊
こちらはるか

一泊で利用させていただきました。 15年前、学生時代に近所に住んでいたので、場所や周辺地理はバッチリでした。 西陣はお店は変わっても建物はそのままですし、交通機関や地理は変わりようがないので、テレビで宿のオープンを知っていつか絶対に行こうと決めていました。 「帰ってきた」という懐かしい気分で利用できました。 西陣らしい町家づくりで狭いけれど風情のある庭がとってもステキ。 設備面では多少不自由かも知れませんが値段は格安ですし、京都らしさを味わうにはもってこいなのでは。 宿のオーナーさんも気さくでおしゃべりしてくれるので一人でも利用しやすいなーと思いました。 バタバタして寝るだけの利用になってしまったので、今度はゆっくりしたいです。 そういえば当時からノラ猫は多かったけど、イタチが侵入するというのは本当・・・??

2011年7月宿泊

この金土日の三連泊で、西陣の古い通りや京町家の雰囲気をまったりと堪能できました。国登録有形文化財の、外観は大正ロマン風(T12創業)風呂は今風のスーパー銭湯風の「船岡温泉」が近くにあって銭湯にハマってしまいました。京都の銭湯文化も忘れてはならないですね。 京都の夏の暑さを凌げる工夫が町家にあってエアコンを使わずにいたほうがむしろ涼しげ。打ち水で涼をとり、銭湯で汗を流し、周辺は普通の民家とお寺。京都はどこを歩いても何かがあって興味のつきない町ですね。 こじんまりとした京町家、TVなし(PCあり)、フリースペースの和室は自然に話せる雰囲気があり自分の家感覚でくつろげました。来月大阪、滋賀へ来るのでまたお世話になります。 男性の相部屋は2段ベットひとつで、女性客が増えてくるとなくなってしまいそうなのが残念、なんとか残していただきたいものだ。

【連泊】旅の出会いを紡ぐ宿「糸屋」6月20日オープン!期間限定 一人旅 プロモーションプラン。

2020年10月宿泊
うみの6356

大変楽しい古民家生活が出来ました! 現在コロナでどこのホテルもゲストハウスも空いていますので 混雑せずに、静かに楽しめます…。今だけ。 ドミトリーの部屋がキレイにリノベーションされてます。広いです。 隣は本も読めるカフェになってるので、 もはやカフェとゲストハウスを往復するだけで大満足ですね。 ※注意点 ・部屋からトイレまで距離があるので、トイレ近い方は辛いと思います。  寒がりの方は注意。外を通ります。 ・お風呂がシャワーだけなので、冬場は銭湯から帰り湯冷め覚悟です。

2012年7月宿泊
はなまる765

2回目の利用です☆ 今回も前回同様、一泊だけさせてもらいました。 ご主人の心遣いも感じられて、とても落ち着くところだと思います。 食事はついてませんが、お店を探す楽しみもあるし、門限がないのでかなり自由です。 ゲストハウスに泊まるのが苦ではないという方には、ぜひ1度行ってみてほしいです。 また京都に行ったときは、利用させていただきたいと思います。今度はもう少しゆっくり滞在できるといいなと思ってます。 ありがとうございました♪

2011年8月宿泊

6泊しました。雰囲気のある宿で本当におばあちゃんの家に泊まりに来た感じでまったりさせていただきました。 自炊ができます。お米を自由に炊いてよく、新潟産のお米はおいしゅうございました!立地もバス停からも1分ということで近いです。お風呂はシャワーのみの使用ですが、近くには船岡温泉もあり25:00までの営業だったので大変助かりました。洗濯機もあり、連泊する際は大変ありがたいと思います。テレビはないですが、ほかの宿泊客と会話が楽しめるので気にならなかったです。少しずつではあったのですがいろいろな人と話ができて楽しい時間でした。 ぜひまた宿泊したいです。

旅の出会いを紡ぐ宿「糸屋」6月20日オープン!期間限定 相部屋 プロモーションプラン。

2011年12月宿泊
はなまる765

初めて利用させて頂きました。 建物やご主人の雰囲気がとても温かく、一泊でしたが心地よく過ごすことができました。 他の宿泊客の方々もとてもいい人ばかりでした。お茶を飲みながら、こたつでお話できたのも楽しかったです。 また暖かい季節になったら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2011年10月宿泊

実家に帰ったようなほっとした感じがここちいいです。宿屋のご主人も親切だし、自炊もできるし、コーヒーも自分で入れて飲めるし、初めての相部屋で少し不安があったのですが、みなさんいい方ばっかりでたのしかったです。

2013年7月宿泊

室内はすべてリノベーションされていてとても快適でした。 オーナーさんも親切でしたし、また利用させて頂きたいと思います。

2012年8月宿泊
珪太

ドミトリータイプには初めて泊まりましたが、個人的には満足です。 基本的には寝に帰るだけというスタンスなので、自分のように自分であれこれやるタイプの人間には向いてると思います。 また機会があればお願いしたいと思います。

2012年2月宿泊

今回初めてお世話になりました。 場所は少々分かりにくく 電話して辿り着けました。 お宿の雰囲気は 最高に良かったです! ただ… お風呂と通路が寒くて… それだけが少し辛かったです…。 体調が優れず 部屋で寝てしまっていた所 お気遣い頂き、声をかけて下さいました。 ありがとうございます。 今度は体調万全で伺いたいと思います。

2011年10月宿泊

とても雰囲気のある素敵な宿です。 家電がひととおりそろっていて自分で自炊できるのが良いです。

【連泊】旅の出会いを紡ぐ宿「糸屋」6月20日オープン!期間限定 相部屋プロモーションプラン。

2011年10月宿泊

近くにスーパーがあるので自炊に便利です。コンビニやおうどん屋さん・ラーメン屋さんもあります。貸自転車があるのでここを拠点にしてウロウロするのに便利です。宿のお兄さんも親切です。

2019年9月宿泊
ミスターラファエロ

船岡温泉まで16分歩いて、由緒正しい銭湯で汗流せて良かった。

2013年6月宿泊
サトウのユキ

店主やヘルパーさん達が沢山答えてくださりとてもフレンドリーで楽しく過ごせました☆

2012年7月宿泊

町家に泊まるなんて初めてだったので、細長い廊下も急な階段もなんだか嬉しくて、気持ちよく過ごすことが出来ました。

ドリス1155

北野天満宮の梅を見るために出張帰りに立ち寄りました。10分くらいの距離なので散歩コースに最適でした。近くの温泉に入り、コンビニやバス停も近いので便利でした。また、スタッフさんの対応もよかったです。

2012年2月宿泊

2月9日から2月11日まで宿泊しました。バス停から近くて便利。今回初めてお世話になりました。ありがとうございます。 お宿の雰囲気は良かったです! また行きたいです。

2011年8月宿泊
shine3911

とても綺麗で情緒があって大変過ごしやすかったです。唯一ベッドが動くたびにギシギシ言うので他の方に恐縮でしたが、、。同室の方とも仲良くなり大変楽しい宿泊となりました。ありがとうございました。

2011年7月宿泊
arisa57

オープンしたばかりということで、とても綺麗でしたし、サービスもとてもよかったです。 共有スペースもすごく落ち着いて、本当に町屋にお邪魔した感じでした。 是非ともまた泊まりたいです!

2024年3月宿泊
mikimaki515

やはり同室になる人次第ですね。いびきの酷い人と上下だったので寝れなかった